Как мариновать рыбу путассу



Поварёшки

Путассу в маринаде

Это блюдо — классика советской кухни, под таким маринадом можно утопить любую даже самую дешёвую рыбу и после этого она станет божественной.
Особенно вкусна рыба в такой вариации на следующий день и в холодном виде, круче всего это делать не отходя от холодильника, с вилкой в одной руке и с горбушкой серого хлеба в другой.
Диета? Неее, не слышала!

Да, я бы вообще не отходила бы от холодильника, если бы у меня был холодильник smeg, какой у них там есть оранжевый пузатик, я просто влюбилась!

Сразу предупреждаю, я люблю, чтобы вот этого овощного маринада было гораздо больше, чем рыбы, поэтому привожу свои объёмы по продуктам на одну большую порцию.
Мне нравится бОльшую часть маринада потом смешивать с картофельным пюре.

— 3 тушки путассу, да вообще любую рыбу берите, не прогадаете, хоть треску, хоть минтай и тэдэ
— 1 морковь
— 1 помидор
— 1 репчатая луковица
— 1 столовая ложка с большой горкой томатной пасты
— 2 зубка чеснока
— 1 столовая ложка сахара
— 1/2 чайной ложки сладкой молотой паприки
— молотый чили на кончике ножа (опционально)
— соль
— СМЧП
— лавровый лист
— 1,5 столовые ложки белого винного уксуса, хотя и яблочный вполне сгодится
— мука
— растительное масло для жарки
— картофельное пюре, у меня постное и грубое, то есть с комочками

Путассу я размораживаю в холодильнике в отделе для овощей, за ночь рыба как раз приходит в нормальное состояние пригодное для готовки.
Первым делом поставьте вариться картофель для пюре.

От тушек отрезаю головы и хвосты, рыбу тщательно потрошу.
Кстати, головы и хвосты можно от такой небольшой рыбы отрубить и в замороженном виде, складывайте их в отдельный пакет обратно в морозилку и когда их накопится достаточное количество, то их можно будет использовать для приготовления рыбного бульона для похлёбки.

Путассу в маринаде

Каждую тушку нарежьте на 3-4 части, морковь измельчите на тёрке, а лук нарежьте так, как вам нравится, лично я люблю его в этом блюде несильно мелким, поэтому нарезаю просто полукольцами

Обваляйте рыбу в муке, можно, кстати, и посолить сразу, но мне нравится несолёная рыба, но в хорошо просоленном маринаде, так что они нормально друг друга дополняют, в общей, тут ориентируйтесь на свой вкус.

Путассу в маринаде

Разогрейте на сковороде растительное масло и на среднем огне обжарьте путассу до лёгкой румяной корочки, готовится эта рыба быстро, так что по 2-3 минуты с каждой стороны ей вполне будет достаточно

Уберите рыбу на тарелку, добавьте в сковороду ещё немного масла и пару минут пассеруйте лук, затем добавьте туда морковь и чеснок, пропущенный через пресс и пассеруйте ещё 4-5 минут, после закиньте помидор измельчённый на крупной тёрке.
Посолите, поперчите, добавьте чили, паприку, сахар и лавровый лист, тушите всё, постоянно помешивая ещё пару минут, затем закиньте томатную пасту, залейте кипятком до нужной консистенции и готовьте ещё 5-7 минут, в конце влейте уксус, перемешайте, готовьте ещё минуту, добавьте рыбу, опять аккуратно перемешайте, выключите огонь, выкиньте лавровый лист, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить пюре из готовой к тому времени картошки.

Путассу в маринаде

Положите на тарелку гарнир, в данном случае картофельное пюре, хотя сюда идеально подойдёт и рис или кускус, сверху выложите рыбу под маринадом.
Кстати, ещё можно посыпать свежим укропом или петрушкой

Источник

Как мариновать рыбу путассу

Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Как вкусно приготовить путассу?

Данный вид рыбы продают в свежем или замороженном виде. Вкуснейшая путассу, рецепты приготовления которой осилит даже начинающий кулинар, нуждается в правильной подготовке к дальнейшей термической обработке, ведь существует ряд тонкостей, пренебрегать которыми не рекомендуется.

  1. Рыбу тщательно моют.
  2. Удаляют все плавники, голову, не забывают про внутренности и пленку под ними.
  3. Затем тушку снова промывают.
  4. Обязательно обсушивают бумажными полотенцами, если в дальнейшем нужна хрустящая корка.
  5. Перед тем как приготовить путассу, ее не солят, а делают это перед подачей к столу.

Путассу запеченная в духовке в фольге

Если готовить путассу в фольге в духовке, то в ней сохранятся все полезные для человеческого организма свойства. В случае работы с мороженной тушкой следует дождаться пока она полностью оттает. Это произойдет быстрее, если достать рыбу из морозилки заранее и оставить при комнатной температуре или в холодной воде.

  • путассу – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор, сладкий болгарский перец – ½ шт.;
  • приправа для рыбы, подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
  1. Приготовление путассу начинается с очистки.
  2. Мытую рыбу обмазывают приправой.
  3. Маринуют в луковых кольцах и масле 30 мин.
  4. Перекладывают в форму, застеленную фольгой, вместе с кольцами.
  5. Сверху выкладывают полоски перца, полукольца помидора.
  6. Подсаливают, перчат, заворачивают фольгу.
  7. Запекают 25 мин. при 180°С, разворачивают фольгу и подрумянивают еще 5 мин.

Путассу в духовке с картошкой

Путассу с овощами в духовке – сочетание, которое скрасит монотонное будничное меню. Прекрасный аромат раскроют специи, полностью впитывающиеся в продукты, и дающие возможность заиграть вкусовой гамме совершенно по-новому. Неожиданно приятный вкусовой оттенок точно порадует семейство.

  • путассу – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • кунжут – 2 ч. ложки;
  • зира, кориандр, фенхель – по 1 ч. ложке;
  • растительное масло – 100 мл;
  • майонез.
  1. Очищенную рыбу присаливают, перчат, обмакивают в растительное масло.
  2. Картофель режут кубиком и также, как и рыбу присыпают специями.
  3. Раскладывают на противне слой лука полукольцами.
  4. Каждую рыбу обмакивают в майонез и раскладывают поверх лука.
  5. Расстояния между рыбешками заполняют картофелем.
  6. Посыпают кунжутом и запекают при 210°С 30 мин.
Читайте также:  Река маныч виды рыб

Путассу в духовке с луком

Путассу запеченная в духовке будет отлично смаковать даже если запечь с ней один лишь лук и немного петрушки. Главный секрет успеха скрывается в лимонном соке. Он не только усиливает естественный рыбный вкус, а позволяет быстрее сформироваться хрустящей корочке. Легкое блюдо прекрасно подойдет в период диеты.

  • путассу – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • свежая петрушка – ½ пучка.
  1. Очищенную, вымытую рыбу сбрызгивают соком, натирают специями.
  2. Выкладывают в рукав для запекания.
  3. Сверху кладут кольца лука.
  4. Запекают при 180°С 30 мин.

Как пожарить путассу на сковороде?

Бывают моменты, когда уже все блюда перепробованы и хочется посмаковать чего-нибудь нового. Как раз в таких случаях пригодится рецепт, описанный ниже. Путассу жареная превосходно сочетается с любыми гарнирами и не нуждается в длительном подготовительном этапе и продолжительной прожарке.

  • путассу – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло для жарки.
  1. Очищенную, вымытую рыбу солят.
  2. Хорошо панируют в муке.
  3. Выкладывают в сковородку с разгоряченным маслом.
  4. Обжаривают с двух сторон до румяной корочки.
  5. Путассу жареная на сковороде раскладывается на блюде, присыпается мелко рубленым луком и зеленью.

Котлеты из путассу – рецепт

Некоторые хозяйки не представляют каково этого лепить котлеты из путассу без добавления в фарш майонеза. Они считают, что без него невозможно добиться хорошей сочности. Но это совсем не так, что подтверждает способ, описанный ниже. Придавать перемолотой массе форму будет удобнее мокрыми ладонями.

  • путассу – 1 кг;
  • белый хлеб – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца, лук – 1 шт.;
  • свежий укроп – ½ пучка.
  1. Рыбу чистят от костей и кожицы.
  2. Хлеб размачивают в молоке, слегка отжимают.
  3. Лук режут четвертинками.
  4. Заготовки пропускают через мясорубку.
  5. Вбивают яйцо, посыпают специями, измельченной зеленью.
  6. Перемешивают, формируют котлеты и обжаривают до румяной корки с каждой стороны.

Путассу в кляре на сковороде

Путассу в кляре удовлетворит даже самых избалованных гурманов! Нежный кляр, плотно обволакивает кусочки рыбного филе. Но его структура получается очень нежной. Подобный эффект достигается благодаря тому, что яичная смесь взбивается с майонезом, чья густота идеально подходит для замешивания кляра.

  • путассу – 700 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки.
  1. Очищенную рыбу режут кусочками, присаливают.
  2. Яйца взбивают с майонезом, добавляют мелко рубленый лук, муку и хорошо вымешивают.
  3. Рыбу обмакивают в яичном кляре, обжаривают до золотистости с обеих сторон.

Путассу в маринаде

Путассу тушеная с морковью и луком подается, как закуска. Неважно отдавать ее на съедение в холодном или горячем виде – со стола пропадет мгновенно! Все благодаря маринаду, который должен как можно дольше пропитывать тушки. Поэтому рекомендуется оставлять их мариноваться на всю ночь в холоде.

  • путассу – 1 кг;
  • мука – 300 г;
  • морковь, лук – 2 шт.;
  • томатная паста, уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • черный перец – 10 горошин;
  • лавровый лист.
  1. Очищенную рыбу панируют в муке и обжаривают до золотистости.
  2. Отделяют мякоть от костей, но аккуратно, чтобы сохранить целостность.
  3. Филе складывают в кастрюльку.
  4. Сверху покрывают маринадом из обжаренных кубиков лука и тертой моркови в томате, сахаре, уксусе и специях.
  5. Оставляют на ночь в холодильнике.

Путассу в томате

Путассу в томатном соусе получается очень нежной, с приятным кисловато-сладким вкусом помидор. Подливка готовится на основе обычного кетчупа и пасты. Дополнит вкусовую палитру приправа для рыбных блюд, ароматный сбор итальянских трав или же другие специи, которые предпочитают те, кому придется дегустировать кушанье.

  • путассу – 1,3 кг;
  • мука – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кипяток – 1,5 стакана;
  • томатная паста, кетчуп – по 3 ст. ложки;
  • сахар, итальянские травы – 1 ч. ложка.
  1. Очищенные тушки режут на несколько частей, посыпают солью, приправой, оставляют на 20 мин.
  2. Панируют в муке и жарят по 1 мин. с каждой стороны.
  3. Мелко рубленый лук пассеруют в масле 7 мин.
  4. Добавляют пасту, кетчуп, сахар, присаливают.
  5. Вливают кипяток, тушат 3 мин.
  6. Соусом заливают рыбу, тушат 5 мин. и столько же дают настояться под крышкой.

Путассу в сметане

Блюда из путассу превосходно смакуют с самыми разными соусами. Исключением не стал и сметанный. Готовить его можно из нежирного молокопродукта (10-15%). О том, что подлива получится слишком жидкой можно не переживать. Нужной степени густоты поможет достичь предварительно просеянная мука, которую при необходимости можно добавить в подливу.

  • путассу – 400 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки.
  1. Рыбу чистят, отрезают голову, вынимают внутренности.
  2. Присаливают, обваливают в муке.
  3. Обжаривают до хрустящей корки.
  4. Заливают сметаной, тушат 5 мин.

Уха из путассу

Суп из путассу имеет огромные шансы стать похлебкой номер один в повседневном меню! Варится она совсем недолго и не сложнее, чем обыкновенная уха. По желанию бульон можно сделать с рыбной головой. Так консистенция станет более наваристой, насыщенной, но по окончанию варки голову лучше извлечь.

  • путассу – 350 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист.
  1. В бурлящую воду отправляют кубики картошки, подсаливают, варят 5 мин.
  2. Добавляют измельченные луковицы.
  3. Кусочки очищенной рыбы закладывают следом вместе лавровым листком.
  4. Варят 25 мин., раскладывают по пиалам, заправив маслом и рубленой зеленью.
Читайте также:  С какой скоростью плавает рыба меч

Путассу на пару

Путассу вареная в воде часто крошится, когда жидкость начинает сильно бурлить. Но вот если разместить ее на решетке для приготовления еды на пару, то структура останется цельной. По желанию рядом с тушкой пропаривают любимые овощи. Данный способ обработки точно подойдет для людей, желающих похудеть.

  • филе путассу, лимон – 1 шт.;
  • овощи – 200 г.
  1. Кусочки филе выкладывают на решетку пароварки.
  2. Сверху укладывают слой из полуколец лимона.
  3. Последним слоем раскладывают нарезанные овощи.
  4. Готовят 30 мин.

Путассу в мультиварке

Путассу тушеная – настоящее объедение! Блюдо без проблем можно потушить и на плите, но вот плотно закрывающаяся в период томления мультиварка, придаст как овощам, так и рыбе неповторимый вкус. Важно хорошо почистить тушки от костей, чтобы при дегустации не наткнутся на очень неприятный сюрприз.

  • путассу – 1 кг;
  • вода – 250 мл;
  • морковь, лук, помидоры – 2 шт.
  1. В чашу выкладывают слой из овощей: моркови соломкой, лука полукольцами.
  2. Сверху раскладывают очищенные тушки, заправляют специями.
  3. Поливают измельченными в блендере помидорами без кожуры.
  4. Подливают немного воды.
  5. Готовят на режиме «Выпечка» (30 мин.).

Путассу на мангале

Путассу на гриле обжаривается всего пятнадцать минут! Правда до того, как разместить рыбешки на решетке, им надо будет дать время хорошенько промариноваться и впитать в себя ароматную приправу, которую можно приобрести уже в готовом виде или собрать самостоятельно из подходящих к рыбным блюдам специй.

  • путассу – 1 кг;
  • приправа к рыбе – 100 г;
  • соль – по необходимости.
  1. Рыбу очищают от внутренностей, моют.
  2. Посыпают солью, приправой, оставляют мариноваться 30 мин.
  3. Выкладывают на сетку для барбекю и готовят 15 мин.

Пирог с путассу – рецепт

Ароматный пирог с путассу готовят с мягким заварным тестом. Слишком тонко его раскатывать не надо. Удобнее будет помещать пирог в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, чтобы по окончанию запекания можно было извлечь его без лишних проблем и не нарушить целостность выпечки.

  • путассу – 350 г;
  • мука – 250 г;
  • рис – 90 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло, кипяток – 60 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.
  1. Перед тем как приготовить путассу в пироге, кусочки масла заливают кипятком, размешивают до полного растворения.
  2. Добавляют растительное масло, просеянную муку, щепотку соли и замешивают тесто.
  3. Делят на две неравные части: большую раскатывают в круг, раскладывают форме.
  4. Сверху выкладывают начинку из обжаренного лука, кусочков рыбного филе, отварной крупы и соуса.
  5. Накрывают вторым пластом, защипывают края.
  6. Выпекают при 220°С 35 мин.

Путассу вяленая в домашних условиях

Любителям посмотреть футбольный матч под пиво с рыбкой, понравится идея вялить ее своими силами. В процессе совершенно никаких сложностей, а вяленая путассу дойдет до нужной степени готовности всего за три дня. Но если хочется, чтобы рыбешки были более жесткими, то придется подождать еще несколько дней.

Источник

Как засолить путассу

Как засолить путассу

Путассу — замечательная по своим питательным свойствам и вкусовым характеристикам рыба, которая также отличается доступной стоимостью. К тому же засолить этот продукт в домашних условиях не составит особенного труда. После засолки или вяления в мясе рыбы происходят уникальные процессы, влияющие на последующий вкус продукта. В данной статье будут рассмотрены самые вкусные и оригинальные варианты засолки путассу дома, которые точно придутся Вам по душе.

Как засолить путассу

К процессу вяления рыбы в домашних условиях следует подходить очень ответственно. Если упустить из виду какие-то рекомендации, на выходе можно получить невкусный или низкокачественный продукт, употребление которого может спровоцировать отравление или вызвать другие неприятные последствия.

  • Для вяления лучше всего использовать свежую путассу. Тушки не должны отдавать рыбой или водой. Свежее мясо рыбы должно быть плотным на ощупь, а на его поверхности не должно быть бурых пятен.
  • Для засолки не следует применять эмалированную посуду. Подойдет емкость из дерева, керамики или стекла.
  • Соль также нужно подобрать подходящую — она не должна быть йодированной. Это негативно скажется на вкусе рыбы. Лучше всего, чтобы соль была крупная.
  • Определить нужное количество соли можно путем погружения в жидкость сырого яйца – оно должно плавать на поверхности. Если этого не случается, нужно добавить чуть больше соли и тщательнее ее размешать.

Ниже будет подробнее рассмотрено, как засолить путассу в домашних условиях.

Рецепт

Обработка рыбы солью может производиться сухим или же мокрым способом. В первом случае рыбьи тушки нужно натереть более мелкой солью.

При мокром способе тушки путассу следует нанизать на веревку, а затем поместить в тузлук. При этом между образовавшимися слоями рыбы располагают крупную соль, лавровый лист и специи по вкусу. Если для засолки применяется слишком глубокая емкость, то рыбу в ней нужно время от времени помешивать. Верхние слои для этого опускают, а нижние — поднимают.

Рецепт засола

  • Необходимое время: 4 дня.
  • Количество получаемых порций: 8.
  • Калорийность: 255 ккал.
  • Предназначение: соленая закуска.

Для этого рецепта подойдет мокрый способ засолки путассу. Вяление этой рыбы лучше всего осуществлять в духовом шкафу или же на улице. Если это производить на улице, на засолку уйдет гораздо больше времени. В печи рыба будет вялиться около 5-6 часов, а на улице — более недели.

Для рецепта понадобится:

  • рыба путассу средней величины – 1 кг;
  • вода – 1 литр;
  • соль крупного помола – 4 большие ложки;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • черный острый перец горошком, лавровый лист – вкусу.
  1. Рыба тщательно очищается.
  2. Вода кипятится. В нее добавляют соль, специи и лавровые листья. По рассолу сразу можно оценить будущие вкусовые качества. Смесь охлаждается, и ей заливается рыба. После следует подождать три дня.
  3. Путассу достается из рассола и промывается, а затем осторожно размещается на противне и помещается в духовой шкаф (на 40 градусов) на 5 часов. При этом дверца духовки должна оставаться открытой.
Читайте также:  Самая страшная рыба акула

Маринованная путассу

  • путассу — 800 гр.;
  • вода — 1 литр.
  • острый черный перец в горошке — 7 шт.;
  • соль — 4 большие ложки;
  • сахар — 2 большие ложки;
  • лавровый лист — 2 листочка;
  • яблочный уксус 6% — 2 большие ложки.

У каждой рыбы следует срезать плавники и голову, а также удалить внутренности. Вся рыба перекладывается в контейнер. В закипевшую воду следует добавить соль, специи и листья лаврушки. Когда смесь остынет, в нее добавляют две большие ложки уксусу. Настоем заливают рыбу. Контейнер с рыбой должен настояться в прохладном месте около трех суток.

Путассу под пиво

  • Путассу (свежая или замороженная) — 0,5 кг;
  • Соль— 2 большие ложки;
  • Соевый соус— 2 большие ложки;
  • Тмин— 1 большая ложка;
  • Кунжут— 1 большая ложка;
  • Черный молотый перец — 1 большая ложка;
  • Чеснок— 3-4 зубчика.
  1. Свежую или предварительно (за 8-10 часов) размороженную рыбу следует тщательно очистить, отделить голову, вынуть все внутренности, а с ними достать хребет и мелкие кости. Тушка промывается.
  2. Полученное филе складывается в лоток кусочками, где каждый посыпается солью. Рыба на сутки помещается в холодильник.
  3. Спустя сутки филе следует промыть и перемолоть его на мясорубке, добавляя туда перемолотый тмин вместе с кунжутом, давленый чеснок, соевый соус и перец. Вся смесь тщательно вымешивается и снова помещается в холодильник на сутки.
  4. Через сутки смесь нужно выложить на марлю и сформировать из нее брикет, толщина которого будет составлять 1-1,5 см.
  5. Брикет сворачивается и помещается под гнет (подойдет баклажка с водой на 5 литров), расположенный где-то под наклоном еще на одни на сутки. Спустя день брикет вывешивается на сквозняке и оставляется так на неделю или 10 дней.

Сколько времени солить

Путассу засаливается от двух до шести суток. Все будет зависеть от величины засаливаемой рыбы и особенностей засолки.

Как хранить соленую путассу

Для вяленой рыбы огромное значение в хранении имеет влажность. Недлительное хранение такой рыбы должно происходить при влажности 65–80 % и температуре не выше 8 градусов в темном месте. Если рыбу хочется сохранить на более длительное время, то ее следует завернуть в чистую бумагу, поместить в плотный пакет и положить в морозилку.

Чем полезна путассу

  1. У мяса этой рыбы невероятно приятный вкус и запах. Путассу относится к нежирной рыбе, которая содержит в себе 17% белка. Эта рыба рекомендована к употреблению детям и людям преклонного возраста. Дело в том, что у этого продукта масса диетических свойств. А по причине малого содержания жира, путассу можно есть даже людям с лишним весом.
  2. Как и любая морская рыба, путассу несет невероятную пользу. В ней находится большое количество разнообразных витаминов и микроэлементов. Не менее богата на витамины и печень рыбы. Высокое содержание витамина А помогает организму бороться против болезней органов дыхания, к тому же оно активно заживляет любые раны и ожоги на теле. Также витамин А обогащает человека силами, делает его зрение острее, а кожу — подтянутее и моложе. При постоянном получении этого витамина человек сможет похвалиться красивыми ногтями, кожными покровами и волосами.
  3. Не менее важен для организма витамин D, который также содержится в путассу. Он обеспечивает правильное формирование у детей и функционирование у взрослых органов опорно-двигательной системы. Этот витамин помогает активному усвоению фосфора и кальция. Вместе с витамином А этот компонент мешает развиваться простуде и ОРЗ.
  4. Путассу также прославилась тем, что из нее добывают рыбий жир, который известен своими уникальными общеукрепляющими свойствами. Содержащиеся в этом жире кислоты помогают значительно улучшить работу головного мозга. Так активно развивается интеллектуальная сфера ребенка, малыш лучше запоминает и совершенствуется.

Морская рыба путассу таит в себе множество полезных свойств и характеристик, которые благоприятно сказываются на организме человека. Множество вкусных и интересных рецептов приготовления этой рыбы позволяют не просто насладиться ее вкусом, но и укрепить собственное здоровье. Соленая, вяленая или маринованная путассу — решать Вам.

Источник

Путассу в маринаде

Описание: Я люблю рыбу в маринаде, но увы вкусную, свежую рыбу сейчас не найти. Поэтому решила попробовать путассу. И, знаете, получилось вкусно!

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Предназначение:

На обед
На ужин
Неожиданные гости:
На закуску

Ингредиенты для «Путассу в маринаде»:

  • Путассу (замороженная) — 0,9 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый (лук можно взять любой, не обязательно репчатый) — 4 шт
  • Сельдерей черешковый (2-3 черешка, если вам нравится вкус сельдерея) — 2 веточ.
  • Томатная паста (можно взять кетчуп или томатный соус, а можно и помидоры) — 7 ст. л.
  • Масло растительное (растительное масло берете то, которое вам нравится и на котором можно жарить) — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Путассу в маринаде»:

Путассу в маринаде

Путассу в маринаде

Рыбу почистить, удалить головы и хребты. Отварить в подсоленой воде, остудить.

Путассу в маринаде

Перебрать, удаляя попадающиеся косточки. Это нужно сделать как можно более тщательно.

Путассу в маринаде

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Сельдерей тоже мелко порезать. Потушить овощи в небольшом количестве масла ( можно добавить немного рыбного бульона).
В тушенные овощи добавить кетчуп или томатный соус — по вкусу. Довести до кипения и выключить газ.

Путассу в маринаде

Соединить перебранную рыбу и тушеные овощи. Остудить.

Путассу в маринаде

Вкусно и в горячем и в холодном виде. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно и с картошечкой.
Приятного аппетита!

Источник