Покупной соус для рыбы



Соусы для рыбы в Москве

Соус Sen Soy Рыбный, 220 мл

Низкокалорийный соус «Сырный» от Mr. Djemius ZERO — универсальная приправа для любого блюда и приёма пищи. Даже самые привычные продукты могут показаться райскими яствами, если заправить их нежным сырным соусом.Заправка Mr. Djemius ZERO на основе твёрдого сыра «Чеддер».

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Mr. Djemius ZERO Сырный низкокалорийный

Соус Aroy-D Fish

рыбный, неострый, кухни мира: тайская

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Aroy-D Fish

Соус Kikkoman Соевый натурально сваренный, 1 л

соевый, кухни мира: паназиатская

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Kikkoman Соевый натурально сваренный, 1.

Соус Aroy-D Fish, 840 г

рыбный, неострый, кухни мира: тайская

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Aroy-D Fish, 840 г

Соус чили для морепродуктов Suree, Таиланд, 295мл

Соус из зеленого перца чили ценят за пикантный жгучий вкус и пряное послевкусие. Он прекрасно подходит для любителей блюд острой тайской кухни. Полезные свойства жгучего перца чили и чеснока делают этот соус ценным профилактическим средством, он имеет бактерицидный эффе.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус чили для морепродуктов Suree, Таиланд, 2.

Рыбный соус входит в состав большинства блюд тайской кухни. Его подают вместе с лапшой, используют для заправки салатов с морепродуктами, обжарки мяса и рыбы, а также добавляют в гарниры. Он придаёт еде приятный вкус, но, благодаря особой технологии изготовления, содерж.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Рыбный соус, 200 мл, GOOD LIFE

Производитель: Good Life Вид соуса: рыбный Объем: 200 мл

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Рыбный соус Good Life 200 мл

Соус соевый для птицы, мяса, рыбы, «Дэсанг», 200 мл, Южная Корея

Аутентичный ингредиент для маринадов и соусов к мясу, рыбе и морепродуктам и заправка для салатов и лапши. Рекомендуется подавать к лапше и салатам, а также использовать как основу для маринадов и соусов для мяса, рыбы и морепродуктов. Соевый соус богат витаминами, микр.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус соевый для птицы, мяса, рыбы, «Дэсанг».

Соус ASTORIA Майонезный Тар-тар для рыбы и морепродуктов

Вид соуса: тартар на майонезной основе

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус ASTORIA Майонезный Тар-тар для рыбы и мо.

Соус Calve Тартар

Соус Тартар от Calve — это восхитительный соус, узнаваемый вкус которого отлично подойдёт ко многим вашим блюдам. Его принято подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу. Соус обладает понятным составом с натуральными ингредиентами и отсутствием ГМО и искусствен.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Calve Тартар

Соус Aroy-D Sweet chilli for chicken

чили, сладко-острый, кухни мира: паназиатская

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Aroy-D Sweet chilli for chicken

Соус Унаги "Genso", Россия, 1,5 л*6

Густой крем-соус с легким рыбным послевкусием. Отлично подчеркивает вкус угря и морепродуктов. Благодаря густой консистенции соус унаги используют как в маринадах, так и для сервировки блюд

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Унаги "Genso", Россия, 1,5 л*6

Соус ЧИМ-ЧИМ Рыбный, 208 мл

Рыбный, неострый, не содержит консервантов

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус ЧИМ-ЧИМ Рыбный, 208 мл

Соус рыбный, Таиланд, 750мл

Соус рыбный (или соус Нам-Пла) получают из мелкой рыбы — анчоуса, которая была подвержена процессу ферментации более 12 месяцев

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус рыбный, Таиланд, 750мл

Соус Pearl River Bridge Соевый слабосоленый, стеклянная бутылка

соевый, неострый, кухни мира: паназиатская, не содержит глютена

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Pearl River Bridge Соевый слабосоленый.

Соус Jack Daniel's Barbecue Glaze Smokey Sweet

барбекю, кухни мира: американская

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Jack Daniel’s Barbecue Glaze Smokey Swee.

Рыбный соус «Чин су» 500 мл. — незаменимая приправа для множества азиатских блюд

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Рыбный соус "Чин су" 500 мл.

Соус Takemura Терияки, 1.8 л

Терияки — классический японский универсальный соус. Идеально подходит ко многим блюдам — овощным, мясным, рыбным, грибным.Полугустой прозрачный соус тёмно-карамельного цвета с ароматом имбиря и солода, солоновато-сладкого вкуса с оттенком карамели и терпкостью имбиря.Мо.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Takemura Терияки, 1.8 л

Соус Heinz Карри, стеклянная бутылка

Карри, неострый, кухни мира: индийская, не содержит консервантов

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Heinz Карри, стеклянная бутылка

Соус Kikkoman Вок для жарки

соевый, кухни мира: паназиатская

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Kikkoman Вок для жарки

Унаги — классический японский универсальный густой соус. Идеально подходит к рыбным и овощным блюдам. Отличительные особенности UNAGI BEST choise professional — премиальный профессиональный густой сладко — солёный с копчёными нотками соус для ресторанов премиум класса.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Унаги BEST CHOICE 1,8 л

Соус Takemura Кимчи, 300 мл

Кимчи — классическая универсальная острая пряная заправка. Используется для придания остроты и восточного колорита блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей и морепродуктов. Является прекрасным противопростудным средством.Густой соус с выраженным овощным вкусом, с мягкой пере.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Takemura Кимчи, 300 мл

Соус Takemura Унаги 1.8 л

Унаги — классический японский универсальный соус. Идеально подходит к рыбным и овощным блюдам.Густой тягучий соус со сладко-соевым ароматом с копчёным послевкусием.Можно использовать как в качестве классического соуса для рыбы, птицы, овощей, так и для приготовления суш.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Takemura Унаги 1.8 л

Соус Pearl River Bridge Унаги для морепродуктов

соевый, неострый, кухни мира: паназиатская

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Pearl River Bridge Унаги для морепродукт.

Соус B-Sauce Louisiana, 177 мл

перечный, умеренно острый, низкокалорийный, не содержит глютена, глутамата натрия, консервантов

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус B-Sauce Louisiana, 177 мл

Рыбный соус «Чин су» — незаменимая приправа для множества азиатских блюд

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Рыбный соус "Чин су" 500 мл.

Соус Kuhne Итальянский

сладкий, неострый, кухни мира: итальянская, не содержит консервантов

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Kuhne Итальянский

Соус Mr. Djemius ZERO Тар-Тар низкокалорийный

Тартар, острый, низкокалорийный, кухни мира: французская

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Mr. Djemius ZERO Тар-Тар низкокалорийный

Соус Pearl River Bridge Соевый слабосоленый (диспенсер), стеклянная бутылка

соевый, неострый, кухни мира: паназиатская

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Pearl River Bridge Соевый слабосоленый (.

Соус Kotanyi Бальзамический классический, 500 мл

бальзамический, неострый, не содержит глутамата натрия

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Kotanyi Бальзамический классический, 500.

Шикарный овощной соус к рыбе и рыбным блюдам​ на основе вкуснейшей алычи сорта «Злато скифов». Ткемали к рыбе изготовлен по старинному рецепту только из натуральных продуктов

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус «Ткемали» желтый (пикантный к рыбе) 250.

Вустерский соус, или соус Ворчестер имеет оригинальный кисло-сладкий, слегка пикантный вкус. Готовится по традиционному рецепту на основе уксуса, сахара и рыбы. В стеклянной бутылке по 290 мл

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Вустерский соус, 290 мл, "Lea & Perr.

Соус Jack Daniel's Barbecue sauce Smooth Original

барбекю, кухни мира: американская

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Jack Daniel’s Barbecue sauce Smooth Orig.

Соус Takemura Унаги, 300 мл

Унаги — классический японский универсальный соус. Идеально подходит к рыбным и овощным блюдам.Густой тягучий соус со сладко-соевым ароматом с копчёным послевкусием.Можно использовать как в качестве классического соуса для рыбы, птицы, овощей, так и для приготовления суш.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Takemura Унаги, 300 мл

Соус Santa Maria Burbon BBQ, неострый, 1.1 кг

Вид соуса: барбекю степень остроты: неострый

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Santa Maria Burbon BBQ, неострый, 1.1 кг

Соус Sicilia из сока лайма 115 мл

Фруктовый, неострый, не содержит глутамата натрия

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Sicilia из сока лайма 115 мл

Соус Uni-Eagle Sriracha, 230 г

Острый соус Шрирача обладает пронзительно огненным острым вкусом с ароматом подкопченного перца чили. Он используется в японской, китайской и тайской кухни для приготовления мясных блюд и блюд из рыбы, а также в качестве маринада и соуса. Соус чили Шрирача изготавливает.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Uni-Eagle Sriracha, 230 г

Соус Dolmio Песто с базиликом

Соус Dolmio Песто — это традиционное сочетание яркого аромата базилика, чеснока, орехов и твёрдых сыров. Этот популярный продукт итальянской кухни можно добавлять в салаты (например, классический капрезе), в пасту, подавать к рыбе и мясу

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Dolmio Песто с базиликом

Соус Папричи Кисло-сладкий

кисло-сладкий, кухни мира: китайская

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Папричи Кисло-сладкий

Соус CHIN-SU Соевый, 270 г

Вид соуса: соевый степень остроты: неострый кухни мира: паназиатская

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус CHIN-SU Соевый, 270 г

Соус Uncle Ben's Терияки

Терияки — знаменитый соус японской кухни — обладает неповторимым сладковатым вкусом с яркими нотками соевого соуса и имбиря. Идеален для приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Uncle Ben’s Терияки

Соус Aroy-D Sweet & sour

кисло-сладкий, неострый, кухни мира: китайская

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Aroy-D Sweet & sour

Соус ЧИМ-ЧИМ Соевый Легкий, 250 мл

Соевый, кухни мира: паназиатская, не содержит глутамата натрия, консервантов

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус ЧИМ-ЧИМ Соевый Легкий, 250 мл

Соус Lodovici для рыбы со вкусом перца и солодки 150мл, пэт/б

Соус Lodovici на основе бальзамического усксуа из Модены. Бальзамический уксус производится из винограда лучших сортов винограда из Эмилии-Романьи (в Италии). Эти фрукты богаты антиоксидантами, полифенолами и минеральными солями, которые также можно найти в тонкой припр.

Источник

Рыбный соус: какой выбрать

Если вы хотя бы несколько раз в жизни готовили тайскую, вьетнамскую или корейскую еду, то вы, разумеется, знаете, что такое рыбный соус. Если вы все еще не уверены в своих познаниях, рекомендуем вам ознакомиться вот с этой статьей для начала. В ней подробно рассказывается, что такое рыбный соус, чем он отличается от соевого и устричного и почему его так ценят в Азии.

Читайте также:  10 рыб которые могут вас съесть

Бренды рыбного соусы в России

Отлично знакомы с этим продуктом? Прекрасно! Тогда мы очень надеемся помочь вам выбрать правильный и наиболее качественный рыбный соус из тех, что сегодня присутствуют на полках магазинов в РФ. Поскольку азиатская кухня у нас пока не набрала 100% популярность, выбор брендов по рыбному соусу к сожалению (или к счастью) не очень велик. Самые известные и доступные (то есть их можно с большей или меньшей легкостью купить в магазине или в интернете) это: российско-китайский Sen Soy, тайские Good Life, Thai Food King, Aroy-D и Tra Chang, а также вьетнамский Chin-Su. Какой же из них лучше?

На самом деле, выбрать рыбный соус не так сложно, как кажется. Самый простой способ, конечно, взять все, попробовать их на вкус, посмотреть, как они себя ведут при приготовлении блюд и остановится на оптимальном для вас бренде. Однако это затратно. Да и не требуется, поскольку у качества рыбного соуса существуют очень четкие показатели, которые черным по белому производитель указывает на упаковке: состав и количество белка на 100 г. Правильный рыбный соус не должен содержать ничего лишнего: только экстракт анчоуса, сахар и соль. Если в состав примешивается что-то еще, это означает 3 вещи:

    1. это что-то может быть не сильно натурально и полезно для здоровья
    2. вы платите за «химию», которой травите свой же организм, вместо того, чтобы купить правильный продукт
    3. блюдо получится совсем не таким, каким должно было бы получиться, используй вы настоящий рыбный соус, а не «рыбносоусный» продукт.

    Количество белка – тоже важный показатель. Ведь рыбный соус – это не только соль. Его основная задача – служить усилителем вкуса. Это тот самый вкус умами, который так ценят в Азии. И чем больше в рыбном соусе белка – тем ярче, выраженнее, насыщеннее будет вкус умами, тем вкуснее будет ваша тайская, вьетнамская или корейская еда. Количество белка, в свою очередь, зависит от количества анчоуса в экстракте – чем его больше, тем лучше. Плюс надо иметь в виду, что если анчоуса мало, соус перестает по вкусу иметь хоть какие-то отношение к рыбе, поэтому производитель вынужден класть туда усилители вкуса, вкусозаменители, ароматизаторы и прочую неподходящую химию. Итак, задача ясна: смотрим на состав и количество белка на 100 г и выбираем лучшие показатели.

    Sen Soy

    Российская марка паназиатских продуктов, которая производится в Китае. Плюс «Сен Сой» — в низкой цене. Минус – в не самом качественном составе, который обычно указан совершенно нечитаемым шрифтом. Но мы настоятельно советуем вам почитать, что вы покупаете, прежде, чем платить деньги, а тем более класть это в пищу.

    Состав рыбного соуса Sen Soy: вода, соль, сахар, концентрат рыбного соуса (количество анчоуса не указано), уксус, кислота лимонная, ароматизатор: лимон, консервант: бензоат натрия, сорбат калия; стабилизатор: ксантановая камедь

    Белки — 1.7 г. Судя по количеству белка, анчоуса совсем немного (вероятнее всего, не более 20%)

    Good Life

    Тайская марка Good Life стала популярна в России, прежде всего, благодаря сливовому и устричному соусу, который у нее совсем неплох. А вот с рыбным ребята подкачали. Состав и количество белка заставляют подумать дважды, прежде чем покупать этот продукт

    Рыбный соус Good Life: 40%, хлорид калия 10%, сорбитол 8%, аланин (алифатическая аминокислота) 0,2%, экстракт дрожжей 0,1%, сорбат калия 0,1%, натуральный краситель (карамель) 0,05%, ароматизатор, идентичный натуральному, вода

    Chin-Su

    Вьетнамская марка Chin-Su встречается в основном в специализированных магазинах. В целом, вьетнамские рыбные соусы более соленые и более пахучие, чем тайские. И Chin-Suне исключение. К сожалению, ароматность соуса достигается совсем не за счет большего использования анчоуса.

    Состав рыбного соуса Chin-Su: вода, экстракт анчоуса, сахар, аминокислоты, усилители вкуса Е621, Е627, Е631, Е620, регуляторы кислотности Е260, Е330, консерванты Е202, Е211, карамельный колер, подсластитель

    Aroy-D

    Тайская марка Aroy-D, наверное, самая известная в России. Кокосовое молоко, пасты, соусы под этой маркой сейчас можно найти практически во всех крупных и не очень офф-лайн и онлайн магазинах. Производит ее крупнейший тайский государственный агрохолдинг Thai Agri. Как и любой госкорпорации, у Thai Agri есть свои сильные и слабые стороны, но в целом она производит качественные и востребованные продукты, которые пользуются спросом во всем мире.

    Состав рыбного соуса Aroy-D: экстракт анчоуса (анчоус 50%, вода 22%) 72%, соль 23%, сахар 5%.

    Thai Food King

    Марка Thai Food King принадлежит тому же агрохолдингу, что и Aroy-D. Производится она на том же оборудовании и на тех же заводах, поэтому качество практически идентично. Некоторые продукты TFK чуть интереснее, некоторые чуть хуже по составу, чем Aroy-D.

    Рыбный соус TFK : экстракт анчоуса (анчоус 30%), соль, сахар

    Tra-Chang

    Эксклюзивный тайский бренд Tra-Chang в России известен не очень хорошо, а очень зря. На самом деле, его состав рыбного соуса – самый лучший на сегодняшний день. Плюс время выдержки продукта – самое длинное (от одного до полутора лет). Другими словами, производитель ничем не «бодяжит» рыбный соус, чтобы ускорить процесс ферментации. А значит, он самый яркий, натуральный, вкусный.

    Состав рыбного соуса Tra Chang: экстракт анчоуса 70 (анчоус 58%, вода 12%) %, соль 29% сахар 1%

    Чего покупать точно не следует

    «Ну и ладно!, — можете подумать вы. – А я хитрее. Я привезу рыбный соус из Таиланда. Там то точно выбор больше и качество лучше». Здравая мысль:) Но стоит иметь в виду, что в Таиланде, как и везде, легко купить некачественный товар, который ничего хорошего вам не принесет. Если вы читаете по-тайски – отлично, изучите этикетки и купите самый лучший продукт. Если не читаете, то можно по ошибке купить что-то совершенно несъедобное. Впрочем, есть Google Translate и можно всегда воспользоваться им. Однако вот два продукта, которые совершенно точно покупать не надо.

    Pla-ra. На тайском соусе pla ra может быть даже написано узнаваемое FISH SAUCE. Однако это не он. Это по сути разведенная в воде паста из рыбы с солью. Пахнет ну оооочень сильно и оооочень на любителя. И не может быть использовано как аналог рыбного соуса ни в каком виде.

    Вьетнамский «вегетарианский» рыбный соус. Продукт, который стали делать в Азии и Европе для растущего числа вегетарианцев. Состав его совершенно ужасен (вода, соль, сахар, глютамат натрия, бензоат натрия, карамельный ароматизатор). Поэтому лучше такой соус не покупать никогда. Если вы поститесь или сидите на вегетарианской диете, заменой рыбного соуса может выступить соевый соус (лучше смешивать соевый соус-маринад или грибной соевый с классическим светлым соевым соусом и добавлять ½ ч.л.сахара) или тайский желтый бобовый соус. В них достаточно умами, чтобы не на 100%, но на 80% точно заменить рыбный соус.

    На что еще обратить внимание

    Важный показатель для покупки нужного вам рыбного соуса – количество соли в составе. Мы уже написали выше, что вьетнамский рыбный соус будет всегда солонее тайского. Тайские соусы тоже различаются по количеству соли. В лучшем случае, это указано на этикетке. В худшем – надо пробовать и определять на вкус. В целом, самые сбалансированные по соли соусы – Tra Chang и Aroy-D. Остальные более соленые, чем хотелось бы. Это значит, что их нельзя класть столько, сколько нужно для получения требуемого эффекта усиления вкуса. Также мы отметили, что для рыбного соуса важно время выдержки. Правильный рыбный соус выдерживается в бочках до 19 месяцев. Чтобы ускорить этот процесс, производители добавляют сбраживающие вещества, что делает финальный вкус соуса кисловатым и неприятным. Если на этикетке соуса написано, сколько он ферментировался, советуем вам учесть этот показатель при выборе продукта.

    Как хранить рыбный соус

    В Азии рыбный соус хранят рядом с поверхностью для готовки, чтобы он всегда был под рукой. Его расход в Таиланде, Корее, Вьетнаме и даже в Китае очень велик – в среднем семья расходует по 1 л в 2 недели. Если вы не готовите паназиатскую еду так часто, то хранить рыбный соус лучше в холодильнике. Он не испортится, если его поставить на полочку со специями, но его уникальный солено-пряно-сладко-кисловатый вкус может слегка изменится.

    Рецепты с рыбным соусом

    Кратко отметим, что рыбный соус используется как усилитель вкуса и в качестве соли почти во всех рецептах тайской кухни, начиная от супа том ям и заканчивая салатом из зеленой папайи и даже мороженным с соусом чили. В целом, вы можете использовать рыбный соус не только для тайской кухни, но и для любой другой вместо обычной соли.

    Источник

    Соус к рыбе: 8 лучших рецептов!

    Соус к рыбе стоит подбирать тщательно – он поможет оттенить вкус, подчеркнет нужные нотки и перекроет небольшие огрехи приготовления при необходимости. Обязательно сохраните в закладки наши рецепты – мы собрали целую коллекцию на любой случай, к любому блюду, к любому способу приготовления!

    Тартар

    Можно не задаваться вопросом, какой соус приготовить к рыбе – просто сделайте тартар, это идеальный вариант! Классический и беспроигрышный способ подчеркнуть вкус блюда – он всегда хорош, всегда уместен. Не стоит покупать готовый продукт, ведь можно быстро сделать заправку самостоятельно – получится невероятно, гарантируем.

    • Два вареных яйца
    • По столовой ложке горчицы и лимонного сока
    • 50 мл растительного масла
    • 2 небольших свежих/ соленых огурца (на выбор)
    • Несколько веточек зелени – по вкусу, укроп или петрушка
    • Соль и перец по вкусу

    Давайте готовить! Следуем рецепту:

    • Сварите яйца, отделите желтки – белки нам не понадобятся;
    • Протрите желтки через мелкое сито;
    • Соедините в одной емкости яйца с горчицей, специями и соком лимона;
    • Все перемешайте и влейте масло, не переставая взбивать;
    • Огурчики и зелень нужно измельчить (максимально мелко) и добавить в емкость;
    • Все перемешать и дать немного постоять в холодильнике.

    Сделать соус к рыбе сможет каждый – подойдет тартар к любому блюду, можете не сомневаться.

    Сливочно-сырный

    Перед вами идеальный соус к красной рыбе – попробуете один раз и не сможете оторваться. Запекайте и подавайте к столу!

    • Плавленый сыр (можно сырок) – примерно 60 гр
    • Сливочное масло – 70 гр
    • Чайная ложка пшеничной муки
    • 2 веточки розмарина
    • 100 мл сухого белого вина
    • Соль и черный перец по вкусу

    Рецепт приготовления прост:

    • Натрите сырок на терке, нарежьте розмарин очень мелко;
    • Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте муку;
    • Обжариваем до золотистого цвета;
    • Добавляем охлажденное вино, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки;
    • Постепенно вводим натертый сыр и продолжаем мешать до получения однородной текстуры;
    • Солим, перчим и подаем!

    Соус подходит к запеченной рыбе и становится идеальным дополнением блюда. Не представляете, какие богатые оттенки ждут вас! Можно есть горячим и охлажденным.

    Орехово-чесночный

    Сливочные соусы для рыбы пользуются огромной популярностью – именно текстура сливок раскрывает все грани готового блюда. Получается нежный, тонкий вкус и аромат – каждому захочется попробовать.

    Предлагаем оригинальный и немного пряный рецепт!

    • Сливки (15% жирности) – 200 мл
    • 2-3 ядра фундука
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 ст. ложки оливкового масла
    • 2,5 ст. ложки лимонного сока
    • 100 м воды
    • 100 гр измельченной зелени (укроп или петрушка, можно вместе)

    Сейчас узнаете, какой соус лучше подходит к рыбе – этот вариант оценят домашние и гости! Лучше сочетается с белыми сортами, особенно при запекании. Начинаем готовить:

    • Орешки давим и размельчаем, аналогично поступаем с чесноком – мелко режем;
    • Обжарьте чеснок в масле на протяжении нескольких минут, до золотистого цвета;
    • Сливки разводим водой, добавляем в сотейник к чесноку и доводим до кипения;
    • Оставьте кастрюльку на небольшом огне – постепенно вводим лимонный сок, фундук и солим по желанию;
    • Постоянно помешиваем – варим около пяти минут;
    • Выключаем огонь, всыпаем зелень и накрываем сотейник крышкой на несколько минут.

    Разумеется, это не единственный ответ на вопрос, какой соус подают к рыбе – продолжаем рассказывать о самых лучших и вкусных заправках!

    Лимонный

    Какой соус к рыбе подходит также идеально, как тартар? Разумеется, лимонный! Сочетание цитрусовых с рыбой считается классическим, продукты идеально дополняют друг друга.

    • Два желтка
    • Целый небольшой лимон
    • 50 мл белого сухого вина
    • 100 мл воды
    • 4 ст. л. сливок (20% жирности)
    • Чайная ложка горчицы
    • Сахар, белый перец и соль

    Приступаем к реализации рецепта – подготовленные ингредиенты на стол, пора готовить вкуснейший ужин:

    • Перемешайте желтки с горчицей и добавьте 50 мл воды;
    • Влейте лимонный сок, остатки воды и доведите до кипения – не забывайте мешать;
    • Добавляем белое вино и выпариваем до густоты;
    • В самом конце солим и перчим;
    • Теперь пора залить полученный полуфабрикат сливками;
    • Проварите пару минут, но следите, чтобы не закипело.

    Интересный факт – кислота поможет нейтрализовать жирность готового блюда. Пора приготовить соус к жареной рыбе и подать к столу.

    Из фенхеля

    Мы сможем воспользоваться специфическим сочетанием трав и получим свежий, остренький вкус – любое блюдо заиграет новыми красками. Даже если вы жарите обычные котлетки или подаете кусочки на пару.

    Ингредиенты для соуса таковы:

    • Половина кочана свежего фенхеля
    • Один желток (белок не нужен)
    • Зубчик чеснока
    • 30 гр сливочного масла
    • 100 мл жирных сливок
    • Полстакана овощного или рыбного бульона
    • 100 мл белого сухого вина
    • Несколько веточек укропа
    • Соль и перчик по желанию

    Раздумываете, под каким соусом запекают рыбу – вот отличный вариант! Можно подавать к вареным или жареным блюдам.

    • Режем чесночок и фенхель как можно мельче;
    • Смешиваем сливки с желтком, добавляем нарезанный укроп;
    • Топим сливочное масло на сковороде, обжариваем фенхель до золотого цвета;
    • Доливаем вино и выпариваем 1-2 минуты;
    • Держим на среднем огне до тех пор, пока фенхель не размягчится;
    • Добавляем чеснок, вливаем сливочно-яичную смесь и варим до загустения, постоянно помешивая.

    Понимаете, с каким соусом едят рыбу? Готовьте хоть каждый день! Варите, тушите, жарьте и запекайте – результат одинаково хорош.

    Томатный

    Изюминка рецепта этого соуса в апельсиновой цедре – на вкус не влияет, но дает невероятный тонкий насыщенный цитрусовый аромат. Готовится легко и быстро, идеально дополняет белые жирные сорта рыбы.

    Чтобы понять, какой соус подходит к рыбе – жареной и вареной, нужно подготовить такие компоненты:

    • 0,5 кг помидоров – можно взять свежие, но лучше консервированные в собственном соку (без шкурки)
    • Репчатая луковка
    • 2 зубчика чеснока
    • 0,5 чайной ложки натертой цедры апельсина
    • Столовая ложка сахара
    • По 2 ст. л. уксуса бальзамик и растительного масла
    • Черный молотый перец и соль

    Давайте готовить вместе! Рецепт прост в реализации:

    • Лук и чеснок чистим, мелко шинкуем и обжариваем на масле до размягчения;
    • Добавляем цедру и рамешиваем, затем доливаем уксус;
    • Ждем, пока жидкость не выпарится – затем выключаем огонь;
    • Помидоры измельчаем вилкой или пюрируем в блендере, добавляем к луку;
    • Включаем огонь и варим минут 15-20;
    • В самом конце солим, можно добавить половину чайной ложечки сахара.

    Подавайте горячим или холодным – и расскажите друзьям, какой соус можно сделать к рыбе, даже если особых кулинарных талантов нет.

    Морне

    Достаточно изысканный вариант, но в приготовлении прост. Напоминает всем известный бешамель, но с расширенным списком ингредиентов – обязательно попробуйте приготовить под ним рыбку в духовке. Получите сочную и нежную мякоть.

    • 50 гр сливочного масла
    • 1 ст. л. пшеничной муки
    • 200 мл жирных сливок
    • 50 гр тертого сыра (идеально подойдет эмменталь или грюйер)
    • Один желток
    • Мускатный орех – щепотка

    Чтобы не гадать, какой соус подходит к рыбе, нужно попрактиковаться в приготовлении нашего чудесного морне!

    • Обжарить муку на сливочном масле до золотого цвета;
    • Добавьте сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая;
    • Когда смесь загустеет, добавляем мускат и вводим сыр;
    • Помешиваем до растворения сыра и выключаем плиту;
    • Остужаем подливку и вводим желток, взбивая. Готово!

    Настоящая высокая кухня в вашем исполнении. Оценит любой гурман.

    Беарнез

    Еще один французский вариант – доверимся настоящим поварам и приготовим яично-масляную заправку. Идеально дополнит нежирные сорта рыбы.

    • 100 гр сливочного масла
    • Столовая ложка белого сухого вина, столько же бальзамического уксуса
    • 2 желтка
    • Три луковицы шалот
    • Один лимон
    • Немного нарезанной петрушки
    • Щепотка молотого чили и соль

    Если есть вопрос, какой соус подходит к красной рыбе – это беарнез! Подают его обязательно теплым.

    • Выжмите сок лимона;
    • Мелко нарубите лук и залейте смесью вина и уксуса;
    • Выпаривайте до густоты на среднем огне;
    • Теперь добавьте желток, посолите и начинайте интенсивно мешать;
    • Постепенно добавляйте сливочное масло (не переставая помешивать), предварительного его стоит размягчить;
    • Когда смесь обретет густоту сметаны, вводим лимонный сок и петрушку.

    Больше у вас не возникнет вопроса, какой соус можно приготовить к рыбе – открываете нашу статью и выбираете рецепт по душе! Экспериментируйте, радуйте домашних вкусными блюдами и создавайте настоящие кулинарные шедевры! Рады помочь вам в создании вкусного ужина или обеда.

    Источник

    Устричные и рыбные соусы из Таиланда, Китая, Кореи и Вьетнама

    Рыбный соус из японского анчоуса (мельчи) Корея 800 г

    Для восточной и азиатской кухни свойственно использование большого количества заправок и соусов во время традиционной трапезы. В отличие от европейских аналогов, соусы юго-восточной Азии, относящиеся к тайской, филиппинской, вьетнамской и другим кухням, готовятся из большого количества ингредиентов, которые имеют различную консистенцию и вкусовые качества. Часто базовым компонентом таких соусов выступает продукт ферментации (маринования) рыбы и морепродуктов. К нему добавляют сахар, сок лайма, перец чили, чеснок и большое количество специй, придающих блюду необычный для европейского восприятия вкус.

    Вьетнамский и тайский рыбный соусы

    Вьетнамский рыбный соус ныокмам, имеющий характерный резкий аромат и кисло-сладкий вкус, готовится из мелкой рыбы с добавлением сахара, сока лайма, специй и других добавок. Он пользуется такой же популярностью во вьетнамской кухне, как соевый соус — в китайской или японской.

    Он во многом похож на тайский рыбный соус нампла, представляющий собой продукт ферментации мелкой рыбы с солью, который проходит процесс пастеризации. Его употребляют повсеместно в Таиланде, а также Вьетнаме, Филиппинах и других странах Юго-Восточной Азии.

    Устричный соус — ваш секретный ингредиент

    Альтернативой традиционному рыбному соусу восточно-азиатской кухни считается устричный соус.

    Он не имеет столь резкого рыбного запаха и отличается более мягким вкусом, за счет чего его часто добавляют в супы и рыбные блюда.

    Соус хорошо сочетается также с курицей и грибными блюдами, хорошо подчеркивает вкус блюд из риса и может использоваться как секретный ингредиент приготовления китайской лапши в заведениях общественного питания.

    В нашем интернет-магазине вы можете купить оригинальный устричный соус с доставкой по Москве — 100% натуральный продукт без глутамата натрия.

    Источник

    8 необычных соусов к рыбе

    Рыба — удивительный продукт. С ней все будет в порядке, даже если у вас под рукой для ее приготовления есть только соль. Но какое богатство оттенков и вкусов открывается, если готовить ее с разными соусами. Даже самую будничную рыбу можно превратить в изысканный кулинарный шедевр, добавив к ней правильный соус.

    Общий принцип в выборе такой: к жирным сортам лучше подавать легкие соусы на основе лимонного сока, бальзамического уксуса, оливкового масла, зелени, томатов и т.д. Нежирная рыба раскроется в компании с нежными сливочными соусами, сметанными, майонезными и другими подобными. В нашей подборке вы найдете необычные, классические и базовые соусы к рыбе — рецепты опробованные и выверенные. А дальше — дело опыта и фантазии. Готовьте по рецептам, экспериментируйте со специями и приправами, создавайте свои шедевры!

    Лимонный соус к рыбе

    Сочетание лимона и рыбы считается классическим в кулинарии. Кислотой обычно нейтрализуют жирность рыбы, но этот густой кислый сливочный соус подойдет и для нежирных видов. Кислоту можно регулировать на свой вкус с помощью сливок и сахара.

    Для приготовления вам понадобится:

    — 2 желтка
    — 1 лимон
    — 50 мл белого сухого вина
    — 100 мл воды
    — 4 ст.л. жирных сливок
    — 1 ч.л. горчицы
    — Сахар, белый перец и соль по вкусу

    В сотейнике смешайте яичный желток, горчицу и 1/2 часть воды. Добавьте сок лимона, оставшуюся воду и доведите до кипения, постоянно помешивая. Влейте белое вино и выпаривайте до густоты, посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу. Влейте сливки и варите несколько минут, не доводя до кипения. В конце добавьте зелень и снимите соус с огня.

    Соус из фенхеля к рыбе

    Яркий, свежий вкус фенхеля с нотками укропа и аниса, идеально сочетается с любой рыбой. Самому будничному рыбному блюдо такой соус придаст изысканности.

    Для приготовления вам понадобится:

    — ½ кочана свежего фенхеля
    — 1 желток
    — Зубчик чеснока
    — 30 г сливочного масла
    — 100 мл жирных сливок
    — ½ ст рыбного или овощного бульона
    — 100 мл белого сухого вина
    — Соль по вкусу

    Фенхель и чеснок мелко нарежьте. Отдельно смешайте сливки и желток, порубите зелень. Растопите сливочное масло и обжарьте фенхель до золотистого цвета. Влейте вино и выпаривайте минуту, затем влейте бульон и варите до мягкости фенхеля. Добавьте чеснок и соль. Тонкой струйкой влейте смесь желтка и сливок и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавьте зелень и снимите с огня.

    Соус «Беарнез»

    Классический французский яично-масляный соус с лимоном идеально подходит к нежирной рыбе, морепродуктам и овощам

    Для приготовления вам понадобится:

    — 100 г сливочного масла
    — 1 ст белого сухого вина
    — 1 ст.л. бальзамического уксуса
    — 2 желтка
    — 3 луковицы шалот
    — 1-2 щепотки молотого чили/
    — Сок 1 лимона
    — 1 ст.л. нарезанной петрушки
    — Соль, перец по вкусу

    Мелко нарезанный лук залейте вином и уксусом и выпарите до густоты. Тонкой струйкой влейте взбитый с солью и двумя видами перца желток, интенсивно помешивая. Далее варите все на водяной бане: не переставая помешивать, добавляйте небольшими порциями размягченное сливочное масло. Готовьте до консистенции майонеза, в конце добавьте лимонный сок и петрушку. Подавайте теплым.

    Польский соус к рыбе (яично-сливочный)

    Такой соус отлично сочетается с нежирной белой рыбой, например, с треской и ее родственниками. Добавьте его к отварной или жареной рыбе — получится сытное и очень вкусное блюдо.

    Для приготовления вам понадобится:

    — 2 яйца
    — 1 ч.л. сока лимона или лайма
    — ⅓ пучка зеленого лука, укропа или петрушки
    — 60 г сливочного масла
    — Соль, перец по вкусу
    — Сухари панировочные

    Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте панировочные сухари, затем мелко нарезанное вареное яйцо. Посолите, поперчите, влейте лимонный сок. В конце добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте и доведите до кипения.

    Соус тартар к рыбе

    Этот классический универсальный соус хорош и с овощами, и с мясом, и, особенно, с рыбой. Нежная основа соуса из вареных желтков, растительного масла и горчицы и с кусочками свежих или маринованных огурцов и укропом замечательно оттеняет вкус рыбы, делает его более выразительным. Такой соус можно приготовить очень быстро, на основе готового майонеза или сметаны. Или полностью приготовить его самостоятельно — это тоже совсем не сложно.

    Для этого вам понадобятся:

    — 2 вареных куриных желтка
    — 1 ст.л. лимонного сока
    — 1 ст.л. горчицы
    — 50 мл растительного масла
    — 2 небольших свежих или соленых огурца
    — 3-4 веточки зелени (лук, укроп или петрушка)
    — Соль и перец по вкусу

    Вареные желтки разомните и протрите через мелкое сито. Добавьте горчицу, специи и лимонный сок, взбейте. Тонкой струйкой влейте растительное масло, не переставая взбивать. Мелко нарежьте огурцы и зелень и добавьте к полученной смеси. Вкус соуса можно регулировать на свое усмотрение, увеличивая или уменьшая количество того или иного ингредиента.

    Сметанный соус к рыбе

    На сметанной основе можно приготовить множество разнообразных соусов, которые будут прекрасно сочетаться с нежирной красной и белой рыбой. Это могут быть холодные или теплые соусы, соусы для запекания или для подачи к готовому блюду. Можно варьировать различные ингредиенты на свой вкус и любимые специи. Предлагаем базовый рецепт теплого сметанного соуса, в который можно затем можно добавлять грибы, лук, укроп, паприку, томатную пасту, хрен и другие ингредиенты.

    Вам понадобятся:

    — 1 ст. сметаны
    — 1 ст.л. сливочного масла
    — 1 ст.л муки
    — Соль, перец по вкусу

    Обжарьте муку на сливочном масле. Прогрейте сметану и добавьте к обжаренной муке, добавьте соль и специи и доведите до кипения.

    Соево-медовый соус с имбирем к рыбе

    Яркий, насыщенный соус великолепен для запекания рыбы. Хорошо сочетается с красной и речной рыбой. Предварительно запеките рыбу в фольге, а затем доведите до готовности уже под соусом в течение 10-15 минут, чтобы глазурь не подгорела.

    Вам понадобятся:

    — 2 лимона
    — 5-6 ст.л меда
    — 100 мл соевого соуса
    — 20 г свежего имбиря
    — Сок половины лимона или лайма
    — 2 зубчика чеснока
    — ½ ч.л. зерен кориандра
    — ½ ч.л. молотого чили
    — Соль, перец по вкусу

    Мелко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и варите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. , время от времени помешивая, 30 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем полейте полуготовую рыбу и доведите до готовности в духовке.

    Китайский кисло-сладкий соус к рыбе

    Универсальный соус, который в китайской кухне используется повсеместно. Такой соус будет особенно хорош с жареным карпом.

    Для соуса вам понадобятся:

    — 100 мл воды
    — 3 ст.л. рисового уксуса
    — 2 ст.л. томатной пасты
    — 3-4 ст.л. сахара
    — 3 ст.л. соевого соуса
    — 2-3 зубчика чеснока
    — 1 см свежего имбиря

    Смешайте соевый соус, воду, уксус, томатную пасту и сахар, доведите до кипения и добавьте измельченный имбирь и чеснок. Снимите с огня и полейте соусом готовую жареную рыбу.

    Источник