Мимоза какую рыбу вкуснее



Какая рыба нужна для салата мимоза

Праздник на носу, и вот-вот начнется радостная суета на кухне – хочется состряпать что-то не просто вкусненькое, но и по-настоящему оригинальное. Мимоза – салат как раз для таких случаев, ведь его можно готовить так, как любит ваша семья, заменять ингредиенты и подбирать любимые продукты… но только какая рыба для салата мимоза лучше? Действительно, в современных поварских книгах рецептов этой закуски такое множество, что можно легко растеряться, вот почему вам нужен наш гид!

Какую рыбу лучше использовать для салата мимоза

Если вы спросите у десяти хозяек, из какой рыбы они делают салат мимоза, то почти наверняка получите дюжину различных ответов. Просто потому, что нет одного-единственного правильного варианта приготовления этой любимой всеми закуски. Кулинары выбирают то, что больше им по вкусу.

Но, все же, это не значит, что прям-таки уж каждый сорт рыбки будет уместен в этом блюде. Как бы там ни было, в мимозу все равно кладут тот морепродукт, который удачно сочетается с остальными ингредиентами салатика. Например, соленая сельдь будет откровенно неудачным выбором. А вот малосольный лосось – напротив, очень даже впишется.

Существует один главный секрет при выборе рыбки для салата мимоза – она не должна иметь резкого вкуса или запаха.

А еще она непременно должна быть без костей. Вот почему обыкновенно в рецепте используется хорошая качественная рыбка подходящих сортов или же рыбные консервы.

Также в мимозу часто кладут и морепродукты – например, крабовые палочки. Они не имеют резкого вкуса, так что для оригинального варианта будут подходящим ингредиентом.

Какая рыба не подходит для мимозы

Как мы отмечали выше, любой сорт рыбки, которая очень уж специфична на вкус, нам не сгодится. Просто потому, что мимоза – салатик нежный, обладающий воздушной текстурой, буквально тающий во рту. Ну к чему здесь грубые волокна соленой рыбы, которые тяжело прожевать?

Не кладите в рецепт типичные маринованные и очень соленые морепродукты. Лучше оставить эти компоненты для других закусок. Например, для сельди под шубой.

Так что соленая и очень соленая рыба для мимозы подходит плохо. Конечно, если вы именно такую и любите, то рискнуть можно. Но в классической рецептуре нежная мякоть рыбки или ее требухи – главное условие.

А какая рыбка идеально впишется в салат

Если у вас есть мягчайшее филе рыбной мякоти без костей, которое было приготовлено методом слабого засола или копчения, то это уже совсем другое дело. Такой деликатес для салата хорошо подойдет.

Также можно использовать и обыкновенные консервы – они вообще являются традиционным компонентом мимозы, и, выбрав их, вы уж точно не прогадаете.

При этом можно выбрать едва ли не любую баночку – все дело в том, что консервированные морепродукты имеют нежную текстуру, а косточки в них мягкие и никак не ощущаются. Лучше использовать те рыбные консервы, что готовились в масле. Но и в собственном соку тоже будут неплохими.

С какими консервами делают салат мимоза

Легко растеряться, когда на прилавке перед тобой красуются самые разномастные банки – какая из них подойдет лучше, чтобы создать своими руками идеальный шедевр поварского искусства?

Консервированный лосось

Мимоза с красной рыбкой не оставит равнодушным никого – еще бы, ведь по вкусовым ощущениям элитный морепродукт обходит многие другие. К тому же, такой салатик получается особенно нежным.

Перед тем, как положить в мимозу лосося из банки, лучше очистить его от кожи и хорошенько размять вилкой. На среднюю миску закуски придется купить две банки консервов – чтобы хватило всем гостям.

Бюджетным такой вариант угощения уж точно не назовешь, зато гости с лихвой окупят ваши усердия своими восторженными отзывами. А еще лосось хорошо подойдет для классического рецепта мимозы.

Треска и печень трески

Именно такие консервы нужны, чтобы сделать оригинальную мимозу, как в Советском Союзе. Так что если вы мечтаете порадовать свою бабушку знакомым вкусом или же стремитесь придерживаться традиционной рецептуры, то консервированная печень трески будет ох как кстати.

Особенно удобно, что с ней не нужно возиться. Просто распечатайте банку, слейте лишнюю жидкость и подавите рыбную печенку обыкновенной вилкой. С цельной треской поступают так же.

Сайра

На современной кухне сайра присутствует в салатике мимоза едва ли не чаще, чем лосось или треска. Потому, что она хорошо подходит для блюда и имеет более доступную стоимость.

Именно с консервированной сайрой можно сварганить бесконечное множество самых разных мимоз, начиная от оригинального рецепта и заканчивая адаптированными, современными вариантами.

Тунец

Такая консерва считается едва ли не самой диетической, так что ее точно лучше брать в том случае, если нужно немного «облегчить» калорийный салат. Тунец — гораздо более диетический продукт, чем мякоть лосося или треска, закрученная в масле.

Также тунцовая рыбка в собственном соку хорошо гармонирует с остальными слоями мимозы. И, что удобно, ее чаще всего продают уже как разобранный на волокна продукт – можно класть тунца в мимозу прямо из банки.

Шпроты в масле

Удивлены? Шпроты в мимозу догадываются класть далеко не все хозяюшки, а ведь они тоже очень хорошо сочетаются со слоями вкусной закуски.

У шпрот в масле нежное и мягкое филе, кости совсем не ощущаются, при этом рыбка вкусно пахнет и оптимально дополняет вкус отварной картошечки, яиц и морковки. Если вы никогда прежде не использовали шпроты для приготовления салата мимоза, то непременно попробуйте этот рецепт.

Нужно ли солить салат мимоза

Обыкновенно, если используется соленая и напичканная пряностями рыбная консерва, то слои салатика почти не посыпают солью – в этом нет необходимости. Исключение составляет лишь картошечка и лучок – их можно слегка подсолить.

Если рыбка у вас в блюде совсем не соленая (например, когда вы выбираете мякоть тунца в собственном соку), то лучше немного солить и перчить каждый слой. Так мимоза будет вкуснее.

Но не забывайте о соусе – майонезе. Если вы будете умащать салат соусом домашнего приготовления, его изначально можно сделать соленым, чтобы не посыпать специями продукты. А если он и без того уже заметно присолен (например, покупные соуса нередко соленые сами по себе), то с пряностями лучше осторожничать.

Ну вот и все! Теперь вы не только знаете, какая рыба для салата мимоза используется чаще всего, но и какой ее вид лучше выбирать, исходя из своих особых предпочтений.

Источник

Любимый салат «Мимоза» с консервами — секреты и рецепты приготовления

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный салат мимоза с консервами — классический рецепт приготовления и не только далее..

  1. Салат Мимоза с консервами — классический рецепт приготовления
    1. Секреты приготовления вкусной «Мимозы»
    2. Какие рыбные консервы нужно взять для салата «Мимоза»?
    3. Салат Мимоза — основные ингредиенты для приготовления
    4. Какой майонез для салата «Мимоза» выбрать?
    5. Дополнительные ингредиенты в салате «Мимоза»
    6. В чём приготовить, чем украсить и как подавать салат Мимоза?
    7. Секрет приготовления наинежнейшей «Мимозы»
    8. Салата Мимоза — классический рецепт
    9. Салат Мимоза без картошки — вкусный и некалорийный рецепт

    Что самое важное в приготовлении салата «Мимоза»?

    Как и в любом блюде, а особенно – праздничном блюде, самое важное – это умело (а значит – вкусно) приготовить его. А также красиво (а значит – аппетитно) его подать.

    Что для этого нужно?

    Прежде всего, на вкус салата влияет качество выбранных для него продуктов и способ их подготовки к процессу приготовления.

    Ниже будут приведены проверенные нами рецепты салата «Мимоза», которые мы лично готовили и пробовали, и потому, с уверенностью можем дать им достойную оценку.

    За вами – лишь выбор рецепта.

    Но, какой бы вы рецепт исполнения этого чудесного блюда ни выбрали, примените наши общие рекомендации по его приготовлению и выбору ингредиентов, мы постарались записать самые важные моменты, которые существенно влияют на вкус и внешний вид вашего будущего праздничного шедевра.

    Салат Мимоза с консервами — классический рецепт приготовления

    Сегодня мы продолжаем тему праздничных салатов и представляем вашему вниманию салат, который никак нельзя оставить без внимания.

    Салат «Мимоза» — сытный, безумно вкусный, интересный, яркий. Одним словом, достойный салат.

    Он – частый гость на наших праздничных столах и занимает там, как правило, почётное место.

    Существует как классический вариант приготовления «Мимозы», так и различные его вариации.

    Секреты приготовления вкусной «Мимозы»

    Конечно же, такой салат, как «Мимоза», каждая хозяйка готовит по-своему, впрочем, как и салат «Селёдка под шубой».

    Без этих салатов невозможно представить себе никакое застолье, особенно, если это застолье – новогоднее.

    Без них праздничный стол – совсем даже не праздничный, а очень даже «тоскливый» будет.

    Поэтому, принимаем во внимание следующие моменты, закупаем продукты и приступаем к сотворению салата.

    салат мимоза

    Какие рыбные консервы нужно взять для салата «Мимоза»?

    Консервы – это, конечно же, отдельная тема, и она – чуть ли не главная во всей этой истории.

    На самом деле, если консервы будут качественными и по-настоящему вкусными, то это будет практически гарантией того, что ваш салат будет вкусным.

    Если этот момент будет упущен, но вряд ли можно будет спасти вкус салата, как бы вы ни старались во всех других моментах по приготовлению.

    Поэтому экономия здесь неуместна, это важно.

    Обычно в классическом рецепте салата «Мимоза» используют консервированные сардины в масле. Но сардины – сардинам рознь, и по цене, и по вкусовым характеристикам.

    Поэтому рекомендация №1 – постарайтесь покупать для этого салата те консервы, которые вы предварительно уже попробовали, оценили их вкус и качество в целом, как достойные.

    Не стоит экспериментировать именно тогда, когда необходимо готовить праздничный вариант этого салата, результат может разочаровать.

    Важно выбирать производителя с хорошей репутацией, ну, и, конечно же, проверяйте срок годности и дату изготовления консервы.

    Для вкусовой палитры будущего салата – это не то, что нам нужно.

    Да и не полезно это для здоровья – когда такие консервы хранятся долго. Так что срок годности – НЕ показатель, показатель – срок изготовления.

    Та же сама рекомендация касается и сыра, и покупки майонеза и других компонентов. Выбирайте только то, что вы УЖЕ знаете, и можете в этом быть уверены, обращая внимание на сроки, указанные на упаковках.

    • Чем можно заменить консервы «сардины в масле»?

    Современные вариации «мимозной классики»:

    1. Это тунец, скумбрия, сайра, горбуша, лосось. Всё, конечно же, в масле, никак не в соусе, особенно не в томатном. Такое не годится в принципе.
    2. Очень оргинальным получается салат «Мимоза», приготовленный с консервами «шпроты в масле», но вкус – очень на любителя, нравится не всем, так как отличается своей необычностью. Если вы гурман, и любите всё неординарное – то, в таком случае, это – ваш вариант.
    3. Ещё варианты замены классической сардины в масле – это использование красной соленой рыбы либо солёной (или солёно-копчёной) икры. Но в этом случае вкус салата значительно меняется и становится совершенно не похож на вкус привычной всем «Мимозы».

    Несмотря на это, многие хозяйки используют именно эти ингредиенты и считают этот вкус просто идеальным.

    Продуйте разное и выбирайте. Лучше – предварительно, а не перед тем, как готовить к празднику!

    • Сливать ли масло из рыбных консервов? Стоит ли предварительно выбирать косточки из рыбы?

    В качественных консервах все кусочки рыбы целые, поэтому косточки довольно ощутимы.

    Если вы предпочитаете получить более нежные вкусовые впечатления от салата, то, открыв консервы, выложите её на тарелочку и удалите все видимые косточки, а затем уже разомните рыбу вилкой.

    Некоторые предпочитают разминать консервы буквально в пюре, а некоторые любят, чтобы оставались ощутимыми кусочки рыбы. Выбирайте, как вам больше нравится.

    Если вы хотите приготовить такую «Мимозу», которая будет таять во рту, то ваш вариант – не сливать масло, а разминать консервы вместе с ним.

    Салат Мимоза — основные ингредиенты для приготовления

    • Ингредиент — картофель

    В некоторых рецептах «Мимозы» картофель используется, а в некоторых – нет.

    Если ваш вариант «Мимозы» предполагает наличие этого ингридиента, то его необходимо правильно выбрать и правильно подготовить:

    1. картофель для салата необходимо покупать тех сортов, которые при варке не развариваются.
    2. варить картофель необходимо в кожуре.
    3. для варки выбираются картофелины одинакового, лучше среднего размера.
    4. после того, как картофель сварится, его необходимо сразу же поставить под струю холодной проточной воды. Резкое охлаждение поможет вам без труда снять с картофеля кожуру.
    5. натирать картофель необходимо на тёрке. Какого размера – мелкого либо более крупного – будет тёрка, выбирать вам, всё зависит от ваших предпочтений. Чем мельче и тоньше нашинкуете, тем нежнее и мягче получится салат.
    • Сыр для салата

    В состав обычной классической мимозы входит не твёрдый сыр, а плавленый.

    Многие его заменяют натёртым твёрдым сыром. Это тоже вариант, но вкус будет уже другой.

    Если вы предпочтёте использовать твёрдый сыр, то, для того, чтобы вкус получился более нежным, выбирайте не слишком солёные твёрдые сыры, лучше полумягкие.

    В принципе, в этот салат многие добавляют самые разные виды сыра, не взирая ни какие «правила», и используя именно те сыры, которые больше всего любят в семье.

    Есть любители добавлять в этот салат копчёный колбасный сыр. Как вариант – можно попробовать. В этом случае весь ваш салат будет пропитан копчёным запахом и вкусом.

    Чем больше жирность у сыра, тем более сытным и нежным получается «Мимоза».

    Для салата сыр натирается на тёрке.

    Что делать если плавленый сыр плохо натирается?

    В этом случае сыр необходимо поместить на десять-пятнадцать минут в морозилку. После этого вы прекрасно сможете его натереть.

    • Ингредиент салата – яйца.

    Для салата «Мимоза» очень важен цвет яичных желтков.

    Желтками будет украшен салат сверху, как последний слой, поэтому, чтобы получился красивый внешний вид вашей «Мимозы», важно выбирать яйца с яркими оранжевыми желтками.

    Яйца можно приобретать как в магазине, так и домашние, на рынке.

    Не стоит долго варить яйца, иначе белок будет жёсткий и «резиновый», а это существенно отражается на вкусе салата не в лучшую сторону.

    • Ингридиент салата – морковь.

    Морковку для салата рекомендуется выбирать также яркую, оранжевого цвета и сладкого сорта.

    Яркий и красивый цвет моркови – это красота будущего салата, а сладость – это гарантия того, что вкус будет более приятным, нежели, если будет использоваться морковь пресного вкуса.

    Для варки выбирается морковка среднего размера.

    Как натирать – крупно либо мелко – та же история, что и со всеми ингридиентами. Если хотите нежно-нежно, то выбирайте очень мелкую шинковку.

    Нравится средний вариант – выбирайте покрупнее.

    Какой майонез для салата «Мимоза» выбрать?

    При покупке майонеза для салата отдавайте предпочтение тому майонезу, жирность которого не менее 67% .

    Если вы хотите сократить калорийность будущего блюда, то выбирайте майонез менее жирный, но в таком случае, надо понимать, что пострадает и сытность блюда, и его вкус.

    Какой именно использовать — решать вам, отталкивайтесь от своих предпочтений и запросов.

    Многие хозяйки предпочитают готовить свой, домашний майонез, используя растительное масло и яйца.

    Дополнительные ингредиенты в салате «Мимоза»

    Картофель в этом салате часто заменяется отварным рисом, а также готовиться салат без риса и без картофеля.

    Такой вариант предпочитают те, кто следит за фигурой.

    Очень часто в блюдо добавляются яблоки, натёртое сливочное масло. Это вкусно, интересно и необычно.

    В чём приготовить, чем украсить и как подавать салат Мимоза?

    • Очень красиво смотрится «Мимоза» в прозрачной салатнице, когда все слои видны.
    • Можно приготовить и в обычной глубокой салатнице, можно в лотке для холодца.
    • Можно использовать для этого разъёмную форму.
    • Этот салат можно приготовить и порционно, используя для этого небольшие круглые разъёмные кольца либо формы для выпечки.
    • Можно подавать этот салат порционно, используя креманки.
    • Очень эффектно смотрите этот салат, оформленный в виде большого торта.

    Для украшения салата можно использовать апельсин, клюкву, лимон, зелёный лук, оливки, зелень, корейскую морковь и так далее.

    Секрет приготовления наинежнейшей «Мимозы»

    • Если вы хотите приготовить наинежнейшую в мире «Мимозу», то натирайте все продукты достаточно мелко и – самое главное – не приминайте слои будущего салата, а просто аккуратно укладывайте слой за слоем.
    • Для того, чтобы во время промазывания слоёв майонезом, вы не приминали слои ложкой, майонез можно не размазывать, а наносить его в виде тонкой «сеточки», как «паутинку», на каждый слой салата.
    • Важный момент самой нежной в мире «Мимозы» — это достаточное количество майонеза для пропитки салата и не слишком густая консистенция майонеза.
    • Если майонез очень густой, то его необходимо немного развести молоком либо водой и размешать. Так он лучше пропитает все слои.

    Салата Мимоза — классический рецепт

    Количество ингридиентов зависит от размеров будущего салата.

    Необходимые ингредиенты

    • отварной картофель среднего размера — 2 шт.,
    • консервы рыбные «Сардина в масле» — 1 банка весом 240 грамм,
    • яйца варёные —4 шт,
    • морковь отварная среднего размера — 2 шт.,
    • сыр плавленый — 90-100 грамм,
    • майонез – количество зависит от вкуса и от консистенции майонеза,
    • зелёный лук для украшения,
    • между слоями можно посыпать молотым чёрным перцем.

    Подготовка ингредиентов для салата:

    • Картофель, яйца, морковь отварить, остудить и затем очистить.
    • У яиц отделить желтки от белков.
    • Картофель, морковь, яичные белки, желтки и сыр натереть по отдельности на тёрке.
    • Подготовить рыбные консервы (рекомендации смотрите выше).

    Приготовление салата:

    Укладываем подготовленные ингридиенты слоями. Каждый слой промазываем майонезом либо делаем на каждом слое майонезную «сеточку».

    1. 1 слой — натёртый картофель.
    2. 2 слой — измельчённые яичные белки.
    3. 3 слой – размятые сардины.
    4. 4 слой – нашинкованная морковь.
    5. 5 слой – натёртый плавленый сырок.
    6. 6 слой — желтки, которые можно либо натереть, либо раскрошить руками, либо просто размять вилкой.

    Сверху салат украшаем нарезанным зелёным луком.

    Если вы будете готовить свою «Мимозу» в виде большого праздничного торта, то предварительно смажьте ваше блюдо майонезом.

    Это поможет вам более аккуратно нарезать и без труда отделить каждый порционный кусочек при подаче гостям!

    Салат Мимоза без картошки — вкусный и некалорийный рецепт

    Картофель в салате делает его более сытным и, конечно же, калорийным.

    Если вы хотите, чтобы праздничные застолья не сказались на размере вашей талии в сторону её увеличения, то попробуйте этот вариант «Мимозы».

    По своему вкусу он совсем не уступает классическому рецепту. Более того, он получается даже более нежным и сочным!

    Все ингредиенты здесь будут такие же, как и в классическом варианте исполнения, техника приготовления тоже такая же.

    Рекомендуется увеличить количество яиц примерно в два раза, а количество сыра – в полтора раза.

    Источник

    какие консервы вы используете для салата Мимоза?

    Сайру? Пару раз покупала, может не ту марку беру, посоветуйте вкусную. :pozdr1: Очень вкусно с горбушой гк Доброфлот. С голубыми полосками ( в собственном соку), с надписью «сделано в море» скумбрию
    или тунца
    в собственном срку аноним ,
    горбушу, и обязательно смотрим место производства, что бы был Приморский край, а не Москва, Тула, Владимир :crazy: Мне нравится сайра, во всех отношениях. С горбушей вообще не то, она суховата. Тунца вообще не рассматриваю, по соображениям безопасности.

    Я только сайру люблю в мимозу. Покупаю самую дорогую, типа гарпнт качества)))

    А что с тунцом не так? Я просто не люблю его вообще, но интересно) Сайра, пять морей берём.
    стотысяч плюсов! из консервов только их продукцию и беру.

    Горбуша в собственном соку Дама Бубён,
    Тунец накапливает тяжелые металлы, я конечно понимаю, что не весь, но от греха подальше. Его нельзя беременным и детям до трех лет, собственно как и остальные морепродукты. Можно сказать это моя беременная привычка))) Я предпочитаю если рыба, то речная форель, осетр, а баночные в салат сайра. Редко когда покупаю др Любая сайра произведенная в Приморском крае. Они все хорошие и сделаны из свежей рыбы. сайра из «верного».самая лучшая. муж очень любит просто из банки есть.проверены на нем все консервы Всегда скумбрию г/к покупаю. Намного вкуснее.

    очень его люблю и ем много
    давно уж
    не померла. не могу себе в тунце отказать
    из любой страны обязательно привожу банку тунца себе А мне с сёмгой с/с очень понравилось. С консервами с детства ничего не люблю (ни супы, ни салаты, ни пироги) Потолковый Лампонюх,
    Мне тоже нравится тунец, приходится отказываться. Пока не знала, и ела и спала спокойно)
    Я уверена, что и без него едим всякую бяку) когда не знаешь, то и беспокоиться не о чем. Вообщем это мои тараканы :crazy: :gy: только доброфлот! скумбрию лучше , можно сайру Бог мой, ну исправьте название. Кровь из глаз сейчас пойдет :omg: Только сайру Нет такого слова «консерва» :bad: Горбуша или лосось Каtюша,
    Что исправить в названии? Что не так?

    Источник

    Классический рецепт салата мимоза с консервой. Рассмотрим 4 вкусных варианта приготовления

    К праздничному столу на Новый год или 23 февраля я всегда готовлю салат «Мимоза». Как оказалось, это один из любимых праздничных блюд моих мужчин. Мы то женщины можем обойтись более легкой пищей, но к значимым датам всегда подходим основательно.

    У этой закуски есть несколько вариантов рецептуры, каждая хозяйка подбирает тот, который подходит под вкусы всей семьи. Мы отдаем предпочтение классическому рецепту с консервой из сайры, но некоторые любят больше горбушу и готовят только из нее, а некоторые добавляют сардину.

    Поэтому рассмотрим, какие консервы лучше использовать и как укладывать слои по порядку.

    Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой

    «Мимоза» — салат на тот случай, когда нужно накормить сытно и вкусно. Например, хочется в выходные чего-то вкусненького, а на продукты тратиться особо нет возможности, вот тогда и вспомните про этот рецепт.

    Чаще всего все ингредиенты есть в холодильнике, а если чего-то и нет, то можно заменить другим продуктом. Вот только консерва остается неизменной, без нее никак. А так добавляют и яблоко и свежие огурцы и рис. Представляете, как сильно может измениться вкус салата?

    Но сначала рассмотрим классический вариант, проверенный многими хозяйками и любимый многими мужьями и детьми.

    • 1 банка консервов
    • 2 вареные средние картофелины
    • 2 средние вареные моркови
    • 2 луковицы
    • 4 вареных яйца
    • Уксус
    • Соль, майонез

    1.Подготавливаем продукты: лук мелко режем и маринуем под 1 столовой ложкой уксуса 20 минут.

    Нужно в эту емкость добавить воды столько, чтобы она полностью покрыла лук.

    2. Консерву достаем, убираем косточки, если такие обнаружились и разминаем косточки. Масло из баночки сливаем.

    3. Очистите яички, и отложите белок и желток в разные стороны.

    4. Очищенный картофель лучше натереть на мелкой терке, солим и промазываем ложкой майонеза. Используем пока только одну картошечку.

    5. Дальше пришла очередь консервов, а сверху сразу маринованный лучок.

    6. На лучок можно добавить пару ложечек майонеза.

    7. Потом снова трем картофель на мелкой терке, солим и пропитываем майонезом.

    8. Сверху идет натертая вареная морковь (тоже на мелкой терке) и добавляем майонезный слой.

    9. После морковного слоя идет слой натертых яичных белков и снова слой майонеза.

    10. На верх салата кладем натертые яичные желтки.

    Нужно хорошо пропитать все слои, чтобы получилось без сухости настаиваем салат час в холодильнике.

    Выбираем, какие консервы лучше?

    Думаю, что на этот вопрос совсем категорично ответить не получится, потому что у всех разные предпочтения.

    Консерву нужно брать только в масляной заливке или в собственном соку. В этот салат не идет рыба в томатной заливке, например.

    Говорят, что сардина более нежная. Мы берем сайру или сардинеллу, они идут большими кусками и в баночках немного жидкости.

    Кто-то выбирает горбушу, по мне так в баночках она немного суховата, но смотрится в салате отлично, а с майонезом также отдает все свои вкусовые качества.

    Если вы берете тунец, то помните, что эта рыба несколько специфична, и не все люди ее любят, поэтому на праздничный слот лучше определитесь с вышеперечисленной рыбой.

    При выборе консервы обращайте внимание на внешний вид баночки. Все бока должны быть ровными, а герметичность не нарушена. Еще лучше проверить ее на состав и на срок годности.

    Жестяные банки со вмятинами брать не следует, потому что деформация может привести к окислению жестянки и в рыбу впитаются окиси металлов, а вам это не нужно.

    Рецепт с сыром

    Часто этот салат «укомплектовывают» слоем сыра, а иногда еще его смешивают с мягким сливочным маслом. Цель преследуется одна – сделать консистенцию и вкус максимально нежными.

    Считаю, что с маслом перебор, это может получиться просто калорийная бомба, а вот сыр и правда очень хорошо вписывается в рецептуру Мимозы.

    • 1 банка сайры или сардины
    • 1 готовка репчатого лука
    • 3 шт. картофеля
    • 2 шт. моркови
    • 4 яйца
    • 100 гр твердого сыра
    • Майонез, соль

    1.Начинаем выкладывать слои с размятой рыбы. Поверх нее идет немного майонеза или домашних сливок.

    2. Яйца делим на белок и желток. Белки подготавливаем при помощи крупной терки и выкладываем на рыбу.

    3. Послойно смазываем ложкой майонеза, чтобы салат был нежнее и сытнее.

    4. На яичный белок выкладываем натертую вареную морковку.

    5. Лук режем помельче, если он ядреный, то можно залить его кипятком минут на десять.

    6. А потом складываем его на морковь.

    7. Сверху лука идет натертый картофель, который немного подсаливаем. Про слои майонеза помним?

    8. И пришла очередь мелко натертого сыра. Его также нужно смазать.

    А сверху салат украшаем натертым яичным желтком.

    Способ приготовления салата с сайрой (горбушей) и рисом

    Так как вкусы у всех разные, то и классический рецепт претерпел свои изменения. Например, это выразилось на замене картофеля рисом. Питательные свойства остаются по-прежнему высокими, и оба продукта не имеют ярко выраженного вкуса, а идут как основа. Также вы можете взять мной любимую сайру или благородную горбушу. Особого изменения во вкусе салат не получит.

    • 5 отварных яиц
    • 50 гр отварного риса
    • 2 луковицы
    • 2 отварные моркови
    • 1 банка сайры или горбуши (можно взять еще сардины или тунец)
    • Майонез, соль и перец

    1.Измельчаем ингредиенты: режем лук, трем 2 моркови, картофель, белок и желтки.

    2. Жарим кубики лука на масле до мягкости пять минут.

    3. Собираем салат. Поверх отварного и смазанного риса мы укладываем измельченную рыбную массу без масла.

    4. На промазанный рыбный слой выкладываем прожаренный мягкий лучок.

    5. Дальше добавляем майонез, верх которого солим, а еще его можно поперчить.

    6. Теперь подошла очередь белковой массы.

    7. Снова майонез, а потом морковка.

    Финишный слой майонеза и украшаем тертым желтком. Убираем до подачи на стол в холод на пару часов.

    Рецепт «Мимозы» в лаваше

    Совсем недавно открыла для себя новую форму подачи этого салата. Так, например, в форме закуски из лаваша этот состав подходит отлично для начинки. Теперь мы его делаем только так.

    Первый раз я пыталась все продукты устелить на один лаваш и свернуть, конечно, мы его съели и было довольно вкусно, вот только лаваш пропитался соками, и вообще не нарезался а рвался и вся начинка вылетала из него и размазывалась по разделочной доске. А потом я нашла этот рецепт и теперь нарезать его получается более аккуратно не потеряв начинку.

    • 3 отварных яйца
    • Банка консервов
    • 3 небольших лаваша
    • Зелень
    • Майонез
    • 50 грамм твердого сыра

    Режем вареные яйца. Здесь можно их не разделять, их в лаваше особо — то никто и не увидит.

    Источник

    5 лучших рецептов салата «Мимоза»

    Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

    1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 100–150 г твёрдого сыра;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2–3 луковицы;
    • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
    • 200–250 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

    Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

    Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

    2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 4 картофелины;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
    • 200–250 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

    Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

    На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

    3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки риса;
    • 5–6 яиц;
    • 2–3 моркови;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 луковица;
    • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
    • 200–250 г майонеза.

    Приготовление

    Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

    Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

    Источник

    Читайте также:  Как завязывать узел для рыба