Морская рыба с макаронами

Морская рыба с макаронами

По-флотски мясные спагетти бывают. И блюдо конечно же многие знают! А наш вариант настоящий морской! Он будет с филе белой рыбы любой!

Ингредиенты для «Макароны по-флотски "Морские"»:

    (любой белой рыбы филе) — 550 г (рекомендуют толстые (трубочки) спагетти (у меня средние в этот раз)) — 1/3 пач. — 2 шт (крупная) — 1 шт (соль, специи по вкусу, лавроый лист (для бульона0) — по вкусу (или сливочное) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.6 ккал
белки
117.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
235.6 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Макароны по-флотски "Морские"»:

Спагетти ломаем на 2-3 части, отвариваем до готовности в соленой воде, если потребуется (промываем)

Рыбное филе без костей отвариваем в небольшом кол-ве воды с солью и специями, в течении 7-8минут

Рыбу немного остужаем, достаем из бульона, разминаем вилкой (или пропускаем через мясорубку) я мну вилкой и добавляю несколько ложечек бульона, совсем чуть, для сочности

Источник



Макароны с рыбой

Коллекция рецептов приготовления макарон с рыбой пошагово с фотографиями и инструкциями. Простые, быстрые и вкусные блюда из разных видов пасты и рыбы на каждый день.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты макарон с рыбой
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Макароны — 160 г

Лосось копченый или соленый — 100 г

Сливки для взбивания — 200 мл

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 1 веточка

Сливочное масло — 10 г

Вода для варки макарон — по потребности

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 300 грамм;

Рыба толстолобик — 300 грамм (это ещё с костями);

Репчатый лук — 1 шт;

Растительное масло — 80 мл;

Сливочное масло — 30 грамм;

Свежий укроп — 0,3 пучка;

Вода — сколько понадобится для отваривания макарон;

Специи для рыбы — по вкусу.

Ингредиенты

Консервированный тунец — 1 баночка;

Томатная паста — 2 ст.л;

Чеснок — 2 зубчика;

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Вермишель — 150 г

Тунец консервированный в масле (стружка) — 0,5 банки

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Паста — 200 грамм;

Вяленые помидоры — 100 грамм;

Сыр моцарелла — 100 грамм;

Масло от вяленых помидоров — 2 ст.л;

Тунец (консервированный в с/с) — 1 банка;

Чеснок — 1 зубчик;

Зелень — для подачи;

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачок — 250 г (1 шт.)

Растительное масло — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошком — 2 шт.

По желанию — соевый соус

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Рыбный фарш — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Сливки 20% — 150-200 мл

Приправа для рыбы — 2 ч.л.

Ингредиенты

Форель свежая — 150 г

Спагетти — 150 г

Лук репчатый — 30 г

Оливковое масло — 30 мл

Мука — 5 г (щепотка)

Вода для варки пасты — 1 л

Черный молотый перец — 2 г

Сливки 10% — 160 мл

Тимьян сушеный — 2 г

Ингредиенты

Горбуша в масле — 150 г

Макароны — 150 г

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Макароны — 120 г

Сливки 10% — 150 мл

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Консервированный тунец — 120 г

Паста (макароны) — 70 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 15 мл

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Паста (спагетти) — 125 г

Тунец консервированный — 150 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л

Чеснок — 1 зубчик

Сыр твердый — 30 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Паста пенне – 200 г

Тунец в оливковом масле – 160 г

Сливочный сыр Филадельфия – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт

Оливковое масло – 2 ст.л.

Томатный соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Паста (спагетти) — 250 г

Анчоусы соленые — 150 г

Масло оливковое — 40 г

Чеснок — 1-2 зубка

Томатный соус — 1 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Камбала с картошкой в фольге в духовке

Салат с тунцом, яйцом, огурцом и пекинской капустой

Творожное печенье с апельсиновой цедрой

Щи с говядиной и болгарским перцем (со свежей капустой)

Рис с сыром в мультиварке

Линь с картошкой в духовке

Кабачки с сыром фета в духовке

ПП камбала в духовке

Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке

Калачи из творога на сковороде

Кижуч в сливках в духовке

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Макароны с рыбой (так готовят в Италии)

Меня всегда интересовала итальянская кухня, но до времени, как-то не приходилось с ней сталкиваться, возможно, потому что я сама и воздерживалась от этого «знакомства». Мне казалось, что итальянская кухня сложна в приготовлении. Однако это было ошибочное мнение.

Читайте также:  Женщина деревянный дракон рыбы

Одна моя подруга переехала в Италию, и рассказала мне, что итальянцы готовят каждый день, поэтому их повседневные блюда просты, сытны и вкусны. Конечно, нашему человеку, поначалу трудно представить себя, ежедневно поедающего макароны, особенно если они (макароны) готовятся со всем подряд.

Но! Слова «макароны» не стоит пугаться. И прежде всего потому, что их едят вместо, а не вместе с хлебом.

Примечание. Не надо путать итальянские макароны (иначе говоря «пасту»), изготовленные из муки пшеницы твердых сортов, с нашими макаронами, производящимися из пшеницы мягких сортов – первые благотворно влияют на перистальтику кишечника и от них не толстеют, вторые же вредны для здоровья и провоцируют появление лишнего веса.

Ингредиенты

  • Макароны – 100 – 150 гр.;
  • Рыба – две небольшие или одна большая;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • Помидоры – 2–3 среднего размера;
  • Петрушка +кинза – немного;
  • Анчоус – 1 рыбешка, но не обязательно;
  • Оливковое масло – приблизительно 25 мл;
  • Соль + черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Это блюдо можно приготовить за 30 – 45 минут.

Прежде всего, следует подготовить рыбу. Если предполагается использовать рыбное филе или мидии, то их и готовить-то особо нечего – филе разморозить, мидии вынуть из ракушек. Когда же используется рыба типа минтая или трески – ее надо почистить

Итак, рыба готова. Можно ставить на газ кастрюлю с водой, для макарон. В принципе подходят макароны любого типа кроме мелких

Пока вода будет закипать, если надо, отварить в небольшом количестве воды рыбу и подготовьте овощи для «зажарки», а именно, нарежьте лук, помидоры, зелень, чесночок

Источник

Минимум затрат и максимум вкуса: спагетти с рыбой

Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Покорить итальянца можно, приготовив макароны с рыбой. Как поведут себя русские богатыри, отведав лучшие образцы средиземноморской кухни? Проверим.

В сливочном соусе

Нежнейшая итальянская классика из рыбки и макарон. Многовато калорий? Изредка можно нарушить суровую диету. Негромкая музыка, бокал сухого вина. Паста с рыбой в сливочном соусе – это всегда праздник.

  • Макароны 250 гр
  • Форель нежная 350 гр
  • Сливки нежирные или молоко для соуса 250 гр
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Пряности, соль – на вкус

форель нарезанная кубиками

масло

вода

обжарка форели

томатная паста

Сливочная паста с семгой

С жареной рыбкой

Каждый регион Италии имеет свои кулинарные «фишки». В южных регионах паста с рыбой подается в таком виде. Жареная рыба, украшающая блюдо из спагетти, понравится всем.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Филе соленой рыбы (аччуги) – 8 штук
  • Консервированные (соленые) каперсы – 1 ст. ложка
  • Дольки чеснока –1-2 штучки
  • Масло оливковое – 5 ст. ложек
  • Черные маслины б/к – 100 грамм
  • Спагетти – 400 г
  • Свежий острый красный чили (перец), соль – на вкус
  • Томат красный – 5 шт.
  • Свежая рубленая петрушка – 2 ст. ложки

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 239,9
  • Белки: 7,2
  • Жиры: 12,4
  • Углеводы:21,8
  1. Вымыть помидоры, сделать наверху надрезы крестом.
  2. Опустить томаты в кипяток на 4-5 минут. Достать, отложить в сторону, чтобы остыли.
  3. Соленую рыбу, маслины, каперсы промыть под водой – удалить соль. Обсушить, порезать кусочками. Дольки чеснока пропустить через чеснокодавку.
  4. Перец очистить от семян. Аччуги, маслины, перец, порезать кусочками.
  5. Пережарить на сковороде в масле оливы.
  6. Очистить помидоры, сложить в дуршлаг.
  7. Порезать томаты кубиками, добавить в сковороду (можно заменить кетчупом).
  8. Ввести к овощам 1 ст. ложку петрушки, присолить.
  9. Осторожно перемешать овощи, оставить тушиться 6-8 мин. на очень медленном огне.
  10. Отварить спагетти в воде, предварительно подсоленной.
  11. Как только отварятся, слить воду, добавить к овощам в сковороду. Через 3-4 мин подавать в горячем виде. Украсить рубленой петрушкой. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке.

спагетти с мидиями

Рыбная карбонара

Названием вкуснейшая паста с рыбой обязана местным угольщикам (carbonaio). Отправляя мужей на работу, жены собирали продукты, которые хранятся долго. Обязательными компонентами набора карбонария были макароны и твердый сыр. В Риме карбонара готовится с беконом, в приморских регионах чаще всего – с рыбой. Используют треску, дорадо, тунец, рыбу-меч. В этом рецепте солирует семга.

  • Филе семги – 200 гр.
  • Спагетти (твердые сорта) – 200 гр.
  • Жирные сливки для соуса – 170 мл
  • Сливочное масло – 60 мл
  • Вино (для соуса) – 80 мл
  • Лук-порей – 80 гр.
  • Твердый сыр – 80 мл
  • Перец, соль – по желанию

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 302,9
  • Белки: 7,1
  • Жиры: 11,4
  • Углеводы:42,9

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг.
  2. Нарезать рыбку на кусочки.
  3. Лук-порей помыть, порезать кольцами.
  4. Растопить маслице, слегка притушить порей.
  5. Как только лук размякнет, добавить сливки.
  6. Перемешать лук со сливками, довести до кипения, потушить 3-5 минуток на маленьком огне.
  7. Добавить вино, а следом – кусочки семги.
  8. Довести рыбную идиллию в соусе до кипения, потомить под крышкой на медленном огне 8-10 минут.
  9. Заправить соус специями, добавить отварные спагетти, потушить еще 3 минуты.
  10. На самой мелкой терке потереть сыр.
  11. Разложив макароны по тарелочкам, сдобрить их пармезаном.
Читайте также:  Маринад для белой морской рыбы

спагетти с креветками

С молоком

У россиян макароны чаще всего ассоциируются с мясом или овощами. Но именно паста с рыбой, сдобренная сухими приправами, свежей зеленью поднимет настроение. Макароны содержат серотонин – гормон радости и счастья. Еще и поэтому улыбка не покидает итальянцев с утра до вечера. Молочный вкус блюда соусом и красной рыбой добавит положительные эмоции.

Продукты для блюда:

  • Паста из твердых сортов пшеницы – 250 грамм
  • Рыба лосось – 250 грамм
  • Оливковое маслице с добавками – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 3 дольки
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 2,5 ст. ложки
  • Пшеничная мука – 1,5 ст. ложки
  • Перец черный, соль – на вкус
  • Сыр пармезан – 30 гр.
  • Шпинат – 40 грамм

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 302,9
  • Белки: 7,1
  • Жиры: 11,4
  • Углеводы:42,9

Пошаговые подсказки приготовления:

  1. Готовое филе красной рыбы порезать на тонкие полоски. Очищенный чеснок порезать крупными кусками.
  2. Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить чеснок, филе рыбы, сухие специи, соль.
  3. Достать из сковороды чеснок – его надо выбросить, рыбу.
  4. Для приготовления соуса добавить в горячую сковороду сливочное масло, муку, которую нужно пережарить для соуса, постоянно помешивая.
  5. Отварить в подсоленной воде пасту (по инструкции). Откинуть, чтобы стекла жидкость.
  6. Добавить вымытый шпинат, порванный руками на кусочки.
  7. Молочный соус немного потушить. Добавить жареный лосось, пасту, перемешать.
  8. Разложить на порционные тарелки, посыпать тертым сыром. С таким соусом очень вкусно и полезно!

паста с лососем в соусе

С семгой и грибами

Паста с рыбой в сливочном соусе – хозяйка семейных застолий. А с красной рыбой – королева блюд. Кедровые орешки в сочетании с грибами добавят пикантность. Твердый сыр усилит вкус соуса. В особых случаях используют козий продукт.

Набор нужных продуктов:

  • Паста твердых сортов пшеницы – 350 грамм
  • Рыба лосось – 300 грамм
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм
  • Жирные сливки – 200 мл
  • Оливковое масло с добавками – 3 ст. ложки
  • Орешки кедровые – 40 гр.
  • Морская соль – на вкус
  • Перец горошек – на вкус
  • Любой твердый сыр – 90-100 гр.
  • Зелень укропа – 10 гр.

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 302,9
  • Белки: 7,1
  • Жиры: 11,4
  • Углеводы:42,9

Как приготовить – пошаговый рецепт:

  1. Шампиньоны помыть, порезать полосками, обжарить 2-3 минуты в небольшом количестве маслица, достать из сковороды.
  2. Филе семги порезать на кусочки, слегка обжарить, добавив в сковороду еще немного масла.
  3. Ввести сливки, усилить огонь, чтобы сливки немного уварились.
  4. Добавить соль, молотый перец.
  5. Пасту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
  6. Орешки слегка прожарить на отдельной сковороде.
  7. Укроп вымыть, обсушить, мелко порезать.
  8. Смешать пасту, соус. Разложить по тарелкам.
  9. Украсить пасту со сливками и рыбой рекомендуют орешками, тертым сыром, рубленым укропом.
  10. Пасту с семгой и грибами можно приготовить в духовке. Блюдо станет диетическим, его можно подавать детям, людям с проблемами органов ЖКТ.

сливочная паста с лососем

С тунцом и апельсиновым соусом

Паста с тунцом – одно из самых распространенных блюд в итальянской кухне. Аккомпанементом к блюду могут стать не только апельсины, но и помидоры, перец, каперсы. Зелень – непременный ингредиент. Но это на вкус. Кому-то нравится базилик. У рукколы, орегано, майорана свои армии поклонников.

  • Паста – 240 гр.
  • Тунец в консервах (2 банки) – 320 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • Горчицы – 2 ст. ложки
  • Руккола – 20 гр.
  • Апельсиновая цедра – 1,5 ст. ложки
  • Сок апельсина – 100 мл
  • Соль, перец красный – на вкус

Время готовки: 10 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 153,4
  • Белки: 11,3
  • Жиры: 1,5
  • Углеводы:23,6

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вскипятить воду, подсолить, отварить макароны. Не нужно переваривать пасту, лучше немного не доварить.
  2. Вымыть апельсин. Выжать сок, натереть цедру.
  3. В свободной емкости взбить сок, цедру апельсина, красный перец, бальзамический уксус, горчицу.
  4. Соус подсолить, добавить рукколу, которую нужно порвать руками, перемешать.
  5. Разложить пасту в порционные тарелки. Поверх макарон выложить консервированный тунец, приправить апельсиновым соусом.

спагетти с лососем

С хеком и авокадо

Паста (πάστα) в переводе с греческого языка означает «мука с соусом». Итальянцы за такое земное сравнение обиделись бы не на шутку. Паста – это мелодия любви, приправленная ингредиентами чувств. Не думайте, что хек – просто морская рыба. А паста – это просто так, один из компонентов. Паста с белой рыбкой – это мечта гурмана, которая в сочетании с авокадо создаст особое настроение.

  • Паста – 230 гр.
  • Филе хека – 450 гр.
  • Авокадо – 1 штука
  • Соус томатный – 10 ст. ложек
  • Мука в/с – 6 ст. ложек
  • Соль, перец молотый черный – на вкус
  • Масло растительное (оливковое, кукурузное) – 3 ст. ложки
  • Укроп рубленый – 1 ст. ложка

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 166,7
  • Белки: 9,1
  • Жиры: 4,4
  • Углеводы:22,9

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции о времени варки.
  2. Откинуть пасту на дуршлаг, перед подачей разложить в тарелки.
  3. Хек (филе) промыть, обсушить, присыпать солью, перцем, обвалять в муке.
  4. Разогреть масло, быстро пережарить рыбу, чтобы сохранить сок и вкус.
  5. Убрать рыбу из сковороды.
  6. Добавить к оставшемуся маслу томатную пасту, хорошо перемешать. Пасту можно заменить протертыми помидорами и сделать соус. На это уйдет время, но его будет не жалко. Домашний соус – это очень вкусно.
  7. Вымыть авокадо, удалить косточку, порезать ломтиками.
  8. Выложить в форму для запекания филе белой рыбы, авокадо, соус, осторожно перемешать. Запекать в горячей духовке 8-10 минут.
  9. Выложить на тарелки поверх пасты. Посыпать зеленью.
Читайте также:  Финский суп со сливками и красной рыбой рецепт

зеленая паста с креветками

С добавлением креветок

История изысканного итальянского блюда окружена мифами. Одна из легенд, рассказывающая о любви владельца небольшого ресторана к девушке из простой семьи, особенно нравится местным жителям. Юная красавица чахла на глазах. Бедные родители не знали, чем помочь дочери. Влюбленный мужчина, не зная, чем помочь, решил приготовить девушке пасту с креветками. Полил соусом со сливками. Возлюбленная отведала удивительное блюдо. А через некоторое время от болезни не осталось следа.

  • Итальянские спагетти – 300 гр. (салатные, королевские) – 17 штук
  • Сливки (15-20%) – 1,5 ст. ложки
  • Масло Крестьянское сливочное – 1,5 ст. ложки
  • Масло подсолнечное или оливковое – 1, 5 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубца
  • Смесь перцев толченая, соль морская – на вкус
  • Сыр пармезан – 80 гр.

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 198,6
  • Белки: 16,3
  • Жиры: 4,8
  • Углеводы:22,5

Пошаговое описание рецепта:

  1. Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде. Это нужно делать параллельно, чтобы паста не остыла.
  2. Вылить воду, оставить ненадолго пасту в дуршлаге, чтобы избавиться от жидкости.
  3. Креветки очистить от панциря, внутренностей. Для этого их размораживают и заливают кипятком.
  4. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить к нему оливковое.
  5. Чеснок порубить колечками, добавить в масло. Как только он слегка поджарится и насытит ароматом смесь масел, ввести креветки.
  6. Обжарить морепродукты 4-6 минут. Убрать чеснок.
  7. Снять с огня сковороду, вылить в масло с креветками сливки, добавить перец, перемешать.
  8. Закрыть соус с креветками крышкой, потушить 3-4 минуты, чтобы немного загустел.
  9. Соединить пасту со сливочной заправкой, перемешать, посыпать тертым сыром.
  10. Подавать спагетти на блюдах, приправленных любовью.

паста с креветками

С анчоусами

Маленькая рыбка из семейства анчоусовых обладает особым вкусом. Мясо у анчоусов (хамсы) жирное, нежное, содержит полезные жирные кислоты Омега-3. Заменить рыбу невозможно, настолько он пикантен от природы. В крайнем случае, можно использовать близкую «родню» – кильку. Но это будет уже другое блюдо.

  • Паста – 400 гр.
  • Анчоусы – 400 гр.
  • Красные помидоры – 3 шт.
  • Руккола – 200 гр.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Твердый сыр (пармезан) – 200 гр.
  • Соль, молотый черный перец – на вкус

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 126,5
  • Белки: 4,2
  • Жиры: 1,2
  • Углеводы: 24,6

Пошаговый способ приготовления:

  1. Чистые красные помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, порезать кубиками.
  2. Филе анчоусов обжарить в масле вместе с измельченным чесноком, помидорами, солью, чесноком.
  3. Рукколу помыть, обсушить, порезать.
  4. Отварить в подсоленной воде пасту, откинуть на дуршлаг.
  5. Смешать пасту с соусом из анчоусов, руколой.
  6. Разложить по порционным тарелкам, посыпать тертым сыром.

спагетти с маслинами

С форелью и рукколой

Итальянцы обожают рукколу, поэтому добавляют растение, обладающее легкой горчинкой, в соусы, салаты, алкогольные, прохладительные напитки. Каждый ресторан имеет свой неповторимый рецепт с руколой. Нежная форель под сливочным соусом в сочетании с классическими спагетти расскажет об Италии лучше жарких слов.

  • Спагетти – 350 г
  • Слабосоленая форель/лосось – 450 г
  • Чеснок – 3 зубца
  • Лимон – 1 штука
  • Руккола – 1 пучок
  • Маслице оливковое – 2 ст. ложки
  • Сливки – 200 мл
  • Перец, мелкая соль – на вкус
  • Сыр твердый (любой) – 90 гр.

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 161,3
  • Белки: 11,1
  • Жиры: 3,3
  • Углеводы: 21,7

Пошаговый способ приготовления:

  1. Обжарить в оливковом масле чеснок. Чистить чеснок не надо, его кладут дольками в разогретое масло вместе с кожурой, а потом удаляют.
  2. Слабосоленую рыбу отделить от кожуры, удалить мелкие косточки, обильно сдобрить соком лимона.
  3. Порезать рыбу на полоски, выложить на сковороду, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Залить форель сливками комнатной температуры, довести до кипения на медленном огне.
  5. В соус добавить специи – чеснок, рукколу. Вместо рукколы можно использовать орегано, майоран – это бессмертная классика.
  6. Отварить спагетти в подсоленной воде (не переварить!), откинуть на дуршлаг.
  7. Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым рисом. Спагетти подают в горячем виде. Вкусно – пальчики оближешь!

спагетти с креветами и свежей рукколой

Фетучини

У каждого региона Италии свои отношения с пастой. Тонкие полоски теста, заменяющие привычные для европейцев виды пасты, особенно любят в Риме. По сути, та же самая паста, но приготовленная в другой форме. Фетучини тают во рту. Почему – остается загадкой, секрет не выдают. Это еще одна тайна вкусной средиземноморской кухни.

Источник