Как приготовить маленькую рыбу красную

Как приготовить маленькую рыбу красную

Существует немало рецептов, как приготовить рыбу сочной и нежной. Мясо красной рыбы содержит огромное количество витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот. Оно составляет основу многих диетических блюд и рекомендовано при формировании рациона правильного питания. Очень вкусной получается запеченная красная рыба в духовке, рецепты ее приготовления простые. Чтобы рыбное филе было сочным и ароматным, его достаточно сдобрить лимонным соком и смесью соли с перцем.

Если вы думаете, как вкусно приготовить рыбу и при этом не тратить много времени, то рыбное филе или стейки можно просто поджарить на сковороде, припустив овощной смесью. Рыба отлично сочетается не только с рисом и картофелем, но и с тушеными или свежими овощами. В последнем случае блюдо получается максимально полезным, сытным, но при этом легким!

Как вкусно приготовить красную рыбу в духовке?

Очень вкусна и без многочисленных приправ красная рыба, рецепты простые предусматривают использование только соли и черного перца. Конечно же. Рыбу не испортишь лимоном. Поэтому его обязательно следует включать в рецептуру!

Мясо красной рыбы имеет слегка сухую консистенцию. Чтобы блюдо получилось более нежным, то стоит добавить лимонный сок, который также нейтрализует все неприятные запахи в процессе приготовления блюда.

Ингредиенты:

· Стейки рыбы – 4 штуки;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Сок половинки лимона;
· Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Стейки красной рыбы тщательно промываем и выкладываем на бумажное полотенце;
2. Смешиваем растительное масло с лимонным соком, солью и перцем;
3. Стейки маринуем в соусе около 30 минут;
4. Выкладываем рыбу на противень, поверх каждого кусочка укладываем кружочки лимона;
5. Запекаем рыбы под фольгой при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Перед тем, как приготовить красную рыбу в духовке, нужно правильно выбрать рыбу. Если не хочется тратить время на разделку, то лучше сразу приобретать готовые стейки или филе.

Как приготовить красную рыбу вкусно и просто: рыба в кляре

Очень хороша в пивном кляре красная рыба, рецепты ее приготовления предусматривают использование только рыбного филе, в котором нет кожи и костей. Блюдо подходит для обеда, ужина, а также в качестве перекуса. Оно хорошо, как в горячем, так и в холодном виде.

Имея под рукой размороженное или охлажденное рыбное филе, приготовить кляр не составит труда. Процесс обжарки блюда занимает всего несколько минут! Жарить рыбу можно не только во фритюре, но и на обычной сковороде.

Ингредиенты:

· Филе красной рыбы – 500 грамм;
· Пиво – ½ стакана;
· Мука – ¼ стакана;
· Соль и перец по вкусу;
· Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Рыбу тщательно промываем, разрезаем на небольшие кусочки. Куски не должны быть большими, иначе филе не прожарится. Важно удалить кости из филе!
2. Пиво смешиваем с солью и перцем, аккуратно вводим просеянную через сито муку. Кляр тщательно вымешиваем, чтобы исключить комочки;
3. Разогреваем растительное масло в сковородке;
4. Кусочки рыбы обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с каждой стороны до образования золотистой корочки;
5. Готовые куски выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла;
6. Подается рыба с овощным гарниром, картофелем или рисом.

Есть рецепты из красной рыбы свежемороженой, которые подразумевают засолку рыбы, тушение. Кроме того из рыбного филе можно приготовить котлеты, тефтели, супы. Так же красная рыба станет отличной основой для пирога, расстегаев и пиццы.

Источник



Красная рыба, запеченная в духовке — лучшие рецепты блюд

Красная рыба — лосось, форель, кета или горбуша — считается самой полезной из промысловых рыб на наших столах. Такая рыбка давно считается «элитой» в рецептах ведущих шеф-поваров знаменитых ресторанов.

В наше время красная рыба любых сортов не является дефицитом. Её можно купить целиком охлажденной или замороженной, купить уже в виде порезанных для готовки стейков.

Вариантов приготовления красной рыбы великое множество, и практически все самые вкусные — это красная рыба, запеченная в духовке или на мангале. Мы выбрали несколько интересных рецептов, которые стали нам интересны, и спешим поделиться с вами. Эти рецепты подойдут не только для торжественного вечера, но и вполне украсят Ваш семейный обед.

Красная рыба обладает массой полезных свойств, имеет яркий и насыщенный вкус. Она прекрасно сочетается со всеми видами овощей, а это значит, что вы получите полноценное горячее блюдо. Ароматное, аппетитное, сочное и нежное. От вас потребуется минимальное знание как правильно приготовить рыбку, чтобы она порадовала не только вас, но и окружающих.

Филе красной рыбки, запеченное в духовке — нежный лосось

Филе лосося сочетается практически с любым гарниром. В ресторанах поддают это блюдо с салатом из свежих овощей. Приготовить блюдо не составит у вас особого труда, да и по времени получится быстро.

Ингредиенты для запекания:

  • Филе красной рыбы (лосось или форель) — 300 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сушеный укроп — 1-2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

Включите духовой шкаф на разогрев, температуру установите на 250 градусов. Пока будем заниматься подготовкой филе — духовка нагреется, и мы выиграем время.

  • Филе рыбы нужно освободить от косточек, если они остались, а также снять кожу. Делается это острым широким ножом, аккуратно срезая кожу;
  • Подготовленный кусок обмажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, обсыпьте сушеным укропом.
  • Убавьте температуру нагрева духовки до 180 градусов. Филе переложите в форму для запекания, которую отправьте в духовой шкаф на четверть часа или чуть меньше.
  • Готовый лосось сбрызните соком лимона, посыпьте измельченной свежей зеленью.

За это время приготовьте ваш любимый гарнир. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Рыба и квашеная капуста рецепт

Рецепт красной рыбы, запеченной в духовке под майонезом

Как вы уже наверное поняли — запеченной красной рыбой уже мало кого можно удивить. Но приготовленная рыбка по этому рецепту точно не оставит среди Ваших родных или гостей равнодушных. Очень мягкая и сочная мякоть с потрясающим ароматом. Кстати, по этому рецепту можно запечь абсолютно любую более бюджетную рыбку.

Источник

Красная рыба

Рецепт: Рулет из лаваша с красной рыбой

При бешеном ритме жизни хочется готовить быстро, легко, но при этом чтобы блюдо было вкусным и красиво смотрелось на столе. Вот таким рецептом я считаю мини круассаны с красной рыбой и сливочным сыром. Эта закуска — одно из моих фирменных блюд, которое готовлю часто, как на праздник, так и на каждый день. Вкусно и под бокал вина, и с чаем или кофе. Все зависит от повода и настроения. Украсить также можно по-разному. Иногда на праздничный стол круассаны подаю со взбитым сливочным кремом, настоянным на копченном лососе, т. к. рыба может быть солоновата, а крем смягчает вкус. Сегодня у меня повседневный быстрый вариант.

  • 29349
  • 1778
  • 293

Рецепт: Засол красной рыбы в морозилке

Засол красной рыбы в морозилке

Рецепт: Засол красной рыбы в морозилке

Грядут новогодние праздники: застолья и посиделки, встречи и чаепития. На столе обязательно будет красная рыбка, это уже традиция. А засолить ее за 2-3 дня не всегда удается, куча других забот. Предлагаю обратить внимание на этот рецепт, им можно воспользоваться и за неделю — две, а результат — на новогоднем столе малосольная красивейшая рыбка, будто только что посолена. Очень удобно засолить в контейнерах кусками нужного Вам веса.

  • 47359
  • 2228
  • 274

Рецепт: Рулет с красной рыбой и черными оливками

Рулет с красной рыбой и черными оливками

Рецепт: Рулет с красной рыбой и черными оливками

Еще один рецепт рулета с красной рыбой на праздничный стол. Вкусно и красиво. Как было проверено, сьедается мгновенно!

  • 41333
  • 1172
  • 272

Рецепт: Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

Рецепт: Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

Люблю рыбу. Особенно морскую. Но совершенно не умею есть сорта с большим количеством костей. У нас маленькие детки, так что и для них готовила до недавнего времени только рыбные тефтельки. Уже несколько месяцев с удовольствием готовлю кету и горбушу: мясо вкусное, костей немного и по большей части они крупные. А блюда из красной рыбы хороши и в будни, и на праздничном столе.

  • 267854
  • 1135
  • 214

Рецепт: Рыба Красная

Рыба "Красная"

Рецепт: Рыба Красная

Что-то похожее на "кильку в томате" но. намного вкуснее. А с чeрным хлебушком. да под рюмашечку. Попробуйте.

  • 48532
  • 642
  • 192

Рецепт: Бутербродный кекс с красной рыбой

Бутербродный кекс с красной рыбой

Рецепт: Бутербродный кекс с красной рыбой

Бутербродный кекс с красной рыбой, свежими овощами и кремом из творожного сыра. Красивая, эффектная и очень вкусная закуска, которая готовится просто и быстро. Думаю, она будет весьма уместна на праздничном новогоднем столе. Попробуйте!

  • 16198
  • 746
  • 182

Рецепт: Соленая красная рыба

Соленая красная рыба

Рецепт: Соленая красная рыба

Этот рецепт я размещала, будучи начинающим поваренком без фотографий, исправляюсь. Рыбка вкусная, нежная, слабосолененькая

  • 35959
  • 834
  • 178

Рецепт: Соленая красная рыба за 2 часа

Соленая красная рыба за 2 часа

Рецепт: Соленая красная рыба за 2 часа

Хочу предложить свой вариант засолки красной рыбы. Подходит для любой красной рыбы. Всего 2 часа и закуска готова!

  • 168812
  • 903
  • 173

Рецепт: Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

Рецепт: Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

Всеми любимый торт «Наполеон» может быть не только сладким. К празднику Светлой Пасхи я приготовила закусочный вариант торта с творожным кремом и красной рыбой. Получилось очень вкусно и, на мой взгляд, оригинально. Рецепт -полная моя фантазия, поэтому претендую на авторский рецепт.

  • 22774
  • 941
  • 173

Красная рыба. Красная рыба самая полезная. Так называют деликатесное мясо рыбы семейства осетровых и лососевых (кета, горбуша, лосось, форель и т.д.). Красная рыба, кроме того, что она вкусна в любом виде, она еще и очень полезна. Особенно полезен жир, в котором много полезных ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Помните: чем выше их содержание, тем полезнее продукт. Ненасыщенные жиры препятствуют возникновению атеросклероза, снижают уровень холестерина в крови, нормализуют артериальное давление. Кроме этого, в красной рыбе много полезных микроэлементов и витаминов.

Из красной рыбы можно приготовить большое количество разнообразных, очень вкусных блюд. Ее можно варить, запекать, солить, коптить (причем как холодным, так и горячим способом), вялить и т.д.

При приготовлении блюд нужно помнить, что рыба намного быстрее и лучше усваивается и переваривается организмом, чем мясо.

Из свежей или замороженной красной рыбы получается вкусная уха. Из слабосоленой можно приготовить бутерброды, добавить в салат или просто подать на стол в качестве холодной закуски. Кроме этого свежую рыбу можно жарить на гриле, запекать в духовке, в фольге и т.д.

Если вы приобрели замороженную рыбу, то нужно знать, как правильно ее разморозить, чтобы не испортить продукт. Так вот красную рыбу ни в коем случае нельзя размораживать в холодной воде. Лучше всего размораживать ее медленно, поместив на нижнюю полку холодильника.

Выбирая рыбу в магазине, обязательно нужно обращать внимание на:
* запах, он должен быть типичным рыбным, без дополнительных примесей;
* жабры, они должны иметь яркий красноватый оттенок;
* мякоть, она должна быть упругой. Это легко проверить, достаточно надавить на рыбу пальцем. Если вмятина быстро сравнялась – продукт свежий.

Источник

Красная рыба в духовке

Коллекция рецептов запеченной красной рыбы в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить красную рыбу в духовке сочной и вкусной!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты красной рыбы в духовке
Рецептов в подборке: 54 шт.

Ингредиенты

Филе горбуши на коже — 300 г

Лимон — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Специи для рыбы — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Пармезан — 1 ст.л.

Растительное масло (оливковое) — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л. (можно не добавлять)

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Сливки 10% — 250 мл

Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Читайте также:  Способ разделки рыбы для жарки

Оливковое масло для смазывания формы

Ингредиенты

Форель филе — 550 г

Овощи замороженные (любые) — 300 г

Перец сладкий — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст. л.

Черный перец — по вкусу

Соус для маринада:

Соевый соус — 4 ст. л.

Лимонный сок — 2 ст. л.

Сладкий соус чили — 1 ст. л.

Специи для рыбы — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Сливки жирностью 20-25% — 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Мускатный орех тертый – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Ингредиенты

Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.

Картофель молодой – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр (у меня моцарелла) – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень (у меня укроп) – несколько веточек

Ингредиенты

Стейк кеты — 3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Лимонная соль — 1/3 ч.л.

Зелень (укроп, базилик) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 300 г

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 150-190 г

Сметана (или майонез) — по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

Вода — 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

Перец ч.м. — по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

Ингредиенты

Филе горбуши: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Майонез: 80 грамм;

Соевый соус: 40 грамм;

Перец черный молотый: по вкусу;

Укроп рубленый: 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе горбуши — 300 г

Картофель — 400 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Соус чили сладкий — 1 ст.л.

Сыр твердый — 2 ст.л.

Специи для рыбы

Перец чили — 1 шт

Ингредиенты

Красная рыба — 1 кг

Масло растительное — 2 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 2 ч.л.

Ингредиенты

Красная рыба (филе) — 500 г

Картофель — 3 шт.

Помидор (крупный) — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Горбуша свежая (стейки) — 800 г

Картофель молодой — 800 г

Масло оливковое — 50 г

Лавровый лист — 2 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Форель — 2 шт. по 500 г

Лук зеленый — 2 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Тимьян — 4 веточки

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для рыбы — по вкусу

Ингредиенты

Филе форели: 0,5 кг;

Масло оливковое: 2ст.л

Черный молотый перец: по вкусу;

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп — 0.5 пучка

Чеснок — 3 зубчика

Перец белый — по желанию

Ингредиенты

Семга филе — 400 г

Базилик — 3 веточки

Укроп — 3 веточки

Лимон — по вкусу

Соль, смесь перецев — по вкусу

Ингредиенты

Семга — 1 стейк около 300 г

Картофель — от 3 шт.

Шампиньоны — 1-2 шт. по желанию

Сыр — от 50 до 100 г

Сливочное масло — около 50 г

Вода — около 1 стакана

Дополнительно:

Дрожжевое тесто — до 300 г

Ингредиенты

Форель (филе) — 400 г

Картофель — 600 г

Чеснок — 1 зубчик

Розмарин — 1 веточка

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Розмарин: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Ингредиенты

Пряности для рыбы — 1 ч.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сметана жирная — 4 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Филе кижуча — 460 г

Овощная соль — 5 г

Сливочное масло — 10 г

Сливки 20% — 1 стакан

Тимьян — 1 веточка

Ингредиенты

Креветки — 10-12 шт.

Специи — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Сыр твердый — 50 г

Ингредиенты

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Искала сегодня рецепт для запекания красной рыбы. Здесь нашла классный рецепт. Спасибо Мария за рецепт. Правда соусом я полила обильно. Но блюдо удалось.
Вау, это просто волшебно! Приготовила вчера, пекла ровно 20 минут. Рыба сочная, лучше чем в любых ресторанах! Огромное спасибо автору за рецепт!
Лана, спасибо за рецепт!) рыба получилась просто обалденная!)
Приготовила лосось с овощами в духовке. Добавила картофель, мне кажется так сытнее. Очень вкусный рецепт
я сделала именно с соевым соусом. На вкус божественно, ведь форель просто не может быть невкусной. Понравилось сочетание с перчиком.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Камбала с картошкой в фольге в духовке

Салат с тунцом, яйцом, огурцом и пекинской капустой

Творожное печенье с апельсиновой цедрой

Щи с говядиной и болгарским перцем (со свежей капустой)

Рис с сыром в мультиварке

Линь с картошкой в духовке

Кабачки с сыром фета в духовке

ПП камбала в духовке

Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке

Калачи из творога на сковороде

Кижуч в сливках в духовке

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Красная рыба рецепты приготовления

красная рыба

Красная рыба сама по себе уже представляет собой всеми признанный деликатес. К тому же, красная рыба еще и исключительно полезна, в ней содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые просто незаменимы для человека.

Испортить ее достаточно сложно, практически в любом виде красная рыба поражает своими вкусовыми качествами. А для праздничного стола ничего лучше блюд из этой рыбы и не придумаешь – они всегда смотрятся нарядно, изысканно и дорого. Красная рыба становится украшением любого стола. Но как приготовить красную рыбу так, чтобы это было действительно вкусно?

Читайте также:  Морковка с рыбой минтай

Приготовление на сковороде

Красная рыба требует минимума термической обработки, поэтому можно просто обжарить стейки семги, форели, лосося по нескольку минут на сковородке. Но можно приготовить ее под пряным соусом. Кусочки филе подрумянить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, залить соусом и продержать на огне еще 10-15 минут. Для приготовления пряного соуса нужно смешать блендером 100 гр. сока лимона, 50 гр. белого сухого вина, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложку дижонской горчицы, по 0,5 ч. ложки молотого черного перца, семян кориандра, шалфея и фенхеля, 1 ч. ложку соли и 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового).

Можно пожарить красную рыбу, например, форель с каперсами. Для этого нужно обмазать куски филе со всех сторон растительным маслом, солью и перцем, и обжарить на сильном огне 3 минуты. Перевернуть, насыпать пару столовых ложек каперсов и дожарить рыбу до готовности еще несколько минут. Читайте еще: Рыба рецепты приготовления с фото.

Приготовление в духовке

Обжаривание рыбы приводит к потере множества ее полезных качеств, поэтому будет лучше и полезнее готовить красную рыбу в духовке. Классический и очень простой рецепт – запечь ее в сливках, в этом случае нужно брать стейки или филе, желательно семги. Куски рыбы укладываются в форму для запекания, солятся, перчатся и заливаются жирными сливками так, чтобы рыба была покрыта полностью. Запекать до появления румяной корочки. Особым шиком считается украсить рыбу при подаче красной икрой.

Можно приготовить любую красную рыбу в духовке в греческом стиле. Потребуется 8 порционных кусочков, полученных из 1 кг филе, которые нужно смазать со всех сторон растительным маслом и уложить в глубокую жаропрочную форму. Теперь сверху на красную рыбу нужно выложить половину красной луковицы, порезанной на полукольца, нарезанные кружками 4 помидора, 100 грамм раскрошенной феты, немного маслин и порванного на листочки базилика. Остается хорошенько полить блюдо лимонным соком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Обычно на это уходит не больше 30 минут.

Засолка

А как еще приготовить красную рыбу, если не засолить ее для дальнейшего использования на бутербродах и в салатах? Это самый классический и распространенный вариант приготовления красной рыбы как таковой. Засаливать можно не только свежую или охлажденную рыбу, но и размороженную (при комнатной температуре, не в воде), а также любой ее вид – семгу, лосось, форель, горбушу. В расчете на 1 кг красной рыбы традиционно берется 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.

Рыба промывается, разрезается на порционные куски и обсушивается бумажным полотенцем, после чего из нее можно по желанию удалить крупные кости, или просто срезать филе с костей. Можно оставить куски такими, какие они есть. Затем нужно натереть рыбу смесью соли и сахара со всех сторон, уложить в стеклянную или эмалированную посуду, сверху накрыть тарелкой и поставить груз. Теперь посуда с красной рыбой ставится на нижнюю полку холодильника на сутки, после чего ее можно использовать для еды.

Красная рыба в духовке

красная рыба рецепт

Чтобы приготовить лососевую рыбу с картошкой в духовке, нам потребуется:

  • красная рыба – 5 стейков;
  • домашний майонез – 1 ст. л;
  • аджика из помидор – 1 ст. л.;
  • картофельные клубни – 5 шт.;
  • свежая морковь – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • головка лука, зелень.

Красная рыба в духовке рецепт:

  1. Чистим овощи – картофель, лук, морковку. Клубни заливаем водой минут на 30. Стейкам красной рыбы, чуточку присыпанных солью, также даем немного полежать.
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем с помощью терки.
  3. Сливаем воду, достаем картофель, режем крупными брусками.
  4. Перемешиваем свежие овощи, солим, добавляем аджику, ложку растительного масла, столько же майонеза, половину тертого сыра, специи к рыбе.
  5. Берем жаровник для духовки, наливаем немного подсоленной воды (100 мл) и раскладываем куски лосося.
  6. Сверху кладем овощную смесь, накрываем листом фольги.
  7. Запекаем красную рыбу в разогретой духовке не менее часа при низкой температуре. Минут за 15 до полной готовности рыбного блюда, снимаем фольгу, посыпаем сырной крошкой, а перед подачей на стол измельченной зеленью.

Красная рыба в духовке по домашнему рецепту получается вкусной и полезной.

Рецепт блюда из запеченной красной рыбы, с рисом, сыром и овощами

как приготовить красную рыбу

Ингредиенты:

  • 500-700 гр. рыбы,
  • 1 стакан риса,
  • 1 большая
  • головка репчатого лука,
  • 1 большая морковка,
  • 1, 5 стакана тёртого твердого сыра,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • приправа для рыбы,
  • 1 помидор,
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Красную рыбу покупали цельным куском, поэтому я только сняла с нее кожуру, промыла, посолила.
  2. Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде.
  3. Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу.
  4. Сверху рыбы уложите рис.
  5. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  6. Добавьте сметану, майонез.
  7. Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса.
  8. Следующим слоем будет, тертый сыр.
  9. Также для украшения я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев.
  10. Запекайте 35-40 минут уже на предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо посыпьте свежим уже приготовленным укропом, это придаст особенный запах рыбке. Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке.

Сравнительно быстрая, сытная и очень вкусная еда. Рыба получается нежная, и абсолютно не сухая!

Сухой посол красной рыбы с приправами и сахаром

как готовить красную рыбу

Лосось, форель и семгу можно быстро и легко посолить. Одна из особенностей красной рыбы удобна для начинающих кулинаров, ее невозможно испортить. Она не возьмет соли больше, чем ей требуется и в любом случае останется малосольной. Для приготовления 1 порции кушанья необходимы следующие ингредиенты:

Источник