Красная рыба какой фирмы лучше

Красная рыба какой фирмы лучше

Аппетитная слабосоленая рыбка — лучшее украшение новогоднего стола. Учитывая высокую стоимость этого деликатеса, не все могут позволить себе есть его каждый день. Но Новый год — именно тот праздник, когда можно и нужно себя баловать. Росконтроль неоднократно проверял семгу и форель известных брендов. И сейчас мы расскажем, какую рыбку эксперты похвалили, а какую забраковали.

Покупать!

Семга "Русское море" слабосоленая, ломтики безопасная, гистамин не выявлен, консерванты не обнаружены, имеет хорошие органолептические свойства.

Форель "Меридиан" слабосоленая, ломтики безопасная, не содержит консервантов (сорбиновую и бензойную кислоты). Имеет хорошие органолептические свойства.

Форель слабосоленая в ломтиках "ВкусВилл" соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Рыба вкусная и свежая, содержит мало соли.

Семга слабосоленая "Санта Бремор" соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов. По органолептическим показателям соответствует ГОСТ, содержит мало соли.

Не покупать!

Семга слабосоленая "А'море" не соответствует требованиям безопасности по по микробиологическим показателям: обнаружены бактерии группы кишечной палочки и листерии.

Семга "Каждый день" не соответствует требованиям безопасности: обнаружены листерии. Показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой находится на границе допустимого уровня.

Семга "Фишерель / Наша семья" слабосоленая не соответствует требованиям безопасности: обнаружены листерии. Показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой находится на границе допустимого уровня. Не соответствует наименованию "семга": по результатам молекулярно-диагностического исследования ДНК образца соответствует радужной форели.

Форель "Дары океана", слабосоленая, ломтики н е соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой существенно превышает допустивый уровень, выявлены листерии. Выявлено присутствие не указанного в составе консерванта — сорбиновой кислоты, в количестве, превышающем максимально допустимый уровень для данного вида продукции, в т.ч. в комбинации с бензойной кислотой (суммарно в 2,4 раза превышает максимально допустимый уровень).

Источник



Роскачество рассказало, как выбирать красную рыбу

Некоторые виды рыб в соленом виде представляют собой закусочный продукт, так как способны созревать при посоле и приобретать приятный вкус и аромат. К ним относятся сельдевые, скумбриевые, анчоусовые, сиговые и, конечно, лососевые рыбы: кета, нерка, кижуч, семга (лосось атлантический) и форель. Продукты из этих рыб могут отличаться по степени посола: от просто соленых до маринованных продуктов.

В соленых лососевых рыбах (согласно ГОСТу 7449–2016 «Рыбы лососевые соленые»), таких как лосось атлантический (балтийский, беломорский, семга) и форель содержание соли должно быть: от 3,0 до 5,0% – в малосоленой продукции; от 5,0 до 8,0% – в слабосоленой.

В соленых тихоокеанских лососевых рыбах, таких как горбуша, кета, кижуч, нерка и другие (изготовленные по ГОСТ 16080–2019) содержание соли должно быть: от 3,0 до 5,0% — в малосоленой продукции; от 5,0 до 8,0% – в слабосоленой; от 9,0 до 12,0% – в среднесоленой; свыше 12% – в крепкосоленой.

«Крепкосоленая рыба» малопопулярна, самой востребованной является малосоленая продукция. Это объясняется общей тенденцией к сокращению соли в рационе питания. Кроме того, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, потребление соли в сутки не должно превышать 5 г (учитывается вся соль, потребляемая человеком за день с пищей — не только та, что используется для досаливания).

При выборе красной рыбы в магазине в первую очередь необходимо обращать внимание на цвет продукта. Он должен быть равномерным, без разводов, коричневых или желтых пятен, что может свидетельствовать об окислении жира. Следует помнить, что каждый вид рыбы имеет свой естественный цвет. Например, более насыщенный за счет специального питания — у семги и форели. Однако слишком яркий красный или розовый цвет у семги может свидетельствовать о наличии красителей в рыбе. Кроме цвета, обратите внимание на поверхность рыбы: мышечная ткань рыбы должна быть умеренно плотная, без повреждений и расслоений.

Читайте также:  Строение мочевого пузыря рыбы

На упаковке может быть указан ГОСТ 7449–2016 или ГОСТ 16080–2019. Однако также производители могут изготавливать рыбу по собственным техническим условиям (ТУ) – это не значит, что такая продукция менее качественная.

Идеально, если в составе только рыба и соль. Иногда встречаются консерванты, такие как сорбиновая и бензойная кислоты. Их добавление допускается техническим регламентом в очень ограниченном количестве (не более 200 мг/кг). Однако если производитель изготавливает продукт с соблюдением всех требований на производстве, то консерванты не нужны. Также производитель обязан указывать на упаковке, из какого сырья приготовлена рыба: охлажденного или замороженного. Качественнее по своим свойствам получается рыба из охлажденного сырья, но это не всегда возможно и безопасно.

В охлажденном виде для производства соленой продукции возможно использовать в основном продукцию аквакультуры: лосося атлантического (балтийского, беломорского, семги), форель. Только из замороженного сырья по требованиям безопасности должны производиться рыбы лососевые тихоокеанские: горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча и гольцы. Кроме того, сезонность добычи и дальние расстояния от места вылова не позволяют организовать процесс изготовления этой рыбы из охлажденного сырья.

Если рыба была замороженная, то в этом нет ничего страшного. Главное, чтобы она была правильно заморожена и не подвергалась размораживанию. Продукт, приготовленный с нарушениями технологии заморозки, можно узнать по дряблой, расслоившей консистенции и блеклому цвету.

Иногда косвенным признаком использования производителем замороженного сырья является наличие жидкости в упаковке. Жидкость образуется в результате того, что при замораживании и последующем размораживании происходят денатурационные процессы, приводящие к вытеканию мышечного сока и жира.

Филе-кусок рыбы в вакуумной упаковке — наиболее правильный выбор. Когда продукт упаковывают под вакуумом, происходит активное удаление воздуха, что обеспечивает сохранность продукции и, самое главное, защиту от окисления. В последнее время, помимо упаковки под вакуумом, стали применять и безвредную для здоровья модифицированную газовую среду. В результате продлеваются сроки годности упакованных продуктов по сравнению с неупакованными при полном сохранении качества продукции.

Источник

Рейтинг красной рыбы 2021 года — какую лучше купить по цене и качеству

Продукты питания

Звон мерцающего стекла с переливающимся через край игристым под бой курантов… И конечно же, весь этот праздничный антураж должен сопровождаться традиционным застольем с самыми лучшими деликатесами. Среди них – красная рыба, эдакий беспроигрышный вариант для карпаччо.

Рейтинг лучшей красной рыбы для засолки в домашних условиях, жарки и запекания

Красная рыба хороша в любом виде, даже в сыром, ведь чего только стоят сашими с этим деликатесом. Другое дело, что для этих целей используется только свежевыловленная рыба, которая доступна далеко не во всех регионах. А вот свежемороженая или охлажденная рыбка – всегда пожалуйста, ведь из нее можно приготовить множество блюд. Чтобы выбрать безопасный и полезный продукт, стоит воспользоваться рейтингом, составленным на основе потребительских отзывов с Озона, Отзовика, IRecommend.

«Дары моря», семга свежемороженая

Цена – 155 руб. за 100 г

Семга по праву считается лучшей красной рыбой, обладая большим количеством полезных жиров и ценных элементов. Эта – не исключение, в пользу чего говорит состав рыбы, не имеющий синтетических добавок, и ее отменные вкусовые качества. Среди прочих преимуществ – надежная вакуумная упаковка и минимальное количество льда, поэтому переплачивать за воду покупателям уж точно не придется.

Читайте также:  Морская рыба длиной 3 метра

«Дары моря», семга

«Фрукты Моря», лосось охлажденный

Цена – 153 руб. за 100 г

Выбирая между охлажденным и замороженным продуктом, конечно, лучше отдать предпочтение первому, если, конечно, вы собираетесь готовить ее в ближайшее время. И в этом сегменте трудно найти более качественную продукцию по доступной цене, чем «Фрукты Моря». Так, отборное филе лосося не имеет характерного рыбного запаха (только приятный морской аромат), отлично сохраняя все свои полезные свойства при температуре от -2 до 0 градусов Цельсия.

Фрукты Моря лосось

«Ла Маре», форель охлажденная

Цена – 200 руб. за 100 г

Еще одна отменная охлажденная рыбка турецкого производства. Теоретически данный вид рыбы уступает по вкусовым качествам семге, лососю, кете и даже горбуше, но не в этом случае, поскольку форель форели рознь и эта рыба, действительно, заслуживает похвалы. [good title=””]Нежная, в меру постная и в меру жирная, хорошо разделанная (кости встречаются в редком случае), она имеет все шансы стать достойным украшением новогоднего стола и не только.[/good]

Ла Маре форель

«ВкусВилл», форель замороженная

Цена – 107 руб. за 100 г

А эта форель является замороженной по умолчанию, зато цена соответствующая – дешевле поискать. И несмотря на высокую питательную ценность, после употребления этой рыбы нет ни малейшего намека на тяжесть в животе, тогда как сама форель, невзирая на процедуру заморозки/разморозки и приготовления, удивительным образом сохраняет свою сочность, свежесть и приятную упругую консистенцию.

ВкусВилл форель

Polar, горбуша замороженная

Цена – 62,5 руб. за 100 г

Собрались засолить красную рыбку ломтиками, но тонкая нарезка нежной мякоти не ваш конек? Это не проблема, ведь есть замороженные ломтики горбуши российского производителя Polar в вакууме. Помимо засолки эта рыба хороша в жареном виде, если конечно, были соблюдены условия доставки и хранения. При повторной разморозке продукт теряет упругость, подходя для приготовления рыбного фарша, но и он может порадовать вполне приличными вкусовыми качествами.

Polar горбуша

Какую слабосоленую рыбу в вакуумной упаковке лучше купить для бутербродов на Новый год – топ производителей по цене и качеству

Если нет ни малейшего желания морочиться с приготовлением рыбы в преддверии праздника, когда и так очень много хлопот, то можно остановиться на еще более вкусном слабосоленом продукте, который прекрасно подходит для бутербродов, роллов и рыбной тарелки со всевозможным ассорти. И вновь в вопросах выбора вам поможет любительский рейтинг, составленный на основе комментариев реальных покупателей с Озон, Отзовик и IRecommend.

«Русское море», форель – оценка «5», по контрольной закупке Роскачества

Цена – 146 руб. за 100 г

Эта форель достойна внимания уже тем, что ее выделила независимая экспертиза Роскачества с ее завышенными стандартами, присвоив по итогам проверки максимальную оценку – 5 из 5 баллов. Так, в лаборатории подтвердили свежесть и хороший состав продукта с его минимальным содержанием соли. Никаких претензий не вызвали и микробиологические показатели, поэтому рыба была признана совершенно безопасной.

[info title=””]Стоит отметить, что довольны остались и покупатели, которые выделили массу преимуществ форели этого российского производителя.[/info]

Русское море форель

«Санта Бремор», семга – оценка «5» по ценности и жирности, от Роскачества

Цена – 242 руб. за 100 г

Вот и эта рыбка получила высший балл экспертизы, причем по всем показателям. Безупречный состав, мезофильная флора, свежесть, консистенция, вкус, упаковка – все без нареканий. Правда, и стоит она соответственно, но по-другому и быть не может, поскольку семга является самой дорогим представителем лососевых.

Читайте также:  Когда и где нерест рыбы

Неудивительно, что и покупатели остались довольны, причем вне зависимости от фасовки (ломтиками или цельным куском).

Санта Бремор, семга

«Меридиан», семга

Цена – 317 руб. за 100 г

Премиальная семга по всем показателям. И дело не только в цене, но и в отменном качестве этого охлажденного слабосоленого продукта с его высоким содержанием Омега-3-жирных кислот и других полезных элементов. Также здесь нет красителей, консервантов и прочих вредных добавок, да и органолептические качества не вызывают ни малейших нареканий.

Меридиан, семга

«Дары океана», семга

Цена – 178 руб. за 100 г

Существуют и более доступные по цене варианты хорошего качества, вроде семги «Дары моря». Эта красная рыбка российского производства также не содержит ГМО и других вредных компонентов, будучи богатой жирами, аминокислотами и полезными элементами. В состав продукции этого производителя вошло три ингредиента – рыба, соль, бензоат натрия. Вкус насыщенный.

Дары океана, семга

«Своя рыбка», форель

Цена – 238 руб. за 100 г

На этом рейтинг подходит к концу, а завершают его малосольные ломтики радужной форели в вакуумной упаковке. Состав нарезки безупречен, включая в себя только рыбу и соль. Упаковка и консистенция продукта также не вызывает нареканий. [info title=””]В то же время срок хранения продукта составляет 40 суток, поэтому данной форелью можно запасаться впрок.[/info]

Источник

Рейтинг красной рыбы: лучшие и худшие товары по итогам проверок

Аппетитная слабосоленая рыбка — лучшее украшение новогоднего стола. Учитывая высокую стоимость этого деликатеса, не все могут позволить себе есть его каждый день. Но Новый год — именно тот праздник, когда можно и нужно себя баловать. Росконтроль неоднократно проверял семгу и форель известных брендов. И сейчас мы расскажем, какую рыбку эксперты похвалили, а какую забраковали.

Покупать!

Семга "Русское море" слабосоленая, ломтики безопасная, гистамин не выявлен, консерванты не обнаружены, имеет хорошие органолептические свойства.

Форель "Меридиан" слабосоленая, ломтики безопасная, не содержит консервантов (сорбиновую и бензойную кислоты). Имеет хорошие органолептические свойства.

Форель слабосоленая в ломтиках "ВкусВилл" соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Рыба вкусная и свежая, содержит мало соли.

Семга слабосоленая "Санта Бремор" соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов. По органолептическим показателям соответствует ГОСТ, содержит мало соли.

Не покупать!

Семга слабосоленая "А'море" не соответствует требованиям безопасности по по микробиологическим показателям: обнаружены бактерии группы кишечной палочки и листерии.

Семга "Каждый день" не соответствует требованиям безопасности: обнаружены листерии. Показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой находится на границе допустимого уровня.

Семга "Фишерель / Наша семья" слабосоленая не соответствует требованиям безопасности: обнаружены листерии. Показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой находится на границе допустимого уровня. Не соответствует наименованию "семга": по результатам молекулярно-диагностического исследования ДНК образца соответствует радужной форели.

Форель "Дары океана", слабосоленая, ломтики н е соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой существенно превышает допустивый уровень, выявлены листерии. Выявлено присутствие не указанного в составе консерванта — сорбиновой кислоты, в количестве, превышающем максимально допустимый уровень для данного вида продукции, в т.ч. в комбинации с бензойной кислотой (суммарно в 2,4 раза превышает максимально допустимый уровень).

Источник