Манго и рыба сочетание
Рыба с сальсой из манго
role model 92Поваренок 1 уровня
19 июня 2015, 19:58
Люблю готовить и находить что-то новое, необычное и вкусное! Этот рецепт был для меня большим открытием. Несмотря на то что продукты кажутся сочетанием несочетаемого, это совершенно не так! Просто блюдо играет не привычными для глаза красками, которые, если смешать, гармонично заиграют в единой замечательной картине! 🙂 П. С. Фото ужасное просто потому, что не задавалась целью публиковать рецепт и делать хороший снимок. На деле, оно выглядит куда эффектней 🙂
Ингредиенты для «Рыба с сальсой из манго»:
- (Нужно брать порционные кусочки булой рыбы. Я брала рыбку махи-махи. Но уверена, что с другой рыбкой тоже получится очень вкусно, например, с треской.) — 4 шт — 4 ст. л. (мелко порезанный) — 0.25 стак. — 3 ст. л. (Порезанный кубиками) — 1 шт (Консервированный, обсушенный бумажными полотенцами, порезанный кубиками) — 0.5 бан. — 0.25 стак. ((опционально) Сюда подойдет сладкая паприка, чеснок, белый перец, тимьян, орегано. Я делала без всего этого.)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2117.1 ккал | белки 154.1 г | жиры 105.8 г | углеводы 118.8 г |
Порции | |||
ккал 529.3 ккал | белки 38.5 г | жиры 26.5 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.6 ккал | белки 9.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Рыба с сальсой из манго»:
СОУС
1. Нагреваем 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне.
2. В разогретом масле обжариваем до мягкости лук (3 минуты)
3. Добавляем коричневый сахар, смешиваем с луком и готовим пока сахар не растает (около 1 минуты)
4. Добавляем манго, ананас, вино. Кипятим на медленном огне 3-5 минут
5. Перемещаем соус в тарелку
РЫБА
1. Нагреваем 2 ст. л. масла (в той же сковороде)
2. Солью и перцем смазываем рыбку (можно добавить и др. специи)
3. Рыбу жарим минуты 3-4 с каждой стороны (до готовности)
СЕРВИРОВКА
1. Подаем рыбу, полив соусом.
Приятного Аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Источник
С чем едят манго: с чем сочетать, чтобы было вкусно
Для нас манго – это вкусный, ароматный и сладкий экзотический фрукт, а вот для индусов это плод священного дерева. Так в Индии принято вешать манго рядом с входом в дом, чтобы в семье царило счастье и благополучие, а веточки они используют вместо зубной щетки, но только по особым дням. Манго, как и любой другой фрукт, прибывший с тропических широт, вызывает множество вопросов. Одни интересуются тем, как правильно выбрать фрукт, другие пытаются узнать, с чем едят манго и что можно с ним приготовить.
Как выбрать манго?
Родиной фрукта является Индия, но сегодня на прилавках чаще всего можно встретить манго, выращенное в Испании и на Канарах. Индийское и тайское манго также поставляют на рынок, но цена их намного выше.
При покупке фрукта стоит обратить внимание на его внешний вид. Поверхность манго должна быть гладкая, блестящая, без каких-либо повреждений. Лучше выбирать фрукт, форма которого напоминает бейсбольный мяч, в нем больше мякоти, он более сочный и нежный на вкус. Если взять слишком плоский по форме плод, он будет жестковат.
Вес фрукта не должен быть меньше 200 г, мелкие плоды будут безвкусными и жесткими. Также при выборе манго стоит посмотреть на плодоножку, она должна быть толстой и пружинить, и на запах, отсутствие аромата должно насторожить.
В наших краях купить спелый манго довольно сложно, поэтому фрукт можно просто оставить на подоконнике или положить его в пакет с яблоком или бананом, так он поспеет всего за пару дней.
Как есть манго
Сегодня выращивают не один сорт манго, они отличаются по форме, цвету, вкусу и наличию полезных веществ. Так можно встретить зеленое и желтое манго.
Зеленое манго – это вытянутый по форме плод с кислым и слегка горьковатым вкусом. Такой сорт можно скорее назвать овощем, поэтому его используют для салатов и горячих блюд. А вот самое сладкое и вкусное манго – это конечно желтые сорта.
Попробовать стоит два вида манго, так как зеленый фрукт отлично сочетается с рыбой и мясом, а желтый сорт можно подавать как самостоятельный десерт.
Сегодня многие хозяйки так и не знают, как правильно есть манго – в сыром виде или подвергать его тепловой обработке. На этот вопрос только один ответ – такой экзотический ароматный фрукт порадует в любом виде.
Если фрукт попался спелый и сочный, то лучше насладиться его вкусом не добавляя к нему никаких других ингредиентов. Такой фрукт даже не надо очищать от кожуры, так как вместе с ней уйдет много мякоти и сока. Просто промываем манго под водой, аккуратно разрезаем и не надо думать, как правильно его есть, просто берем ложку и наслаждаемся потрясающим вкусом.
Во время приготовления блюд с манго, как и при трапезе стоит быть аккуратнее, ведь если сок фрукта попадет на одежду, вещь будет испорчена, так как нектар быстро ее окрасит и не отстирается.
С чем еще едят манго? фрукт можно подать в качестве гарнира к мясу и рыбе. Очень вкусными из манго получается смузи и коктейли, даже алкогольные, фрукт отлично сочетается с ромом и ликером. Можно добавлять манго в салаты или сделать из него сорбет.
Довольно часто встречается манго в составе приготовления разных блюд. При запросе – с чем едят манго, чтобы было вкусно, можно найти рецепт потрясающих десертов. Это муссовый и йогуртовый торт, желе, разнообразная выпечка и даже сладкий плов.
Едят манго с мясом птицы или утки, особенно вкусно получается, если правильно запечь гусиную печень на подушке из манго, это даже намного вкуснее, чем просто приготовить фрукт с мясом. Ну и морепродукты, мякоть манго превосходно подходит для заправки блюд с креветками или рыбой.
Многих также интересует не только, с чем едят манго, рецепт приготовления, но и можно ли есть кожуру. Ответ один – кожуру есть ни в коем случае нельзя, какой бы плод не был спелым и аппетитным на вид.
В кожуре манго содержится такое вещество, как урушил. Это токсичная смола, которая может вызвать аллергию, привести к пищевому отравлению и интоксикации всего организма.
Полезный завтрак из манго
На завтрак из манго можно приготовить полезное блюдо, ведь каждый ингредиент предложенного рецепта обладает большим количеством питательных веществ и витаминов.
Ингредиенты:
- манго;
- 170 мл греческого йогурта;
- 10 г отрубей;
- 20 г грецких орехов;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. воды.
Приготовление:
- С манго очищаем кожуру, обрезаем мякоть, кладем ее в блендер, вливаем воду, добавляем мед и измельчаем до пюре.
- Грецкие орехи мелко рубим острым ножом.
- В любую емкость для десерта кладем слой манго, затем делаем слой из йогурта, добавляем отруби, снова йогурт, затем орехи, еще раз слой из манго и присыпаем орехами.
Такое вкусное и полезное блюдо на завтрак можно приготовить перед самой его подачей, а лучше на ночь, чтобы отруби хорошо пропитались.
Яркий салат с манго и курицей
Такой оригинальный рецепт с фото салата с манго и куриным мясом особенно оценят поклонники азиатской кухни. Блюдо получается ярким, свежим и очень вкусным.
Источник
Самые вкусные рецепты блюд из манго: салаты с креветками, пюре, смузи, варенье
Божественный фрукт из самого сердца Индии давно популярен в России. Необыкновенно сочный, яркий, сочетающий вкусы лимона, персика, банана и дыни, этот фрукт, подходит для русской кухни. Современные хозяйки знают, что приготовить из манго и как использовать его в косметологии.
Необыкновенная сочетаемость с повседневными продуктами позволяет сделать салат с манго совершенно необычным, варенье из манго интригующим, причем рецепт его прост. Хозяйки угощают гостей смузи с манго, готовят чили манго соус, разнообразят повседневный и праздничный столы. Рецепты с манго в домашних условиях доступны любой хозяйке, предполагают наличие лишь повседневных продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
[toc]
С чем сочетается манго?
Как никакой другой фрукт, этот плод сочетается со сладкими продуктами и – с мясными, рыбными и овощными. Популярные блюда из манго – разнообразные салаты, например, фруктовые. Фрукт отлично дополняет вкус яблока, груши, персика, дыни.
Это и ингредиент для выпечки тортов, меренгов, пирогов, приготовления мороженого. Причем рецепты с манго предполагают его использование в мясных и рыбных блюдах, с креветками.
Вкус блюд становится мягким с кислинкой, экзотическим, непередаваемым. Удивительна многовариантность приготовления этого фрукта, тем не менее самыми популярными, безусловно, остаются салаты из манго, особенно с морепродуктами и курицей.
Салаты
В век слишком обильной и жирной пищи хозяйки ищут ей альтернативу. Салат из манго такой и есть: легкий и питательный, рецепты расходятся как горячие пирожки. Кроме того, что такие необычно приготовленные салаты из манго вкусные и необычные, они еще и не принесут ощутимого вреда желудку и фигуре, если следовать верно рецепту.
С креветками
Популярный салат с манго с креветками готовится легко. Для него потребуется:
- креветки – 0,5 кг;
- спелый фрукт – 1 шт;
- зеленый салат, лучше взять «Айсберг» – 300 г;
- свежие огурцы – 3–4 шт.
Для приготовления этого салата с манго креветки среднего либо крупного размера отварить и очистить. Свежие огурцы порезать вместе с зеленым салатом. Перемешать с готовыми креветками. Особое значение придать заправке – ее готовят из винного уксуса, сахара (по 2 ст. ложки), горчицы зерновой и майонеза (по 3 ст. ложки).
Креветки, огурцы и салат перемешивают, добавляя соус, сверху украшают дольками предварительно очищенного фрукта. Салат с манго, авокадо и креветками также популярен: вкус авокадо придает блюду утонченность.
С курицей
Салат с манго с курицей популярен во всех странах мира. Фрукт отлично оттеняет вкус курицы, рецептов приготовления множество, один из популярных – «Тропический». Салат с манго и курицей требует следующих ингредиентов:
- куриное мясо – полкилограмма;
- фрукт среднего размера – 1 шт;
- сельдерей – 200 г;
- зеленый салат – 200 г;
- миндаль сушеный;
- йогурт натуральный – 3 ст. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сок лайма – 1 ч. ложка;
- карри – по вкусу.
Начать готовить этот салат с манго следует с куриного мяса, которое нужно порезать аккуратными кубиками и обжарить в масле с добавлением карри. Плод порезать небольшими дольками, миндаль измельчить, сельдерей порезать кольцами. Все перемешать, заправить йогуртом, майонезом и в конце добавить сок лайма. От рецепта салата с манго желательно не отступать.
С куриной печенью
Одно из необычных блюд – теплый салат с манго и куриной печенью вполне сможет стать центральным блюдом праздничного стола. Для него понадобятся:
Источник
Экзотическое манго и слабосоленая рыба в одном салате. Буйство вкусов в интересном сочетании. Показываю пошаговый рецепт
Так повелось, что мне все время хочется чего-то нового. В век интернета найти что-то необычное казалось бы проще простого, но зачастую за красивой картинкой скрывается вариация на тему оливье или что-то близкое к нему. Нет, я ни в коем случае не хочу кинуть тень на любимое блюдо многих и многих русских и не только застолий, но хочется экспериментов.
В этот раз я решила попробовать найти не просто интересный рецепт, а такое блюдо, которое смело можно было описать яркими красками и с удивлением смотреть на состав.
Как часто вы экспериментируете со своими вкусовыми рецепторами? Мой муж например любит есть макароны с сахаром, а борщ со свежим ломтиком черного хлеба, намазанного черносмородиновым вареньем. Я никогда не разделяла его кулинарных предпочтений, но в этот раз, увидев с составе "манго" и "рыбу", решила — почему бы и нет?)
С манго лично мне постоянно не везет, то оно окажется не доспело, и от этого "хвойный" вкус забивает все рецепторы, то наоборот перезрело, и бесструктурная мякоть теряется на фоне других ингредиентов. В этот раз мне тоже не повезло и только одно из двух купленных манго подошло для салата.
Согласно википедии манго имеет порядка 200 сортов по всему миру. А витаминный состав этого фрукта — это просто кладезь разнообразия. В нем содержится порядка 15 различных витаминов и микроэлементов, от традиционного витамина С до фолиевой кислоты и Магния. Но, как это обычно бывает, самый витаминизированный — это недозрелый фрукт. С возрастом манго перерабатывает весь свой состав, превращаясь в сплошную сахарозу.
Но. обо всем по порядку.
- Форель слабосоленая — 200 гр.
- Рис вареный — 250 гр.
- Манго — 1 шт.
- Огурец — 1 крупный
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый лук — 2-3 пучка
- Соль, перец по вкусу
- Майонез
Для начала отварим рис до готовности и дадим ему остыть. В отличии от манго, тут ошибиться гораздо сложнее. Я уже много лет использую в своих рецептах рис марки Мистраль и не изменяю ему с другими производителями. Основное, что на мой взгляд отличает этот продукт от конкурентов, это способ предварительной обработки крупы. Если рис выбран не правильно, то вместо рассыпчатого гарнира вы получаете расплывающуюся кашу, которую обнаружить в салате не доставит удовольствия никому.
Для этого салата нам понадобится круглозерный шлифованный белый рис. Производитель Мистраль в качестве такового использует сорт Кубань.
Лично мне, при упоминании риса, представляются полузатопленные рисовые плантации, расположенные террасами в живописных районах Китая. Какие-нибудь длиннорогие быки и китайские крестьяне в широких соломенных шляпах. Но если Мистраль использует краснодарского производителя, то значит Кубань. )
Источник
Вкусовые сочетания. Манго
В первой статье цикла мы с вами разобрали – что такое фудпейринг, а также рассмотрели сочетания для абрикоса. Напомню, что все сочетания, упомянутые в данной статье, в большей или меньшлей степени сочетаются с манго. Сочетания подобраны на основе вкусоароматического совпадения.
Если вы не видите в таблице маракуйю, это не значит, что нельзя сочетать манго и маракуйю или они плохо подходят друг к другу. Это означает, что у двух этих вкусов мало схожего во вкусоароматическом профиле.
Фудпейринг (food pairing) — искусство сочетания продуктов. Возможно вы знаете, что любые вкусовые сочетания строятся на основе вкусоароматической матрицы. Т.е. лучшие сочетания строятся из тех продуктов, у которых схожи вкусовые и ароматические профили. А их распознанием занимаются шефы, увлекающиеся молекулярной гастрономией, а также химики. Поэтому именно химики дарят миру новые, необычные, дерзкие и сногсшибательные вкусы.
Описание вкуса манго
Манго, плод тропического вечнозеленого дерева, имеет сладкий вкус и демонстрирует фруктовые, сливочные и растительные ароматы, часто с нотами смолы, хвои.
Впрочем, у манго есть разные сорта, и оно выращивается во многих странах, так что в зависимости от места происхождения и уровня зрелости манго может иметь как тягучий вкус персика, законсервированного в скипидаре, так и богатый и округлый фруктовый вкус, напоминающий о вине гевюрцтраминер (Gewürztraminer) и ванильном креме.
Вкус манго гармонично сочетается с фруктовыми, пряными и сливочными вкусами других ингредиентов, но необходимо следить за тем, чтобы этот вкус не доминировал над остальными. Классический партнер манго – лайм с его фруктовым, пряным, насыщенным вкусом, так что два этих фрукта уже образуют вместе простой и отличный десерт.
(Из книги “Тезаурус вкусов” Ники Сегнит)
Мякоть манго очень сочная и волокнистая, насыщенного желтого цвета. Косточка крупная и плоская. В аромате манго улавливаются абрикосовые и ананасовые нотки, запах дыни. Но главной отличительной чертой продукта является хвойный вкус. Мякоть кисло-сладкая, напоминает сочетание ананаса и персика.
Манго и другие фрукты, орехи
Манго и ревень – Шеф-повар Ричард Корриган (Richard Corrigan) предлагает комбинировать ревень и манго индийского сорта Альфонсо (Alphonso), поскольку, как он отмечает, у них перекрываются сезоны созревания. Он обваривает ревень сахарным сиропом со вкусом розмарина и небольшим количеством гренадина, оставляет его охлаждаться, а затем подает в креманке с кусочками манго Альфонсо, ванильным мороженым, посыпанным молотым мускатным орехом, и палочкой имбирного печенья.
Манго и абрикос
Манго и ананас
Манго и кокос. Важная часть вкуса зрелого манго определяется сладкими лактонами – именно благодаря им в задней части языка регистрируется вкус кокоса.
Манго и апельсин. И манго, и апельсин имеют во вкусе цитрусовые и цветочные компоненты, но при смешивании апельсин подчиняется сложному вкусу манго, в котором присутствуют ароматы смол, сушеных фруктов и вечнозеленых растений. Результат: через некоторое время кажется, что апельсина здесь отродясь не бывало.
Манго и лайм. Сок свежего лайма, выжатый на спелое манго, – одна из величайших вкусовых пар в мире. Вкусы обоих фруктов едва ли бьются друг с другом, но в конце концов немного жесткий «медицинский» вкус лайма подчиняется вкусу манго с его цветочными нотами, которые, кстати, есть и у цитруса. Лимон, вкус которого мягче, чем у лайма, и содержит сладкие розовые и фруктовые ноты, не может поднять манго на высоты, доступные лайму.
Манго и персик.
Манго и яблоко. Хрусткие кислые зеленые яблоки напоминают манго о его молодости. Спелые манго и яблоки хорошо ладят между собой. При этом манго, безусловно, является «старшим братом», который, если его не остановить, будет доминировать над яблоком. Но в состоянии баланса они образуют вкуснейший кисло-сладкий сок, в котором свежесть яблока опутана глубокой, пьянящей кремовостью манго.
Источник