Красная рыба под шубой с красной икрой

САЛАТ «ЦАРСКАЯ ШУБА» С КРАСНОЙ ИКРОЙ

как приготовить салат царская шуба с икрой

Салат Царская шуба с красной икрой — один из праздничных вариантов «Селёдки под шубой».

Обычно готовится мной на Новый Год. Ведь красная икра + красная рыба — удовольствие недешёвое. Нужен существенный повод. ))

На праздничной застолице Царская шуба, конечно, производит фурор! Уплетается вмиг. Особенно под крепкие напитки.))

Это вкуснейший слоёный салат, который готовится из малосольной рыбы (лосося, кеты или форели), авокадо, варёного картофеля, свёклы, крабового мяса (или его имитации) и украшается сверху красной икрой.

Каждый слой промазывается соусом из майонеза и сметаны.

ингредиенты:

  • картофель (варёный) — 3 шт.;
  • кета или лосось (малосольный) — 300 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • крабовое мясо или палочки — 200г;
  • свёкла (варёная) — 2-3шт.;
  • красная икра — 50 г;
  • лимон — 1 шт;

для соуса:

  • майонез — 150 г;
  • сметана — 150 г.

как приготовить салат царская шуба с красной икрой:

Итак, предварительно отвариваем картофель в шкурке и свёклу. Лучше это делать в разных посудинах, чтобы картофель не «зарозовел» раньше времени.)) Даём им остыть. Затем трём на крупной тёрке (можно мелко порезать)

Измельчаем рыбу, как на обычную «селёдку под шубой».

Готовим соус, смешивая майонез со сметаной в равных пропорциях.

Выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

… не забывая промазывать каждый из слоёв сметанно-майонезным соусом…

1 слой — измельчённая на тёрке картошка.
2 слой — малосольный лосось.
3 слой — авокадо (спелое, порезать кубиками и полить лимонным соком). Авокадо соусом не промазывать — оно само по себе достаточно «жирненькое».
4 слой — крабовое мясо или его имитация.
5 слой — варёная свёкла мелко нарезанная, или натертая на крупной тёрке.
6 слой — красная икра.

салат Царская шуба с красной икрой

Есть один существенный нюанс в приготовлении блюд с использованием красной икры: она через какие-то полчаса начинает подсыхать и утрачивает свои вкусовые и полезные качества. А значит, украшаем ею наш салат только непосредственно перед подачей на стол.

Сверху Царскую шубу можно декорировать веточкой петрушки и дольками лимона.

Ваша фантазия — вашим рукам в помощь!

Приятнейшего аппетита.

Если вы не можете ни дня прожить без рыбки, вот вам рецепт ещё одного оригинального салата.

Читайте также:  Салат с красной рыбой и авокадо и помидорами и сыром

Источник



Салат семга под шубой

Салат семга под шубой по праву считается украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленого филе благородной рыбы и соуса имеет нарядный вид и массу вариантов.

Для максимального эффекта такой салат рекомендуется подавать в прозрачном салатнике или декорировать при помощи трафаретов. В этом случае видны все слои, и блюдо выглядит очень красиво.

В качестве основного компонента салата используется слабосоленая семга. Филе этой вкусной и полезной рыбы имеет приятный цвет и пикантный привкус. Отсутствие мелких костей значительно упрощает приготовление салата.

Семгу можно использовать готовую из магазина, а можно засолить самостоятельно. Такой вариант даже предпочтительнее, так как степень посола регулируется по собственному вкусу.

Как приготовить салат семга под шубой — 7 разновидностей

Салат семга под шубой – классический рецепт

Самый простой и распространенный рецепт, с обычным набором продуктов. Но, тем не менее, такая закуска наиболее любима и желанна на столе.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Майонез – 180 г
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и яйца сварить, натереть на терку. Семгу и лук мелко порезать. Салат уложить слоями: картофель, семга, лук, яйца, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить сеточкой из майонеза.

Салат семга под шубой наоборот

Салат очень похож на предыдущий вариант, но слои располагаются в обратном порядке.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковка
  • Майонез – 150 г
  • Зелень, лимон

Приготовление:

Салат собирается в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, семга. Слои сдабриваются майонезом. Верх украшается зеленью и дольками лимона.

Для соуса можно смешать в равных частях майонез и сметану. Такое сочетание придаст салату легкость и нежность.

Салат семга под шубой с авокадо

Авокадо – отличная альтернатива калорийному картофелю.

Ингредиенты:

  • 250 г филе семги
  • Авокадо – 2 шт.
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • 2-3 веточки укропа

Приготовление:

Читайте также:  Самая редкая морская рыба

Отварную морковь, яйца и сыр натереть на терке, семгу и авокадо нарубить кубиками. Соединить майонез, сметану и нарезанный укроп. Укладывать послойно в прозрачные креманки: белок, авокадо, семга, морковь, желток, сыр, чередуя с соусом.

Салат семга под шубой с зеленым яблоком

Сочное зеленое яблоко придает салату оригинальность. Кроме того легкая кислинка отменно уживается с рыбой.

Источник

Селедка под шубой с красной икрой

Рецепт селедки под шубой с красной икрой

Любой праздник для нас – это яркие краски и положительные эмоции, а Новый год – это день, а точнее, ночь, когда происходят чудеса и все должно этому волшебному настроению соответствовать, даже блюда на вашем столе. Давайте немного украсим наш стол, при этом ничего, вроде бы, и не меняя. Просто приготовим старый, известный всем салатик по-новому. И новогодний стол станет намного ярче и прекрасней, как и должно быть в Новом году! Желаю вам успехов!

Чтобы приготовить селедку под шубой с красной икрой, вам понадобится:

свекла — 2 шт.
картофель — 6 шт.
морковь — 2 шт.
сельдь — 2 шт.
яйца — 2 шт.
лук — 1 шт.
икра красная – 1 банка
майонез

Как приготовить селедку под шубой с красной икрой:

1. Начнем с того, что сварим все те овощи, которые нам понадобятся. Хорошенько промываем морковку, картошку и свеклу. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться на огонь. Морковь с картофелем варятся приблизительно одно и то же время, от 20 до 40 минут, все зависит от их размера, потому проверяем на готовность с помощью спички или же ножа. Свекла же варится дольше, так что это займет от 40 до 60 минут. Когда овощи будут готовы, вынимаем из воды и выкладываем остывать. Когда остынут, очищаем от кожуры и натираем по отдельности на терке.
2. В то же самое время можно сварить и яйца. С того момента, как вода закипит, варим не более 10 минут и обдаем холодной водой, так их будет легче чистить. Остывшие яйца очищаем и натираем на терке.
3. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Затем маринуем в уксусе приблизительно полчаса.
4. Селедку очищаем от шкурки, удаляем голову, хребет и маленькие косточки, которые остаются. Нарезаем маленькими кубиками.
5. Процесс подготовки окончен, и можно выкладывать салат слоями. Берем плоское блюдо, на его дно выкладываем тертый картофель и смазываем его майонезом.
6. Далее слой селедки и снова немного майонеза. Посыпаем красной икрой.
7. Поверх икры кладем лук, который мы замариновали, а сверху тертые яйца и немного майонеза.
8. Далее морковный слой и майонез. Завершающим будет слой свеклы. Украшаем майонезной сеточкой и посыпаем икрой.
9. Ставим салат на некоторое время в холодильник и только потом подаем к столу.

Читайте также:  Овощи с морской рыбой

Источник

Новогодний салат на красной рыбе «Царская шуба»

Друзья, побалуем себя в новогодние праздники! Рекомендую на праздничный стол поставить не традиционную селедку под шубой, а «Царскую шубу» на красной рыбе — получится подороже, но Новый год один раз в 12 месяцев!

Пищевая ценность порции

Калорийность 581 кКал
Белки 49 г
Жиры 30 г
Углеводы 23 г

Ингредиенты рецепта

Основные

Ингредиент Количество
форель слабосоленая 300 г
лук-шалот 1 шт.
икра красная 40 г
соль морская 1 щепотка
майонез 10 г
картофель 1 шт.
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
яйца куриные 3 шт.

Для украшения

Ингредиент Количество
укроп свежий 2 веточки

Шаги приготовления

Отвариваем овощи — картофель, морковь, свеклу. Остужаем, чистим, трем на крупной терке. Яйца варим вкрутую, отделяем желтки от белков, также трем на терке. Лук очистить, мелко нарезать. Хоть он и не острый, я все равно обдаю его кипятком. Рыбу нарезаем маленькими кубиками.

Понадобится форма для слоеного салата. У меня будет форма в виде елки для новогоднего печенья. Есть в классическом варианте приготовления салата правила по последовательности слоев, но я буду укладывать так, чтобы было красиво и красочно в разрезе. Прежде всего формочку надо застелить пищевой пленкой. Укладываем слои: первый — картофель, второй — рыба, третий — лук, четвертый — яичный желток, пятый — свекла, шестой — яичный белок, седьмой — морковь. Каждый слой покрываем тонкой сеткой майонеза. Слой картофеля и свеклы немного солим. Форма у меня маленькая, но глубокая — 6 см. Слои получились толстыми.

Источник