Как пожарить красную рыбу с яйцом

Как пожарить красную рыбу с яйцом

Блюдо из разряда «на скорую руку». Готовится моментально и также быстро исчезает со стола. Яичница с рыбой, томатами и сыром. Вкусна и с пылу с жару, и не менее хороша в остывшем виде. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Рыба
  • Помидоры черри
  • Лук репчатый
  • Сыр полутвердый
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Пошаговая инструкция

Как и все яичницы, это блюдо готовится очень быстро. Поэтому ингредиенты стоит подготовить заранее. В молоко вбить яйца, лук нарезать четверть кольцами, сыр натереть на терке, черри разрезать пополам. Приготовить рыбу любым удобным способом: отварить, запечь, потушить. Даже кусочек жареной рыбы, оставшийся от обеда, тоже подойдет. Использовать можно абсолютно любую рыбу, что вы предпочитаете. Правда, не стоит готовить скумбрию — все же запах! Я готовлю минтай, благородный, любимый и доступный минтай! Рыбу разобрать на сегменты, удалить все косточки. (приведен чистый вес рыбы)

В хорошо разогретом масле на активном огне обжарить лук до мягкости.

Добавить в сковороду черри (или обычный помидор, нарезанный кусочками). Обжаривать, помешивая, минутку.

Выложить к овощам рыбу, жарить еще пару минут.

Яйца с молоком взбить венчиком или вилкой, посолить. Залить овощи и рыбу яично — молочной смесью.

Буквально через минутку сверху равномерно выложить сыр. Закрыть сковороду крышкой и готовить яичницу еще пару минут. Все готово! Перед подачей можно посыпать яичницу зеленью.

Источник



Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

Секрет сочного и ароматного блюда в толщине панировке. Не все, правда, знают, последовательность и задаются вопросом: макать сначала в яйцо или муку? Первый слой должен быть жидким и только затем мука — так она хорошо налипнет на кусочки и не обвалиться в процессе готовки. Потом повторите последовательность для утолщения слоя.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

Приготовленный таким способом продукт всегда получается очень сочным и ароматным. Блюдо готовят даже в детских садах и школах по технологическим картам. Так можно готовить любые сорта рыбы — я обычно беру минтай, хек или карпа. К тому же, её можно не только зажарить на сковороде, но и запечь в духовке. Тогда блюдо подойдет и для приверженцев правильного питания. И не переживайте за свой внешний вид — калорийность составляет всего 180-200 ккал.

Рецепт жареной на сковороде рыбы в яйце и муке

Этим блюдом меня угощала еще бабушка в детстве. В этом рецепте лучше всего использовать морские сорта, потому что их не нужно чистить от чешуи. Мне особо нравится это блюдо за его обалденную золотистую корочку. Рыба получается нежной и мягкой, сочной, в хрустящем ароматном кляре.

Ингредиенты:

  • 1 тушка хека;
  • 6 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление:

1. Тушку хека промойте водой. Отделите филе от позвоночника.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

2. Готовые половинки нарежьте на 7-9 кусочков. Посолите и поперчите с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

3. В одной миске взбейте яйцо, в другую высыпьте муку.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

4. Кусочки филе макайте сначала в яйцо, потом в муку. Так обвалять их нужно несколько раз подряд, чтобы панировка получилась толще.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

5. Разогрейте сковороду с маслом, выложите кусочки филе. Жарьте сначала 1-2 минуты на среднем огне.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

6. Как только проявится золотистая корочка, убавьте огонь. Готовьте на небольшом огне на протяжении 5-7 минут с каждой стороны.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

При желании украсьте готовое блюдо укропом. Подавайте горячим с овощным рагу, соте или другим гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

Рыба в яйце и муке в духовке — рецепт со сметаной

Отличный вариант для тех, кто хочет за один раз приготовить и основное блюдо, и гарнир. Куски жаркого даже не надо жевать — они сами будут таять во рту. Картофель с грибами и сметаной гармонично дополнят блюдо приятными молочными нотками. Если же вы захотите разнообразия, то запеките рыбу с помидорами черри или под тертой морковью.

Читайте также:  Где ловить рыбу гомельская область

Для рецепта возьмите:

  • 700-800 г трески или другой морской рыбы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 0,5 кг картошки;
  • 400 мл сметаны;
  • 1 пакетик приправ для запекания рыбы;
  • 1 ст.л. муки.

Приготовление по шагам:

1. Нарежьте очищенный картофель кружочками и варите в кипящей, подсоленой воде 3 минуты. После воду слейте.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

2. Шампиньоны нарежьте пластинками. Обжарьте их на растительном масле. Немного присолите их для вкуса.

3. Отваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

4. Тушку трески порежьте на порционные кусочки по 5-6 см в ширину.

5. Приготовьте сметанный соус. На горячую сковородку высыпьте муку и немного обжарьте ее 2 минуты. Небольшими порциями добавьте сметану. Когда маринад будет готов закипеть, посолите его и добавьте приправы.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно кусочки трески, немного посолите.

7. Накройте треску слоями из вареных яиц, жареных грибов и вареного картофеля.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

8. Картошку немного сдобрите растительным маслом и обильно полейте сметанным соусом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.

Под конец жарки сметанный соус должен приобрести золотисто-коричневый оттенок.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

Простой рецепт кляра для рыбы с яйцом, мукой и молоком

Любую еду можно сделать вкуснее, если приготовить её с нежной корочкой. Главное знать, как панировать её правильно. Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нем можно что угодно, я часто делаю кусочки сома.

Подготовьте:

  • 700 г филе свежемороженной рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 стакан молока.

Как жарить на сковороде:

1. Филе порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.

2. В миску разбейте яйцо, посолите его и влейте 1/3 стакана молока. Взбейте вилкой.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

3. Всыпайте в миску муку по одной ложке и начинайте размешивать.

4. Понемногу добавляйте молоко и взбивайте, пока кляр не станет жидким как на оладьи.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

5. Сковороду разогрейте и налейте побольше масла, чтобы кусочки жарились как бы во фритюре.

6. Каждый кусочек обмакните в кляр и выкладывайте на сковороду. Готовьте на среднем огне до появления золотистой корочки.

Готовые «пышечки» выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

Как приготовить рыбу с майонезом, яйцом и мукой в духовке?

Рыба в этом рецепте при запекании напитывается соками и радует насыщенным жирным послевкусием. В маринад можете добавить ваши любимые специи — майоран, куркуму, мелиссу, тимьян и другие. А если вы любите экзотические блюда, то попробуйте добавить под заливку зеленые резанные оливки. Результат вас точно не разочарует 🙂

Необходимые продукты:

  • 2 тушки минтая;
  • 150 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 4 ст.л. муки.

Процесс готовки с фото:

1. Лук почистите и нарежьте четверть кольцами.

2. Минтай нарежьте кусочками.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

3. В муку добавьте соль и перец, перемешайте.

4. Рыбу обваляйте в муке. Выложите кусочки на сковородку в разогретое растительное масло.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

5. Добавьте в сковороду репчатый лук. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Не доводите до готовности, т.к. блюдо приготовится в духовке.

6. В миске соедините яйца и майонез. Взбейте вилкой до однородности.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

Если заливка получилась слишком густой, посолите ее и разбавьте водой.

7. В форму для запекания выложите рыбу с луком. Залейте маринадом.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

8. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут до образования румяной корочки. Заливка должна подняться и быть воздушной, как суфле.

Чтобы создать приятный вкусовой контраст, подавайте блюдо с картофельным пюре и маринованными корнишонами. Вкусного ужина!

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

И на сегодня это все, дорогие мои. А какую рыбу вы чаще всего жарите и в чём? Если вам понравилась статья, обязательно расскажите о ней друзьям в социальных сетях. Приходите ко мне на страницу за новыми вкусностями и не стесняйтесь делиться любимыми рецептами в комментариях. А я с вами прощаюсь, до скорых встреч!

Читайте также:  Поджарка для рыбы с морковью и луком и томатной пастой

Источник

Как пожарить красную рыбу на сковороде, чтобы она получилась сочная

Не все домохозяйки знают, как пожарить красную рыбу на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной. При этом рыбка не должна разваливаться. Мой простой рецепт поможет качественно приготовить лосося, семгу или горбушу.

Предварительно надо обвалять рыбные кусочки в муке и яйцах. Мясо рыбы тогда не пересушится и останется нежным. Я буду жарить филе семги. На готовку потребуется всего 30 минут.

Жарим красную рыбу на сковороде

Course Второе Cuisine Европейская Keyword Можно использовать стейки и филе Prep Time 10 мин. Cook Time 10 мин. Ожидание 10 мин. Total Time 30 мин. Servings 4 шт. Author Люба

Ingredients

  • 500 гр. Филе семги
  • 2 ст.л. Мука
  • 1 шт. Яйцо сырое
  • Соль по вкусу
  • Масло

Instructions

  • Филе семги (или другой красной рыбы) разрезать на четыре части
  • В муку добавить соль, ингредиенты перемешать
  • Яйцо разбить в глубокую миску и взбить вилкой
  • Сковороду поставить на средний огонь, налить растительное масло
  • Рыбу обвалять в муке с солью, после чего обмакнуть в яйцо
  • Мука и яйцо должны равномерно покрывать всю поверхность
  • Жарить рыбу до готовности примерно по 3 минуты с каждой стороны

Несколько советов

Необязательно жарить филе, можно взять рыбные стейки или порезать на подходящие кусочки целую рыбину. В качестве гарнира можно использовать рис, картофельное пюре или овощи.

Таким способом готовят не только красную рыбу, но бюджетные виды, такие, как минтай, судак и даже мойву.

При подаче на стол рыбное блюдо украшают мелко порубленной зеленью и долькой лимона.

5
/
5
(
3

Источник

Красная рыба в кляре вкусно приготовленная на сковороде – 4 простых рецепта

Все мы знаем, что рыба приносит большую пользу организму и не вредит фигуре, поэтому данные блюда занимают заслуженное место на нашем столе. Рассмотрим рецепт легкого и вкусного блюда для всех любителей морских даров – это красная рыба в кляре.

Это что-то нереальное, аромат, вкус, а главное – 15 минут и рыбка готова. Бесспорно, нежирное мясо способно порадовать даже самых взыскательных гурманов.

Для исполнения рецепта подойдет филе или стейки красной рыбы, главное, чтобы в ней не было горчинки. Например, можно взять филе лосося одной толщины. Готовиться блюдо равномерно, поэтому сырых или пережаренных кусков не будет. Такое чудо можно подавать в качестве второго основного либо закуски. На гарнир подойдет что угодно, в зависимости от личных предпочтений. Наслаждайтесь!

Содержание:

Красная рыба жареная на сковороде в простом кляре

Сначала подготовим продукты по списку (первый вариант). Это будет:

  • стейк лосося – 4 шт.;
  • яиц куриных высшей категории – 2 шт.;
  • щепотка кошерной соли; белой муки (просеянной) – 3 ст. л.;
  • постного масла (обязательно рафинированного) – сколько уйдет.

1. Стейк лосося размораживаете, выкладываете на доску и нарезаете поперек полосками толщиной в 2–3 сантиметра.

2. Присаливаете их, приперчиваете, обваливаете в муке и окунаете во взбитые куриные яйца.

3. Выкладываете кусочки рыбы на дно сковороды, в которой предварительно разогрели постное масло (60–70 миллилитров). Обжариваете со всех сторон до нежной румяной корочки бежево-коричневого цвета.

4. Готовите на умеренном огне. Когда ломтики станут золотистыми, перекладываете их на большое плоское блюдо и ставите на стол с гарниром, свежими овощами и хлебом.

Жарим красную рыбу в кляре с минеральной водой

Для исполнения второго варианта потребуется набор продуктов. Это будет:

  • стейки красной рыбы – 600 г.;
  • 1/2 ст. муки (сорт экстра);
  • сырых яиц – 2 шт. (если мелкие, то 3);
  • минеральной сильногазированной воды – 3–4 ст. л.;
  • сока лайма и соли – на вкус;
  • оливкового масла (постный вариант) – сколько надо.

Если куски рыбы в заморозке – как правильно разморозить?

Замороженные стейки можно оттаивать по-разному. Часто его опускают в миску с холодной водой и оставляют в таком виде на 20–30 минут, за которые лед успевает отойти.

Также рыбу просто выкладывают на столешницу и оставляют на ней до полного размораживания при комнатной температуре. Зимой на это уходит от 40 до 50 минут, а летом – вполне хватает 15–20 минут.

Читайте также:  Рецепты с соленой красной рыбой и рисом

Дальше стейки промываете, обтираете от влаги бумажными салфетками или полотенцами и выкладываете на доску. Рыбу мелко нарезаете, величина кусков зависит лично от вашего выбора, но желательно, чтобы она не превышала 5–6 сантиметров.

– Лосось притрушиваете солью, перцем, поливаете соком лайма и маринуете пятнадцать минут (можно подержать и дольше, но в холодильнике). Потом обваливаете каждый кусочек во взбитой смеси из яиц и минеральной воды, затем – в муке.

– Размещаете ломтики в противопригарной сковородке и жарите со всех боков до румяной корки. Перекладываете изделие на тарелку, даете рыбе впитать лишний жир. Подаете блюдо в теплом или холодном виде с салатом и хлебом. По желанию можно добавить гарнир, например, рис или пюре.

Филе красной рыбы в майонезно – сырном кляре

Для третьего варианта понадобятся следующие компоненты. А именно –

  • филе красной рыбки – 800 г.;
  • жирного майонеза – 50 мл.;
  • 100 г. хлебопекарной муки;
  • 100 г. предварительно измельченного сыра; сырых куриных яиц – 2 шт.;
  • соевого классического соуса – 1 ст. л.;
  • немного соли поваренной;
  • оливкового масла – примерно 200 мл.

1. Филе лосося промываете, обтираете от капелек влаги, выкладываете на доску и нарезаете величиной от 3 до 5 сантиметров. Перемещаете рыбу в миску, поливаете соевым соусом, присыпаете солью и лимонным перцем. Перемешиваете эти продукты и оставляете в покое на 20–30 минут.

2. В это время шинкуете твердый сыр на мелкой терке и соединяете его с взбитыми куриными яйцами. Туда же отправляете майонез, щепотку соли и все хорошо взбалтываете до однородности.

3. Обваливаете кусочки маринованной рыбы в муке, окунаете в кляр, перекладываете в сковороду и готовите со всех боков до румяной корки.

Когда поверхность кусочков приобретет бежево-коричневый оттенок, перекладываете их на блюдо.

Рыба в картофельном кляре с хрустящей корочкой (видео)

Предлагаем очень интересный рецепт простого, но очень вкусного блюда. Приготовление не занимает много времени.

Можно также потушить рыбу в сметанном соусе

Для этого приправляете филе с обеих сторон солью, перцем и обжариваете в горячей сковороде до готовности по своему вкусу.

Для соуса отправляете измельченный лук и томаты (высушенные на солнце) на сковородку, обжариваете, добавляете домашнюю сметану и свежую зелень, доводите до мягкого кипения, периодически помешивая.

Присаливаете, приперчиваете, выкладываете филе в получившийся соус и тушите примерно десять минут. Подаете получившееся кушанье, как душе угодно, например, с овощной нарезкой, гречкой и хлебом.

В итоге получаете еще одно неимоверно вкусное и полезное блюдо. Бесспорно, сочная и нежная красная рыба в кляре не оставит никого равнодушным, а необычные специи придадут пикантности. Приятного аппетита!

Источник

Сёмга жаренная в яйце

Ryba zharenna v jaice (11)

Среди огромного разнообразия рыбы, семга жареная в яйце по праву считается одним из самых вкусных и полезных рыбных блюд. Семга жареная, это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Даже если вы никогда его не готовили это блюдо, оно обязательно у вас получится. Жареная семга в яйце, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная, сочная с золотистой аппетитной корочкой.

Ингредиенты для рецепта семга жаренная в кляре:

  • 0.5 гр. — филе семги
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 4 столовых ложки растительного (подсолнечного) масла

Приготовление жаренной семги:

Разрежьте филе рыбы на 4 равные части.

Ryba zharenna v jaice (1)

Высыпаем муку и соль на плоскую тарелку, перемешиваем.

Ryba zharenna v jaice (2)

Разбейте яйцо в глубокую миску и хорошо збейте вилкой.

Ryba zharenna v jaice (3)

Поставьте сковороду на средний огонь. Нагрейте и добавьте масло.

Ryba zharenna v jaice (4)

Обваляйте равномерно кусочки рыбы в муке.

Ryba zharenna v jaice (5)

Окуните рыбу в яйцо так, чтобы равномерно со всех сторон.

Ryba zharenna v jaice (6)

Поместите рыбу в масло на разогретой сковороде.

Ryba zharenna v jaice (7)Жарим 2-3 минуты с каждой стороны.
Ryba zharenna v jaice (8)
Рыба готовится очень быстро, но вы должны судить о готовности по цвету корочки, как только станет золотистого цвета можно убирать со сковородки.

Источник