Как приготовить птицу жареную



20 рецептов, как вкусно приготовить курицу на сковороде

Жареная или тушеная курица на сковороде – блюдо, с которым справится абсолютно каждый. Собрали сразу 20 рецептов разной сложности, с разными продуктами и на любой вкус. Добавь новые впечатления в свой повседневный рацион!

1. Целая курица на сковороде

Имей в виду, что для этого рецепта тебе понадобится пресс.

Тебе понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой курицу и разрежь ее по груди, не трогая спинку. Разверни тушку книжкой и хорошо отбей через пленку по всем костям и суставам. Натри курицу маслом со специями и давленным чесноком с двух сторон, и оставь на пару часов.

Выложи курицу на разогретую сковородку, придави ее доской, а сверху – чем-то тяжелым. Жарь 20 минут, переверни, и дожарь до готовности. Потом подержи еще 5-7 минут под крышкой и подавай.

2. Курица по-абхазски на сковороде

Сковородка нужна достаточно крупная и вместительная.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, чеснок, зелень, паприка, специи.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Нарежь лук, морковь и перец тонкой соломкой, добавь к курице и протуши под крышкой 20 минут. После этого добавь дольки помидора, рубленый чеснок и зелень, и протуши еще пару минут до готовности.

3. Курица в сливочно-чесночном соусе

Отличная вариация на тему грузинского блюда чкмерули.

Тебе понадобится: 800 г курицы, хмели-сунели, специи, 350 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 40 г кинзы.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски и обжарь ее до румяной корочки. Смешай давленый чеснок, рубленую зелень и специи со сливками, и залей курицу. Протуши все вместе под крышкой на среднем огне около 15 минут.

4. Бархатная курица на сковороде

Китайский рецепт так называется благодаря нежнейшей текстуре, которую приобретает куриное филе.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 белок, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. яблочного уксуса, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г соевого соуса, 50 г меда, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Взбей белок венчиком и смешай с крахмалом, яблочным уксусом и солью. Мелко нарежь курицу и замаринуй в белке на час, а потом быстро обжарь на сильном огне. Отдельно измельчи и обжарь лук, а потом залей его маринадом из оставшихся ингредиентов. Когда соус закипит, выложи в него курицу и готовь еще 2 минуты.

5. Курица с болгарским перцем на сковороде

При подаче сбрызни ее бальзамиком или соусом терияки.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 300 г перца разных цветов, 1 острый перец, 1 ч.л. тертого имбиря, 100 г лука, 150 г моркови, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь соломкой перец, лук – перьями, морковь – тонкими кружочками, а острый перец – колечками. Измельчи курицу и обжарь ее до полуготовности. С интервалом в пару минут добавляй к ней морковь, лук, перец, а потом – соевый соус с сахаром. Обжарь все вместе еще 2-3 минуты.

6. Курица по-французски на сковороде

Рассказываем, как обойтись без духовки!

Тебе понадобится: 350 г курицы, 5 картофелин, 3 помидора, 200 г лука, 150 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и слегка обжарь ее на сковороде. Сверху выложи полукольца лука, потом – тонкие кружочки картофеля и присыпь специями. Перемешай все вместе и туши на слабом огне 10 минут под крышкой. Выложи сверху помидоры, присыпь тертым сыром и туши еще 15-20 минут.

7. Курица с картошкой на сковороде

Лучше жареной картошки может быть только курица с картошкой. Особенно рекомендуем филе бедра!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 6 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками среднего размера и обжарь. Примерно такими же кусочками измельчи картофель, добавь к курице и жарь на среднем огне 10 минут. Добавь лук и специи, и доведи до готовности, помешивая, но не накрывая сковороду.

8. Курица с капустой на сковороде

Очень сочное и нежное блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, мелко нарежь курицу и наруби лук. Обжарь курицу, убавь огонь, долей немного воды и протуши под крышкой 5 минут. Добавь капусту и продолжай тушить еще 10 минут. Потом добавь остальные овощи и специи, а через 20 минут – томатную пасту. Перемешай, прогрей блюдо и подавай.

9. Курица с кабачками на сковороде

Рекомендуем взять целые куриные бедра!

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 кабачка, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь бедра до золотистости с двух сторон и добавь крупно нарезанный лук. Через пару минут добавь перец, а еще через 5-7 минут – кабачки. Продолжай жарить еще столько же, а в конце добавь рубленые помидоры, специи, чеснок и зелень, и немного протуши под крышкой.

10. Курица с цветной капустой на сковороде

Если капуста не из морозилки, то сначала привари ее 3-5 минут.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 50 г сыра, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до мягкости и отдельно обжарь кусочки курицы. Перемешай их в одной сковороде, приправь и добавь соцветия цветной капусты. Залей все сметаной и водой, хорошо перемешай и туши под крышкой 15 минут. Добавь тертый сыр и готовь, пока он не подтает.

11. Курица с черносливом на сковороде

Оригинальное блюдо, которое невозможно забыть, однажды попробовав.

Тебе понадобится: 750 г курицы, 300 г лука, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана сливок, 2 ч.л. сливочного масла, 6 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски, обваляй в муке и обжарь с двух сторон на растительном масле. За это время замочи чернослив в горячей воде, и потом добавь его к курице. Отдельно обжарь лук и выложи его туда же.

Измельченные грецкие орехи обжарь на сливочном масле, залей сливками, доведи до кипения и слегка увари смесь. Залей сливочным соусом курицу и протуши под крышкой 20 минут на маленьком огне.

12. Курица в кисло-сладком соусе

Этот рецепт тоже пришел к нам из китайской кухни, но уже давно стал очень популярным.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай ее со специями и крахмалом, и обжарь до золотистости. Выложи ее из сковороды, а туда влей уксус и соевый соус. Добавь томатную пасту, сахар, измельченный чеснок, и доведи до кипения.

Разведи в воде еще ложку крахмала, залей в сковороду и провари пару минут. Выложи туда же курицу, перемешай и оставь на 10 минут на маленьком огне.

13. Курица в медово-соевом соусе на сковороде

Чтобы не пришлось делать гарнир отдельно, можно сразу добавить картошку.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, специи, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Натри курицу специями и обжарь с двух сторон до золотистости, а потом отложи в сторону. На той же сковороде обжарь нарезанную брусочками картошку с морковью, и тоже убери.

Отдельно обжарь лук, и только после этого добавь к нему все остальное. Смешай воду с соевым соусом, кетчупом и медом, залей курицу с картошкой, накрой крышкой и протуши 20-25 минут на маленьком огне.

14. Курица в сливочно-грибном соусе

Держи классический рецепт, в который влюбится вся твоя семья!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 60 г сливочного масла, 200 г грибов, 100 мл бульона, 1 луковица, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, обваляй в специях, обжарь до золотистости на сливочном масле и отложи в сторону. Отдельно на оставшемся масле обжарь лук, добавь к нему грибы и протуши 7 минут. Выложи к грибам курицу и залей все бульоном со сливками, а потом протуши еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.

15. Курица в томатном соусе на сковороде

Универсальное блюдо сочетается с любыми крупами и овощными гарнирами.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь до золотистости. Добавь крупно рубленый лук и готовь еще пару минут. Залей все томатным соусом и протуши под крышкой 15 минут, а потом добавь специи, рубленую кинзу и чеснок, прогрей и сними с огня.

Читайте также:  Какие птицы прилетают первыми весной скворцы или грачи

16. Курица в горчичном соусе на сковороде

Курица в зернистой горчице получается удивительно ароматной.

Тебе понадобится: 800 г курицы, по 2 ст.л. муки, соевого соуса и горчицы, 100 мл белого сухого вина, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и специи, добавь муку и обмажь соусом курицу. Оставь ее на 20 минут, и потом еще 20 минут жарь на среднем огне, периодически переворачивая. Влей вино и протуши до его испарения.

17. Курица с карри на сковороде

Яркий во всех смыслах соус карри идеально сочетается с курицей и вареным рисом.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ст.л. карри, 2 зубчика чеснока, специи, 50 мл сливок.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обжарь до полуготовности. Отдельно обжарь лук с чесноком, соедини все в одной сковороде и добавь очищенный тертый помидор. Протуши 10 минут, залей сливками, приправь курицу и туши дальше до готовности.

18. Курица с кускусом на сковороде

Легкое, полезное и быстрое блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г кускуса, 60 г лука, 30 г стебля сельдерея, 150 г перца, карри, мята, паприка, специи, по 30 г оливкового и сливочного масла, 75 мл воды.

Приготовление: Нарежь курицу средним, а все овощи – мелким кубиком. Обжарь лук с сельдереем, добавь перец со специями и обжарь все вместе минут 7. Добавь курицу и продолжай жарить до готовности мяса. Отдельно залей горячей водой кускус, и в самом конце добавь его к курице.

19. Курица с рисом на сковороде

Сюда снова отлично подойдет филе бедра или голени.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 350 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 10 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до полуготовности. Добавь к ней измельченный лук, а чуть позже – тертую морковь и немного рубленого чеснока со специями.

Протуши еще пару минут, сверху ровным слоем выложи промытый рис и оставшиеся зубчики чеснока, а потом залей водой в пропорции с рисом 2:1. Туши все под крышкой на слабом огне около получаса.

20. Курица с ананасами на сковороде

Под конец оставили еще одно сочетание, которое давно стало всеобщим любимчиком.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 0,5 банки ананасов, 0,5 стакана сиропа от ананасов, 1 ст.л. крахмала, чили и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и слегка обжарь. К нему же добавь полоски курицы и крупные кубики перца. Продолжай жарить до готовности, а пока смешай сироп, крахмал и специи. Добавь ананасы, залей сиропом, и дотуши до загустения соуса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить птицу жареную

Жареная куриная грудка с грибами в соусе

Куриное мясо мы любим не только за пользу и отменный вкус, но и за возможность приготовить еду быстро. Вот и сегодня мы предлагаем отличное куриное филе (то.

  • 400-450 г куриного филе
  • 150-200 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки муки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец, специи — по вкусу

Куриные ножки с вкусной корочкой

Куриные ножки с вкусной корочкой

Маринад плюс панировка – и ножки становятся намного аппетитнее, а вкус их – богаче. Мы с удовольствием съедаем одну ножку и тянемся за второй. И.

  • 6 куриных ножек
  • 4-6 ст. ложек растительного масла
  • 5-6 ст. ложек муки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5-2 ч. ложки сухой горчицы (или готовой, но тогда положить меньше масла)
  • 1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка куркумы
  • 0,5-1 ч. ложки кориандра
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
  • 0,5 ч. ложки молотого перца (смеси перцев)
  • 1 неполная ч. ложка соли

Жареные крылышки с очень хрустящей корочкой

Жареные крылышки с очень хрустящей корочкой

А приготовили мы их такими хрустящими простейшим способом. Рассказываем.

  • 10-12 крылышек
  • 5-6 ст. ложек муки
  • неполная ч. ложка соли
  • треть ч. ложки молотого перца
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1 ч. ложка копченой молотой паприки (можно без нее)
  • другие специи по желанию
  • треть-половина стакана растительного масла для жарки
  • опрыскиватель (распылитель) для воды

Как вкусно пожарить куриное филе целиком

Как вкусно пожарить куриное филе целиком

Да еще сделать это быстро и просто? Для этого нужно совсем немного. Кроме филе – соевый соус, крахмал, перец и соль, масло для жарки.

  • 2 куриных филе весом по 250-270 г каждое
  • полстакана или больше крахмала
  • 4-5 ст. ложек хорошего соевого соуса
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 5-6 ст. ложек растительного масла

Куриные бедрышки по-домашнему

Куриные бедрышки по-домашнему

Когда надоедает поиск все новых блюд и способов приготовления, в ход идут старые проверенные домашние рецепты самых простых и вкусных блюд. Вот как этот — из.

  • 4-5 куриных бедрышек
  • 1-2 ст. ложки горчицы (обычной или острой)
  • 1 ч. ложка готовой приправы для курицы
  • 1-2 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Куриные отбивные с помидорами и сыром

Куриные отбивные с помидорами и сыром

Это рецепт, с помощью которого мы превращаем суховатое куриное филе в сочные и очень вкусные отбивные с отличной тонкой корочкой. Вам надо быстро и вкусно.

  • 6 куриных филе (1-1,3 кг)
  • 1-2 помидора
  • 80-100 г сыра
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 1-2 яйца
  • около стакана панировочных сухарей
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Куриные филе, фаршированные грибами и сыром

Куриные филе, фаршированные грибами и сыром

Несложное в готовке блюдо, которое украсит не только будничный семейный, но и праздничный стол. И ничего особенного не нужно, чтобы полакомиться вкусным.

  • 3 куриных филе весом по 180-220 г
  • 3 брусочка сыра
  • 3 брусочка сливочного масла
  • 60-70 г консервированных резаных шампиньонов
  • 1 ч. ложка готовой приправы к курице
  • соль и перец – по вкусу
  • немного петрушки
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 1 яйцо+1 ст. ложка молока или воды
  • 5-6 ст. ложек растительного масла

Острые жареные куриные крылышки

Острые жареные куриные крылышки

Куриные крылышки готовят их по множеству рецептов, и всегда приятно предложить домочадцам или друзьям что-то новенькое. Вот как в этом варианте.

  • 12 крылышек
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 1 ч. ложка паприки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки
  • 2-3 ч. ложки острой аджики
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла (любого растительного)
  • 1 ч. ложка соли (без горки)

Куриные крылышки в соусе Ткемали

Куриные крылышки в соусе Ткемали

Соус настолько хорош, что для отменного вкуса крылышек добавлять к нему почти ничего не требуется, разве что немного соли и сахара – на свой вкус, да.

  • 12 куриных крылышек
  • полстакана или больше соуса Ткемали
  • 1 ч. ложка сахара
  • неполная ч ложка соли
  • кукурузная мука для панировки
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Куриное филе стир-фрай с соевым соусом

Куриное филе стир-фрай с соевым соусом

У вас минимум времени, чтобы приготовить поесть для семьи? Без раздумий готовьте по этому рецепту филе с помощью техники стир-фрай – быстрого.

  • 500-600 г куриного филе
  • почти полстакана соевого соуса
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка готовой приправы для курицы
  • 3 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка крахмала (лучше кукурузного)
  • растительное масло

Жареные вкусные крылышки в панировке

Жареные вкусные крылышки в панировке

Кто ж не любит хрустящие крылышки? Они хороши в любом виде. На нашем сайте вы найдете самые разные вариантов приготовления крылышек: тушеных, жареных и.

Источник

Как легко пожарить курицу на сковороде — простые рецепты

Блюда из курицы получаются очень вкусными, готовятся очень быстро, а купить птицу можно в любом магазине. Белое мясо птицы считается диетическим, оно богато белком, содержит минеральные вещества и витамины. Существует много рецептов приготовления курицы, сейчас вы узнаете как вкусно пожарить курочку на сковороде.

Как выбрать курицу?

На рынке или в магазине предпочтение следует отдавать небольшим тушкам, так можно обезопасить себя от птицы, которую кормили антибиотиками.

Грудку важно правильно готовить, чтобы сохранить сочность мяса. Ее также можно тушить. Чтобы мясо курочки получилось нежным, а корочка хрустящая, птицу нужно жарить около 30-40 минут.

Желтизна и синеватый оттенок кожи выдают большой возраст пернатой особи. У молодых курочек кожица светлая и розоватая, белый налет отсутствует. Сухость и чистота кожицы свидетельствуют о хорошем состоянии тушки.

Свежесть птицы можно проверить надавив на мясо пальцем. Если мясо упругое, а вмятина распрямилась тотчас же, курица свежая. Если продукт имеет сильный запах, это указывает на его недоброкачественность.

Предпочтение лучше всегда отдавать охлажденному мясу. Заморозка может исказить действительность, к примеру, при оттаивании проявится неприятный аромат. Не стоит долго хранить продукт. Чем быстрее отправить его в готовку, тем лучше. В холодильнике желательно держать части курицы в контейнере при температурном режиме камеры от 0 до «минус» 4 градусов.

Читайте также:  Столовая для птиц рисунки

Как пожарить курицу на сковороде

Зажаренная на сковороде курочка украсит и праздничный стол и обычный ужин. Птицу можно жарить на любом масле: оливковом, кукурузном, подсолнечном или сливочном. Особую пикантность можно придать курочке, если смешать растительное и сливочное масла и поджарить ее на этой «смеси».

Птица получается более вкусной и сочной, если предварительно ее замариновать на 2 часа с добавлением любимых трав и специй.

Сковорода должна быть раскаленной, по ней требуется распределить масло, чтобы его слой не превышал 3 или 5 мм. Масло нагревается. Как только на его поверхности появились пузырьки, или оно начало потрескивать, осторожным образом, по направлению от себя на него выкладывается курятина.

Для получения красивой корочки обжаривается каждая сторона. Можно воспользоваться кулинарными щипцами, что не повредить мясо и поможет во время приготовления.

Первой обжаривается сторона курицы, где отсутствует кожа или ее мало.

Как приготовить жареную курицу на сковороде:

  • Курицу тщательно помыть и разрезать на кусочки. Осушить. Посолить и поперчить. Оставить на 10 минут для маринования.
  • Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить курицу на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить на умеренном огне в течение 15 минут, затем куски курицы перевернуть и жарить еще в течение 15 минут.
  • Почистить и натереть на мелкой терке чеснок. Выложить его на курицу. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до самого маленького и жарить в течение 5 минут.
  • После чего перевернуть курицу и жарить еще в течение 3-5 минут под крышкой.
  • Подать жареную курицу горячей. На гарнир рекомендую пюре, свежие овощи, отварной картофель или рис с овощами.

Жареная курочка кусочками

Сколько жарить курицу, зависит от того, какую из ее частей готовят, и какого размера кусочки либо это цела туша. Если жарить кусочками, времени потребуется меньше. Обычно в таком виде готовят ингредиент для цезаря. Чтобы добавить мясо в салат, его следует жарить без масла.

Куриное филе

Чтобы получилось ароматное жаркое из птицы, жарить филе нужно на раскаленной сковородке, где будет присутствовать горячее очищенное растительное масло.

Вымытые куски распределяются по сковороде, сколько в этом случае нужно обжаривать филейную курицу, зависит от того, насколько крупные кусочки, но не более шести или восьми минуточек, иначе получится слишком сухой продукт. Жарить требуется каждый кусок со всех сторон. По окончании процесса, за пару минуток к мясу подсыпаются покрошенные чесночные зубчики (пара штук), соли и перчика добавляют «на глаз». На гарнир идеально подать гречку, соленые огурцы, овощные салаты.

Как пожарить куриное филе:

  • Куриное филе порезать мелкими кубиками, около 2,5 см каждый. В небольшой глубокой миске соединить лук, имбирь, чеснок и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешать и выложить в эту смесь куриное филе. Еще раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться, минимум на 3 часа.
  • По истечении 3 часов куриное филе достать из маринада и слегка отжать. На сильном огне в воке или другой большой сковороде разогреть 1 чайную ложку масла. Высыпать на раскаленную сковороду филе и обжарить на сильном огне до легкого коричневого цвета со всех сторон. Подавать жареное куриное филе теплым.

Куриные голени

Всех без исключения хозяек интересует, как правильно жарить голени.

Вымытые ножки или целые бедра полностью натираются смесью соли и специй (понемножку тмина, кориандра, черного и красного порошкового перчика). Если добавить куркуму это обеспечит золотистый цвет готового блюда.

Жарить ножки, чтобы они покрылись красивой корочкой, необходимо около 15 мин. Режим огня выставляется сильный. После получения золотистого цвета огонь уменьшается, в сковороду доливается вода (250 мл.). Сковородка накрывается. Продукт готовится еще 25 минуток. Нежное картофельное пюре и овощной салат послужат отличным гарниром.

Чтобы жарить голень на сковородке, можно воспользоваться классическим рецептом, когда куриные части натираются смесью соли, приправы для курицы и перца. Отдельно крошится репчатая луковка и крупно трется морковка. Овощи обжариваются на слабом режиме. Голени выкладываются на горячее масло, и при сильном режиме жарятся. К овощам с ножками приливают кипяченую воду (250 мл.), при закрытой крышке тушат до готовности полчаса.

Курочка в панировке

Аппетитно получается птица в панировке, как надо жарить в этом случае курицу, известно профессионалам. Замороженную тушку или части птицы размораживают на специальном режиме в микроволновой печи либо в холодной воде, подержав мясо в ней около двух часов.

В сухарях можно приготовить целого цыпленка. Можно использовать вареную курицу, как при этом жарить, зависит от рецепта. Цыпленок отваривается и делится по порционным кускам, которые солятся и перчатся, затем обваливаются во взбитых яйцах (надо 4 шт.).

Неполный стакан панировочных сухариков находится в отдельной миске, в них обмакивается каждая часть куры, после чего повторно переваливается в яичной массе. Куски мяса в панировочных сухариках укладываются в горячее масло на сковородке, жарить необходимо, пока не появится хорошо зарумяненная корочка.

Как пожарить курочку в духовке

Сколько жарить курицу в духовке, определяется видом шкафа, режимом и величиной тушки или кусков мяса. Включенный конвектор ускорит процесс. Для крылышек, голеней и бедрышек обычно выставляется режим в 179 градусов, тогда достаточно 45 мин.

Как запечь курочку в духовке

Сочное блюдо получается с майонезом. Целую курицу натирают снаружи и внутри солью, молотым перчиком, ароматными травами и специями из пакетика для приготовления курицы. 150 грамм майонезного соуса смешивается с шестью зубчиками чеснока, раздавленными в чеснокодавилке. Курочка обваливается в маринадной смеси и выдерживается на усмотрение, или часа три, или ночь перед готовкой.

На лист, в котором находится масло, выкладывается тушка. Курица с чесноком будет зажариваться в прогретом шкафу около полутора часов.

Птица в рукаве

В духовке в рукаве птица быстро прожаривается изнутри. Мясо в разогретой духовке будет готовиться около часа, если тушка мелкая, для средней понадобится чуть менее полутора часов, а для крупной необходимо время около двух часов.

Курочка в фольге

Режим от 180 до 200 градусов нужен, чтобы прожарить птицу в фольге в духовке. Берется соль, ею натирается вся тушка. Можно приготовить сметанный соус с карри, паприкой и гранулированным чесноком. Тушку придется немного надрезать, а в эти места уложить начинку из пластинок чеснока. Во внутреннюю часть укладывают еще пару зубчиков.

Тушка обмакивается в соусе, наливают состав и внутрь нее. Курица обматывается двумя слоями фольги, в разогретом шкафу птица будет томится около двух или двух с половиной часов, позже фольгу аккуратно разрывают с помощью ножа и отворачивают края, ставят в духовку на 30 минуток, чтобы получить золотистый цвет.

Жарка на мангале

Кусочки птицы распределяются на решетке, для смазки используется любое масло. На углях филейные кусочки готовятся около получаса, если их постоянно переворачивать. Для голеней, бедер и крылышек время увеличивается до 45 мин. Соус с использованием маринованного чеснока будет отлично гармонировать с куриным шашлыком.

Курица гриль

Есть несколько способов, как жарить курицу гриль. Например, в микроволновой печи имеется режим гриль. Курица в любом маринаде укладывается на решетку. Снизу устанавливается тарелка для жира. Мясо готовится 10 мин., затем наливают в тарелку немного воды, на режиме комби 2 жарить каждую сторону по 12 мин.

В мультиварке

Жарить курицу в мультиварке нужно, разделав ее на части и избавившись от жира. Мясо обваливается в соли и приправках. Масло в кастрюлю можно не наливать. Достаточно 35 мин. на «Выпечке», и блюдо готово.

Источник

Как научиться вкусно жарить курицу

Блюда из птицы очень вкусны и питательны, хотя мясо пернатых считается диетическим. В белом мясе содержится много белка, группы разных витаминов, минеральных веществ, а также фосфор. О том, как жарить курицу, написано немало разнообразных рецептов.

Выбор курицы

На рынке или в магазине лучше не присматриваться к большим тушкам, среди них можно встретить птицу, которой вводили инъекции антибиотиков.

Грудка жарится сложно, ее лучше тушить, а в жареном виде она отличается сухостью и жесткостью. Для получения нежного мяска и хрустящей корочки птицу нужно жарить от 30 до 40 минут.

Желтизна и синеватый оттенок кожи выдают большой возраст пернатой особи. У молодых курочек кожица светлая и розоватая, белый налет отсутствует. Сухость и чистота кожицы свидетельствуют о хорошем состоянии тушки.

Читайте также:  День птиц цель занятия

Проверить качество можно, надавив на мясо. Распрямляющиеся тотчас вмятины являются положительным знаком. Характерный сильный запах говорит о недоброкачественном товаре.

Предпочтение лучше всегда отдавать охлажденному мясу. Заморозка может исказить действительность, к примеру, при оттаивании проявится неприятный аромат. Не стоит долго хранить продукт. Чем быстрее отправить его в готовку, тем лучше. В холодильнике желательно держать части курицы в контейнере при температурном режиме камеры от 0 до «минус» 4 градусов.

Как пожарить на сковороде

Зажаренная на сковороде курочка украсит и праздничный стол, и будничный ужин. Жарить птицу можно, используя любое масло: оливковый, кукурузный, подсолнечный растительный вид либо кусок сливочного маслица. Пикантность продукту придаст зажарка на смеси масел, когда сливочное смешивается с растительным.

Сковорода должна быть раскаленной, по ней требуется распределить масло, чтобы его слой не превышал 3 или 5 мм. Масло нагревается. Как только на его поверхности появились пузырьки, или оно начало потрескивать, осторожным образом, по направлению от себя на него выкладывается курятина.

Для получения красивой корочки обжаривается каждая сторона. Для этих целей пригодятся кулинарные щипцы, что обеспечит удобство при готовке, а также позволит не повредить мяско.

Опытные кулинары рекомендуют переворачивать курятину раза три, прожарив каждую сторону по 2 раза. При температуре повышенных значений курицу нужно жарить 5 мин., далее уменьшается режим огня, на то, сколько прожаривать на этом этапе, влияет размер кусков мяса, в среднем потребуется около десяти минуток, тогда производят еще одно переворачивание мяса.

Еще через десятиминутку поворачивают, посыпая сверху необходимыми специями. Можно воспользоваться красным перцем, куркумой, чесноком, зеленью либо специальными пряными наборами. Если жарить мясо с пряностями в масле, они раскроют весь свой аромат, эфирные масла легче всего растворяются в горячих жирах. Кушанье в специях можно жарить максимум пятиминутку.

Чтобы румяная корочка присутствовала, крышку для сковороды не используют. Но чтобы прожарить мясо, и для его сочности крышка потребуется в конечном этапе жарки, когда курятина уже зарумянится.

Кусочками

Сколько жарить курицу, зависит от того, какую из ее частей готовят, и какого размера кусочки либо это цела туша. Если жарить кусочками, времени потребуется меньше. Обычно в таком виде готовят ингредиент для цезаря. Чтобы добавить мясо в салат, его следует жарить без масла.

Филе

Чтобы получилось ароматное жаркое из птицы, жарить филе нужно на раскаленной сковородке, где будет присутствовать горячее очищенное растительное масло.

Вымытые куски распределяются по сковороде, сколько в этом случае нужно обжаривать филейную курицу, зависит от того, насколько крупные кусочки, но не более шести или восьми минуточек, иначе получится слишком сухой продукт. Жарить требуется каждый кусок со всех сторон. По окончании процесса, за пару минуток к мясу подсыпаются покрошенные чесночные зубчики (пара штук), соли и перчика добавляют «на глаз». На гарнир идеально подать гречку, соленые огурцы, овощные салаты.

Куриные ножки

Всех без исключения хозяек интересует, как правильно жарить ножки курочки. Вымытые ножки или целые бедра полностью натираются смесью соли и специй (понемножку тмина, кориандра, черного и красного порошкового перчика). Если добавить куркуму это обеспечит золотистый цвет готового блюда.

Жарить ножки, чтобы они покрылись красивой корочкой, необходимо около 15 мин. Режим огня выставляется сильный. После получения золотистого цвета огонь уменьшается, в сковороду доливается вода (250 мл.). Сковородка накрывается. Продукт готовится еще 25 минуток. Нежное картофельное пюре и овощной салат послужат отличным гарниром.

Чтобы жарить голень на сковородке, можно воспользоваться классическим рецептом, когда куриные части натираются смесью соли, приправы для курицы и перца. Отдельно крошится репчатая луковка и крупно трется морковка. Овощи обжариваются на слабом режиме. Голени выкладываются на горячее масло, и при сильном режиме жарятся. К овощам с ножками приливают кипяченую воду (250 мл.), при закрытой крышке тушат до готовности полчаса.

В панировке

Аппетитно получается птица в панировке, как надо жарить в этом случае курицу, известно профессионалам. Замороженную тушку или части птицы размораживают на специальном режиме в микроволновой печи либо в холодной воде, подержав мясо в ней около двух часов.

В сухарях можно приготовить целого цыпленка. Можно использовать вареную курицу, как при этом жарить, зависит от рецепта. Цыпленок отваривается и делится по порционным кускам, которые солятся и перчатся, затем обваливаются во взбитых яйцах (надо 4 шт.).

Неполный стакан панировочных сухариков находится в отдельной миске, в них обмакивается каждая часть куры, после чего повторно переваливается в яичной массе. Куски мяса в панировочных сухариках укладываются в горячее масло на сковородке, жарить необходимо, пока не появится хорошо зарумяненная корочка.

Как пожарить в духовке

Сколько жарить курицу в духовке, определяется видом шкафа, режимом и величиной тушки или кусков мяса. Включенный конвектор ускорит процесс. Для крылышек, голеней и бедрышек обычно выставляется режим в 179 градусов, тогда достаточно 45 мин.

Целую

Сочное блюдо получается с майонезом. Целую курицу натирают снаружи и внутри солью, молотым перчиком, ароматными травами и специями из пакетика для приготовления курицы. 150 грамм майонезного соуса смешивается с шестью зубчиками чеснока, раздавленными в чеснокодавилке. Курочка обваливается в маринадной смеси и выдерживается на усмотрение, или часа три, или ночь перед готовкой.

На лист, в котором находится масло, выкладывается тушка. Курица с чесноком будет зажариваться в прогретом шкафу около полутора часов.

Источник

Жареная птица

Бедра кур стоят недорого, но в них много мяса и достаточно жира, чтобы они выходили сочными даже .

Мясо перепелки – нежное и вкусное, к тому же оно очень полезно. Эта птица относится к категории .

Запеченная целиком утка – банкетное блюдо, приготовление которого напоминает ритуал. Не имея .

Одним из фирменных блюд китайской кухни является утка по-пекински. Трудно представить туриста, .

Неопытные хозяйки считают, что шашлык из любой птицы готовится просто, особенно если речь идет об .

Утка считается праздничным блюдом во многих странах. К Рождеству и другим большим торжествам ее .

Если нужно приготовить праздничный ужин, не затрачивая много времени и сил, можно остановить выбор .

Блюдо с забавным названием представляет собой сочные оладушки из мелких кусочков мяса в жидком .

Нежирная грудка курицы – ценная диетическая часть тушки, и хозяйка не может не воспользоваться эти .

Курица – относительно недорогой продукт, при этом она сытна, вкусна, достаточно быстро готовится. .

Крылья кур стоят не дорого, но их очень легко превратить в сытную, вкусную и аппетитную закуску, к .

Отбивные из мяса курицы на сковороде готовить быстро и легко. При правильном подходе грудка .

Хрустящие ароматные наггетсы представляют собой миниатюрные ломтики куриного мяса в двойной .

Никто не станет спорить с тем, что теплый сладковатый вкус куриной печени нуждается во вкусовом .

Все чаще люди, устраивая пикник на природе, отказываются от свиного шашлыка в пользу более .

Куриные субпродукты значительно доступнее по цене, чем мясо, но почти так же полезны, сытны и .

Индейка – крупная домашняя птица. Но мясо у неё довольно постное, поэтому её рекомендуют для .

Индейка – птица крупная, но, несмотря на это, у неё нежное нежирное мясо. Особенно ценится грудка. .

Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой .

Если нужно быстро приготовить мясное блюдо, то куриные отбивные – вне конкуренции. Куриное филе в .

Еще не так давно куриные крылышки считались субпродуктом, годным исключительно для приготовления .

Желаете приготовить на ужин жареные куриные голени? Предлагаем призвать на помощь мультиварку. .

Для любителей обезжиренного куриного мяса предлагаю беспроигрышный рецепт грудки. Куриная грудка .

Множество вкусных и полезных блюд можно приготовить из цветной капусты. Одно из самых простых и .

Куриное мясо хорошо отзывается на любой вид термической обработки. Его можно варить, тушить, .

Мясо куриной грудки – диетическое: в нем много белков, мало жиров. Многие хотят включить в рацион .

Диетическое мясо куриной грудки ценят многие кулинары. С первого взгляда может показаться, что .

Куриные ножки готовить любят многие хозяйки. Ведь при правильном приготовлении они получаются .

Быстрое, вкусное и недорогое второе блюдо к обеду или ужину – это жареная куриная печень с луком. .

Куриная грудка – ценный продукт. При невысокой калорийности она обладает высокой пищевой ценностью. .

Хотите приготовить сочное жареное куриное мяса? Сделайте куриные отбивные в манке. Манка выполняет .

Шейки кур – очень недорогой продукт, в составе которого преобладают кости и хрящи. Однако мясо в .

Цыпленок табака в домашних условиях готовится в течение 12 часов с учетом процесса маринования, но .

Источник