Как называются животные которые пожирают другие организмы это

Как называются животные которые пожирают другие организмы это

Чтобы жить, каждому живому существу просто необходимо питаться, получая при этом все необходимые органические вещества, такие как белки, жиры и углеводы. Гастрономические предпочтения и необходимость разыскивать пищу сделали животных подвижными существами.

Кроме того, что питание является важной составной частью обмена веществ, оно также одно из главных условий существования мира животных, фактор, который определяет расселение отдельных видов и целых популяций. Поэтому животные находятся в постоянном поиске пищи. Кто-то из них отличается особой прожорливостью, а кто-то – довольно воздержан. Но как бы ни было, без еды они просто погибнут. Так кто же из них самый прожорливый? И сколько они могут съесть за одни сутки?

Гусеница бабочки сатурнии полифемы

Личинка бабочки сатурнии полифемы (лат. Antheraea polyphemus) – гусеница ярко-зеленого цвета, что позволяет ей быть незаметными в листве. Является жительницей Северной Америки. Одно из самых прожорливых созданий живущих на планете.

Появившись на свет, она сразу же начинает поедать листву в огромных количествах и с невероятной скоростью. Подобная активность длится всего 2 дня, однако за это время гусеница успевает съесть листвы в 86 раз больше своего собственного веса.

Кроты

Кроты (лат. Talpidae) – небольшие млекопитающие, живущие под землей и занимающиеся постоянным поиском пищи.

Они не едят, пожалуй, только когда спят. Их суточная норма пищи в несколько раз больше их собственного веса. Если в течение восьми часов этот зверек ни разу не поест, то он погибнет.

Колибри-пчелка

Колибри-пчелка (лат. Mellisuga helenae) – название этой птички говорит само за себя.

Эта кроха (ее масса около 1,6 г.), чтобы выжить, должна все время есть: за день она потребляет около 2 грамм цветочного нектара, т.е. количество потребляемой пищи немного больше ее собственного веса. Зависая над цветком, она совершает 90 взмахов крыльями в секунду.

Крошечная бурозубка

Крошечная бурозубка (лат. Sorex minutissimus) – маленькое млекопитающее из рода бурозубок (лат. Sorex). Этот крошечный зверек (от 1,5 до 4 г) проживает активную жизнь. Чтобы ее организм мог восстанавливаться ей приходится ложиться спать 87 раз в день и столько же раз ей надо отправляться на поиски пищи.

Их суточная норма пищи составляет более 10 г, а в холодное время, чтобы не замерзнуть, итого больше – около 30 грамм. Интересно, что температура тела бурозубки — более 40 °C, что считается одной из самых высоких температур среди млекопитающих.

Слоны (лат. Elephantidae) – самые крупные сухопутные млекопитающие, которые все время должны поддерживать свой вес.

А для этого им необходимо съедать в день более 250-300 кг растительной пищи. Однако это только 1/10-1/20 от собственного веса слона. Хотя по человеческим меркам это внушительное количество пищи.

Двугорбый верблюд

Двугорбый верблюд (лат. Camelus bactrianus) – исключительно травоядное животное.

Его рацион составляют 33 из 50 основных видов растительности пустыни. На протяжении всего дня двугорбый верблюд постоянно ест, тщательно пережевывая пищу. Сами верблюды весят в среднем от 650 до 800 кг (самцы до 1000 кг), а за сутки они съедают до 40 кг растительности.

Молох, или колючий дьявол

Молох, или колючий дьявол (лат. Moloch horridus) – небольшая ящерица (до 22 см в длину) из семейства агамовых.

Это насекомоядное пресмыкающееся, которое питается в основном муравьями-фуражирами (лат. Iridomyrmex flavipes). Ловит муравьев молох с помощью липкого языка: он способен съесть приблизительно 20-60 муравьев за одну минуту. За сутки он способен съесть несколько тысяч муравьев, а за один прием пищи – около 1000-1500 фуражиров.

Крокодил

Крокодилы (лат. Crocodilia) – крупные хищные пресмыкающиеся, которые легко могут съесть любое животное, подошедшее близко к водоему, в котором они обитают. Исключением являются слоны, бегемоты и носороги у которых ввиду их размеров не существует естественных врагов.

Однако чаще всего крокодилы питаются рыбой, птицами, мелкими позвоночными, лягушками и падалью. За один раз эта рептилия может проглотить до 23 % от своего собственного веса. До 60 % потребленной пищи у крокодила переходит в жир, что позволяет ему голодать длительное время. Без пищи он может обходиться от 1 года до 1,5 лет.

Питон

Питоны (лат. Pythonidae) – неядовитые крупные змеи (от 0,5 до 10 м), которые заглатывают свою жертву целиком, а затем неделями переваривают ее.

Питаются питоны птицами, обезьянами, молодыми леопардами, рептилиями, грызунами, мелкими копытными, домашними животными. В общем, всеми теми животными, которых он способен проглотить. Были зафиксированы случаи, когда питон нападал и на человека (например, в Малайзии). Без пищи могут в течение до 1,5 лет.

Интересно, что переедать могут только домашние животные, а с дикими животными такого не происходит. С наступлением чувства сытости дикие животные никогда не отправятся на поиски пищи, в крайнем случае они спрячут ее про запас.

Источник



Плотоядное животное — Carnivore

Плотоядное / к ɑːr п ɪ v ɔːr / , что означает « мясо людоед» ( латинский , саго , родительный carnis , что означает «мясо» или «плоть» и vorare значение «пожирать»), это животное , чьи продукты питания и энергетические требования происходят исключительно из тканей или мяса животных , будь то охота или добыча мусора . Животные, потребности которых в питательных веществах зависят исключительно от мяса животных, называются облигатными. плотоядные животные, в то время как те, которые также потребляют неживотную пищу, называются факультативными хищниками. Всеядные животные также потребляют как животную, так и неживотную пищу, и, помимо более общего определения, не существует четко определенного соотношения растительного и животного материала, которое могло бы отличить факультативного плотоядного животного от всеядного. Плотоядное животное на вершине пищевой цепи , на которое не охотятся другие животные, называется высшим хищником .

Читайте также:  Чем различаются растительная клетка от животной клетки

«Плотоядное животное» также может относиться к отряду млекопитающих Carnivora , но это несколько вводит в заблуждение: многие, но не все, Carnivora — мясоеды, и еще меньше — настоящие облигатные плотоядные животные (см. Ниже). Например, в то время как Арктический полярный медведь ест мясо почти исключительно (более 90% его рациона мясо), большинство видов медведей являются всеядными , и гигантская панда является исключительно травоядное . Есть также много хищных видов, которые не являются членами Carnivora. Правильный термин для млекопитающих этой группы — «карниворан». Кроме того, некоторые млекопитающие, особенно китообразные , очень плотоядны, но не являются настоящими хищниками.

За пределами животного мира существует несколько родов, содержащих плотоядные растения (преимущественно насекомоядные), и несколько типов, содержащих плотоядные грибы (охотящиеся в основном на микроскопических беспозвоночных, таких как нематоды , амебы и коллемболы ).

Иногда хищники характеризуются своим типом добычи . Например, животные, которые питаются в основном насекомыми и аналогичными беспозвоночными, называются насекомоядными , а те, которые едят в основном рыбу , называются рыбоядными . Первые четвероногие , или наземные позвоночные , были рыбоядными земноводными, известными как лабиринтодонты . От них произошли насекомоядные позвоночные, а позже и хищники других четвероногих.

В качестве альтернативы хищников можно классифицировать по процентному содержанию мяса в их рационе. Диета из hypercarnivore состоит из более чем 70% мяса, что из mesocarnivore 30-70%, а из hypocarnivore менее чем на 30%, при этом остаток , состоящий из неживотного продуктов , таких как фрукты , других растительных материалов, или грибы .

СОДЕРЖАНИЕ

Облигатные хищники

Облигатные или «настоящие» хищники — это те, чья диета требует питательных веществ, содержащихся только в мясе животных. Хотя облигатные плотоядные животные могут проглатывать небольшие количества растительного вещества, им не хватает физиологии, необходимой для его полного переваривания . Некоторые облигатные плотоядные млекопитающие глотают растительность как рвотное средство , чтобы вызвать рвоту пищей, вызывающей расстройство желудка.

Облигатные плотоядные животные разнообразны. Аксолотль- амфибия поедает в основном червей и личинок в своей среде, но при необходимости потребляет водоросли. Все кошачьи , включая домашнюю кошку , нуждаются в диете, состоящей в основном из мяса и органов животных. В частности, кошки имеют высокие потребности в белке, и их метаболизм не может синтезировать необходимые питательные вещества, такие как ретинол , аргинин , таурин и арахидоновая кислота ; таким образом, в природе они должны потреблять мясо, чтобы поставлять эти питательные вещества.

Характеристики хищников

Характеристики, обычно связанные с плотоядными животными, включают силу, скорость и острое чутье для охоты, а также зубы и когти для захвата и разрыва добычи. Однако некоторые плотоядные животные не охотятся и являются падальщиками , им не хватает физических характеристик, чтобы сбивать добычу; кроме того, большинство хищников, когда представится возможность, будут искать мусор. У хищников сравнительно короткая пищеварительная система, поскольку им не требуется расщеплять прочную целлюлозу, содержащуюся в растениях.

У многих охотничьих животных глаза обращены вперед, что позволяет им чувствовать глубину. Это почти универсально среди хищников среди млекопитающих, в то время как у большинства хищников рептилий и амфибий глаза смотрят вбок.

Доисторические хищники

Хищничество (поедание одного живого существа другим для питания) предшествовало появлению общепризнанных хищников на сотни миллионов (возможно, миллиарды) лет. Первыми хищниками были микробные организмы, которые поглотили других или поедали их. Из-за плохой летописи окаменелостей эти первые хищники могли датироваться от 1 до 2,7 Гя (миллиард лет назад). Рост числа эукариотических клеток на уровне около 2,7 Гйа, рост многоклеточных организмов на уровне около 2 Гйа и рост числа мобильных хищников (около 600 млн лет назад — 2 млрд лет назад, вероятно, около 1 млрд лет назад) — все это приписывается раннему хищническому поведению, а многие очень ранние останки показывают следы скважин или других отметин, приписываемых мелким видам хищников.

Среди более известных видов первыми позвоночными хищниками были рыбы, а затем земноводные, которые вышли на сушу. Ранние четвероногие были крупными земноводными рыбоядными . Некоторые ученые утверждают, что диметродон «был первым наземным позвоночным, у которого развились изогнутые зазубренные зубы, которые позволяют хищнику есть добычу, намного превышающую его размер». В то время как земноводные продолжали питаться рыбой, а затем насекомыми, рептилии начали изучать два новых типа пищи: четвероногие (плотоядные) и растения (травоядные). Плотоядность была естественным переходом от насекомоядности для средних и крупных четвероногих, требуя минимальной адаптации; Напротив, для питания высоковолокнистым растительным материалом требовался сложный набор приспособлений.

В мезозое некоторые динозавры- теропод, такие как Tyrannosaurus rex, вероятно, были облигатными плотоядными животными. Хотя тероподы были более крупными плотоядными животными, уже присутствовало несколько групп хищных млекопитающих. Наиболее примечательными являются gobiconodontids , triconodontid Jugulator , deltatheroidans и Cimolestes . Многие из них, такие как Repenomamus , Jugulator и Cimolestes , были одними из крупнейших млекопитающих в их фаунистических сообществах, способных атаковать динозавров.

В начале к середине кайнозоя, доминирующие формы хищников были млекопитающие: hyaenodonts , oxyaenids , энтелодонты , ptolemaiidans , arctocyonids и mesonychians , представляя большое разнообразие плацентарных хищников в северных континентах и Африке . В Южной Америке , sparassodonts были доминирующими, в то время как Австралия видела присутствие нескольких сумчатых хищников, таких как dasyuromorphs и thylacoleonids . С миоцена до наших дней доминирующими хищными млекопитающими были карнивораморфы .

Большинство плотоядных млекопитающих, от собак до Deltatheridium , имеют несколько общих зубных приспособлений, таких как зубы carnassialiforme , длинные клыки и даже аналогичные схемы замены зубов. Наиболее аберрантными являются тилаколеониды , у которых дипродонтальный зубной ряд совершенно не похож на таковой у любого другого млекопитающего; и eutriconodonts как gobioconodontids и Jugulator , с тремя-параболической анатомией , которая , тем не менее функционировала так же , как хищные зубы.

Источник

Санитары природы: 7 главных падальщиков в дикой природе

Падальщики-это животные, которые потребляют мертвые организмы, особенно падаль, которую они находят или отбирают у других охотников. Есть два вида падальщиков. Первые — это плотоядные животные, способные охотиться, но предпочитающие добывать себе пищу более легким способом. Этот тип падальщиков будет охотиться, если нет достаточного количества падали для них, чтобы питаться. Есть также мусорщики, которые питаются исключительно падалью. Падальщики играют фундаментальную роль в окружающей среде через удаление разлагающихся организмов, и они приносят большую пользу.
Вот наш список лучших падальщиков в дикой природе.

Читайте также:  Рисунки для срисовки животные няшные поэтапно

Кондоры

Есть два вида кондоров — Андский кондор и Калифорнийский кондор. Оба кондора — очень крупные птицы с широким размахом крыльев, что позволяет им парить в небе. Чтобы найти туши и трупы, они ищут других падальщиков, таких как орлы и более мелкие стервятники, чтобы добраться до еды. Эти крупные стервятники предпочитают питаться тушами крупных наземных млекопитающих, таких как олени, козы, овцы, ослы, лошади, пумы, медведи или крупный рогатый скот. Благодаря своим большим размерам и жестким клювам и когтям, они легко могут прорваться через более жесткие шкуры крупных животных. В дикой природе они часто остаются без еды в течение нескольких дней, а затем пируют на большой добыче.

Забавный факт: кондоры-моногамные птицы, и они выбирают себе пару на всю жизнь.

Вороны

Вороны-хищники и падальщики, и они едят почти все, что могут найти и проглотить. Их насчитывается 40 видов, и большинство из них питаются разнообразной пищей. Их рацион состоит из различных дорожных жуков, насекомых, лягушек, змей, мышей, кукурузы, человеческой еды, даже яиц и гнезд других птиц. Вороны встречаются по всему миру в самых разных местах обитания, за исключением Антарктиды. Вороны громкие и очень умные, но фермеры также считают их вредителями, которые крадут их урожай и саженцы. Эти падальщики не являются любимыми птицами многих, так как они обычно ассоциируются с мертвыми телами, полями сражений и кладбищами.
Читайте также: Самые умные животные планеты.

Гиены

Гиена-плотоядное млекопитающее, которое становится очень хитрым, когда дело доходит до кормления. Существует четыре вида гиен, и три из них являются падальщиками, включая коричневую гиену, пятнистую гиену и полосатую гиену. Эти трусливые падальщики, как известно, используют добычу других животных для легкой еды, хотя они способны охотиться. Гиены имеют широкий рацион, и они будут есть туши в различных стадиях разложения. Обычно гиены съедают все животное, включая кости, копыта и все остальное, почти ничего не оставляя после себя. Помимо того, что гиены являются падальщиками, они известны своим громким смехом, который сигнализирует о возбуждении стаи, когда они находят пищу. Гиены-существа ночи, и они живут в широком диапазоне мест обитания, включая саванну, лес, речной кустарник, пустыню и горный ландшафт. Фермеры ненавидят их потому, что они ошибочно думают, что гиены убивают скот, когда питаются тушами.

Забавный факт: эти животные гермафродиты, и у самцов, и у самок гиен есть пенис, и, вероятно, именно поэтому самки гиен доминируют.

Шакал

Эта дикая собака — смесь волков и собак. Шакалы также похожи на койотов, они всеядные оппортунисты, а также опытные падальщики. Они часто собирают останки жертв, оставленных другими крупными хищниками, такими как львы, тигры, леопарды и серые волки. Шакалы играют вирусную роль, снижая количество паразитов в своем районе и поддерживая здоровую экосистему, выкапывая мусор. Иногда они собираются в небольшие стаи, но обычно они идут одни, когда дело доходит до охоты. Шакалы — очень территориальные животные, и они без колебаний защищают свою отмеченную территорию. У них есть только 3 самых страшных хищника-леопарды, гиены и орлы.

Забавный факт: шакалы упоминаются во многих религиях, таких как христианство, религия Серера и другие религии в Египте, Индии и Пакистане.

Марабу

Этот вид аистов — падальщик, и их часто можно заметить рядом с грифами, когда те кормятся. Аисты марабу-большие и сильные птицы, и они в основном едят падаль, объедки, фекалии и почти любую животную материю, которую они могут проглотить. Иногда они едят других птиц, таких как голуби, пеликаны, птенцы бакланов и даже фламинго. Но когда они питаются падалью, эти аисты обычно следуют за стервятниками к источнику пищи и ждут, когда они разорвут мясо на куски. Когда стервятники отбрасывают кусок, они крадут его или ждут, пока те закончат пир. Когда марабу ест, он может проглотить до 1 кг мяса с одного укуса. Так как они могут есть в больших количествах, они иногда пожирают что-нибудь из человеческого мусора, например обувь и куски металла.

Опоссум

Известно, что опоссумы-падальщики, и они едят почти все, что могут прожевать. Опоссумы питаются мертвыми животными, насекомыми, грызунами и птицами, а также яйцами, лягушками, растениями, фруктами и зерном. Как падальщики, они часто посещают человеческие дома или поселения, чтобы совершать набеги на мусорные баки, мусорные контейнеры. Этих сумчатых привлекает падаль, и люди часто видят их возле дорожных холмов. Их самая известная черта — это склонность притворяться мертвыми перед хищниками, когда они боятся опасности. Опоссумы умны и полезны для человека, они также являются одними из лучших мусорщиков.

Забавный факт: многие крупные опоссумы невосприимчивы к яду гремучих змей и гадюк, и эти змеи-их обычная еда.

Грифы

Как полноправные падальщики, грифы играют решающую роль в окружающей среде, которая помогает регулировать потенциальные заболевания, переносимые тушами, подверженными воздействию другой фауны. Люди всегда видят в них уродливых, отвратительных и негигиеничных птиц, которые питаются мертвыми животными. Но грифы — лучшие очистители природы, которые выполняют важную функцию, эффективно обнаруживая и потребляя туши. Как падальщики, которые летают, стервятники имеют острое зрение, которое помогает им высматривать мертвых или разлагающихся животных на земле.
Грифы обладают уникальным генетическим составом, который позволяет им переваривать туши и предохранять себя от постоянного воздействия патогенов. Кроме того, у них также есть сильные иммунные системы и механизмы, которые останавливают инфекцию от туш, которые они потребляют. Большинство стервятников-отличные падальщики, особенно в жарких регионах, и они очень помогают в профилактике ботулизма, свиного холерного гриппа и сибирской язвы. Самое печальное в этих мусорщиках то, что 3 вида из них уже находятся под угрозой исчезновения, в то время как еще 9 находятся в критическом состоянии. Без них в мире было бы так много болезней, переносимых тушами.

Читайте также:  Что есть животным при мочеиспускании

Забавный факт: грифы мочатся на себя, чтобы сохранить прохладу, когда жарко.

Источник

Самые прожорливые животные

Чтобы жить, каждому живому существу просто необходимо питаться, получая при этом все необходимые органические вещества, такие как белки, жиры и углеводы. Гастрономические предпочтения и необходимость разыскивать пищу сделали животных подвижными существами.

Кроме того, что питание является важной составной частью обмена веществ, оно также одно из главных условий существования мира животных, фактор, который определяет расселение отдельных видов и целых популяций. Поэтому животные находятся в постоянном поиске пищи. Кто-то из них отличается особой прожорливостью, а кто-то – довольно воздержан. Но как бы ни было, без еды они просто погибнут. Так кто же из них самый прожорливый? И сколько они могут съесть за одни сутки?

Гусеница бабочки сатурнии полифемы

Личинка бабочки сатурнии полифемы (лат. Antheraea polyphemus) – гусеница ярко-зеленого цвета, что позволяет ей быть незаметными в листве. Является жительницей Северной Америки. Одно из самых прожорливых созданий живущих на планете.

Появившись на свет, она сразу же начинает поедать листву в огромных количествах и с невероятной скоростью. Подобная активность длится всего 2 дня, однако за это время гусеница успевает съесть листвы в 86 раз больше своего собственного веса.

Кроты

Кроты (лат. Talpidae) – небольшие млекопитающие, живущие под землей и занимающиеся постоянным поиском пищи.

Они не едят, пожалуй, только когда спят. Их суточная норма пищи в несколько раз больше их собственного веса. Если в течение восьми часов этот зверек ни разу не поест, то он погибнет.

Колибри-пчелка

Колибри-пчелка (лат. Mellisuga helenae) – название этой птички говорит само за себя.

Эта кроха (ее масса около 1,6 г.), чтобы выжить, должна все время есть: за день она потребляет около 2 грамм цветочного нектара, т.е. количество потребляемой пищи немного больше ее собственного веса. Зависая над цветком, она совершает 90 взмахов крыльями в секунду.

Крошечная бурозубка

Крошечная бурозубка (лат. Sorex minutissimus) – маленькое млекопитающее из рода бурозубок (лат. Sorex). Этот крошечный зверек (от 1,5 до 4 г) проживает активную жизнь. Чтобы ее организм мог восстанавливаться ей приходится ложиться спать 87 раз в день и столько же раз ей надо отправляться на поиски пищи.

Их суточная норма пищи составляет более 10 г, а в холодное время, чтобы не замерзнуть, итого больше – около 30 грамм. Интересно, что температура тела бурозубки — более 40 °C, что считается одной из самых высоких температур среди млекопитающих.

Слоны (лат. Elephantidae) – самые крупные сухопутные млекопитающие, которые все время должны поддерживать свой вес.

А для этого им необходимо съедать в день более 250-300 кг растительной пищи. Однако это только 1/10-1/20 от собственного веса слона. Хотя по человеческим меркам это внушительное количество пищи.

Двугорбый верблюд

Двугорбый верблюд (лат. Camelus bactrianus) – исключительно травоядное животное.

Его рацион составляют 33 из 50 основных видов растительности пустыни. На протяжении всего дня двугорбый верблюд постоянно ест, тщательно пережевывая пищу. Сами верблюды весят в среднем от 650 до 800 кг (самцы до 1000 кг), а за сутки они съедают до 40 кг растительности.

Молох, или колючий дьявол

Молох, или колючий дьявол (лат. Moloch horridus) – небольшая ящерица (до 22 см в длину) из семейства агамовых.

Это насекомоядное пресмыкающееся, которое питается в основном муравьями-фуражирами (лат. Iridomyrmex flavipes). Ловит муравьев молох с помощью липкого языка: он способен съесть приблизительно 20-60 муравьев за одну минуту. За сутки он способен съесть несколько тысяч муравьев, а за один прием пищи – около 1000-1500 фуражиров.

Крокодил

Крокодилы (лат. Crocodilia) – крупные хищные пресмыкающиеся, которые легко могут съесть любое животное, подошедшее близко к водоему, в котором они обитают. Исключением являются слоны, бегемоты и носороги у которых ввиду их размеров не существует естественных врагов.

Однако чаще всего крокодилы питаются рыбой, птицами, мелкими позвоночными, лягушками и падалью. За один раз эта рептилия может проглотить до 23 % от своего собственного веса. До 60 % потребленной пищи у крокодила переходит в жир, что позволяет ему голодать длительное время. Без пищи он может обходиться от 1 года до 1,5 лет.

Питон

Питоны (лат. Pythonidae) – неядовитые крупные змеи (от 0,5 до 10 м), которые заглатывают свою жертву целиком, а затем неделями переваривают ее.

Питаются питоны птицами, обезьянами, молодыми леопардами, рептилиями, грызунами, мелкими копытными, домашними животными. В общем, всеми теми животными, которых он способен проглотить. Были зафиксированы случаи, когда питон нападал и на человека (например, в Малайзии). Без пищи могут в течение до 1,5 лет.

Интересно, что переедать могут только домашние животные, а с дикими животными такого не происходит. С наступлением чувства сытости дикие животные никогда не отправятся на поиски пищи, в крайнем случае они спрячут ее про запас.

Источник