Как пожарить красную рыбу с яйцом
Блюдо из разряда «на скорую руку». Готовится моментально и также быстро исчезает со стола. Яичница с рыбой, томатами и сыром. Вкусна и с пылу с жару, и не менее хороша в остывшем виде. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты
- Яйцо куриное
- Молоко
- Рыба
- Помидоры черри
- Лук репчатый
- Сыр полутвердый
- Масло подсолнечное
- Соль
Пошаговая инструкция
Как и все яичницы, это блюдо готовится очень быстро. Поэтому ингредиенты стоит подготовить заранее. В молоко вбить яйца, лук нарезать четверть кольцами, сыр натереть на терке, черри разрезать пополам. Приготовить рыбу любым удобным способом: отварить, запечь, потушить. Даже кусочек жареной рыбы, оставшийся от обеда, тоже подойдет. Использовать можно абсолютно любую рыбу, что вы предпочитаете. Правда, не стоит готовить скумбрию — все же запах! Я готовлю минтай, благородный, любимый и доступный минтай! Рыбу разобрать на сегменты, удалить все косточки. (приведен чистый вес рыбы)
В хорошо разогретом масле на активном огне обжарить лук до мягкости.
Добавить в сковороду черри (или обычный помидор, нарезанный кусочками). Обжаривать, помешивая, минутку.
Выложить к овощам рыбу, жарить еще пару минут.
Яйца с молоком взбить венчиком или вилкой, посолить. Залить овощи и рыбу яично — молочной смесью.
Буквально через минутку сверху равномерно выложить сыр. Закрыть сковороду крышкой и готовить яичницу еще пару минут. Все готово! Перед подачей можно посыпать яичницу зеленью.
Источник
Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы
Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.
Секрет сочного и ароматного блюда в толщине панировке. Не все, правда, знают, последовательность и задаются вопросом: макать сначала в яйцо или муку? Первый слой должен быть жидким и только затем мука — так она хорошо налипнет на кусочки и не обвалиться в процессе готовки. Потом повторите последовательность для утолщения слоя.
Приготовленный таким способом продукт всегда получается очень сочным и ароматным. Блюдо готовят даже в детских садах и школах по технологическим картам. Так можно готовить любые сорта рыбы — я обычно беру минтай, хек или карпа. К тому же, её можно не только зажарить на сковороде, но и запечь в духовке. Тогда блюдо подойдет и для приверженцев правильного питания. И не переживайте за свой внешний вид — калорийность составляет всего 180-200 ккал.
Рецепт жареной на сковороде рыбы в яйце и муке
Этим блюдом меня угощала еще бабушка в детстве. В этом рецепте лучше всего использовать морские сорта, потому что их не нужно чистить от чешуи. Мне особо нравится это блюдо за его обалденную золотистую корочку. Рыба получается нежной и мягкой, сочной, в хрустящем ароматном кляре.
Ингредиенты:
- 1 тушка хека;
- 6 ст.л. муки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление:
1. Тушку хека промойте водой. Отделите филе от позвоночника.
2. Готовые половинки нарежьте на 7-9 кусочков. Посолите и поперчите с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
3. В одной миске взбейте яйцо, в другую высыпьте муку.
4. Кусочки филе макайте сначала в яйцо, потом в муку. Так обвалять их нужно несколько раз подряд, чтобы панировка получилась толще.
5. Разогрейте сковороду с маслом, выложите кусочки филе. Жарьте сначала 1-2 минуты на среднем огне.
6. Как только проявится золотистая корочка, убавьте огонь. Готовьте на небольшом огне на протяжении 5-7 минут с каждой стороны.
При желании украсьте готовое блюдо укропом. Подавайте горячим с овощным рагу, соте или другим гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
Рыба в яйце и муке в духовке — рецепт со сметаной
Отличный вариант для тех, кто хочет за один раз приготовить и основное блюдо, и гарнир. Куски жаркого даже не надо жевать — они сами будут таять во рту. Картофель с грибами и сметаной гармонично дополнят блюдо приятными молочными нотками. Если же вы захотите разнообразия, то запеките рыбу с помидорами черри или под тертой морковью.
Для рецепта возьмите:
- 700-800 г трески или другой морской рыбы;
- 300 г шампиньонов;
- 4 яйца;
- 0,5 кг картошки;
- 400 мл сметаны;
- 1 пакетик приправ для запекания рыбы;
- 1 ст.л. муки.
Приготовление по шагам:
1. Нарежьте очищенный картофель кружочками и варите в кипящей, подсоленой воде 3 минуты. После воду слейте.
2. Шампиньоны нарежьте пластинками. Обжарьте их на растительном масле. Немного присолите их для вкуса.
3. Отваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками.
4. Тушку трески порежьте на порционные кусочки по 5-6 см в ширину.
5. Приготовьте сметанный соус. На горячую сковородку высыпьте муку и немного обжарьте ее 2 минуты. Небольшими порциями добавьте сметану. Когда маринад будет готов закипеть, посолите его и добавьте приправы.
6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно кусочки трески, немного посолите.
7. Накройте треску слоями из вареных яиц, жареных грибов и вареного картофеля.
8. Картошку немного сдобрите растительным маслом и обильно полейте сметанным соусом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.
Под конец жарки сметанный соус должен приобрести золотисто-коричневый оттенок.
Простой рецепт кляра для рыбы с яйцом, мукой и молоком
Любую еду можно сделать вкуснее, если приготовить её с нежной корочкой. Главное знать, как панировать её правильно. Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нем можно что угодно, я часто делаю кусочки сома.
Подготовьте:
- 700 г филе свежемороженной рыбы;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 3 ст.л. муки;
- 1 стакан молока.
Как жарить на сковороде:
1. Филе порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
2. В миску разбейте яйцо, посолите его и влейте 1/3 стакана молока. Взбейте вилкой.
3. Всыпайте в миску муку по одной ложке и начинайте размешивать.
4. Понемногу добавляйте молоко и взбивайте, пока кляр не станет жидким как на оладьи.
5. Сковороду разогрейте и налейте побольше масла, чтобы кусочки жарились как бы во фритюре.
6. Каждый кусочек обмакните в кляр и выкладывайте на сковороду. Готовьте на среднем огне до появления золотистой корочки.
Готовые «пышечки» выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Как приготовить рыбу с майонезом, яйцом и мукой в духовке?
Рыба в этом рецепте при запекании напитывается соками и радует насыщенным жирным послевкусием. В маринад можете добавить ваши любимые специи — майоран, куркуму, мелиссу, тимьян и другие. А если вы любите экзотические блюда, то попробуйте добавить под заливку зеленые резанные оливки. Результат вас точно не разочарует 🙂
Необходимые продукты:
- 2 тушки минтая;
- 150 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 1 щепотка соли;
- 4 ст.л. подсолнечного масла;
- 4 ст.л. муки.
Процесс готовки с фото:
1. Лук почистите и нарежьте четверть кольцами.
2. Минтай нарежьте кусочками.
3. В муку добавьте соль и перец, перемешайте.
4. Рыбу обваляйте в муке. Выложите кусочки на сковородку в разогретое растительное масло.
5. Добавьте в сковороду репчатый лук. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Не доводите до готовности, т.к. блюдо приготовится в духовке.
6. В миске соедините яйца и майонез. Взбейте вилкой до однородности.
Если заливка получилась слишком густой, посолите ее и разбавьте водой.
7. В форму для запекания выложите рыбу с луком. Залейте маринадом.
8. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут до образования румяной корочки. Заливка должна подняться и быть воздушной, как суфле.
Чтобы создать приятный вкусовой контраст, подавайте блюдо с картофельным пюре и маринованными корнишонами. Вкусного ужина!
И на сегодня это все, дорогие мои. А какую рыбу вы чаще всего жарите и в чём? Если вам понравилась статья, обязательно расскажите о ней друзьям в социальных сетях. Приходите ко мне на страницу за новыми вкусностями и не стесняйтесь делиться любимыми рецептами в комментариях. А я с вами прощаюсь, до скорых встреч!
Источник
Как пожарить красную рыбу на сковороде, чтобы она получилась сочная
Не все домохозяйки знают, как пожарить красную рыбу на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной. При этом рыбка не должна разваливаться. Мой простой рецепт поможет качественно приготовить лосося, семгу или горбушу.
Предварительно надо обвалять рыбные кусочки в муке и яйцах. Мясо рыбы тогда не пересушится и останется нежным. Я буду жарить филе семги. На готовку потребуется всего 30 минут.
Жарим красную рыбу на сковороде
Course Второе Cuisine Европейская Keyword Можно использовать стейки и филе Prep Time 10 мин. Cook Time 10 мин. Ожидание 10 мин. Total Time 30 мин. Servings 4 шт. Author Люба
Ingredients
- 500 гр. Филе семги
- 2 ст.л. Мука
- 1 шт. Яйцо сырое
- Соль по вкусу
- Масло
Instructions
- Филе семги (или другой красной рыбы) разрезать на четыре части
- В муку добавить соль, ингредиенты перемешать
- Яйцо разбить в глубокую миску и взбить вилкой
- Сковороду поставить на средний огонь, налить растительное масло
- Рыбу обвалять в муке с солью, после чего обмакнуть в яйцо
- Мука и яйцо должны равномерно покрывать всю поверхность
- Жарить рыбу до готовности примерно по 3 минуты с каждой стороны
Несколько советов
Необязательно жарить филе, можно взять рыбные стейки или порезать на подходящие кусочки целую рыбину. В качестве гарнира можно использовать рис, картофельное пюре или овощи.
Таким способом готовят не только красную рыбу, но бюджетные виды, такие, как минтай, судак и даже мойву.
При подаче на стол рыбное блюдо украшают мелко порубленной зеленью и долькой лимона.
5
/
5
(
3
Источник
Красная рыба в кляре вкусно приготовленная на сковороде – 4 простых рецепта
Все мы знаем, что рыба приносит большую пользу организму и не вредит фигуре, поэтому данные блюда занимают заслуженное место на нашем столе. Рассмотрим рецепт легкого и вкусного блюда для всех любителей морских даров – это красная рыба в кляре.
Это что-то нереальное, аромат, вкус, а главное – 15 минут и рыбка готова. Бесспорно, нежирное мясо способно порадовать даже самых взыскательных гурманов.
Для исполнения рецепта подойдет филе или стейки красной рыбы, главное, чтобы в ней не было горчинки. Например, можно взять филе лосося одной толщины. Готовиться блюдо равномерно, поэтому сырых или пережаренных кусков не будет. Такое чудо можно подавать в качестве второго основного либо закуски. На гарнир подойдет что угодно, в зависимости от личных предпочтений. Наслаждайтесь!
Содержание:
Красная рыба жареная на сковороде в простом кляре
Сначала подготовим продукты по списку (первый вариант). Это будет:
- стейк лосося – 4 шт.;
- яиц куриных высшей категории – 2 шт.;
- щепотка кошерной соли; белой муки (просеянной) – 3 ст. л.;
- постного масла (обязательно рафинированного) – сколько уйдет.
1. Стейк лосося размораживаете, выкладываете на доску и нарезаете поперек полосками толщиной в 2–3 сантиметра.
2. Присаливаете их, приперчиваете, обваливаете в муке и окунаете во взбитые куриные яйца.
3. Выкладываете кусочки рыбы на дно сковороды, в которой предварительно разогрели постное масло (60–70 миллилитров). Обжариваете со всех сторон до нежной румяной корочки бежево-коричневого цвета.
4. Готовите на умеренном огне. Когда ломтики станут золотистыми, перекладываете их на большое плоское блюдо и ставите на стол с гарниром, свежими овощами и хлебом.
Жарим красную рыбу в кляре с минеральной водой
Для исполнения второго варианта потребуется набор продуктов. Это будет:
- стейки красной рыбы – 600 г.;
- 1/2 ст. муки (сорт экстра);
- сырых яиц – 2 шт. (если мелкие, то 3);
- минеральной сильногазированной воды – 3–4 ст. л.;
- сока лайма и соли – на вкус;
- оливкового масла (постный вариант) – сколько надо.
Если куски рыбы в заморозке – как правильно разморозить?
Замороженные стейки можно оттаивать по-разному. Часто его опускают в миску с холодной водой и оставляют в таком виде на 20–30 минут, за которые лед успевает отойти.
Также рыбу просто выкладывают на столешницу и оставляют на ней до полного размораживания при комнатной температуре. Зимой на это уходит от 40 до 50 минут, а летом – вполне хватает 15–20 минут.
Дальше стейки промываете, обтираете от влаги бумажными салфетками или полотенцами и выкладываете на доску. Рыбу мелко нарезаете, величина кусков зависит лично от вашего выбора, но желательно, чтобы она не превышала 5–6 сантиметров.
– Лосось притрушиваете солью, перцем, поливаете соком лайма и маринуете пятнадцать минут (можно подержать и дольше, но в холодильнике). Потом обваливаете каждый кусочек во взбитой смеси из яиц и минеральной воды, затем – в муке.
– Размещаете ломтики в противопригарной сковородке и жарите со всех боков до румяной корки. Перекладываете изделие на тарелку, даете рыбе впитать лишний жир. Подаете блюдо в теплом или холодном виде с салатом и хлебом. По желанию можно добавить гарнир, например, рис или пюре.
Филе красной рыбы в майонезно – сырном кляре
Для третьего варианта понадобятся следующие компоненты. А именно –
- филе красной рыбки – 800 г.;
- жирного майонеза – 50 мл.;
- 100 г. хлебопекарной муки;
- 100 г. предварительно измельченного сыра; сырых куриных яиц – 2 шт.;
- соевого классического соуса – 1 ст. л.;
- немного соли поваренной;
- оливкового масла – примерно 200 мл.
1. Филе лосося промываете, обтираете от капелек влаги, выкладываете на доску и нарезаете величиной от 3 до 5 сантиметров. Перемещаете рыбу в миску, поливаете соевым соусом, присыпаете солью и лимонным перцем. Перемешиваете эти продукты и оставляете в покое на 20–30 минут.
2. В это время шинкуете твердый сыр на мелкой терке и соединяете его с взбитыми куриными яйцами. Туда же отправляете майонез, щепотку соли и все хорошо взбалтываете до однородности.
3. Обваливаете кусочки маринованной рыбы в муке, окунаете в кляр, перекладываете в сковороду и готовите со всех боков до румяной корки.
Когда поверхность кусочков приобретет бежево-коричневый оттенок, перекладываете их на блюдо.
Рыба в картофельном кляре с хрустящей корочкой (видео)
Предлагаем очень интересный рецепт простого, но очень вкусного блюда. Приготовление не занимает много времени.
Можно также потушить рыбу в сметанном соусе
Для этого приправляете филе с обеих сторон солью, перцем и обжариваете в горячей сковороде до готовности по своему вкусу.
Для соуса отправляете измельченный лук и томаты (высушенные на солнце) на сковородку, обжариваете, добавляете домашнюю сметану и свежую зелень, доводите до мягкого кипения, периодически помешивая.
Присаливаете, приперчиваете, выкладываете филе в получившийся соус и тушите примерно десять минут. Подаете получившееся кушанье, как душе угодно, например, с овощной нарезкой, гречкой и хлебом.
В итоге получаете еще одно неимоверно вкусное и полезное блюдо. Бесспорно, сочная и нежная красная рыба в кляре не оставит никого равнодушным, а необычные специи придадут пикантности. Приятного аппетита!
Источник
Сёмга жаренная в яйце
Среди огромного разнообразия рыбы, семга жареная в яйце по праву считается одним из самых вкусных и полезных рыбных блюд. Семга жареная, это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Даже если вы никогда его не готовили это блюдо, оно обязательно у вас получится. Жареная семга в яйце, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная, сочная с золотистой аппетитной корочкой.
Ингредиенты для рецепта семга жаренная в кляре:
- 0.5 гр. — филе семги
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- Соль
- 4 столовых ложки растительного (подсолнечного) масла
Приготовление жаренной семги:
Разрежьте филе рыбы на 4 равные части.
Высыпаем муку и соль на плоскую тарелку, перемешиваем.
Разбейте яйцо в глубокую миску и хорошо збейте вилкой.
Поставьте сковороду на средний огонь. Нагрейте и добавьте масло.
Обваляйте равномерно кусочки рыбы в муке.
Окуните рыбу в яйцо так, чтобы равномерно со всех сторон.
Поместите рыбу в масло на разогретой сковороде.
Жарим 2-3 минуты с каждой стороны.
Рыба готовится очень быстро, но вы должны судить о готовности по цвету корочки, как только станет золотистого цвета можно убирать со сковородки.
Источник