Гречка с рыбой для детей

Гречка с рыбой для детей

Гречневая каша с рыбой

Многие любят гречневую кашу. И не зря. Ведь польза от гречки большая. Но все время есть одну гречку не интересно. Со временем однообразная еда, какой бы вкусной она не была, приедается. Хорошо, что вкус гречневой каши можно разнообразить различными продуктами. И сегодня мы представляем рецепты гречки с не совсем привычным, казалось бы продуктом, — с рыбой. А между тем, гречневая каша с рыбой – очень интересное и вкусное блюдо. В чем мы с вами сегодня и убедимся.

Рецепт 1. Гречневая каша с рыбой и оливковым маслом

Для приготовления этого блюда нам потребуется стакан гречневой крупы, 1 стейк рыбы (пангасиус), 2 стакана воды, 3 ст.л. оливок без косточек, 1 ч.л. каперсов, 100 мл оливкового масла, немного муки для панировки, немного (на кончике ножа) перца чили, укроп, морская соль.

Для начала готовим рассыпчатую гречневую кашу. Как ее готовить вы можете прочитать в предыдущей статье.

Пока гречка варится, приступаем к приготовлению заправки для каши. Для этого берем рыбу. Можно взять любую рыбу, главное, чтобы костей было мало. Т.е. предпочтение отдавать все же морской рыбе. На крайний случай можно взять консервированных тунца или лосося. Рыбу следует промыть, почистить и положить на бумажную салфетку, чтобы лишняя влага впиталась в нее. После рыбу солим и перчим. И оставляем на некоторое время, чтобы она пропиталась. После рыбу панируем и жарим с двух сторон. Даем жаренной рыбе немного остыть и вынимаем из нее кости, делим на куски. Оливки разрезаем на небольшие кусочки, каперсы с чесноком давим плоской стороной лезвия ножа. Это позволит им поделиться своим ароматом и вкусом. Все это добавляем в готовую рассыпчатую гречневую кашу, еще не успевшую остыть. Сверху поливаем оливковым маслом. Все мешаем, даем немного постоять, чтобы каша пропиталась ароматами и раскладываем по тарелкам. Сверху украшаем укропом.

Рецепт 2. Гречневая каша с рыбой

Для приготовления каши по этом рецепту нам потребуется 1 стакан гречневой крупы, 400 г филе судака, 1 морковь, 1 луковица, 75 г сливочного масла

Берем гречку, перебираем ее, промываем и обжариваем без масла на сковороде. Заливаем 2,5 стаканами воды. Перемешиваем и ставим на огонь. Варим, пока вода не впитается полностью. После этого кашу перекладываем в горшочки, ставим в духовки и доводим до готовности.

Филе рыбы промываем и промакиваем бумажной салфеткой. Режем кусками.

Овощи чистим, морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. Выкладываем на сковороду и обжариваем на подсолнечном масле. Далее добавляем филе рыбы, мешая, обжариваем еще минут 10.

После этого кладем смесь по горшочкам к каше. Добавляем масло, перчим, солим, мешаем и доводим в духовке до готовности. Каша из гречки с рыбой готова.

Рецепт 3. Каша из гречки с рыбой и сыром

Для приготовления гречневой каши с рыбой и сыром следует взять стакан крупы гречки, 2 луковицы, рыбное филе (подойдет любое, лучше треска), 150 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза.

Как и в первом рецепте варим рассыпчатую гречневую кашу. Луковицу чистим, мелко крошим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем лук в миску, даем лишнему маслу стечь. Рыбу моем, перчим, солим и жарим до готовности.

Читайте также:  Мужчина рыбы редко видимся

Берем большую сковороду и слоями выкладываем гречневую кашу, томатный соус (можно кетчуп), жареную рыбу, жареный лук, жареную рыбу, томатный соус, сыр, мелко протертый, майонез.

Источник



Рыба с гречкой: лучшие рецепты

Можно ли совместить рыбу с гречкой? Конечно, можно! Гречка — идеальный гарнир, ведь она прекрасно впитывает в себя запах и вкус основных блюд. О том, как «подружить» эти два ингредиента, а значит, создать вкусные и полезные блюда, вы узнаете из нашей статьи.

Гречка с семгой

  • гречка — один стакан;
  • филе рыбы — 300 граммов;
  • лук — одна штука;
  • сливочное масло — две столовые ложки;
  • перец, соль — по вкусу.
  1. Для начала нужно гречку перебрать, промыть и отварить.
  2. Затем необходимо нарезать филе семги кубиками.
  3. После этого следует мелко порезать лук.
  4. Далее нужно разогреть на сковородке сливочное масло.
  5. На следующем этапе необходимо пассеровать лук до прозрачности.
  6. Затем добавить в него семгу и обжаривать ее в течение нескольких минут.
  7. Последней в сковородку нужно отправить хорошо отваренную рассыпчатую гречку.
  8. После этого блюдо необходимо посолить, поперчить и держать на огне еще несколько минут.
  9. Далее рыбу с гречкой можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Это блюдо готовится в течение 30-40 минут. Оно станет отличным вариантом быстрого обеда или ужина.

Рыба с гречкой в духовке

  • рыба — один килограмм;
  • гречка — один стакан;
  • майонез — три столовые ложки;
  • грибы — 400 граммов;
  • соль — две чайные ложки;
  • яйца — две штуки;
  • мука — три столовые ложки;
  • масло растительное — две столовые ложки;
  • масло сливочное — 20 граммов;
  • пиво — полстакана.
  1. Для начала нужно сварить кашу из гречневой крупы.
  2. Затем в нее необходимо добавить сметану и масло, все старательно перемешать, посолить и поперчить.
  3. После этого следует отварить грибы, порезать их ломтиками и смешать с гречкой.
  4. Далее с почищенной рыбы нужно срезать филе и поместить в смазанную маслом форму.
  5. Потом необходимо сверху положить гречку и залить ее смесью из пива, яиц и муки.
  6. После этого форму следует поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

Вот и готова наша рыба с гречкой в духовке. Отличное блюдо, очень питательное и вкусное.

Рыба с гречкой и овощами

  • гречка — один стакан;
  • морковь — 100 граммов;
  • лук — 100 граммов;
  • камбала — одна особь средней величины;
  • масло растительное, специи — по вкусу.
  1. Сначала нужно перебрать гречку. При этом мыть ее не надо.
  2. Затем необходимо почистить и крупно порезать луковицу.
  3. Далее ее нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде.
  4. После этого следует почистить, помыть и натереть на терке с крупными отверстиями морковь.
  5. Потом необходимо добавить овощ к луку и также обжарить его до полуготовности.
  6. Затем нужно почистить рыбу и нарезать ее на стейки.
  7. На следующем этапе следует бросить в лук с морковкой гречку: перед приготовлением крупа должна немного прожариться.
  8. Далее необходимо обвалять в панировке кусочки камбалы. Для этого нужно смешать муку, прованские травы и немного карри. В эту смесь следует окунуть наши стейки.
  9. Потом в сковородку с овощами и гречкой необходимо налить горячую воду так, чтобы она на палец возвышалась над содержимым. Затем нужно поставить посуду на сильный огонь, а после того как все закипит — на слабый. Гречку следует держать на плите до тех пор, пока не выпарится вся влага.
  10. Теперь займемся рыбкой. Каждый кусочек нужно положить на раскаленную смазанную маслом сковородку и обжарить с двух сторон.
Читайте также:  Рыба черное море длинный нос

После этого можно подавать наше блюдо на стол. Рыба с гречкой — это быстро, полезно и вкусно! Такое угощение понравится всем членам вашей семьи.

Полезные советы

Гречка, овощи, рыба — все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Однако есть секреты, которые помогут сделать наше блюдо еще вкуснее:

Источник

Запеканка с рыбой и гречкой

С тем, что есть каши – это очень полезно, мой муж соглашается. А с тем, чтобы их есть самому – нет. Говорит, что не вкусно. «Привередка ты моя» – ласково называю его я. А про себя думаю: «Избаловала…». А потом меня осенило: я просто не умею их готовить! И поняла я это после того, как приготовила запеканку с рыбой и гречкой по этому рецепту. К моему глубочайшему изумлению, тарелка была не только съедена привередой, но даже вылизана. Честно говоря – это все та же гречневая каша с рыбой. Но приготовленная и поданная таким образом, что перед ней не устоит даже самый отъявленный кашененавистник.

Запеканка с гречкой и рыбой

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Калорийность на 100 гр – 174 ккал
  • Количество порций – 6

Как приготовить запеканку с рыбой и гречкой

  • Гречка – 1 ст. (крупа в сыром виде).
  • Филе рыбное – 400 гр. Рыбу можно брать любую по вашему вкусу и кошельку.
  • Кетчуп – 3 ст.л. (или томатный соус)
  • Сыр – 150 гр. (твердых сортов)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сметана – 2 cт. л.
  • Орех мускатный – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

1. Отвариваем гречку. Для этого один стакан гречки промываем и добавляем в кастрюлю с кипящей водой (3 стакана воды). Воду посолить. Как только гречка закипит, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем так постоять минут 15.2. Пока гречка дозревает, займемся рыбой. Размороженное филе нарезаем кусочками и выкладываем в форму для запекания. У меня такая форма, что предварительно ее надо смазать маслом, чтобы не пригорало. Рыбу смазываем томатным соусом. Его не должно быть много, иначе получится кислая рыба.

Источник

Гречневая каша с рыбой

Гречневая каша с рыбой

Многие любят гречневую кашу. И не зря. Ведь польза от гречки большая. Но все время есть одну гречку не интересно. Со временем однообразная еда, какой бы вкусной она не была, приедается. Хорошо, что вкус гречневой каши можно разнообразить различными продуктами. И сегодня мы представляем рецепты гречки с не совсем привычным, казалось бы продуктом, — с рыбой. А между тем, гречневая каша с рыбой – очень интересное и вкусное блюдо. В чем мы с вами сегодня и убедимся.

Читайте также:  Какие рыбы едят щук

Рецепт 1. Гречневая каша с рыбой и оливковым маслом

Для приготовления этого блюда нам потребуется стакан гречневой крупы, 1 стейк рыбы (пангасиус), 2 стакана воды, 3 ст.л. оливок без косточек, 1 ч.л. каперсов, 100 мл оливкового масла, немного муки для панировки, немного (на кончике ножа) перца чили, укроп, морская соль.

Для начала готовим рассыпчатую гречневую кашу. Как ее готовить вы можете прочитать в предыдущей статье.

Пока гречка варится, приступаем к приготовлению заправки для каши. Для этого берем рыбу. Можно взять любую рыбу, главное, чтобы костей было мало. Т.е. предпочтение отдавать все же морской рыбе. На крайний случай можно взять консервированных тунца или лосося. Рыбу следует промыть, почистить и положить на бумажную салфетку, чтобы лишняя влага впиталась в нее. После рыбу солим и перчим. И оставляем на некоторое время, чтобы она пропиталась. После рыбу панируем и жарим с двух сторон. Даем жаренной рыбе немного остыть и вынимаем из нее кости, делим на куски. Оливки разрезаем на небольшие кусочки, каперсы с чесноком давим плоской стороной лезвия ножа. Это позволит им поделиться своим ароматом и вкусом. Все это добавляем в готовую рассыпчатую гречневую кашу, еще не успевшую остыть. Сверху поливаем оливковым маслом. Все мешаем, даем немного постоять, чтобы каша пропиталась ароматами и раскладываем по тарелкам. Сверху украшаем укропом.

Рецепт 2. Гречневая каша с рыбой

Для приготовления каши по этом рецепту нам потребуется 1 стакан гречневой крупы, 400 г филе судака, 1 морковь, 1 луковица, 75 г сливочного масла

Берем гречку, перебираем ее, промываем и обжариваем без масла на сковороде. Заливаем 2,5 стаканами воды. Перемешиваем и ставим на огонь. Варим, пока вода не впитается полностью. После этого кашу перекладываем в горшочки, ставим в духовки и доводим до готовности.

Филе рыбы промываем и промакиваем бумажной салфеткой. Режем кусками.

Овощи чистим, морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. Выкладываем на сковороду и обжариваем на подсолнечном масле. Далее добавляем филе рыбы, мешая, обжариваем еще минут 10.

После этого кладем смесь по горшочкам к каше. Добавляем масло, перчим, солим, мешаем и доводим в духовке до готовности. Каша из гречки с рыбой готова.

Рецепт 3. Каша из гречки с рыбой и сыром

Для приготовления гречневой каши с рыбой и сыром следует взять стакан крупы гречки, 2 луковицы, рыбное филе (подойдет любое, лучше треска), 150 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза.

Как и в первом рецепте варим рассыпчатую гречневую кашу. Луковицу чистим, мелко крошим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем лук в миску, даем лишнему маслу стечь. Рыбу моем, перчим, солим и жарим до готовности.

Берем большую сковороду и слоями выкладываем гречневую кашу, томатный соус (можно кетчуп), жареную рыбу, жареный лук, жареную рыбу, томатный соус, сыр, мелко протертый, майонез.

Источник