Готовим на природе джейми оливера



Рецепты от Джейми Оливера

Пюре из батата

Как приготовить шпинат свежий или замороженный — от Джейми Оливера

Сэндвич с грибами

Сэндвич с грибами по мотивам Джейми Оливера

Летний смузи

Летний смузи со спелыми ягодами по рецепту Джейми Оливера

Свекла по рецепту Джейми Оливера

Гарнир из свеклы

В этой категории собраны вегетарианские рецепты Джейми Оливера. Рубрика постепенно наполняется, и если вы хотите предложить блюдо, приготовленное по мотивам или по видео инструкции от знаменитого кулинара, тогда присылайте свои варианты на почту или пишите в комментариях.

Английский повар уважает этичную кулинарию, и если вы часто смотрели ролики этого обаятельного шефа, то наверняка замечали, что каждое второе или третье блюдо — вегетарианское.

Рецепты британского повара Джейми Оливера

Пропагандист здорового питания и ярый противник фастфуда, с легкостью и юмором учит готовить вкуснейший обед или ужин всего лишь за 15 или 30 минут. За это время Джейми Оливер успевает приготовить «первое, второе и компот». Сытное, ароматное, полезное горячее блюдо, салат из свежих овощей и зелени, а также легкую закуску, десерт или освежающий напиток.

В арсенале британского повара нет сложных рецептов, точнее, их процент стремится к нулю. Минимальная тепловая обработка и максимум свежести, именно так выглядят вегетарианские блюда Джейми Оливера.

Описание на русском языке, встречаются фото пошагово. Также есть видео, с которыми готовить в разы интереснее и веселее.

  • Веганские яйца: чем заменить яйца по вегану, и вегетарианские заменители

Удивительные и очень простые варианты, как, и чем заменить яйца в рецептах. Веганские яйца, а то

Источник

Что приготовить на пикник: ТОП-5 рецептов от Джейми Оливера

Рецепт от Джейми Оливера: шашлык из баранины

Для шашлыков можно использовать любые виды мяса, овощей и маринадов. Важно лишь нарезать все ингредиенты одинаковыми кусочками и не нанизывать их слишком близко к друг другу, чтобы не помешать правильной циркуляции тепла.

Рецепт от Джейми Оливера: огуречный суп

Это классическое британское блюдо хорошо подходит для вечеринки в саду. Ты можешь легко перелить его в термос и взять с собой на пикник.

Рецепт от Джейми Оливера: рыбный шашлык

Для этого шашлыка подойдет хорошо подойдет треска, пикша или лосось.

Рецепт от Джейми Оливера: мясной салат

Идеальное блюдо для пикника: жареное на углях мясо, свежая редиска и легкая заправка.

Рецепт от Джейми Оливера: сосиски в тесте

Закуска из слоеного теста с мясной начинкой от Джейми Оливера особенно хороша теплой, прямо из духовки. Перед транспортировкой на природу сосиски можно завернуть в фольгу для сохранения тепла.

Источник

Пикник на природе Summer Part 1

Пикник на природе от Джейми — это чудесные рецепты, которые готовятся на свежем воздухе! Summer Part — цикл передач об открытой кухне Джейми Оливера!

Еще в августе 2011 г. канал 4 в Великобритании показал цикл кулинарных передач от Джейми из 4 серий, где Джейми представляет удивительные летние рецепты, которые готовятся на открытом воздухе, будь то кемпинге, поездка на фестиваль или просто в саду.

Шоу полно фантастических рецептов, передающих энергию и настроение лета. Когда, как не летом наслаждаться прекрасным отдыхом на воздухе с хорошим друзьями и аппетитной пищей.

Джейми будет готовить в своей открытой кухне и представит зрителям некоторые интересные методы готовки.
Покажет, как самые обычные блюда можно превратить в совершенно потрясающие блюда! Вы познакомитесь с множество других великолепных рецептов с минимальным ингредиентов.

Summer Part — фильм первый

Вы увидите, как просто можно приготовить вкусные и даже изысканные блюда на свежем воздухе!

1. Чили «в пути»
2. Гаукамоле
3. Копченые креветки и копченая рыба

Рыба и морепродукты — полезнейшие продукты!
Для пикника можно легко приготовить прекрасные бутерброды, используя икру. Или подать к печеной картошечке… Мммм, вкусно и полезно!
Купить красную и черную икру https://re-store.by/catalog/ikra/ можно, заказав онлайн на сайте https://re-store.by.

Мастер класс Джейми Оливера Чили «в пути»

Ингредиенты

свинина куском
приправы для свинины
лук красный
чили
чеснок
кинза

Как приготовить

Кусок свинины

Кусок свинины с живота без шкурки, с тонким слоем жира — надрезать острым ножом в виде решетки со стороны жира.

Приправы втереть в мясо

Приправы — соль, перец, копченый перец, кумин, семена кориандра и тмина, также другие по вкусу — втереть со всех сторон в мясо.

2 банки помидоров вылить в кастрюлю

2 банки помидоров для пиццы по 400 мл вылить в кастрюлю и добавить 1 банку воды.
2 красных и 2 желтых перца очистить и нарезать кубиками.

Положить палочку корицы и лавровый лист.

Мясо обжарить

Мясо обжарить с жирной стороны. Жарить до хрустящей корочки.

Мясо. Положить в кастрюлю

Положить в кастрюлю необжаренной стороной.

красный лук

Очистить и нарезать полукольцами красный лук.

чили нарезать

Несколько зубчиков чеснока и 2 чили нарезать.

Накрыть кастрюлю

Обжарить овощи на масле в сковородке и положить в кастрюлю на мясо.

Добавить листья полпучка кинзы.
Накрыть кастрюлю.

кастрюлю хорошо упаковать

Все довести ко кипения и хорошо упаковать — в фольгу , пищевую пленку , в полотенце , в одеяло — и все поставить в ящик !
И поставить в машину. И отвезти в сад или на место пикника.

Читайте также:  Чем питается синичка в природе

Через примерно 1.5 часа мясо можно разобрать на кусочки, все перемешать.

Пикник на природе от Джейми

Чили готов.

Чили в пути

Приправить по вкусу, добавить острый соус и свежую зелень.

Мастер класс Джейми Оливера Гаукамоле

авокадо

3 авокадо — очистить и мякоть положить в миску. Джейми избрал очень интересный способ сделать это легким движением руки.
Пучок кинзы порвать мелко руками.

Красную луковицу натереть

Красную луковицу натереть на терке прямо на авокадо.
Отжать сок 2 лаймов, посолить и поперчить.

Измельчить 6 помидоров — Джейми делает это тоже довольно оригинально. Вы можете их тоже натереть.

Натереть перец чили

Натереть перец чили, добавить оливковое масло, цедру 1 лайма

все перемешать

— и все перемешать.

Гаукамоле

Подать к лепешкам!

Копченые креветки и копченая рыба

Как коптить

Копченые креветки

копченая рыба

и рыбу , покажет Джейми

креветки рыба

— и сделает это легко: потребуется 1 старое ведро, угли, щепки и несколько шампуров.

креветки

Смотрите и читайте здесь!

Ну кто бы мог подумать, что праздник живота на природе так легко приготовить.

Источник

Что приготовить на ужин: 7 рецептов от Джейми Оливера на всю неделю

Знаменитый британский повар знает толк во вкусных и полезных блюдах.

Понедельник: тажин с овощами

Тажин — одно из наиболее известных национальных блюд Марокко. В этой африканской стране его принято готовить с бараниной, курицей, рыбой или овощами. Но, поскольку вы наверняка баловали себя достаточным количеством мяса и прочих вкусняшек в выходные, начнём с вегетарианского варианта. У вас получится ароматное блюдо, которое покажется одинаково вкусным как в тёплом, так и в холодном виде.

Бонус: утром во вторник тажин можно положить в ланч-бокс и взять с собой в качестве офисного обеда. Если, конечно, от него ещё что-то останется.

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или 200 г сухого нута;
  • 8 небольших луковиц;
  • 2 моркови;
  • 2 кабачка;
  • 1 крупная картофелина;
  • 5 небольших баклажанов;
  • 500 г тыквы;
  • ½ пучка свежей листовой петрушки;
  • ½ пучка свежей мяты;
  • 30 г корня имбиря;
  • 1 щедрая щепоть шафрана;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • 1 столовая ложка томатного соуса;
  • 1 литр подсоленного овощного бульона (можно заменить просто литром подсоленной воды);
  • 300 г кускуса (можно заменить на круглый шлифованный рис);
  • сметана или острый кетчуп — по вкусу.

Приготовление

Начинаем с нута. Если вы используете сухой, замочите его на 8–10 часов. Затем промойте под проточной водой, выложите в большую кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности (около часа). Слейте воду.

Лук поместите в глубокую миску, залейте кипятком и дайте постоять пару минут. Затем осторожно извлеките луковицы и очистите их.

Почистите морковь, кабачки, картофель, баклажаны, нарежьте крупными (примерно 2 × 1 × 1 см) брусочками. Так же крупно порежьте тыкву.

Петрушку и мяту промойте под струёй проточной воды и грубо нарежьте.

Очистите имбирь, грубо нашинкуйте его ножом и поместите в большую кастрюлю. Туда же отправьте шафран, семена тмина, кориандра, большую часть мяты и петрушки (оставив немного для присыпки), томатный соус, залейте овощным бульоном (водой). Доведите до кипения, затем добавьте лук, морковь, тыкву и картофель.

Накройте крышкой и дайте смеси потомиться на среднем огне примерно 10 минут. Потом добавьте оставшиеся овощи, подготовленный отваренный (или консервированный) нут, снова накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут, время от времени помешивая.

Пока овощная смесь доходит до готовности, приготовьте кускус в соответствии с инструкцией на пакете (или отварите рис, не забыв подсолить воду).

Выложите на каждую тарелку по 1–2 столовые ложки кускуса (риса), сверху накройте 3–4 столовыми ложками тажина, присыпьте оставшейся зеленью и подавайте на стол. При желании можно добавить к блюду немного сметаны или кетчупа.

Вторник: паста пичи со шпинатом

Если у вас есть дети, им наверняка понравится рецепт, который Джейми Оливер предлагает для вторника: ярко-зелёные домашние макароны с полезным и питательным шпинатом. Их можно готовить всем вместе, устроив из ужина настоящий кулинарный семейный тимбилдинг.

Ингредиенты

  • 200 г молодого шпината;
  • 300 г просеянной муки;
  • 1 л подсоленной воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого перца чили;
  • 200 г молодых кабачков;
  • 300 г помидоров черри на веточке;
  • 50 г очищенных кедровых орешков;
  • ¹⁄₂ пучка базилика;
  • 50 г тёртого сыра пармезан;
  • оливковое масло для подачи.

Приготовление

Измельчите в кухонном комбайне шпинат и муку до тех пор, пока не получится тесто. Убедитесь, что тесто не липнет к рукам. Если всё-таки липнет, добавьте ещё немного муки.

Читайте также:  Источники загрязнения природы в тверской области

Макароны пичи делаем так: отщипывайте от теста по кусочку таких размеров, чтобы из каждого можно было скатать шарик диаметром приблизительно 2 см. Шарики раскатайте в длинные тонкие колбаски. В этом вам могут помочь дети, если они тоже участвуют в приготовлении ужина. Пичи можно готовить сразу, а можно дать им подсохнуть в течение нескольких часов — поступайте так, как вам удобно.

Доведите воду до кипения. В это же время поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте к нему очищенный и мелко порубленный чеснок и присыпьте всё перцем чили.

Мелко нарежьте и выложите на сковороду кабачки. Помидоры освободите от зелени, промойте под проточной водой, порежьте на половинки и тоже отправьте на сковороду. Готовьте овощи 5 минут, затем перемешайте, добавьте кедровые орешки и залейте 200 мл кипятка из кастрюли. Накройте сковороду крышкой и дайте попариться на слабом огне, пока вы готовите пичи.

Колбаски пичи погрузите в кастрюлю с оставшейся водой и варите до готовности — примерно 8–10 минут. Слейте воду, зарезервировав 50–100 мл в отдельном стакане.

Готовые пичи добавьте на сковороду с овощами.

Крупно порежьте базилик и тоже отправьте его на сковороду, оставив немного листиков для присыпки.

Посыпьте содержимое сковороды тёртым пармезаном, накройте крышкой и как следует встряхните, чтобы содержимое перемешалось. Если блюдо будет суховато, добавьте в него зарезервированную воду.

Подавайте на больших тарелках, сбрызнув оливковым маслом и присыпав базиликом.

Среда: салат из лосося

Этот рецепт рассчитан на четыре порции, однако вовсе не обязательно устраивать семейный ужин. Остатки салата можно взять в качестве обеда в офис на следующий день: он прекрасен на вкус и холодным.

Ингредиенты

  • 160 г киноа (можно заменить белым рисом);
  • 2 лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 некрупных кабачка;
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, базилик);
  • 4 столовые ложки несладкого йогурта;
  • оливковое масло;
  • 4 филе лосося с кожицей.

Приготовление

Приготовьте киноа в соответствии с инструкцией на упаковке (отварите рис), выдавите в ёмкость с крупой сок ¹⁄₂ лимона, посолите, поперчите.

Тщательно вымойте кабачки, нарежьте их вдоль на тонкие (не более 0,7 см) пластинки. Обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны, отложите на блюдо.

В отдельную миску выложите мелко порубленную зелень (оставив немного для присыпки), выжмите сок оставшихся лимонов, добавьте йогурт, 2 столовые ложки масла, посолите, поперчите, перемешайте.

Филе лосося посолите и обжарьте на гриле или сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.

Подавайте на больших тарелках, выложив сначала киноа, затем несколько ломтиков кабачков и присыпав всё смесью зелени и разобранного на ломтики лосося. Сверху можно посыпать оставшейся рубленой зеленью.

Четверг: хрустящая говядина по-азиатски

Это блюдо только кажется экзотическим. На самом деле оно питательно, быстро готовится и имеет все шансы стать одним из ваших любимых.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несолёного арахиса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря длиной примерно 5 см;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 2 звёздочки аниса;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 2 лайма (можно заменить небольшими лимонами);
  • 150 г рисовой лапши;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 небольшой перец чили;
  • 200 г любых свежих овощей (морковь, редис, шпинат и так далее);
  • 4 веточки свежего кориандра.

Приготовление

Слегка обжарьте арахис на сухой сковороде, раздавите пестиком в ступке.

Чеснок и имбирь очистите и мелко порежьте.

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла и анис, нагрейте. Сюда же отправьте фарш и половину имеющегося чеснока, имбиря и мёда. Перемешайте, жарьте приблизительно 5 минут, пока фарш не покроется хрустящей корочкой. Переворачивайте и разминайте мясо, чтобы корочка была равномерной.

Оставшиеся чеснок и имбирь растолките в ступке, добавьте соевый соус, выдавите сок лайма, перемешайте.

Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Нашинкуйте лук кружочками, измельчите перец чили.

Нарежьте овощную смесь, чтобы её было удобнее есть.

Выкладывайте на каждую тарелку послойно овощную смесь, лапшу, чеснок и имбирь с соевым соусом, хрустящую говядину, лук, перец чили, измельчённый арахис. Сверху можно украсить блюдо кориандром.

Пятница: тако с лососем и специями

Готовится быстро, выглядит аппетитно, на вкус — просто сказка!

Ингредиенты

  • 4 филе лосося с кожицей (примерно по 125 г каждое);
  • 2–3 чайные ложки смеси специй;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • любое растительное масло;
  • ¹⁄₂ пучка свежего кориандра;
  • ¹⁄₂ пучка свежей мяты;
  • 150 г несладкого обезжиренного йогурта;
  • 1 огурец;
  • 2 луковицы шалот (можно заменить обычными);
  • 1 перец чили;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 4 тортильи.
Читайте также:  Сущность и природа имиджа организации

Приготовление

Вотрите в мясо лосося смесь специй, соль и молотый перец, сбрызните маслом. Оставьте на 10–15 минут.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и обжаривайте филе по 8–10 минут с каждой стороны, пока мясо не станет мягким, а кожица — хрустящей.

Отложите несколько веточек кориандра, остальные мелко нарежьте, смешайте с измельчённой мятой и йогуртом.

Огурец нарежьте тонкими лентами по спирали, положите в миску. Туда же добавьте очищенный и мелко нарезанный лук шалот и измельчённый перец чили. Посолите, посыпьте сахаром, добавьте уксус, специи и аккуратно пальцами разомните огурцы, чтобы они вобрали и смешали в себе запахи.

Поместите на каждую тарелку тортилью. Сверху крупными ломтями выложите филе. Добавьте йогурт с зеленью, положите сбрызнутые любым маслом огурцы и украсьте оставшимися листочками кориандра.

Суббота: карри из морской рыбы

Для субботы Джейми приготовил нечто необычное — пряное и одновременно нежное карри, которое традиционно готовят на далёком сказочном Цейлоне.

Ингредиенты

  • 500 г любой морской рыбы (окунь, щука, треска), очищенной и выпотрошенной;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 лайма (можно заменить лимонами);
  • 400 мл кокосового молока;
  • 400 мл подсоленной воды;
  • 200 г коричневого риса (впрочем, подойдёт и обычный).
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря длиной примерно 5 см;
  • 2 свежих зелёных перца чили;
  • 10–12 небольших помидоров черри на лозе;
  • 1–2 столовые ложки жидкого арахисового масла;
  • ¹⁄₂ пучка свежих листьев карри;
  • 3 кардамона;
  • 2 чайные ложки горчичных семян;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • ¹⁄₂ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 ¹⁄₂ чайной ложки сока лимона.

Приготовление

Очистите рыбу от костей, нарежьте крупными кусками и выложите в глубокую миску. Туда же добавьте куркуму, щепотку соли, выдавите сок лайма. Перемешайте и поставьте в холодильник не менее чем на час.

Налейте в кастрюлю 100 мл кокосового молока и 300 мл воды, доведите до кипения, добавьте рис и варите до готовности.

Чтобы приготовить соус, очистите и мелко порежьте лук, чеснок, имбирь, добавьте измельчённый перец чили. В отдельную миску крупно порежьте очищенные от зелени помидоры.

Нагрейте сотейник на среднем огне, положите в него арахисовое масло, нарезанные лук, имбирь, чеснок, чили и листья карри. Готовьте, помешивая, 5–10 минут, пока лук не размягчится и не начнёт приобретать золотистый цвет. После этого снимите кастрюлю с огня.

Измельчите кардамон в ступке, добавьте к нему семена горчицы, тмина и куркуму. Смесь выложите в сковороду с пряностями и снова поставьте на средний огонь примерно на 1 минуту. Не забывайте помешивать.

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, лимонный сок, оставшиеся 300 мл кокосового молока и 100 мл воды. Тушите соус на слабом огне примерно 10 минут, пока помидоры не начнут ломаться.

Добавьте к соусу рыбу и тушите до готовности.

Подавайте к столу прямо в сковороде. Рядом поставьте тарелку с рисом.

Воскресенье: жареная курица по-мароккански

Это экзотическое, ароматное, поистине праздничное блюдо — достойное завершение «недельки ужинов» по Оливеру. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка приправы рас-эль-ханут (можно заменить смесью молотого имбиря, кумина, кинзы, аниса, гвоздики, мускатного ореха, чёрного перца и так далее);
  • 1 сухой перец чили;
  • подготовленная (очищенная и вымытая) куриная тушка весом около 1,6 кг;
  • оливковое масло;
  • несколько веточек свежего кориандра.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. С лимонов снимите цедру. Один из цитрусов мелко нарежьте, поперчите, посолите, добавьте рас-эль-ханут и измельчённый чили. Тщательно перемешайте. Маринад готов.

Оставшийся лимон нарежьте на тонкие пластинки, выстелите ими противень в том месте, где будет лежать курица.

Сделайте несколько неглубоких надрезов по поверхности куриной тушки, тщательно вотрите в неё маринад. Сбрызните оливковым маслом и поместите на противень.

Обжаривайте до готовности — примерно 1 час 20 минут, пока кожица не станет румяной, а мясо — мягким. Перед подачей присыпьте крупно порубленными листьями кориандра.

Источник

Готовим на природе джейми оливера

Войдите, чтобы ставить лайки, комментировать и подписываться.

  • Новости и СМИ
  • Блогеры
  • Спорт
  • Юмор
  • item.titleКультура
  • Интервью
  • ТВ эфиры
  • Музыка
  • item.titleРадио
  • Детям
  • Путешествия
  • Авто
  • Лайфхаки
  • Еда
  • Телешоу
  • Фильмы
  • Сериалы
  • item.titleТНТ
  • item.titleПервый канал
  • item.titleСТС
  • item.titleПятница
  • item.titleМАТЧ
  • item.titleТВ-3
  • item.titleНТВ
  • item.titleРЕН ТВ
  • item.title2х2
  • item.titleТВЦ
  • item.titleЗвезда
  • item.titleДомашний
  • item.titleПятый канал
  • item.titleЧЕ
  • item.titleViP Play

Источник