Как сварить кошке кашу с рыбой

Как сварить кошке кашу с рыбой

1. Мяско с капусткой
Кусочек мяска заливается кипятком и размораживается, потом еще раз обливается кипятком и режется на кусочки. К мясу добавляю измельченную таблетку кальцида + 1 ч.л. детского питания гербер (брокколи или цветная капуста)+ 1/4 ч.л. растительного масла. Вот и все — очень быстро. Витамины даю курсами. Иногда творог, яйца, сливки.

2. Ячневая каша с кусочками грудки индейки и тертой морковкой.
Съедается вот уже 8 лет утром и вечером на УРА.
Индейка режется мелкими кубиками и в пакетике кладется с морозилку (переодически вытсряхивайте и рабзивайте, а то кусочки слипнутся.
Сварить 2 стакана ячневой крупы, чтоб быстрее варилась — замочить на сутки.
Натереть морковь.
Смешать 2 столовых ложки ошпаренной кипятком индейки, чайную ложку моркови, 4 столовых ложки каши (пропорции можно свои). + столовая ложка кипятка, чтоб помягче и не холодно.
Наш последние моменты перед подачей ему сего блюда бьётся в экстазе — бодается, наворачивает круги, орет, пытается достать лапой тарелк на столе, садится на табуретку и тычет лапой в попу готовящего.

3. Вареная курица с кашей.
Положить в миску кусочки отварной курицы. Добавить 2 ст.л. каши типа Нордик или Царь-каша. Залить куриным бульоном и на 15 сек в микроволоновку.
Наша киска хряпает на ура!!

4. Кошачьи блинчики
Натереть мерзлую говядину на крупной терке + морквоь + крапиву или салат. Добавить таблетки с кальцием, горошек или сою, несколько капель оливкового масла. Вбить яйцо и сформовать лепешки. Запечь в микроволновке на слабом режиме, чтоб лепешки схватились. Можно убрать в морозилку и доставать по мере необходимости

5. Пюре
Размешать в блендере: сливки 10%, творог, отварная курочка, и морковь

6. Вкусные шарики
В готовый говяжий или куриный фарш добавить подваренный геркулес, пюре из вареной моркови (пять минут в микроволновке), яйцо сырое. Скатать крохотные шарики и выложить их на большую доску. Поставить в морозилку. Потом пересыпать в пакет, и закрутить,от запахов всяких. Размораживать легко! они маленькие!

7. Куриный обед
Отварить 0.5 кг мяса курицы,0.5 кг желудков куриных,0.250 кг сердечек куриных, порезать на кусочки. В бульоне отварить крупу (пшеничная, ячневая, геркулесовая, перловая, гречневая, кукурузная) и овощи (морковка, свекла, картошка, капуста). Все перемешать. Перед подачей добавить пару капель растительного масла. Остальное разложить по пакетикам и заморозить. Есть мнение, что от свеклы тайцы темнеют

8. Говяжий обед.
Отварить 0.5 кг фарша говяжьего,0.5 кг постной говядины,0.250 кг печени говяжьей. В бульоне отварить крупу (пшеничная, ячневая, геркулесовая, перловая, гречневая, кукурузная) и овощи (морковка, свекла, картошка, капуста). Далее также как в рецепте выше

9. Рецепт кальциевый.
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. творога, тертое вареное яйцо, на кончике ножа пудру яичной скорлупы. Все перемешать, добавить четверть чайной ложки репейного масла. Такое блюдо — 2 раза в неделю

10. Рыбное блюдо
Отварить небольшого судака и 5 креветок, освободить от костей и панциря, перемещать и давать раз в неделю. Кошкам нужен фосфор,но не в избытке. Мясо судака не жирное, но богато питательными и полезными жирами

11. Говядина с овощами
Перекрутить на мясорубке говядину и овощи (капуста, огурцы, кабачки и т.д.). Добавить яйцо, рыбий жир, морскую капусту и комплекс витаминов. Вместо говядины мозжно использовать: печень, сердце и почки, курица, ягнятина, кролик, индейка. Печень и морская капуста может вызвать потемнение корпуса у колорных кошек. (система Барф)

12. Усатый крепыш
Это блюдо надо использовать как основной корм, если вы хотите откормить истощенную или ослабленную кошку. Через пару недель шерсть питомца залоснится, а бока округлятся, он станет бодрым и игривым.
НАДО: 1 кг говядины, 1 кг куриных окорочков, 0,5 кг горбуши, 5 яиц, 1,5 кг сырой печени или сердца, рис, оливковое масло.
ГОТОВИМ: очистить мясо от жира, с курицы снять кожу. Рыбу отделить от костей и кожи. Все нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (так, чтобы жидкость только покрывала слой мяса) и тушить на очень медленном огне около часа. Отдельно варим рис до состояния размазни. Смешиваем его с мясом и яйцами (до 1/3 объема), добавляем 1/4 стакана оливкового масла и нагреваем, помешивая, еще 10 минут. Раскладываем в порционные пакетики и замораживаем. Кошке корм предлагать в теплом виде!

13. Коврижки «Печеночные»
НАДО: 500 г говяжьей печени, 2 яйца, 300 г молотой овсянки (или толокна), 4 мелко нарезанных маслины без косточки.
ГОТОВИМ: размельчите в блендере печень до состояния пюре. Добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Эту массу соедините с овсянкой и маслинами. На противень постелите лист фольги (чтобы коврижки не прилипли к поверхности), раскатайте тесто слоем чуть меньше сантиметра. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 мин. Горячий корж разрежьте на кусочки 1 см x 1 см, остудите, насыпьте в банку с крышкой. Храните в холодильнике.

14. Куриная печенка «Мурр-мяу»
НАДО: 100 г куриной печени, кусочек сыра размером 3 на 3 см, 1/4 банана, 2 столовые ложки пюре из свежей моркови, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. жирных сливок, 2 ст. л. молотых овсяных хлопьев.
ГОТОВИМ: натереть сыр, смешать с морковью, слегка потушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, затем сливки и довести до кипения. Всыпать мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.

15. Для занятых людей
На 1 кг сырой провернутой говядины: 2 средние тертые моркови (без нитратов), 200 г сыра детсадовского (дешевого, неострого, несоленого), 1 куриный желток сырой (или 3 перепилиных) для связки, столовая ложка пивных дрожжей (это вся группа витаминов В от В1 до В12), кальция глюконат (мел обыкновенный) — 6 таблеток (в столовую ложку кладете, чайной трете до состояния порошка), витамин D — 20 капель.
Количество мяса можно увеличит в 2-5 раз, соответственно увеличив количество остальных продуктов.
Всю смесь превращаете в однородную массу ручками. Раскатываете скалкой пластами по 0,5 мм и убираете в морозильник. Слой пергамета или фольги — слой смеси.
Пришли с работы. Оторвали кусочек, быстро разморозили, делаете маленькие фрикаделечки, которые увеличиваются с возрастом котейки.

Читайте также:  Рыба петушок белый цвет

16. Мясная кашка с овощами
Берем в равных долях круглозерный рис и гречку-продел, варим рассыпчатую кашу на воде без соли. В отдельной кастрюльке отвариваем овощную смесь (продается замороженная) и желательно такую, где нет болгарского перца или его совсем немного. Овощная смесь может состоять из кукурузы, горошка, моркови, цветной капусты, фасоли, стручковой фасоли, брокколи, репчатого лука, картофеля. Итак, сварили. В отдельной емкости можно отварить куриную печень (потом толкушкой растолочь) или говяжьи почти, или говяжье сердце (очистить от жира), или другие субпродукты. Все, кроме куриной печени проворачивается через мясорубку. Печенью увлекаться не стоит — она слабит, а вот всего остального мясного можно и побольше положить.
Так, прокрутили, теперь смешиваем кашу, овощи и мясо вместе. Если бульон наварной от мяса был, то масло не добавлять. Если очень постно, то можно добавить льняное или подсолнечное.

Источник



Каши для кошек. Рецепты

Каши для кошек. Рецепты

И снова здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога. Мы с вами когда-то изучали, какие каши можно давать кошкам. Данная тема вызвала довольно бурные обсуждения, и мы решили продолжить ее. Сегодня мы поговорим о рецептах каш для кошек. Их довольно много и все они заслуживают интереса, поскольку кошки –большие индивидуалисты. Кому-то какой-то рецепт каши может понравиться, а какой-то котик просто отвернется от нее. Поэтому в нашей сегодняшней подборке рецептов каш для кошек и котов представлены различные каши.

Геркулесовая каша для кошек с печенью

Берем печень (можно брать любую, которая нравится вашему коту), 2-3 стакана воды и стакан овсяных хлопьев.

В кастрюле кипятим воду. Печень режем на некрупные куски и высыпаем в кипящую воду. Добавляем следом Геркулес. Все тщательно мешаем и ждем, когда каша закипит. После этого закрываем кастрюлю крышкой и делаем огонь минимальным. Периодически помешиваем кашу. Время готовки зависит от вида хлопьев и размеров печенки. Обычно оно в 2-3 раза больше, чем при варке просто хлопьев. Солить или добавлять сахар не нужно. Готовую кашу можно убрать в холодильник, срок хранения каши не должен превышать недели.

Кормят животное теплой кашей. Вынутую из холодильника можно нагреть в микроволновке. Если каша густая, то можно разогреть ее, добавив кипяток. Можно добавить в готовую кашу сухое молоко, тщательно перемешав.

Мясная кашка с овощами для кошки

Смешиваем равные доли гречки-продела и круглозерного риса и на воде варим из круп кашу без соли. Отдельно отвариваем смесь из овощей. Ее можно приобрести готовую или изготовить самостоятельно. Для этого просто нужно смешать картофель, репчатый лук, брокколи, фасоль, цветную капусту, стручковую фасоль, морковь, горошек и кукурузу. Не обязательно все эти элементы. Главное, чтобы в смеси не было болгарского перца. Так же отдельно варим куриную печень либо говяжье сердце, очищенное от жира, или почки. Куриную печень режем на небольшие куски, остальное нужно пропустить через мясорубку. Далее овощи, кашу и субпродукты смешиваем. Можно добавить подсолнечное или льняное масло.

Ячневая каша для кошек с тертой морковью и грудкой индейки

Варим ячневую крупу (2 стакана) как обычно, только без соли. Процесс варки можно ускорить, замочив крупу на сутки перед этим. Индейку режем на небольшие кубики, укладываем в пакет и кладем в морозильник. Чтобы кусочки друг с другом не слиплись, пакет нужно периодически трясти. Берем небольшую морковь, чистим ее и натираем на терке.

Теперь берем 4 ст.л. каши, 1 ч.л. натертой моркови, 2 ст.л. индейки, ошпаренной кипятком и смешиваем между собой. Добавляем для мягкости каши 1 ст.л. кипятка. Тщательно мешаем и даем кошке. Пропорции ячневой каши можно менять по усмотрению вашего любимца.

Утренняя каша для кошки

700 гр говяжьего сердца очищаем от жира и режем на кусочки. Добавляем 100 г запаренных хлопьев «5 злаков» и 1 ч.л. порошка высушенной морской капусты. Все смешиваем. Получившуюся кашу раскладываем на порции и замораживаем в холодильнике.

Каша с вареной курицей

Берем бульон, добавляем в него 2 ст.л. каши типа «Царь-каша» или «Нордик», кладем отварную курицу, порезанную на кусочки. Все смешиваем и разогреваем 15 секунд в микроволновке.

На этом все. Если вы знаете еще рецепты каш, просим вас поделиться ими с нашими читателями. Всего вам хорошего!

Источник

Как сварить кашу из рыбы кошке? Какую рыбу использовать для каши?

Ту, которую ест ваша кошка. А вообще- минтай, салака, путассу наиболее выгодные в ценовом диапазоне. И нет такого рыбьежирного запаха.

Сама я кошке никогда не варила кашу с рыбой.

Зато раз в месяц, ну может пореже моя мама точно варит Муське кашку с рыбой, для этого она берет овсяную крупу, и рыбку путассу. Сначала варится рыба минут двадцать, затем к ней добавляется овсянка.

Моя кошка ест сухой корм, но периодически я ей готовлю кашу из овсянки с рыбой. Обычно я беру путассу, нарезаю ее кусочками и варю минут 20. Затем добавляю овсянку и варю еще минут 10. Храню в холодильнике, потому что варю на пару дней. Не знаю, но Муске моей нравится.

У меня три кошки. Я покупаю свежемороженую кильку, изредка тюльку или путассу. Отвариваю ее минут 5 в кипящей воде и делаю такую "кашу": Перемешиваю мякиш хлеба с вареной рыбой. Кошки уплетают за раз. Очень им это нравится.

Вообще все каши содержат в себе медленные углеводы ,которые позволяют на долго сохранять чувство сытости.Есть овсяная,манная,гречневая ,рисовая,кукурузная ,пшеничная каша.Если говорить про каждую по отдельности ,то в овсянке содержится кальций,железо,цинк,фосфор ,витамины В,Е. Манная каша хорошо очищает организм ,восстанавливает силы . В гречневой каше содержится много железо,которое способствует образованию гемоглобина ,её больше рекомендуют спортсменам ,потому что можно нарастить мышечную массу,а ещё хорошенько похудеть.Рисовая каша способствует очищению кишечника от шлаков,улучшает состояние ногтей, волос, кожи, нормализует состояние нервной системы, улучшает сон.Лучше употреблять неочищенный рис,в нём больше витаминов.Пшеничная каша снижает содержания холестерина в организме ,легко усваивается ,рекомендуется людям,которые испытывают большие физические нагрузки.Кукурузная каша обогащена витаминами А,Е,В1,2,много калия и фосфора.Одним словом ,если любите кашки,то спокойно их употребляйте в ваш обычный рацион ,от них больше пользы,чем вреда.

Читайте также:  Уроки рисования карандашами рыба кит

Мы любим разные каши и в качестве гарнира варим их часто. Может, конкретно у каждой крупы есть свои секреты, но я сделала один вывод для всех круп: что бы каша была вкусная, ее надо варить на очень медленном огне, буквально упаривать. Очень хороши получаются каши в горшочках, приготовленные в духовке. Если нет специального соуса, или не очень много мясной подливы, то действует пословица "Маслом кашу не испортишь".

Добавлю один из главных аспектов промывки риса.

Например, если Вы хотите получить в результате своей деятельности разваристый плов, то рис необходимо промывать кипятком или очень горячей водой. тогда клейкая часть выйдет быстрее.

Конечно же, баронет Генри Баскервиль ел в своём поместье исключительно овсянку — традиционную английскую утреннюю кашу. Известна даже фраза дворецкого, произносившаяся на страницах книги каждое утро — "Овсянка, сэр!".

Эта каша — моя любимая. Готовлю с добавлением пшена и риса 50/50. На мой вкус — тас лучше всего.

Тыквы на даче такие славные растут, сладкие, что даже сахар в кашу добавлять не приходится.

Польза от этой каши — неимоверная! Пищеварительный тракт, если б мог, большущее спасибо бы сказал!

Источник

Какие каши можно давать кошкам, а от каких лучше отказаться

По своей природе кошки – это хоть и маленькие, но хищники, а потому основным продуктом в их меню должно быть нежирное диетическое мясо. Однако кормить питомцев одним лишь высококачественным животным белком, во-первых, накладно, во-вторых, не совсем правильно, ведь такое меню грозит развитием сердечно-сосудистых проблем, печеночных, почечных и ЖКТ недугов.

Для хорошего самочувствия в рационе любой кошки, приученной к натуральному меню, нужна каша – источник витаминов, клетчатки и сложных углеводов. В этой статье мы будем разбираться, какие каши можно давать кошкам, а от каких лучше отказаться.

Какие каши для кошек под запретом

Любые каши полезны, но некоторые разновидности зерновых для кошек нежелательны. Так, в рационе кошки нежелательны такие каши:

Овсяная каша

    Кукурузная – каша из кукурузы у многих кошек вызывает несварение, проблемы со стулом (запоры) и сильное образование газов. Но нельзя не отметить, что некоторые кошки без ума ото всех кукурузных продуктов: каш, вареных початков, хрустящих палочек, консервов;

Какие каши полезны кошкам

Итак, мы выяснили, какие каши не стоит давать кошке. А вот эти крупы в рационе животных весьма желательны:

Полезные каши

    Гречка – каша из гречки может принести немало хорошего: крепкий иммунитет, здоровье кожи и шерсти, нормализацию работы пищеварения и кровеносной системы, желудка и поджелудочной. В ней много витаминов группы В, Е, РР, железа, кальция, фосфора, меди, йода, кобальта. Кроме того, гречка очень питательна из-за высокого содержания белка;

    Геркулес – овсяную кашу из-за антиоксидантов в составе разумно давать кошкам, страдающим от бактериальных и вирусных инфекций. В геркулесе есть витамины группы В, РР, Е, железо, кальций, магний, фосфор. Такой продукт укрепляет кости животного, препятствует развитию анемии. Обычно жидкая овсяная каша хорошо усваивается организмом кошки, нормализует стул при поносе и унимает желудочную боль. Однако давать ее питомцу слишком часто не стоит по причине того, что в овсе есть глютен, который может негативно повлиять на здоровье питомца;

Вопросы и ответы про кормление кошек кашами

Рассмотрим наиболее популярные вопросы и ответы про кормление кошек кашами:

Кошка ест

    В каком возрасте кошек можно кормить кашами? 1-1,5 месяца – самый ранний возраст, когда малышу-котенку можно давать немного каши на молоке, а уже с 2 месяцев можно варить каши на мясном или овощном бульоне. Взрослым кошкам каши варят на мясном, рыбном или овощном бульоне, а вот от каш на молоке, возможно, придется отказаться: у многих кошек этот натуральный продукт вызывает диарею, другим же не показано молоко из-за непереносимости лактозы. Впрочем, если со стулом мурлыки после съедения молочной кашки все в порядке, нет повышенного газообразования и желудочных спазмов, то от молока можно и не отказываться;

Гречневая каша

    Для начала подготавливают чистую кастрюлю, сковороду, саму крупу, чистую холодную воду и 1 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла. Соль кошкам не нужна;

Источник

Какие крупы разрешается давать кошкам вместе с мясом или рыбой, можно ли кормить котенка манной кашей?

Правильное питание для домашней кошки, живущей в современной квартире, – это гарантия ее здоровья и хорошего самочувствия. Кормить животное лучше всего той пищей, которую получают его дикие сородичи, поэтому кошкам подходят мясные корма. Однако в чистом виде белковые смеси вредны домашним питомцам: это нагружает их почки и приводит к заболеваниям мочевыделительной системы, к нарушению работы сосудов и сердца. Ветеринары рекомендуют вводить в рацион кошачьих каши.

Едят ли представители семейства кошачьих в естественных условиях какие-либо злаки?

В дикой природе кошки не едят злаки, но они питаются мелкими животными и птицами, которых проглатывают вместе с перьями и содержимым желудка и кишечника. ЖКТ всех представителей семейства кошачьих приспособлен для переваривания животной пищи, поэтому домашним питомцам следует предлагать курицу, баранину, говядину, кролика, субпродукты.

Кошки, живущие дома, вполне могут есть каши. Они необходимы как источник углеводов, а также микро- и макроэлементов. Не все злаковые блюда полезны хищникам. Некоторые из них могут нанести вред организму животного.

Какие крупы разрешается включать в кошачий рацион?

Среди самых полезных круп люди выделяют овсянку, но кошки ее не очень любят. Эту кашу следует готовить на молоке, а не на воде, тогда шансов, что блюдо понравится питомцу, будет больше. Геркулес обеспечит животному хороший иммунитет, здоровый желудок и крепкие кости. Какие еще злаковые будут полезны? Лучше всего хвостатым привередам подходят следующие виды каш:

Читайте также:  Рыба подделки для детей

  • Рисовая. Для приготовления этого питательного блюда рекомендуется использовать нешлифованную крупу: она не содержит глютена, поэтому не вызывает аллергии. Каша из нее улучшит пищеварение питомца и нормализует стул. Вкусное и полезное блюдо получится из риса, отваренного на рыбном или мясном бульоне. Добавлять в него пряности не стоит. Если в блюде будут кусочки курицы, телятины или рыбы, мисочка опустеет мгновенно.
  • Перловая. Этот питательный продукт отличается высоким содержанием аминокислот. Употребление перловки помогает улучшить работу органов ЖКТ и предупредить развитие аллергии у животного. В перловой каше содержится много антиоксидантов, благодаря чему она продлевает жизнь тем, кто ее ест. Многим кошкам нравится также ячневая каша. Мясо в таком блюде будет уместным.

  • Гречка. Крупа очень полезна котам. Она является богатым источником белков, углеводов, клетчатки, железа, кальция и других микроэлементов. Гречку едят вместе с курицей, телятиной, субпродуктами или рыбой, хороша она и сама по себе, без добавок. Употребление данного блюда благоприятно отражается на состоянии здоровья животного – оно становится более энергичным и сильным.

Какими кашами не стоит кормить кошку?

Некоторые блюда из злаков не приносят животным никакой пользы. Не запрещается иногда варить питомцу кукурузную или пшенную кашку. Однако порция такого блюда должна быть маленькой, поскольку эти продукты тяжелы для пищеварительной системы, могут вызывать запоры. Не рекомендуется предлагать питомцу блюд из таких культур:

  • Горох. Бобовые отличаются высоким содержанием растительных белков, поэтому они питательны и вкусны, однако долго перевариваются. Гороховая каша может вызывать у животных метеоризм, несварение. Давать кошке бобовые блюда следует с осторожностью.
  • Пшеница. Этот злак привлекает владельцев кошек низкой ценой и питательностью. Ею допустимо кормить здоровых животных, не страдающих расстройствами пищеварительной системы. Минусы пшеницы – высокое содержание клейковины и глютена. Первое вещество часто вызывает запоры, а второе – аллергию.
  • Манная каша. Среди других круп манка отличается высокой аллергенностью из-за содержания в ней глютена. Значительным минусом каши является и наличие в ее составе фитиновой кислоты. Данное вещество вызывает нарушение пищеварения и проблемы с костями. Запрещается варить манку кастрированным котам: это прямой путь к ожирению питомца.

Нельзя предлагать животным «быстрых каш», даже из полезных круп – овсянки, гречки или риса. Такие полуфабрикаты содержат массу искусственных добавок. Сами злаковые, из которых они изготовлены, обработаны и практически лишены каких-либо полезных свойств.

Можно ли котенка кормить кашей из манки?

Малышам необходимо хорошо питаться, чтобы быстрее вырасти и окрепнуть. Манная каша – калорийный продукт, помогающий набрать вес котятам. Однако взрослым кошкам он может навредить, вызвав у них ощущение тяжести в животе, тошноту, а при регулярном употреблении – ожирение.

Любые каши животным разрешается давать с полуторамесячного возраста. Крохам рекомендуется варить кашу из риса или геркулеса на молоке. Существует мнение, что манка поможет исхудавшему после болезни крохе быстрее поправиться и набрать вес. Однако все же манку котенку лучше не давать, особенно в сочетании с сахаром или рыбой. Исключением могут быть единичные ситуации, когда других круп под рукой нет, а малыша покормить нужно. При этом добавлять в блюдо сахар не нужно, консистенция каши должна быть жидкой. Густая сладкая манка на молоке настолько вредна, что может даже погубить малыша.

Рецепты мясных и рыбных каш для кошек

Блюдо для кошки будет гораздо вкуснее и полезнее, если в нем сочетаются злаки и белковые продукты. Это правило особенно относится ко взрослым животным. Готовить блюда из круп каждый день не рекомендуется, достаточно варить их 3–4 раза в неделю.

Для варки круп лучше использовать бульон, оставшийся после приготовления рыбы, говядины, курицы, субпродуктов. Готовя блюдо, нужно соблюдать пропорции: на 50% мяса или рыбы должно приходиться не более 35% крупы. В смесь разрешается добавлять овощи: кабачок, цветную капусту, морковь. Заводчики часто обращаются к следующим рецептам полезных каш:

  • Рисовая каша с лососем. Готовить блюдо нужно не чаще 2 раз в неделю. Лосося готовят в воде, потом в бульон засыпают рис и варят не менее 35 минут. Вареную рыбу освобождают от косточек, разминают вилкой и смешивают с готовой кашей.
  • Смешанная каша с овощами и мясом. Взять 1 кг говядины, курицы или крольчатины. Отварить, вынуть из бульона, остудить. В него погрузить 0,5 кг овощей, которые предпочитает питомец, и засыпать 50 г крупяной смеси (риса, гречки и овсянки). Сварить кашу вместе с овощами, слить излишки воды, смешать с мясом, измельченным на кусочки. Эта каша варится впрок, ее можно разделить на порции, поместить в морозильную камеру и размораживать в течение недели.

  • Гречневая каша с мясом. В гарнир рекомендуется добавлять курицу или куриные сердца, телятину, индейку или кролика. Стакан крупы нужно сначала перебрать, очистив от мусора, затем в течение нескольких минут прокалить на горячей сковородке. После этого промыть, засыпать в кастрюлю с 3 стаканами воды или бульона. Томить кашу на малом огне следует полчаса, периодически помешивая. В конце варки добавить столовую ложку оливкового масла и засыпать кусочки мяса. Кашу можно хранить в холодильнике в течение 3 суток.
  • Рисовая каша с пекинской капустой и зеленым луком. В небольшую кастрюлю залить 2 стакана воды, вскипятить, засыпать крупу. Пока будет вариться каша, капусту хорошенько измельчить, поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить туда зеленый лук и кусочки куриного филе. Потушить. Готовую кашу смешать с содержимым сковородки и тушить смесь еще 10 минут.

  • Перловка с овощами и мясом. Эта каша очень полезна и вкусна. Ее можно готовить несколько раз в неделю, чередуя виды мяса. Перед варкой крупу следует промыть и замочить на 4–5 часов. Отдельно приготовить вареную печень или мясо. В кастрюлю залить 2 стакана мясного бульона, вскипятить, засыпать 100 г крупы, поварить 15 минут, добавить кусочки моркови или цветной капусты. Подержать на огне еще четверть часа. Затем слить воду и смешать кашу с мясными кусочками.

Источник