Блюда рыба припущенная с соусом белое вино

Блюда рыба припущенная с соусом белое вино

30 марта 2008, 1:35

Очень вкусное, нежное блюдо из морской рыбы Сайда с соусом.

Ингредиенты для «Рыба в соусе из белого вина»:

    (морская рыба, Сайда) (или порей) (рыбный)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рыба в соусе из белого вина»:

Чистим, моем, режем рыбу большими ломтями. Укладываем на противень и запекаем до полуготовности. После этого рыба не разваливается.

Вынимаем рыбу из духовки. Распускаем в сковородке сливочное масло, бросаем туда мелко нарезанный лук (можно репчатый, можно порей). Тушим лук пока не подрумяниться, потом добавляем бульон и вино, соль и специи, и все это тушим еще несколько минут.

Затем кладем туда запеченную рыбу,желательно чтобы она была утоплена в соусе. Для этого просто поливаем ее соусом в сковородке. Накрываем крышкой и тушим до готовности. За несколько минут до снятия с огня бросаем мелко порезанную зелень.

Источник



Рыба припущенная с соусом белое вино

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба припущенная с соусом белое вино вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Рыбу, нарезанную на порционные куски с кожей без костей или на порционные куски с кожей без хрящей, предварительно ошпаренную, припускают, как описано в ТТК рыба припущенная.

При отпуске на гренок из пшеничного хлеба или крутон из слоеного теста кладут кусок припущенной рыбы, на нее — нарезанные ломтиками вареные грибы, поливают соусом, оформляют ломтиком лимона. Форма гренка или крутона должна соответствовать куску рыбы.

Гарниры — картофель отварной, овощи отварные с жиром.

Соус — белое вино.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Читайте также:  Японская рыба карп кои

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Источник

Рыба, припущенная с соусом "Белое вино" (II категория)

Технологическая карта блюда: Рыба, припущенная с соусом

Внешний вид — на металлический овальный баранчик или тарелку выложена на гренок или крутон рыба в припущенном виде, сверху — нарезанные грибы. Рыба аккуратно полита соусом, оформлена лимоном и зеленью. Рядом картофель отварной или овощи отварные с жиром. Вкус и запах — свойственные рыбе и продуктам, входящим в состав блюда, мясо рыбы розовое; соус зеленый. Консистенция — рыба мягкая, сочная.

Метод обработки: Припускание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 425 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Судак (непластованный, кусками) разделанный 122 122 г
2 Вода 36,6 36,6 г
3 Лук репчатый нарезанный 4 4 г
4 Петрушка (корень) нарезанная 4 4 г
5 Шампиньоны вареные Сборка, смешивание 15 15 г
6 Соль поваренная пищевая 3 3 г
7 Перец черный горошком 0,01 0,01 г
8 Лавровый лист 0,01 0,01 г
9 Гренки из пшеничного хлеба Сборка, смешивание 20 20 г
10 Картофель отварной Сборка, смешивание 150 150 г
11 Соус с белым вином Сборка, смешивание 75 75 г
ИТОГО 429,62 429,62 г

Рыбу, нарезанную на порционные куски с кожей без костей или на порционные куски с кожей без хрящей, предварительно ошпаренные, кладут в посуду в один ряд, подливают горячую воду или бульон, добавляют лук репчатый, коренья, специи, грибной отвар и припускают 10-15 мин, закрыв посуду крышкой, при температуре 85-90 °C. За 10 мин до окончания припускания добавляют лавровый лист. При отпуске на гренок из пшеничного хлеба кладут кусок припущенной рыбы, на нее — нарезанные ломтиками вареные грибы, поливают соусом, оформляют ломтиком лимона. Форма гренка или крутона должна соответствовать куску рыбы.

  • Цвет: рыба от белого до светло-желтого, гренки золотисто-коричневые.
  • Вкус: свойственные рыбе и продуктам, входящим в состав блюда, мясо рыбы розовое; соус зеленый..
  • Запах: свойственные рыбе и продуктам, входящим в состав блюда, мясо рыбы розовое; соус зеленый..
  • Консистенция: рыба мягкая, сочная..
  • Внешний вид: на металлический овальный баранчик или тарелку выложена на гренок или крутон рыба в припущенном виде, сверху — нарезанные грибы. Рыба аккуратно полита соусом, оформлена лимоном и зеленью. Рядом картофель отварной или овощи отварные с жиром..
Читайте также:  Белая речная рыба судак

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Источник

Рецепт Рыба припущенная с соусом белое вино . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбу, нарезанную на порционные куски с кожей без костей или на порционные куски с кожей без хрящей, предварительно ошпаренные, припускают, как описано в рец. № 303 и 304.При отпуске на гренок из пшеничного хлеба или крутой из слоеного теста кладут кусок припущенной рыбы, на нее — нарезанные ломтиками вареные грибы, поливают соусом, оформляют ломтиком лимона. Форма гренка или крутона должна соответствовать куску рыбы.Гарниры — картофель отварной, овощи отварные с жиром.Соус — белое вино.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба припущенная с соусом белое вино».

Энергетическая ценность Рыба припущенная с соусом белое вино составляет 172,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ С СОУСОМ БЕЛОЕ ВИНО

Чем полезен Рыба припущенная с соусом белое вино

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Лунные рыбы мужчина совместимость

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Лосось в соусе из белого вина

Рецепт от шведского шеф-повара Шеля. Это одно из лучших блюд в его ресторане. Как и всегда, все гениальное просто: возьмите качественные продукты, и получите отличный ужин. Все манипуляции на кухне займут совсем немного времени. Белое вино придает филе лосося еще более благородное звучание. На гарнир отлично подходят запеченные в духовке овощи.

Как приготовить лосось в соусе из белого вина?

Ингредиенты:

400 гр филе лосося (либо другой красной рыбы);

2/3 бутылки белого сухого вина;

1/2 стакана сливок 10%;

1 ст. л. крахмала;

сухие прованские травы;

Ингредиенты для гарнира:

3 средних моркови;

3 красных луковицы;

8 стеблей сельдерея;

сухие прованские травы;

Инструкция

  • Филе лосося, свежее или размороженное, положить в сковороду той стороной на которой кожа.
  • Вылить в сковороду белое вино и немного долить воды, чтобы рыба была покрыта на 2/3.
  • Посолить и добавить специи и сухие травы.
  • Когда вино закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить около 7 минут.
  • После этого достать лосось из вина, переложить на блюдо, на котором будет подаваться.
  • Чтобы рыба не остыла, ее можно плотно накрыть фольгой.
  • Делать соус на основе оставшегося в сковороде вина.
  • Сливки добавить к оставшемуся вину, размешать.
  • Развести крахмал в 1/2 стакана холодной воды.
  • Когда вино со сливками начнет кипеть, влить тонкой струйкой разведенный крахмал, все время помешивая.
  • Ориентироваться по густоте, может понадобиться еще немного воды или вина.
  • Дать соусу немного покипеть.
  • Для гарнира морковь порезать кружочками, лук на мелкие сегменты, а сельдерей по толщине кружочков моркови.
  • Сбрызгать оливковым маслом, добавить соль, перец, сушеные травы.
  • Отправить в духовку на 180 градусов, пока морковь не станет мягкой.
  • Перед подачей выложить овощи на тарелку к рыбе, полить соусом.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке " Лосось в соусе из белого вина ". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе " Рецепты на второе ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник