Красная рыба запеченная под сыром рецепт

Красная рыба запеченная под сыром рецепт

Существует много рецептов приготовления полезной и вкусной красной рыбы. Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото кеты или горбуши, запеченной под сыром в духовке. Филе получается сочным, а на приготовление уходит меньше часа. При этом запекать красную рыбу в духовке нужно всего 20 минут, а остальное время уйдет на ее подготовку к этому.

Необходимые ингредиенты

Продукты для приготовления горбуши под сыром

Чтобы запечь в духовке сочную горбушу или кету весом в 2,5 кг понадобится:

  • 150-200 г твердого сыра;
  • 1 лимон;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • пучок укропа или другой зелени на ваш вкус;
  • майонез (примерно 200 мл);
  • 6-7 долек чеснока;
  • 2 луковицы.

Как вкусно запечь красную рыбу в духовке

Подготовка рыбы

Перед запеканием рыбу нужно подготовить, то есть разделать. У кеты или горбуши следует убрать кости и оставить только филе. Для этого необходимо с помощью острого ножа:

  • сделать вдоль тушки надрез со стороны спинки и брюшка;
  • обрезать голову;
  • теперь нужно вести ножом по хребту, чтобы разрезать красную рыбу вдоль;
  • получится две половинки, одна из которых уже будет без костей;
  • вырезать хребет у второй половины рыбины;

Подготовка красной рыбы к запеканию

  • срезать плавники и реберные кости.

Из хребта и плавников потом можно будет сварить рыбный суп.

Рецепт приготовления

Филе кеты или горбуши промываем под проточной водой, подсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на противень. Вы можете запечь сразу обе части красной рыбы или только половину. Если будете готовить только половину, настолько же меньше понадобится остальных ингредиентов.

Пошаговый рецепт приготовления сочной горбуши (кеты) под сыром:

  • Смешать соль с перцем и обмазать смесью рыбу со всех сторон.

Филе горбуши солим

  • Оставить на 15-20 минут просаливаться.
  • Включить духовку на 250 градусов.
  • Натереть с лимона цедру и смешать ее с майонезом. Добавить измельченный в чеснокодавке чеснок, мелко нарубленный укроп и молотый черный перец. Все хорошо перемешать.
  • Нарезать тонкими полукольцами луковицу.
  • Натереть на средней терке сыр.
  • Рыбное филе поместить на фольгу и сбрызнуть лимонным соком.
  • Смазать рыбу приготовленным соусом и посыпать луком. Вся поверхность филе должна быть смазана тонким слоем соуса и прикрыта одним слоем лука.
  • Сверху лук посыпать перцем и опять смазать майонезным соусом.

Подготовка горбуши к запеканию

  • Сверху в один слой посыпать рыбное филе горбуши или кеты сыром.
Читайте также:  Палтус как промысловая рыба

Филе горбуши посыпано сыром

  • Поместить красную рыбу на нижний уровень духового шкафа и запекать примерно 20 минут.
  • Как только сыр подрумянится и станет красивого золотистого цвета, филе можно доставать из духовки.

Горбуша или кета под сырным соусом в духовке

Горбуша или кета запеченная под сыром и луком в духовке получается сочная и ароматная.

Запеченная в духовке под сыром красная рыба

Подавать ее к праздничному столу лучше с овощами, а просто на ужин можно с рисом. Приятного вам аппетита!

Источник



Запеченная красная рыба с сыром

Полезное и вкусное основное блюдо — это запеченная красная рыба с сыром в домашних условиях, которую можно подавать с любимым гарниром и соусом. Аппетитное и сытное блюдо для всей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 500 Грамм
    или любой другой красной рыбы
  • Сметана или йогурт 50 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сушеная зелень 1 Щепотка
  • Лимон 0.5 Штуки

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить запеченную красную рыбу с сыром. Блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина, а также праздничного стола.
1. Для начала рыбу нужно вымыть, обсушить и проверить на наличие костей.
2. Посолить и поперчить семгу по вкусу. Сбрызнуть соком примерно половины лимона.
3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить со сметаной (можно использовать также майонез) и перемешать. Добавить щепотку сушеной зелени или специй для рыбы.
4. Сметану с чесноком распределить по поверхности рыбы.
5. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом для выпекания или смазанный небольшим количеством растительного масла.
6. Сыр натереть на терке и засыпать сверху семги.
7. Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
8. Затем фольгу аккуратно снять и запеченная красная рыба с сыром в домашних условиях получится с румяной корочкой.
9. Достать противень из духовки и дать блюду немного остыть.
10. Нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью и дополнив соусом по вкусу.

Источник

Кусочки горбуши с сыром в духовке

Запекать по-французски можно не только мясо, но и рыбу. Горбуша для этого отлично подходит. Сочетание данной рыбы, томатов и сыра является очень удачным, а сметанный соус придает блюду невероятную сочность и нежность. Побалуйте себя и родных аппетитной горбушей, запеченной по-французски!

Ингредиенты: горбуша, сыр пармезан, помидоры, чеснок, сметана, вода, соль, специи для рыбы
Калорийность: 150.4 ККал
Время готовки: 20 мин.

Читайте также:  Куплю телевизор для ловли рыбы
Горбуша в сливках с сыром

Горбуша по пищевым и вкусовым качествам является ценнейшим продуктом питания. Горбуша в сливках с сыром – очень полезное диетическое блюдо. Запекая такое блюдо в духовке, оно получается сочным и ароматным. Этот рецепт приготовления горбуши – отличный вариант для вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты: филе горбуши, сыр пармезан, сливки, мука пшеничная, укроп, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый
Калорийность: 215.1 ККал
Время готовки: 25 мин.

Горбуша с рисом в духовке

Красная рыба богата минералами и необходимыми жирами, и ее обязательно нужно включить в домашнее меню. Одной из самых вкусных разновидностей такой рыбы является горбуша. Особенно если запекать ее в духовке. Горбуша с рисом – это ароматный, полноценный обед для всей семьи! Очень аппетитный и полезный!

Ингредиенты: филе горбуши, рис белый, лук репчатый, морковь, лимон, горчица, майонез, масло растительное, специи для рыбы, сыр, соль
Калорийность: 156.4 ККал
Время готовки: 25 мин.

Горбуша в духовке с сыром

Вкусная и нежная горбуша, с аппетитной сырной корочкой в духовой печи. Готовиться такая рыбка недолго, а смотрится просто великолепно! Гости будут в восторге!

Ингредиенты: филе горбуши, сыр, майонез, соль, перец чёрный молотый
Калорийность: 251.6 ККал
Время готовки: 25 мин.

Горбуша с овощами в фольге

Такое блюдо из горбуши украсит праздничный стол яркими красками и потрясающими вкусом и ароматом. Красная рыба отличается не только полезными свойствами, но и неприхотливостью и простотой приготовления. Запечённую рыбу можно подать как горячее блюдо или остудить и предложить, как холодную закуску. Вкусно при любом варианте.

Ингредиенты: горбуша, лимон, помидоры, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, масло растительное, майонез, перец белый горошек, лук репчатый, соль
Калорийность: 124.3 ККал
Время готовки: 25 мин.

Источник

Филе горбуши или кеты под сыром в духовке: рецепт с фото пошагово

Существует много рецептов приготовления полезной и вкусной красной рыбы. Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото кеты или горбуши, запеченной под сыром в духовке. Филе получается сочным, а на приготовление уходит меньше часа. При этом запекать красную рыбу в духовке нужно всего 20 минут, а остальное время уйдет на ее подготовку к этому.

Необходимые ингредиенты

Продукты для приготовления горбуши под сыром

Чтобы запечь в духовке сочную горбушу или кету весом в 2,5 кг понадобится:

  • 150-200 г твердого сыра;
  • 1 лимон;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • пучок укропа или другой зелени на ваш вкус;
  • майонез (примерно 200 мл);
  • 6-7 долек чеснока;
  • 2 луковицы.
Читайте также:  Диетический завтрак с рыбой

Как вкусно запечь красную рыбу в духовке

Подготовка рыбы

Перед запеканием рыбу нужно подготовить, то есть разделать. У кеты или горбуши следует убрать кости и оставить только филе. Для этого необходимо с помощью острого ножа:

  • сделать вдоль тушки надрез со стороны спинки и брюшка;
  • обрезать голову;
  • теперь нужно вести ножом по хребту, чтобы разрезать красную рыбу вдоль;
  • получится две половинки, одна из которых уже будет без костей;
  • вырезать хребет у второй половины рыбины;

Подготовка красной рыбы к запеканию

  • срезать плавники и реберные кости.

Из хребта и плавников потом можно будет сварить рыбный суп.

Рецепт приготовления

Филе кеты или горбуши промываем под проточной водой, подсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на противень. Вы можете запечь сразу обе части красной рыбы или только половину. Если будете готовить только половину, настолько же меньше понадобится остальных ингредиентов.

Пошаговый рецепт приготовления сочной горбуши (кеты) под сыром:

  • Смешать соль с перцем и обмазать смесью рыбу со всех сторон.

Филе горбуши солим

  • Оставить на 15-20 минут просаливаться.
  • Включить духовку на 250 градусов.
  • Натереть с лимона цедру и смешать ее с майонезом. Добавить измельченный в чеснокодавке чеснок, мелко нарубленный укроп и молотый черный перец. Все хорошо перемешать.
  • Нарезать тонкими полукольцами луковицу.
  • Натереть на средней терке сыр.
  • Рыбное филе поместить на фольгу и сбрызнуть лимонным соком.
  • Смазать рыбу приготовленным соусом и посыпать луком. Вся поверхность филе должна быть смазана тонким слоем соуса и прикрыта одним слоем лука.
  • Сверху лук посыпать перцем и опять смазать майонезным соусом.

Подготовка горбуши к запеканию

  • Сверху в один слой посыпать рыбное филе горбуши или кеты сыром.

Филе горбуши посыпано сыром

  • Поместить красную рыбу на нижний уровень духового шкафа и запекать примерно 20 минут.
  • Как только сыр подрумянится и станет красивого золотистого цвета, филе можно доставать из духовки.

Горбуша или кета под сырным соусом в духовке

Горбуша или кета запеченная под сыром и луком в духовке получается сочная и ароматная.

Запеченная в духовке под сыром красная рыба

Подавать ее к праздничному столу лучше с овощами, а просто на ужин можно с рисом. Приятного вам аппетита!

Источник