Блины с красной рыбой и творожным сыром и салатом
Блины с семгой – это вкусная и деликатесная закуска, которая легко украсит любой праздничный стол и удивит всех гостей. Привычный всем вкус блинов заиграет совсем по-новому в сочетании с красной рыбой. Разнообразить блинчики можно с помощью добавления других продуктов, которые мы рассмотрим ниже.
Как приготовить блины с семгой
Чтобы приготовить блины с семгой, прежде всего, нужно замесить тесто. Чтобы готовые блины были ажурными и тонкими, тесто должно быть жидким. Для более толстых изделий стоит добавлять больше муки.
Сначала смешивают по отдельности сухие и жидкие компоненты. В одной емкости нужно смешать муку, соль, сахар (если есть в рецепте), соду. В другой – яйца и свежее молоко. Рафинированное масло нужно добавить в самом конце.
Если в тесто добавить сахар, то на поверхности блинчиков образуется красивая хрустящая корочка.
Чтобы блины имели красивый румяный цвет, молоко перед приготовлением кипятят и охлаждают. Стоит знать, что для приготовления любых блинов используется только свежее молоко. Если этот продукт будет немного прокисшим, то блин на сковородке будет пригорать, и скручиваться. Вместо красивого ажурного блинчика получится неприятный и скользкий комок. Иногда для подстраховки в блины добавляют немного пищевой соды.
Муку нужно добавлять в жидкость, а не наоборот. Если замешивать тесто правильно, и добавлять сыпучие ингредиенты небольшими порциями, то комков не будет.
Для размешивания теста используется миксер, блендер, кухонный комбайн или венчик. Также можно взять обыкновенную вилку.
Чтобы придать блинам красивый зеленый цвет в тесто добавляют пюре шпината.
Готовое тесто нужно поставить на 20-30 минут, чтобы отстоялось. После этого массу повторно перемешивают и приступают к выпечке.
Чаще всего, блины пекут на специальной блинной сковороде с низкими бортиками. Но для этого также можно взять обычную сковородку с тефлоновым или керамическим покрытием. Также можно использовать чугунное изделие. Такие сковородки тяжелые, но блины на них не пригорают.
Сковородку смазывают растительным маслом и разогревают. После этого выливают тесто. Оно должно распределиться по поверхности тонким ровным слоем. Через несколько минут блин с помощью лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Для приготовления следующих блинов сковородку смазывать не нужно, поскольку в тесте уже есть этот компонент.
Горячие блинчики необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Тогда они не слипнутся между собой.
Начинку можно приготовить по-разному. Рыбу нарезают тонкими брусочками или слайсами. Чтобы семга лучше нарезалась, ее предварительно помещают на несколько минут в морозильную камеру.
Чаще всего, в качестве начинки используют мягкий сыр, семгу и свежий огурец. Эти компоненты можно выкладывать по отдельности, или положить в блендер и измельчить.
Каждый блинчик покрыть слоем масла, разместить начинку и завернуть удобным способом. Украсить красной икрой, майонезом или веточкой укропа.
Как заворачивать блины с семгой
Очень важно не просто сделать блины с семгой, а правильно их заворачивать.
Для оформления можно использовать разные способы:
- Располагаем рыбу в центре блина. Поверхность блина смазывается, а в центр ложится брусок из семги. Блин завернуть.
- Рулет. По поверхности блина размазать ровным слоем мягкий сыр, перетертый творог или сливочное масло. Наверх равномерно распределить тонкие ломтики семги и блинчик завернуть рулетом. Готовый завернутый блин нарезать ровными кусочками.
- Канапе. Для этой цели блины и начинка укладывается слоями как торт. После этого, готовый тортик нарезается на небольшие порции. Их можно сделать квадратными или круглыми (для этого используется специальная форма). Чтобы канапе хорошо держалось, его прокалывают шпажкой и украшают. В качестве декоративных элементов можно использовать маслины, оливки, помидоры, огурцы и другие овощи.
- Мешочки. Внутри блина разместить начинку, а края собрать и перевязать луковыми перьями.
- Открытый треугольник. Каждый блин нужно разрезать наполовину, положить начинку и приложить края блина к середине.
- Улитка. Внутрь блина положить небольшое количество начинки. Завернуть трубочкой. Ее осторожно завернуть рулетом по ширине, как улитку. Чтобы блин не распался, его необходимо закрепить деревянной шпажкой. Сверху «улитки» украсить красной икрой.
- Закрытая трубочка. На часть блина положить рыбу и овощи, накрыть ее нижней и боковыми сторонами. Потом свернуть в трубочку.
Роллы из блинов с семгой
Чтобы приготовить такое необычное блюдо, как роллы из блинов с семгой, не обязательно иметь большой опыт в кулинарии.
Ингредиенты:
- 400 г семги (слабосоленой);
- 250 г сливочного масла;
- 50 мл масла (лучше рафинированного);
- 3 сырые яйца;
- 750 мл молока;
- 2 ст. л. муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- зелень укропа, петрушки и лук.
Способ приготовления:
- В просеянную муку поместить сыпучие ингредиенты и перемешать.
- В молоко вбить яйца и взбивать до однородного состояния.
- Добавляя муку небольшими порциями, размешать тесто с помощью венчика. Добавить соду и оставить массу на 30 минут.
- По истечении времени добавить рафинированное масло и выпечь блины. Каждый горячий блин смазать растопленным маслом.
- Пинцетом удалить из рыбы все косточки. Осторожно убрать кожу. Положить филе на несколько минут в морозилку. В холоде она станет более твердой и упругой. Это даст возможность нарезать рыбу тонкими слайсами. Чтобы ломтики не прилипали, нож стоит смазать растительным маслом.
- Собрать из охлажденных блинов и семги роллы. Для этого поверхность блина смазать сливочным маслом, выложить рыбу, а потом завернуть блин с семгой рулетом.
- Разрезать на ровные части и выложить на тарелку. Украсить укропом или базиликом. Масло можно заменить мягким или плавленым сыром.
Блюдо уместно дополнить огурцом. Его кладут в качестве начинки рядом с рыбой.
Блины с семгой
Рецепт блинов с семгой – потрясающий вариант для тех, кто любит красную рыбу. Начинку можно дополнить свежими огурцами, зеленью или мягким сыром.
Ингредиенты:
- 125 мл молока;
- 3 куриные яйца;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 250 г слабосоленой семги;
- 80 г мягкого сыра (Маскарпоне);
- 80 г масла (по желанию можно заменить майонезом).
Способ приготовления:
- Молоко и яйца смешать до однородной массы.
- Добавить щепотку соли, итальянские травы, муку и вымешать до однородной консистенции. Выпечь тонкие блины.
- Смешать майонез с сыром и зеленью. Смазать поверхность каждого блинчика.
- Выложить семгу и завернуть рулетом или другим удобным способом.
- Охладить на полке холодильника и нарезать кусочками одинакового размера.
При подаче украсить икрой, базиликом или свежими салатными листьями.
Блины с семгой и сливочным сыром
Для начинки можно взять сыр Филадельфия, Рикотта или Маскарпоне. В составе теста должен быть крахмал. Он позволит сделать блины более упругими и эластичными.
Ингредиенты:
- 100 г муки высокого качества;
- 500 мл молока;
- 3 куриные яйца;
- 4 ст. л. крахмала (картофельного);
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 30 мл рафинированного масла;
- соль по вкусу;
- 300 г семги;
- 300 г сливочного сыра;
- 2 огурца.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с солью и сахаром с помощью венчика.
- Влить часть молока (его стоит подогреть) и перемешать.
- Просеянную муку смешать с крахмалом и небольшими порциями высыпать в молоко с яйцами.
- Перемешивать до образования однородной массы. Добавить остальную часть молока и перемешать.
- На поверхность сковороды налить немного масла и распределить тесто тонким и ровным слоем. Через несколько минут блин перевернуть. Таким способом выпечь все блинчики.
- Поскольку крахмал сильно оседает, то тесто необходимо постоянно смешивать, иначе последние блины будут содержать слишком много крахмала, и получатся слишком жесткими.
- Огурцы очистить от кожицы и разрезать вдоль на четыре части. Филе нарезать тонкими пластинками.
- По поверхности каждого блина распределить сливочный сыр, посыпать рубленым укропом или петрушкой, и выложить вдоль полоски семги и огурца. Завернуть рулетом.
- Готовые блины с семгой и сливочным сыром положить в холодильник примерно на час. После этого нарезать одинаковыми кусочками и подавать на стол.
Для украшения использовать базилик или петрушку.
Блины с семгой и икрой
Блины с семгой и икрой отлично подойдут для праздничного стола. Для подачи не нужно использовать большое количество украшений или дополнительных ингредиентов. Достаточно использовать мягкий сыр или масло сливочное.
Блины можно завернуть конвертиками или связать небольшими мешочками. Также можно сворачивать рулетами.
Ингредиенты:
- 200 г семги слабосоленой;
- 100 г икры;
- 8 блинов;
- масло или Маскарпоне (по усмотрению).
Способ приготовления:
- Для приготовления блинов можно использовать любой проверенный рецепт. Не стоит экспериментировать с различными добавками, состав теста должен быть классическим.
- Остывшие блины смазывают маслом и кладут внутрь начинку из семги и икры. Заворачивают удобным способом. Немного икры можно оставить для украшения.
Подавать на стол с веточкой укропа или петрушки. Для красивой подачи блины можно завернуть улиткой.
Блины с семгой и огурцом
Для того, чтобы придать блинам пикантность и презентабельный вид, в тесто добавляют рубленую зелень. Лучше всего для этой цели использовать укроп. Для украшения используются веточки зелени и красная икра.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 5 ст. л. муки;
- 2 сырые яйца;
- 60 мл масла;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. мелко измельченного укропа(по желанию);
- 400 г соленой семги;
- 300 г свежих огурцов;
- 1 томат;
- 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую;
- майонез (по усмотрению).
Способ приготовления:
- Из куриных яиц, молока, муки, соли и сахара сделать жидкое тесто. В конце добавить зелень и рафинированное масло. Прежде, чем приступать к выпеканию, нужно дать тесту отстоятся.
- Блины печь на разогретой сковородке с обоих боков.
- Филе нарезать тонкими полосками. С огурцов снять кожицу и разрезать на четыре части. С томата снять кожу и нарезать тонкими пластинками.
- На поверхность охлажденного блина положить кусочки семги, брусок огурца и несколько пластинок помидора. Плотно завернуть рулетом. Поставить в холодильник на час.
- Разрезать рулетики из блинов с семгой на ровные части. Поставить каждую из них вертикально. Украсить блины половинками вареных перепелиных яиц, красной икрой, майонезом (на усмотрение) и веточками свежей зелени.
Овсяноблин с семгой
Овсяноблин является одним из продуктов для людей соблюдающих правильное питание. Овсяноблин с семгой можно приготовить и подать на завтрак. Если нет овсяной муки, то можно смолоть в блендере овсяные хлопья.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. овсяной муки;
- 40 мл свежего молока;
- 1 сырое яйцо;
- 150 г филе семги;
- 60 г творога или сыра (Маскарпоне);
- 1 средний или 3 маленьких томата;
- 1 салатный лист;
- соль, оливковое масло.
Способ приготовления:
- Смешать в емкости молоко и яйцо. Посолить и всыпать овсяную муку. Взбивать до однородной массы. Разогреть сковородку, смазать поверхность оливковым маслом.
- Тесто вылить на сковородку и накрыть крышкой. Когда тесто схватится, блин нужно перевернуть на другую сторону. За две-три минуты до полной готовности выключить огонь. Блин должен постоять под закрытой крышкой 3-4 минуты. За это время он приготовится окончательно.
- Готовое изделие выложить на тарелку. На половине блина расположить сыр (творог), семгу, томаты и салатный лист. Закрыть второй половиной и подавать на стол.
Также начинку можно дополнить свежим огурцом, классическим йогуртом (без дополнительных вкусовых добавок) или укропом.
Источник
Блины с красной рыбой и сливочным сыром – 6 пошаговых рецептов приготовления
В старину блины готовились исключительно на масленицу. Каждая хозяйка старалась сделать их круглыми и золотистыми – они были символом яркого и такого теплого весеннего солнца. Со временем они прочно закрепились в списке любимых блюд и сегодня для их приготовления не нужна специальная дата.
По классическому рецепту на руси данная выпечка готовилась с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми, плотными и достаточно сытными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда. Сейчас же ценится тонкая, ажурная, почти кружевная структура. На сегодняшний день они популярны в виде десерта и перекуса.
Такая стряпня проста в приготовлении и универсальна в употреблении. Главная сложность заключается в выборе начинки, ведь это лакомство сочетается со множеством продуктов и в той или иной комбинациях «звучат» по-разному. Они могут быть любыми – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым проявлением любви и заботы.
В своей статье предлагаю приготовить блины с замечательной заправкой, которая будет выйгрышно смотреться на праздничном столе и весьма полезной, потому что основной ингредиент нашей начинки богат витаминами и микроэлементами. Догадались? Правильно, заправлять наше угощение будем красной рыбой.
Блины с красной рыбой и сливочным сыром
Эта вкусная и полезная закуска, не только обладающая качествами деликатеса, но и удовлетворяющая суточную потребность человека во многих микроэлементах.
Результат приготовления будет красив в разрезе, особенно, если добавить в начинку сливочный сыр, зеленый лук и укроп. Можно свернуть их конвертами, а можно скрутить рулетиками и затем нарезать маленькими кусочками. Подача кушанья полностью на ваше усмотрение, а вот и рецепт от меня.
Нам понадобится:
- Яйцо – 3 штуки
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 1 стакан
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Соль и сахар по вкусу
- сода- 1/2 ч. л.
- Семга – 200 гр.
- Майонез
- Зелень.
Приготовление:
1. Готовим стандартное, всем знакомое, блинное тесто. Для этого разбиваем яйца в миску, всыпаем соль, сахар по вкусу, соду на кончике ножа и полученную смесь хорошо перемешиваем. Далее выливаем стакан молока и постепенно всыпаем муку, пришло время для воды и масла, затем тщательно размешиваем.
2. Выпекаем блюдо из получившегося теста.
3. После того, как все готово, приступаем к начинке. Натираем сыр на терке, режем семгу длинными пластами и крошим зелень.
4. Переходим к размещению начинки. На край блина выкладываем натертый сыр, семгу кладем на сыр, сверху посыпаем зеленым луком, добавляем немного майонеза (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт и пару капель лимонного сока).
Совет: чтобы наш рулет не раскатался, можно противоположную сторону от заправки смазать майонезом.
5. Сворачиваем в рулет и разрезаем пополам по диагонали.
Вот так просто у нас получился отличный перекус или красивая закуска на стол. Приятного аппетита!
Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Ингредиенты на 2 порции:
- Яйца – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Молоко – 300 мл.
- Сахар, соль по вкусу
- Сыр сливочный – 100 гр
- Лосось – 120 гр
- Авокадо – 50 гр.
- Цедра лайма – 1 ч. л.
- Укроп.
Приготовление:
1. Готовим тесто для нашей основы. Для этого разбиваем яйцо в тарелку, добавляем соль, масло растительное, чайную ложку сахара и 150 мл молока. Полученную массу размешиваем миксером, а затем всыпаем муку. Снова мешаем. После получения однородной массы вливаем оставшиеся 150 мл молока. Также тщательно перемешиваем миксером.
2. Переходим к самому интересному этапу, жарки блинов. Смазываем сковороду маслом и на раскаленную поверхность заливаем тесто. Первую сторону обжариваем около 40 секунд, вторую примерно 15 секунд. Наша выпечка готовится быстро и получается очень вкусной.
3. Приступаем к начинке. Наш лосось разрезаем на тоненькие слайсы. Сверху посыпаем цедрой лайма.
4. Режем авокадо на небольшие ломтики, предварительно очистив от кожуры.
5. Мелко нарезаем укроп и смешиваем с плавленым сыром.
6. И вот, когда все составляющие готовы, можно приступать к фаршировке.
7. Берем, так называемую нашу основу — блин. Нам нужно его смазать смесью из сливочного сыра и укропа.
8. Выкладываем слайсы лосося на сыр и кусочки авокадо.
9. Теперь необходимо завернуть выложенную начинку. Полученный рулет разрезаем на части. Украшаем и можно подавать к столу.
Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а плавленый сыр заменить на сметану или натуральный йогурт. Оригинальная подача, нежнейший вкус и простота такого блюда точно не останется незамеченными.
Как приготовить блины с красной рыбой на кефире
Красная рыба, сливочный сыр и оригинальная подача? Это как раз об этом рецепте. Такое крутое сочетание точно станет выигрышным, потому что такая начинка сделает любое блюдо эффектным и вкусным.
Особенностью этого рецепта являются блины, приготовленные на кефире. Такая разновидность мучной выпечки является изумительно вкусной, тонкой, мягкой и нежной.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – ½ ч. ложки
- Сахар – 1 ст. л
- Сода – ½ ч. л.
- Мука – 300 гр.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Вода – 250 мл.
- Копченый лосось – 400 гр.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Зелень.
Приготовление:
1. В емкость выливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
2. В муку всыпаем соду, размешиваем. Затем муку добавляем к кефиру и яйцам. И замешиваем тесто без комочков.
3. К однородному тесту вливаем 250 мл кипятка, тем самым завариваем тесто.
4. И в последнюю очередь вливаем растительное масло и также хорошо перемешиваем. Тесто готово.
5. Для первого блина смазываем сковороду маслом, набираем половником тесто и распределяем. Ставим на огонь и смотрим, как образовываются пузырьки.
6. Берем готовый блин и смазываем его сливочным сыром.
7. Наверх первого, немного с нахлестом, накладываем второй и смазываем его сыром.
8. Затем выкладываем рыбу.
9. На рыбу сыпем зелень и заворачиваем в плотный рулет. Затем нарезаем полученный рулет на маленькие рулетики.
Вот такая славная закуска у нас получилась. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой
Эта настоящая царская закуска. Такой нежный деликатес не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 250 гр.
- Сливочный сыр – 250 гр.
- Красная икра – 15- гр.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Зелень.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем зелень. В чашку разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар и соль, высыпаем порезанную зелень и вливаем масло. Затем все перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
2. Смазываем сковороду и разогреваем. Начинаем готовить выпечку, обжаривая с двух сторон.
3. Далее нарезаем семгу на небольшие кусочки шириною 3-5 мм.
4. Мажем блин сливочным сыром.
5. Выкладываем пластики семги на размазанный сыр.
6. И вот мы уже добираемся до финишной прямой. Сворачиваем начиненный блинчик. Получившийся рулет убираем в холодильник на 30 минут.
7. Перед подачей разрезаем рулет пополам. А чтобы закуска смотрелась зрелищно, срезаем наискосок вот таким образом.
8. А теперь устанавливаем наше угощение на тарелку и украшаем ложечкой икры.
Вот такие красивые башенки у нас получились. Приятного аппетита!
Рецепт блинов с творожным сыром
Этот один из самых простых и, в то же время, популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Мука – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Сода – ¼ ч. ложки
- Творожный сыр – 200 гр.
- Зелень
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
2. Затем вливаем молоко и также хорошо размешиваем.
3. Сковороду разогреваем, немного смазываем маслом. В середину наливаем тесто, сковороду необходимо покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем одну сторону примерно 30 секунд, а вторую около 10 секунд.
4. Измельчаем зелень, смешиваем с творожным сыром.
5. Добавляем специи и измельченный чеснок, а также оливковое масло. Аккуратно все перемешиваем.
6. Выкладываем начинку на блин.
7. Складываем конвертом и слегка поджариваем на сковороде.
Вот и все, наша закуска смотрится вкусно и эффектно. Подавайте их с соусом тар-тар. Приятного аппетита.
Видео о том, как правильно оформить блинчики
В этом видео вы увидите 10 разный вариантов оформления блинов: треугольником, трубочкой, конвертом, мешочком и другие.
Источник
Блины с семгой и творожным сыром
Как известно, тонкие блинчики хороши с разнообразными начинками. Блины с семгой и творожным сыром — один из способов приготовить закуску или вкусный, оригинальный завтрак. Готовится такое блюдо просто и быстро, из доступных продуктов, а результат получается превосходным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить тонкие блины по своему любимому рецепту. Я приготовила блины на молоке (но не использовала ванильный сахар, как в оригинальном рецепте), диаметр сковороды 20 см.
Семгу использовала своего приготовления по этому рецепту.
Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.
На блин намазать творожный сыр тонким слоем. Выложить полоски огурцов и кусочки семги.
Свернуть блин рулетом. Таким образом приготовить все блинчики. Для подачи разрезать блины на кусочки.
Аппетитные, вкусные блины с семгой и творожным сыром готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Блины с семгой
Блины с семгой – это одна из лучших закусок на праздничный стол, которая достаточно проста в приготовлении, но точно удивит всех гостей. Ведь давно привычный всем вкус блинов заиграет совсем по-новому в сочетании с красной рыбкой.
Традиционный рецепт состоит из приготовления классического теста на блины и заранее отчищенной и подготовленной красной рыбы – семги (или другое название: озерный/атлантический лосось). А разнообразить это блюдо можно с помощью добавления других продуктов, например, творожного сыра, зелени, специй.
Обязательно выбирайте свежую рыбу и желательно малосольную, так вкус будет более гармоничным. Тесто же на блины можно замешивать любое, какое вы умеете и любите делать.
Однако шеф-повар Алексей Зимин в своем интервью отметил, что благодаря тесту на кефире получаются самые вкусные блины.
Как приготовить блины с семгой — 7 разновидностей
Блины с семгой – классический рецепт
Данный рецепт является самым простым, но не менее вкусным. Такой минимальный набор ингредиентов позволит создать невероятно вкусную закуску. Самое главное – выбрать свежую хорошую рыбу.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 ч.л.
- Мука – 1 стакан
- Вода
Для начинки:
- Слабосоленая семга
- Сметана
- Зелень по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и молоко. Начинаем взбивать миксером до небольшой пены, добавляем щепотку соли. Теперь по одной столовой ложке начинаем вводить муку. Делаем именно таким образом, чтобы избежать образования комочков в тесте. Также желательно просеять муку заранее. Если тесто получилось сильно густым, то необходимо разбавить его водой до состояния чуть гуще молока (примерно, как сгущенное молоко).
Разогреваем сковороду и с помощью силиконовой щеточки или ватки смазываем ее растительным маслом, чтобы блины легче отходили от сковороды. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, данный шаг можно пропустить. Печь блин с каждой стороны нужно примерно 40-60 секунд, в зависимости от мощности вашей плиты. Параллельно выпеканию необходимо порезать филе семги на тонкие слайсы.
Когда все будет готово, смазывайте каждый блин тонким слоем сметаны и выкладывайте два-три кусочка рыбы, по желанию можете добавить зелень. Заверните блины в рулеты и нарежьте их пополам. Вкуснейшая закуска готова!
Блинчики с семгой и сливочным сыром
Наверное, большинство из нас любит роллы «Филадельфия». Так почему бы не сделать интерпретацию такого японского блюда с помощью любимых блинчиков? Данный рецепт готовится из теста на кипятке. А в начинку добавляется одноименный сыр Филадельфия.
Также его бюджетной заменой может быть обычный сливочный сыр.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 1 стакан
- Кипяток – 1 стакан
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 200 грамм
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – на кончике ножа
- Соль – 1 щепотка
Для начинки:
- Семга – 200 грамм
- Сыр Филадельфия – 350 грамм
- Укроп – по желанию
Приготовление:
В глубокую миску влейте охлажденное молоко и кипяток. Добавьте в смесь куриные яйца, соль и сахар и тщательно перемещайте до полного растворения сахара. Через специальный стакан просеивайте муку и вводите ее в тесто. Делайте постепенно, чтобы тесто не свернулось в комочки. После влейте масло и добавьте разрыхлителя. Выпекайте на раскаленной сковороде примерно по 30-50 секунд с каждой стороны. После того, как все блины готовы, смажьте их тонким слоем сыра и выложите слайсы рыбы. Сверните блины в рулеты и дайте им остыть в течение часа. После разрежьте по диагонали и можете подавать к столу.
Блины с семгой и красной икрой
Красную икру принято считать королевой застолья. А что если добавить ее к нашим аппетитным блинчикам с семгой? Уверяем, именно этот рецепт не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 200 грамм
- Растительное масло – 2 ст.ложки
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Слабосоленая семга – 300 грамм
- Петрушка – 1 пучок
- Красная икра – 200 грамм
- Мягкий сливочный сыр – 250 грамм
Приготовление:
Измельчите петрушку. В глубокую миску разбейте яйцо и влейте стакан молока, тщательно размешайте. Всыпьте сахар, соль, петрушку и растительное масло. Размещайте еще раз и начинайте просеивать муку в смесь. Замещайте тесто до однородного состояния. Выпекайте блины в течение 40 секунд с каждой стороны на заранее разогретой сковороде. Порежьте семгу тонкими полосками. Готовые блины смажьте сливочным сыром и выложите семгу. Сверните все в рулет, так поступите со всеми блинами. Дайте остыть и разрежьте их наискось пополам. Красную икру используем в качестве украшения на срез блинчика.
Блинчики с семгой на кефире
Уже было упомянуто выше, что блины, приготовленные на кефире, признаются более нежными, вкусными и тонкими. Поэтому именно такое тесто идеально бы сочеталось со вкусом красной рыбы. Приготовьте данный рецепт и вы не захотите пробовать ничего другого!
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 0,5 литра
- Вода – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1 стакан
- Растительное масло – 2 ст.ложки
- Сахар – 2 ст.ложки
- Сода – ½ ч.ложки
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Слабосоленая семга – 200 грамм
- Сметана или сливочный сыр – 250 грамм
- Зелень по желанию
Приготовление:
Начните взбивать яйца с сахаром и солью, постепенно вливайте кефир. Просейте в смесь стакан муки и взбейте тесто венчиком. В кипяток добавьте соду, тщательно размещайте и медленно вливайте в тесто, постоянно помешивая.
Если тесто получается недостаточно жидкое для выпекания, то можно увеличить количество воды.
Добавьте масло, и дайте тесту настояться, примерно минут 10-15. Начинайте выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом по 1 минуте с каждой стороны. После смажьте каждый блин сметаной или сливочным сыром (на ваш выбор), выложите полоски красной рыбы и сверните в рулеты. Вкус таких блинов просто потрясающий!
Блины с семгой и рубленым яйцом
Достаточно необычное сочетание красной рыбы и яйца представлено в данном рецепте. А самое интересное, что его достаточно трудно встретить на просторах интернета. Хотя, именно это блюда достойно вашего внимания! Данный рецепт рассчитан на большую порцию, если вам необходимо меньше блинов сокращайте все в половину.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сыворотка – 1 литр
- Яйцо куриное – 5 шт
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – ½ ч.ложки
- Сода – на кончике ножа
- Масло растительное – 4 ст.ложки
- Мука – на глаз, чтобы загустить тесто
Для начинки:
- Яйца – 5 шт
- Семга – 250 грамм
- Укроп – 1 пучок
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно вливаем половину сыворотки. Добавляем растительное масло.
Именно благодаря растительному маслу блины не будут прилипать к сковороде, и процесс выпечки станет легче.
Хорошо перемешиваем смесь и по ложке начинаем вводить муку. Тесто нужно сделать достаточно густым, примерно, как на оладьи, и добавить в него соду. После вливаем остаток сыворотки. Замешиваем тесто и даем ему «отдохнуть» на полчаса. Начинаем выпекать блины на раскаленной сковороде. В качестве начинки используем нарезанные на кубики яйца и измельченную семгу, добавьте по желанию укроп. Заворачивайте блины в привычные конвертики.
Блины со шпинатом и семгой
Приелись однотипные блины? Предлагаем приготовить необычные и очень полезные блины зеленого цвета! Все, что вам понадобиться, чтобы добиться такого эффекта – обычный шпинат. Читайте рецепт ниже, чтобы удивить всех за праздничным столом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Замороженный шпинат – 100 грамм
- Молоко – 0,5 литра
- Мука – 200 грамм
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 1 ст.ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Семга соленая – 300 грамм
- Сливочный сыр – 100 грамм
Приготовление:
В стакан вливаем 100 мл молока и добавляем туда шпинат, тщательно перебивайте погружным блендером. В глубокую миску вылейте полученную смесь, добавьте яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком. Аккуратно по чуть-чуть всыпайте муку, следите, чтобы не образовались комочки. И в завершение влейте оставшееся молоко и растительное масло. Оставьте тесто на полчаса. Выпекайте на среднем огне полученные цветные блинчики с двух сторон. Промажьте полученные блины сыром, выложите пластинки семги и заверните в рулет, который необходимо разрезать пополам. Готово!
Блинчики с семгой и авокадо
Потрясающее сочетание слабосоленой рыбки, сливочного сыра и сочного авокадо создают настоящий гастрономический экстаз. Это блюдо придется по душе не только настоящим гурманам, но даже и ценителям традиционной домашней еды. Безусловно, это стоит попробовать хотя бы единожды.
Ингредиенты:
- Готовое тесто на блины
- Авокадо – 1 шт
- Зелень укропа – 1 пучок
- Семга слабосоленая – 300 грамм
- Сливочное масло – 20 грамм
Для данного рецепта подойдет абсолютно любое тесто на блины, предложенное в рецептах выше – пролистните вверх и пользуйтесь. Для начинки нарезаем соломкой красную рыбу и авокадо, укроп мелко рубим. На прожаренный блин, который смазывается сливочным маслом, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет.
Отлично сочетается с этим рецептом и сливочный сыр. По желанию промажьте им блины для усовершенствования вкуса.
Источник
Бесподобные начинки с красной рыбой для блинчиков
Блины на столе – гостям радость. А если еще и с роскошной начинкой из горбуши, семги или икры, праздник обеспечен. У многих хозяек свои рецепты блинов с красной рыбой. Такие вкусные блюда – пальчики оближешь!
С творожным сыром
Следуя рецепту, каждую половину режут еще на 3 ломтика. Получатся роллы из блинов. Сочетание рыбы с нежным творожным сыром в этом рецепте дает невероятный вкус. Капусту можно заменить тонко нарезанными огурцами, в том числе маринованными. В этом случае соль добавлять не нужно.
- Мука 180 гр
- Яйца 2 шт.
- Жирное молоко 280 мл
- Сахарный песок 2 чайные ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Рыба слабосоленая (лосось или горбуша) 140 гр
- Творожный сыр 130 гр
- Пекинская капуста 8 листов
- Йодированная соль – половина ч. ложечки
- Сода – щепоть
С консервированной рыбой
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука в/сорт – 160 г
- Жирное молоко – 280 мл
- Сахарный песок – 1,5 ч. ложки
- Горбуша консервированная – 1 баночка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы шампиньоны (можно консервированные) – 100 г
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- Специи, соль – на вкус
- Куркума – одна ст. л.
- Зелень укропа – 2-3 веточки
- Лимон – половина 1 шт.
Количество порций: 6 (по 2 блина)
Энергетическая ценность в 100 г:
Пошаговый рецепт приготовления:
- Яйца взбить, добавляя сахарный песок, соль.
- Добавить 150 г молока, размешать.
- Добавить муку, снова размешать, взбить миксером.
- Вылить 1 ложку масла растительного, остаток молочка.
- Выпекать блины, смазав разогретую сковороду маслицем.
- Достать рыбные консервы из баночки, выложить в миску.
- Размять горбушу вилкой.
- Почистить, нарезать лук и заранее замоченные грибы кубиками.
- Жарить грибы с луком до готовности.
- Перекладывая грибы в блюдо с рыбой, тщательно перемешивать.
- Подсолить массу, добавив специи.
- Получившаяся начинка выкладывается на край блинчика. Все это надо завернуть рулетом или конвертом.
Блинчики, фаршированные консервированной горбушей, подают на большом блюде с ломтиками лимона и свежей зеленью. По данному рецепту готовят печеные изделия с любыми рыбными консервами.
Со сливочным сыром и авокадо
- Яйцо – 1 штука
- Мука (высший сорт) – 180 гр.
- Растительное масло – 34 г
- Жирное молочко– 320 г
- Песок сахарный – 2 ч. ложки
- Авокадо – 80 грамм
- Семга соленая – 150 г
- Зелень укропа – несколько веточек
- Сливочный или творожный сыр – 110 г
- Цедра лимона – 1 ч. ложка
Время готовки: 35 мин.
Количество порций: 8 (по 2 блина)
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 199,7 ккал
- Разбить яйцо, добавить соль, половину растительного масла, песок сахарный, третью часть молока.
- Взбить смесь миксером.
- Добавить всю муку, 200 г молока. Еще раз взбить миксером.
- Сковороду разогреть, смазать перед выпечкой первого блина маслом.
- Начать выпекать блины, выливая жидковатое тесто на горячую сковороду.
- Авокадо очистить от кожуры, нарезать соломкой.
- Семгу порезать тоненькими кусками.
- На самой мелкой терке натереть лимонную цедру (можно заменить цедрой лайма), посыпать лосось.
- Нарезать укроп.
- Сливочный сыр размять ложкой, добавить укроп.
- Выложить начинку на блин, размазав по поверхности. Сверху – кусочек лосося и несколько соломок авокадо.
- Завернуть рулетами, а потом разрезать наподобие роллов. Подавать со шпажками.
Деликатесная закуска из блинов с красной рыбой и сыром, приправленная авокадо, украсит любой стол. Диетологи считают подобное сочетание продуктов в рецепте особенно удачным.
С огурчиком
Состав ингредиентов в рецепте:
- Мука в/сорт – 190 г
- Молоко 3,2 % жирности – 300 мл
- Яйца – 2 шт.
- Карри – 1 ч. ложка малосольный – 200 г
- Огурец – 2 шт.
- Сыр сливочный – 200 г
- Соль – на вкус
- Сахарный песок – 0,5 ст. ложки
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 8 (по 2 блинчика)
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 201,3 ккал
- Для приготовления тонких блинов взбить яйца с солью и сахаром.
- Добавить в смесь половину молока, еще раз взбить.
- Постепенно добавляя в молочно-яичную массу муку, перемешать ее до однородного состояния.
- Добавить остаток молока и одну ст. ложку растительного масла.
- Всыпать порошок карри, который окрасит блины с красной рыбой в приятный желтый цвет.
- Смазать горячую сковороду маслом, испечь блины.
- Лосось нарезать на полоски.
- Огурец порезать на четвертинки.
- Каждый кругляш намазать сыром сливочным.
- Выложить по четвертинке огурца и полоске лосося на края.
- Блинчики с рыбой завернуть наподобие рулета. Можно разрезать в виде ролла.
Карри окрасит блинчики в приятный желтый цвет, придаст пикантный вкус. Блины с красной рыбой и сыром, приготовленные на жирном молоке, получаются особенно нежными.
С капустой
- Мука пшеничная в/сорт – 190 г
- Молоко – 300 мл
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- Семга соленая – 150 г
- Капуста – 150 г
- Сметана 20% жирности – 200 г.
- Соль, черный перец – на вкус
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 8 (по 2 блинчика)
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 195,6 ккал
Пошаговый способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром и солью.
- Добавить хмели-сунели.
- Влить в яичную смесь половину молока, еще раз взбить.
- Постепенно добавляя в молочно-яичную массу муку, перемешать до однородного состояния.
- Добавить остаток молока и 1 ст. ложку растительного масла.
- Пожарить блины, добавив в сковороду 1 ст. ложки маслица.
- Отварить яйца, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
- Семгу нарезать слайсами.
- Капусту нашинковать, пережарить в сковороде, предварительно разогрев там 2 ст. ложки растительного масла.
- Мелко нарезать укроп.
- Смешать жареную капусту с яйцами, добавив укроп.
- На краешек каждого блина выложить капустно-яичную начинку. Сверху – кусочек семги.
- Каждый блин свернуть конвертом.
Готовить это блюдо лучше на жирном молоке. Подавать со сметаной, шутливо приговаривая: «Вставай с постели – блины поспели!»
С красной икрой
Состав ингредиентов рецепта:
- Мука в/сорт – 160 г
- Молоко 2,5 % жирности – 300 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Красная икра – 1 банка
- Сливочное масло – 20 г.
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 8 (по 2 блинчика)
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 219,6 ккал
Пошаговый рецепт приготовления:
- Просеять муку.
- Добавить яйца, растительное масло, соль, сахарный песок.
- Налить молоко.
- Взбить смесь венчиком или миксером.
- Нагреть сковороду, смазать растительным маслом – под первый блин.
- Выпекать блины с обеих сторон.
- Каждый блин смазать размягченным сливочным маслицем.
- Положить на край блина немного красной икры, завернуть рулетом.
- Подавать к столу в виде рулетов или роллов, разрезав каждый блин на несколько частей.
Блины с рыбой любят не только в России. Почти в каждой стране есть свои фирменные рецепты. Французы знают, как приготовить блинчики с морепродуктами. Их называют «креп», они популярны не только в Европе, но и странах Азии. Рецепт настоящего французского крепа хранится в тайне.
С копченой рыбкой
Состав ингредиентов рецепта:
- Мука в/сорт – 160 г
- Молоко 2,5 % жирности – 300 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – на вкус
- Кижуч холодного копчения – 150 г
- Огурец свежий – 2 шт.
- Сливочный или творожный сыр – 150 г
- Петрушка, укроп – по 4 веточки
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 8 (по 2 блинчика)
Энергетическая ценность начинки на 100 грамм:
Калорийность: 182,6 ккал
Пошаговый рецепт готовки:
- Просеять муку для обогащения кислородом.
- Добавить 2 яйца, растительное масло, соль, сахар.
- Налить молоко.
- Взбить смесь венчиком или блендером.
- Нагреть сковороду, смазать растительным маслом – под первый блин.
- Выпекать лепешки с двух сторон.
- С кижуча удалить шкурку, если есть.
- Достать пинцетом мелкие косточки.
- Нарезать филе рыбы на полоски.
- У чистых огурцов удалить кожуру, нарезать брусочками.
- Каждую половину остывшего блинчика смазать сливочным сыром, выложить по ломтику кижуча и огурца.
- Завернуть рулетом.
- Подают к столу в виде рулетов. Можно порезать каждый рулет наискосок – на 3 части.
В старину процесс приготовления блинов, которые также называли чибриками, считался особым таинством. Их готовили из пшеничной, овсяной, гречневой, кукурузной муки. Фаршированные чибрики считались особым изыском. Так что подобные рецепты пришли из старины.
С эстрагоном
- Мука – 160 гр.
- Молоко жирное – 300 мл
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 0,5 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – на вкус
- Семга – 150 г
- Сыр сливочный – 140 гр.
- Яйцо перепелиное – 10 шт.
- Эстрагон (тархун) – 1 пучок
- Зелень петрушки – 3-4 веточки
- Лимон – 0,5 шт.
- Помидоры черри – 120 г.
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 8 (по 2 блинчика)
Энергетическая ценность начинки на 100 грамм:
Калорийность: 177,7 ккал
Пошаговый рецепт приготовления:
- Просеять муку – для обогащения кислородом.
- Добавить яйца, растительное масло, сахарный песок, соль.
- Налить молоко.
- Взбить смесь блендером.
- Нагреть сковородку, смазав растительным маслицем – под первый блин.
- Испечь блинчики.
- Готовые лепешки охладить.
- Отварить яйца, остудить, почистить.
- Застелить стол или большую разделочную доску пищевой пленкой.
- Выложить блины на пленку внахлест.
- Смазать каждый блинчик сливочным сыром, посыпать листиками эстрагона.
- Семгу нарезать тонкими ломтиками, выложить на блины, слегка не доходя до одного из краев.
- На другой край выложить тархун.
- Посередине полосы из эстрагона, которая должна быть широкой, разместить перепелиные яйца.
- Придерживая пленку за края, осторожно свернуть блины большим рулетом. Важно следить, чтобы яйца остались в ряду, не выскользнув за края рулета.
- Поставить блинный рулет в холодильник на 2-3 часа.
- Достать рулет из холодильника, осторожно удалить пленку.
- Разрезать рулет широкими кусочками.
- Выложить ломтики на блюдо, украсить тонкими кружками лимона, кусочками черри, листиками свежей петрушки.
В старину блинчики ели только руками. Люди верили, что стоит блин проткнуть ножом, в дом придет беда.
Как завернуть
«Испечь блины – это полдела», — убеждены опытные кулинары. Надо знать рецепт, как можно завернуть готовую выпечку. Ведь это не простые блины, а царские – с семгой и красной икрой. Существует много разных рецептов и способов.
Мешочек. Начинку из горбуши выкладывают в середину блинчика (смотрите фото), края вытягивают вверх, придавая изделию форму небольшого мешочка, и перевязывают его веточкой петрушки.
Прямоугольник. Блинчик сворачивают, как на фото, от верхнего края, выравнивая «бока» и придавая геометрическую форму.
Кулек. Рецепт №1. Сложить блинчик пополам, мысленно разделить на 2 части. Начинать формирование кулька нужно от центра полукруглой стороны. Подвернуть оба края блинчика, накладывая их, друг на друга. Верхнюю часть получившегося конуса слегка вывернуть изнаночной стороной. Середину заполнить начинкой. Кулек. Рецепт №2. Свернуть блин пополам, выложить на краешек начинку. Завернуть блинчик в виде обычного кулька.
Улитка . Нанести на блин тонкий слой начинки, свернуть тоненькой трубочкой. Затем трубочку свернуть улиткой, как на фото. Закрепить «конструкцию» можно зубочисткой.
Роллы. Начинка кладется на краешек. Края, расположенные перпендикулярно, чуточку подогнуть. Завернуть блин плотным рулетом, а потом нарезать ломтиками, как на фото.
Конверт. Один из самых традиционных способов. На один край блинчика кладется начинка. Верхний край загибают, а следом подворачивают бока.
Какой бы рецепт приготовления и способ оформления блинов с рыбной начинкой, в том числе из консервов, не выбрала хозяюшка, главное, чтобы они были сделаны от души.
Источник