Как пожарить рыбу бротола



Бротола — рыба тушеная с овощами под майонезом

Бротола — удивительно вкусная морская рыба, имеющая нежное и вкусное белое мясо. Эту рыбку можно просто пожарить, а еще лучше приготовить ее тушеную с овощами под майонезным соусом.

Вот этим сегодня и займемся. Готовим вкуснейшую рыбу с морковью и луком под майонезом. Мой пошаговый фото-рецепт приготовления бротолы доступно и просто подскажет, как можно приготовить бротолу вкусно и без значительных затрат по времени.

Для начала приготовьте продукты:

  • бротола — 2-3 свежезамороженные тушки;
  • лук — 3-4 шт.;
  • морковь — 3-4 шт.;
  • мука;
  • майонез — 3 стол. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец черный горошком — 5-7шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Бротола с овощами

Как вкусно тушить бротолу с овощами

Приготовление рыбы начнем с разморозки тушек. Лучше это сделать путем естественной разморозки. С ночи достаньте рыбу из морозильника и оставьте ее просто в холодильной камере. Теперь, бротолу следует почистить и порезать на порции.

Бротола с овощами

Обсыпьте бротолу в смеси муки, соли и перца. И далее ее нужно немного обжарить до золотистой корочки, но не до полного приготовления.

Бротола с овощами

Морковь и лук надо почистить и нарезать. Морковь я нарезала в виде лапши, а лук — полукольцами, как на фото.

Бротола с овощами

На следующем этапе приготовления надо обжарить лук в масле.

Бротола с овощами

Как только лучок становится прозрачным и мягким, бросаем к нему морковку и продолжаем потихоньку обжаривать их вместе.

Бротола с овощами

Половину овощей вынимаем из сотейника. А на оставшиеся овощи выкладываем кусочки поджаренной бротолы. Накрываем рыбу остатком овощей. В блюдо добавляем майонез и немного доливаем горячей воды. Теперь рыбку с овощами можно посолить на свой вкус, положить лавровый лист и перец горошком.

Рецепт приготовления бротолы тушеной под майонезом

Тушим рыбу с овощами минут 20 на медленном огне. После приготовления блюду следует немного постоять и остыть до теплого состояния.

Бротола - рыба тушеная с овощами под майонезом

Можно приготовить к рыбе любимый ваш гарнир: картофельное пюре, рис, макаронные изделия, гречку. Мои домочадцы предпочитают бротолу в остывшем виде с овощами, которые тушились вместе с рыбой.

Рецепт приготовления бротолы тушеной под майонезом

Вот такой простой рецепт приготовления вкусной рыбы — бротолы с овощами под майонезом. Нежное и сочное рыбное мясо в окружении лука и моркови — это что-то!

Читайте также:  Средства для лова рыбы

Бротола - рыба тушеная с овощами под майонезом

Готовьте рыбу по этому рецепту и делитесь им с друзьями, уверена, им тушеная вкусная бротола придется по вкусу! Приятного аппетита!

Источник

Бротола в сырном кляре с куркумой

Бротола,она же розовая треска,она же капитан. По крайней мере иногда под такими названиями ее продают у нас.На самом деле очень вкусная рыбка,белое мясо,не водянистая,нежнее и сочнее трески.Я ее покупаю очень часто.Можно конечно использовать любую морскую рыбц,которая вам нравится.

бротола-3 тушки,длиной 10-15 см
соль,перец

для кляра:
2 яйца
2-3 ст.л.молока
3-4 ст.лю.муки с горкой,
чтобы кляр напоминал жидкую сметану
50 гр.твердого сыра
1 ст.л.без горки куркумы

Рыбу вымыть,обсушить,обрезать плавники.Отделить филе-срезать вдоль хребта острым ножом филе с обеих сторон.Посолить и поперчить.Приготовить кляр-смешать яйца,молоко,муку,куркуму.Натереть сыр на крупную терку,и смешать с основным кляром,получается красивый,ярко-желтый цвет .Разогреть раст.масло на сковороде.Филе рыбки обвалять в муке,стряхнуть лишнее,и обмакнуть в кляр,и выкладывать рыбку в разогретое масло.Обжарить на одной стороне на сред.огне,затем перевернуть на вторую сторону,закрыть крышкой и поджарить до румяной корочки.Подавать с картофелем,офощами.Получается очень сочная и яркая рыбка,кляр хрустящий,с сырным привкусом.

Вложения SS851419_resize.JPG SS851431_resize.JPG
Аватара пользователя
веруся Сообщения: 1444 Зарегистрирован: 30 дек 2007 Откуда: минск Благодарил (а): 175 раз. Поблагодарили: 790 раз.

Источник

Рыба (бротола) зажаренная в сырном кляре

рецепт-броттолы-в-сырном-кляре

Бротола – одна из любимых моих рыб. Эта морская рыба чаще всего продается в виде тушек. Готовить бротолу легко. У нее мало костей, нежное диетическое мясо. Своим детям я часто готовлю эту рыбу на пару. А вам предлагаю рецепт бротолы в сырном кляре.

броттола-и-ножницы-на-тарелке

1. У бротолы обрезаем ножницами плавники,

разделанная-броттола

2. удаляем внутренности и тщательно промываем водой. У этой рыбы чешуя отсутствует, поэтому чистить ее не нужно.

филе-броттолы-для-жарки

3. Теперь филе бротолы отделяем от костей. Для этого разрезаем рыбу острым ножом вдоль хребта на две пластины и аккуратно убираем позвоночник с костями.

готовим-сырный-кляр-для-броттолы

4. Готовим сырный кляр. В небольшую мисочку разбиваем два яйца, добавляем столовую ложку смеси специй «Карри», большую щепотку соли и две столовые ложки воды. Твердый сыр натираем на мелкую терку.

соус-для-рыбы

5. Все ингредиенты тщательно взбиваем вилкой, в полученную смесь добавляем пшеничную муку, кляр хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Рыба петушок содержание с другими рыбками

6. В сковороде разогреваем растительное масло. Кусочки рыбного филе обмакиваем со всех сторон в сырный кляр и кладем в сковороду.

рыба-в-сырном-кляре-на-сковороде

7. Обжариваем филе бротолы с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.

рецепт-рыбы--броттола-в-сырном-кляре

8. Бротола в сырном кляре готова. На стол подаем с любым гарниром.

Источник

Рецепт Бротола жареная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Бротола жареная составляет 168,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БРОТОЛА ЖАРЕНАЯ

Чем полезен Бротола жареная

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Морской заяц рыба или как еще

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Бротола — рецепты

Бротола, как любая рыба, — исключительно полезный продукт. Традиционно считается, что включение рыбы в рацион питания предупреждает развитие депрессий, сердечных заболеваний, болезней суставов, заболеваний глаз, атеросклероза. В мясе бротолы есть многие необходимые человеческому организму вещества:

  • витамины группы В,
  • калий,
  • кальций,
  • магний,
  • железо,
  • фосфор.

Любители рыбных блюд и внимательные хозяйки сразу обнаружат сходство мяса бротолы по вкусу и виду с треской и хеком. Действительно, бротола принадлежит семейству Моровые — отряда Трескообразных. Мясо бротолы нежное, но не сухое, подходит для малокалорийных диет и практики ЗОЖ.

Калорийность бротолы небольшая: 92 ккал./100 гр. Содержание жира втрое меньше чем, например, у горбуши (всего 1,6 гр.), но мясо бротолы гораздо более сочное.

Как правильно выбрать рыбу

Многие виды хищных рыб накапливают в хрящах вредные вещества например, ртуть. Специалисты рекомендуют выбирать некрупную, до 30 см. белую рыбу. Ее мясо вкусное и безопасное. Бротола, безусловно, подходит под эти рекомендации.

Блюда из бротолы

В современной кулинарии есть множество рецептов, включающих в себя бротолу. Экзотические блюда, попавшие к нам из Испании, Португалии или Уругвая, типа бротолы в сырном кляре с куркумой, но есть и вполне привычные российскому потребителю блюда.

Мелких костей в мясе бротолы почти нет, поэтому из него можно готовить:

  • филе,
  • котлеты,
  • запеканки,
  • диетические блюда с небольшим содержанием соли.

Бротолу можно запечь в духовке с овощами, приготовить в фольге и под лимоном. Стейк из бротолы порадует любого ценителя классической европейской кухни.

Источник