Прикормка для рыбы пшено с чесноком

Пшено и чеснок. Простая прикормка – и вся рыба под Вашей лункой

Зимняя рыбалка

Пшено и чеснок. Простая прикормка - и вся рыба под Вашей лункой

Эта на удивление простая прикормка позволяет рыболову собрать и удерживать рыбную стайку под лункой на протяжении всего периода ловли рыбы со льда.

На этот прикорм хорошо рыбы реагируют не только в уловистые периоды перволедья и по последнему льду, Использование этого прикорма гарантия того, что рыболов вернется с уловом даже во время глухозимья.

Необходимые ингредиенты

И самое главное, для приготовления этой прикормки не нужно никаких дорогостоящих компонентов, а всего лишь недорогая пшенная крупа и пара зубчиков чеснока.

Приготовление прикормки обойдется в сущие копейки.

Пошаговое приготовление

Сначала нужно отварить пшенную крупу. Также можно не отваривать пшено, а просто запарить в термосе.

Важно, чтобы каша получилась рассыпчатая. Крупинки должны свободно отделяться друг от друга.

Пшено и чеснок. Простая прикормка - и вся рыба под Вашей лункой

Можно использовать кашу, которая варится в пакетиках. Такая крупа высшего качества и всегда получается такой, какой и должна быть.

В готовую кашу нужно добавить очищенный и измельченный чеснок. Количество чеснока должно быть следующим – на один стакан готовой пшенной каши – 1 зубчик чеснока.

Пшено тщательно перемешать с чесноком, пересыпать в полиэтиленовый пакет и взять с собой на водоем.

Использование на рыбалке

Сыпать в лунку пшенку с чесноком следует на водоемах без течения – по половинке горсточки. Подсыпать следующую порцию по мере затихания клева.

Следует помнить., что задача рыболова заключается в том, чтобы не насытить рыбу, а лишь раздразнить в ней аппетит.

А потому, много прикорма не нужно. Следует соблюдать умеренность.

А при ловле на течении, все же следует использовать специальную кормушку – самосвал.

Пшено и чеснок. Простая прикормка - и вся рыба под Вашей лункой

Неоспоримые достоинства пшенной крупы для ловли рыбы

На зимних рыбалках рыболовам следует использовать рассыпчатые прикормочные смеси, так как они не такие липкие.

Благодаря своей ярко=желтой расцветке, пшенную крупу отлично заметно в толще воды.

Кроме того, в процессе погружения крупинки пшена оставляют позади себя мутный ароматный шлейф, мимо которого не проплывет ни одна рыба.

Аромат чеснока привлекает рыбу вне зависимости от времени года. И что самое примечательно – на любом водоеме, практически без исключений.

Наживка

При использовании данной прикормки в качестве наживки может быть все, что угодно.

Например, жирный опарыш, ярко-малиновый мотыль, или ароматный кусочек теста.

Никто не запрещает также использовать и безнасадочную мормышку, но в этом случае, рыболов должен в совершенстве владеть техникой игры.

Источник



Как варить пшено для рыбалки на мастырку и для прикормки: рецепты и советы

Пшено активно используется рыбаками уже очень давно. Это один из наиболее распространенных видов каши, которые применяют на рыбалке в качестве прикормки, чуть реже в качестве насадки для ловли мирных рыб в виде мастырки. Каша входит в состав многих самодельных прикормок, которые можно сделать из домашних ингредиентов.

Пшено как прикормка, и как насадка

Рыба хорошо отзывается на пшенную кашу. Она имеет приятный желтоватый оттенок и хорошо заметна на дне, привлекая к себе подводных жителей.

Пшено добавляют в прикормку в качестве кормовой части. Помимо ароматных ингредиентов и тех, что создают муть и шлейф на дне, в прикормке должны находиться кормовые части, чтобы рыбе было что есть. Иначе она просто не задержится на точке. Аромат и муть привлекут рыбу, но если она на точке ничего не найдет, то на точку она не станет.

В качестве прикормки кашу из пшенки делают разных видов. Во-первых, кашу можно сделать рассыпчатой, тогда она будет хорошо вымываться из фидерной кормушки.

Отдельные зерна пшена небольшие, что прекрасно работает по всем видам рыбы. Они не такие большие как перловая каша, и даже некрупная рыба сможет её поживиться.

Но и рыба покрупнее не откажется полакомиться пшенной кашей. Рассыпчатую кашу используют при поплавочной ловле в качестве прикормки. Кашу смешивают с другими составляющими прикормки, лепят из них шары и закидывают в точку ловли. Шары на дне распадаются и пшено на дне образует прекрасный, ярко выраженный прикормочный стол.

Во-вторых, для донной ловли на соску и флэт фидер, кашу делают липкой консистенции. Для этого кашу разваривают. Разварившееся пшено приобретает однородную массу, которую затем смешивают с другими связующими элементами и при остывании полученную мастырка можно лепить и забивать ею флэт или соску.

Из такой мастырки можно делать насадки и на крючок, а значит пшено подойдёт и для этой роли.

Общие советы по выбору каши

Крупу необходимо выбирать свежую. Не стоит покупать пшено, если на дне пакета видна мучная пыль. Это значит, что крупа долго лежала, сделанная крупа становиться горькой.

При выборе крупы стоит обратить внимание на ее цвет. Он может быть ярко жёлтым или более бледным. Ярко-желтое зерно благодаря содержащимся в нем элементам получается рассыпчатым. А вот из бледного зерна выходить более липкий продукт.

Перед готовкой пшенную крупу необходимо обязательно промыть несколько раз в теплой воде, так из каши уйдет горечь, и она будет более рассыпчатой.

Как сварить рассыпчатую пшенку для рыбалки в мультиварке и запарить в термосе

Приготовление каши в термосе можно назвать методом для ленивых. Необходимо просто всыпать в термос крупу и в 3 раза больше кипятка. Затем плотно закрыть термос. Он должен быть хорошим и не остывать быстро, иначе крупа не успеет запариться. Если такое произойдет, можно влить кипяток еще раз. Пшенка получается очень рассыпчатой.

Второй лёгкий вариант приготовления — это мультиварка. Для получения рассыпчатой каши тоже нужно всыпать крупу добавить в 2,5 раза больше воды и выбрать необходимый режим приготовления. Через 15 минут прекрасный корм для рыб будет готов. Лёгкость этого метода в том, что не нужно стоять над кастрюлей постоянно контролируя процесс, каша в мультиварке не подгорит.

Рецепт пшенной каши для фидера и прикормки

Для приготовления каши которую можно будет использовать в фидерной кормушке и в качестве прикормки, необходимо получить достаточно рассыпчатую кашу. Для этого в кастрюлю набирается воды в 8 раз больше чем крупы. То есть на 2 стакана крупы берется 4 литра воды.

Вода доводится до кипения и в нее забрасывается крупа. Варить нужно до тех пор, пока крупа не перестанет хрустеть на зубах. Далее кашу убирают с огня и промывают в холодной воде несколько раз. Получается мягкая, но что же время очень рассыпчатая кормовая составляющая.

Читайте также:  Рецепт с рыбой терпуг

Пшенная каша, приготовленная для рыбалки на соску

Для рыбалки на соску понадобится другая консистенция. Полученный результат должен хорошо лепиться и забиваться в соски. Для этого кашу нужно больше разварить. Соотношение берется 1:2, на одну часть зерна, 2 части воды. Выходит очень липкая консистенция, которая в смешении с другими ингредиентами, таким как сухари и макуха дают прекрасно лепящуюся прикормку.

Как насадка в виде мастырки

Для приготовления мастырки из пшена, понадобится собственно крупа и вода. Берется 1 часть крупы и 2 части воды. Воду доводят до кипения.

Затем огонь делается минимальным и в воду высыпается пшено. Кашу нужно варить до следующего состояния: крупа в руках должна легко растираться, но при этом она не должна развариться в воде, превратившись в однородную массу.

В последнем случае полученная мастырка будет плохо держаться на крючке. Когда крупа сварится, ее нужно поставить настояться, чтобы влага оставшаяся после варки впиталась. Затем при помощи толкучки и ступы нужно перетереть зерна.

Рецепты для лова разных видов рыб — чем ароматизировать прикормку

Что насадку, что прикормку для привлечения конкретной рыбы можно дополнительно ароматизировать. Эти ароматизаторы можно добавлять в процессе приготовления каши, когда она только варится.

Карась хорошо отзывается на достаточно резкие ароматы. Это может быть чеснок, куркума, которая дополнительно окрасит прикормку в жёлтый цвет.

Для леща ароматизаторы нужно использовать осторожно. В холодное время резкими ароматами можно отпугнуть рыбу. В теплую пору лещ предпочитает сладкие ароматы, поэтому в качестве ароматизатора можно добавить ванилин.

Хороший вариантом добавки для ловли плотвы является кориандр. Особенно хорошо работает в холодное время, но и летом плотва прекрасно на него отзывается.

В карповой ловле тоже можно использовать данную крупу. Лучшими вариантами ароматов для прикормки будут клубника и другие фруктовые ароматы, а по холодной воде пряные ароматы.

Как варить пшено для рыбалки для приготовления прикормки при ловле карпа, карася и других видов рыб:

Как сохранить в домашних условиях и на рыбалке

Сваренная каша долго храниться не будет. Все потому, что она варится на воде и будет при нормальной температуре закисать. Поэтому, нет смысла готовить большое количество про запас. Она все равно пропадет.

Для того, чтобы сохранить прикормку с кашей на рыбалке, ее стоит хранить в месте, куда не будут попадать прямые солнечные лучи.

Особенно это касается летнего периода, когда температура высокая. Ещё один элемент, который можно использовать на рыбалке, это термосумки. В них можно хранить приготовленную кашу. Особенно это актуально, если планируется рыбалка на несколько суток, и чтобы каша не закисла ее стоит хранить в таких дорожных холодильниках.

Существуют специальные закрывающиеся фольгированные ведра для замеса прикормки, которые как раз и служат защитой от окружающего тепла.

Совет! Для сохранения готовой прикормки после рыбалки можно использовать холодильник. При температуре до +5 градусов прикормка может храниться до 3 дней.

Поэтому ее все равно придется использовать в ближайшие дни. Есть ещё возможность заморозить кашу. В таком случае прикормка может храниться намного больше времени. Для этого стоит поместить ее в полиэтиленовый пакет.

Если изначально было сварено большое количество каши, можно сразу разложить ее порционно по пакетам и доставать при необходимости. После разморозки состав нужно будет доувлажнить, так как мороз вытесняет влагу. Также после разморозки может уменьшиться аромат прикормки, поэтому ее стоит дополнительно ароматизировать.

Как еще использовать на рыбалке

Пшенную кашу можно использовать в качестве прикормки или привады. Как привада такая каша хороша тем, что не сильно насыщает рыбу.

Ее можно просто забрасывать в виде корма в точку ловли или же смешивать с другим компонентами и делать более сложные прикормки.

Если пользоваться чистой кашей, то можно просто жменю разваренного зерна забрасывать в воду, точечно или веерным образом по сектору, разбрасывая в нескольких точках. Если пшено добавляется в более сложные составные прикормки, то тогда из полученной смеси лепят шары и прикармливают им место ловли.

Полученную из пшену мастырку можно использовать в качестве насадки на крючок. За одну рыбалку много мастырки не уйдет, поэтому нет смысла делать ее много.

Источник

Пшено для рыбной ловли : как и сколько варить

Пшено для рыбалки готовится несколько иным способом, чем обычная пшенная каша. Для рыбалки пшено необходимо рассыпчатое. Оно должно распадаться в воде. Для рыбалки, из пшена готовится не только прикормка, но и насадка. Существует множество вариантов приготовления пшена для рыбалки. Все они отличаются степенью проваренности.

Как варить пшено для рыбалки?

Вареное пшено — это основа, на которой готовятся разнообразные прикормки для ловли практически любой мирной рыбы. Рецептов очень много, но главное — правильно приготовить пшено.

Многие рыболовы готовят пшено для рыбалки также как и пшенную кашу: заливают пшено небольшим количеством воды и варят, пока пшено полностью не разбухнет и впитает в себя всю воду.

Получается неплохо, но для рыбалки, такое пшено непригодно — в прикормке оно слипается в нерастворимые комки, которые лежат на дне мертвым грузом. Однако, такое пшено можно использовать для приготовления насадки со вкусом пшена, но об этом немного позже. Сначала о том, как правильно сварить пшено для прикормки.

Каким должно быть пшено в прикормке

Пшено для прикормки должно быть приготовлено так, чтобы мелкие фракции из которых состоит корм разбивали пшено на отдельные зерна равномерно обволакивая его.

Попадая в воду в виде шарообразного комка или находясь в кормушке, такая прикормка постепенно распадается на отдельные фракции и образует кормовое пятно. При этом, если это предусмотрено рецептом, образуется облако взвеси, которая собирает рыбу с больших расстояний и возбуждает у нее аппетит. Отдельные частички пшена, надолго удерживают кормящуюся рыбу в зоне ловли.

Как нужно варить пшено, чтобы получить такой эффект? Готовить пшено для рыбалки нужно в большом количестве воды и определенное время.

Сколько воды

Опытным путем было установлено, что соотношение количества воды к пшену, должно составлять не менее восьми к одному (8/1). То есть, например, на один стакан пшена потребуется не менее восьми стаканов воды, что составляет два литра.

Если пшено загрязненное, перед приготовлением его промывают.

После того, как пшено уже будет готово, лишняя вода сливается, а пшено идет на прикормку. Либо дополнительно промывается от остатков клейковины, чтобы получить максимальную рассыпчатость. Это уже зависит от того, как, и для чего будет готовиться прикормка и какие ингредиенты будут в ней использоваться помимо пшена.

Читайте также:  Рецепт салата с красной рыбы и крабовыми палочками

Сколько варить пшено для рыбалки

Пшено погружается в воду после того как она закипела. Через восемь минут после закипания, зерна пшена начинают размягчаться. Через пятнадцать минут, они почти полностью раскрываются, и пшено можно считать готовым. При этом объем пшена увеличивается приблизительно в четыре раза.

Варить пшено для рыбалки можно в этом временном диапазоне (от 8 до 15 минут), помешивая время от времени и контролируя степень проваренности. Потом, пшено сливается с водой в дуршлаг, и после того как вода стечет, оно готово. Такую пшенную кушу используют для прикормки.

Для зимней рыбалки обычно готовят максимально рассыпчатое пшено. Его варят в течение 8-10 минут. Для фидерной ловли нужны более разваренные зерна. Время приготовления составит примерно 15 минут. Пшено в прикормке для поплавочной ловли варится от 10 до 15 минут.

Подытожим:

  • Вы никогда не ошибетесь, если выключите воду через одну-две минуты после того, как зерно начнет раскрываться.
  • Если вы слегка переварили пшено или хотите получить максимально рассыпчатую массу, после варки его следует тщательно промыть.

На заметку: Готовое пшено — это влажная масса, которая быстро портится, поэтому, после приготовления остудите его и уберите до рыбалки в холодильник. За редкими исключениями, смешивать пшено с сухими компонентами лучше всего на водоеме.

Прикормка из пшена

Рецептов прикормки на основе пшена существует огромное множество. Любой опытный рыболов может составить свой собственный рецепт, который будет лучше всего работать в определенных условиях.

Поделимся с вами несколькими проверенными способами приготовления прикормки из пшена, которые точно работают. Ну а вы можете изменять, дорабатывать состав по собственному усмотрению.

Простой вариант

Самым простым способом использования пшена, является его смешивание с готовой прикормкой из магазина.

  • Сухая смесь всыпается в пшено и перемешивается до получения рыхлой однородной массы, в которой зерна пшена обволакиваются сухой смесью;
  • Если собственной влажности пшена недостаточно, в прикормку добавляется некоторое количество воды, чтобы сухая смесь напиталась, и корм начал лепиться в рассыпчатые комки.

Магазинная прикормка для рыбалки легко заменяется смесью собственного приготовления.

Свой вариант

Заменим магазинную прикормку на свой вариант, тем более, что здесь ничего сложного нет.

Состав сухой смеси:

  • Панировочный сухарь — 1 кг;
  • Молотый обжаренный жмых или семена (подсолнечный, льняной, конопляный) — 200 гр;
  • Добавки (специи, какао-порошок, сухое молоко).

Жмыхи или молотые семена подсолнечника, льна, конопли — отлично работают в прикормке для ловли рыбы семейства карповых: карася, карпа, леща, плотвы и т.д. Сухое молоко — мощный привлекающий компонент для любой рыбы.

Перемешиваем сухие ингредиенты между собой и добавляем к пшену вместо магазинной прикормки, как в предыдущем случае.

Дополнительно:

Вы можете внести в состав сухой смеси множество других компонентов. Как пример: молотый обжаренный арахис, хлопья геркулеса, гранулированный корм — (пеллетс) для кормления домашних птиц и животных (корм для цыплят, индюшат, кроликов, рыбы и т.п.). Все это довольно дешево, но очень эффективно.

Пшено для карпа может содержать любимые им ингредиенты: кукурузную крупу и зерна консервированной кукурузы, пеллетс, молотый тигровый орех, бетаин.

Для карася, в пшено добавляется подсолнечный жмых. Если он используется в сухом виде, его слегка обжаривают, а в сыром — заваривают крутым кипятком и перемешивают до получения кашеобразного состояния. Жмых и пшено смешиваются и разрыхляются сухой смесью.

Важно:

Если прикормка получается слишком рыхлой, в качестве связующего можно использовать толокно (овсяная мука или молотые хлопья геркулеса).

Не забывайте про балласт в виде грунта или песка, если вы планируете ловить на течении с поплавочной удочкой.

Другие варианты прикормки

Прикормка из пшена для фидерной ловли:

  1. Пшено отваривается 15 минут в большом количестве воды;
  2. Промывается несколько раз под холодной водой;
  3. Готовое пшено смешивается с панировочным сухарем.

Прикормка из пшена с печеньем для кормака:

  1. Пшено промывается в холодной и горячей воде поочередно несколько раз;
  2. Варится до раскрытия зерен, вода сливается;
  3. Вареное пшено смешивается с молотым печеньем «топленое молоко».

Прикормка из гороха и пшена для ловли леща:

Данная прикормка предназначена для ловли леща или другой крупной рыбы. Она состоит только из крупных фракций гороха, пшена и нарезанных макарон. Отличный вариант для того, чтобы отсечь мелочь и ловить крупную рыбу.

Насадка из пшена

Насадка на основе пшена с успехом используется для ловли частиковой рыбы. Отлично работает по карасю, плотве, лещу и любой другой рыбы на поплавочную удочку и донные снасти. В насадки из пшена добавляются:

  • гороховая, кукурузная, овсяная мука;
  • перемолотые в порошок семена подсолнечника, льна, конопли;
  • какао-порошок, сухое-молоко или сливки, бетаин;
  • молотый арахис, грецкий, тигровый орех;
  • молотые специи (корица, кориандр, семена укропа и т.д.);
  • жидкие или порошковые ароматизаторы для рыбалки.

Допускается включения фракций грубого помола.

В приготовлении насадки из пшена используется два основных подхода:

  1. Пшено отваривается до полной готовности и смешивается с мукой и другими ингредиентами;
  2. Насадка делается из пшенной муки в смеси с другими компонентами.

Рецепт насадки из пшена №1

Тесто из вареного пшена:

  • Пшено отваривается в ситечке или завернутым в мешочек из ткани;
  • Отваренное пшено освобождается от излишков воды и переминается в однородную массу;
  • Комочек из пшена макается в пшеничную муку (смесь различных видов муки, манную крупу и т.п.) и мнется до получения плотной упругой консистенции.

К тесту примешиваются добавки в виде специй или ароматизаторов, которые подходят для ловли рыбы в конкретном водоеме. Если вы используете манку, то ее лучше добавлять в еще горячее пшено.

Насадке дают спокойно полежать несколько часов в холодильнике, после чего, ее еще раз тщательно перемешивают — получится более эластичная и упругая масса.

Рецепт теста из пшенной муки

Тесто из пшенной муки:

  • Пшено перемалывается в кофемолке;
  • Пшенная мука смешивается с пшеничной и другими видами муки;
  • Смешивается с водой или яйцом и замешивается в тесто.

По желанию, к тесту из пшена примешиваются вкусовые и ароматические добавки, о которых мы говорили выше. Но, не злоупотребляйте количеством ароматизаторов и не смешивайте запахи разного типа.

В заключение: Пшено для рыбалки — очень удобный и недорогой материал для приготовления насадок и прикормок, которые очень эффективно привлекают любую мирную рыбу. Но, только если его правильно приготовить.

Читайте также:  Изучить внешнее строение рыбы вывод

Источник

Как сварить пшено для рыбалки на карася чтобы обеспечить улов

Как сварить пшено для рыбалки на карася чтобы обеспечить улов

Пшено — это базовая составляющая любой самодельной прикормки, которое отличается широким спектром уникальных свойств — отлично разваривается, увеличиваясь в объёме в несколько раз, и обладает ароматом, сводящим карася с ума. После попадания в воду оставляет светлый след мути, привлекающий рыбу к кормовому пятну. Мелкие зёрнышки распределяются равномерно по дну водоёма и могут часами удерживать стаю на прикормленном месте, ведь рыба не способна насытиться небольшими крупинками, что вызывает усиление аппетита и активацию клёва.

Прикормка из пшена для карася – считается универсальной, поскольку используется при любых способах ловли. Однако чтобы насладиться поклёвками, необходимо правильно варить пшено для рыбалки, в противном случае поплавок или кончик удилища останутся неподвижными весь день.

Как выбрать пшёнку для рыбалки на карася

Есть простые правила, с помощью которых в магазине можно приобрести качественное пшено:

  • крупа должна быть свежей;
  • очищенной;
  • иметь жёлтый цвет;
  • приятно пахнуть;
  • не содержать посторонних примесей. Если присутствуют прелый или заплесневелый запах, то от покупки лучше отказаться.

Как сварить пшено для рыбалки на карася

Ррецепт

Существует давний способ приготовления, который используется в народе. Сварить пшено на карася просто и это не вызовет никаких проблем. Стакан пшена нужно залить двумя объёмами воды и термически обрабатывать на медленном огне 15 минут, до тех пор, пока жидкость не испарится, а зёрна не разбухнут. Далее кастрюля укрывается полотенцем и оставляется до полного остывания содержимого. Такая прикорма будет хорошо слипаться и идеально подойдёт для рыбалки на соску или кормак.

Как сделать кашу рассыпчатой

Задача сложная, но реализуемая, ведь такая прикормка должна соответствовать нескольким критериям — сваренные зёрна хорошо рассыпаются, не слипаются, имеют приятный аромат. Добиться подобного результата можно — главное точно следовать рецепту приготовления, тогда всё сработает. Рекомендуется придерживаться соотношения крупы к воде – 1:8. Другими словами на килограмм пшена понадобится восемь литров жидкости. Такая пропорция не случайна — крупинки должны свободно плавать и максимально набираться влаги, в противном случае получится клейстерная масса, которая со временем пригорит. Для одной рыбалки хватит 0.5 кг пшена и четыре литра воды.

Промывание пшена в дуршлаге

Перед закладкой в кастрюлю, крупу тщательно через дуршлаг промывают водой. Предварительное замачивание смысла не имеет. Итак, помытую крупу высыпаем в ёмкость с водой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и ложкой убираем образовавшуюся пену, пшено варим дополнительно 15 минут, не забывая мешать рыбное лакомство. Определить готовность просто — каша считается готовой, когда крупинки раскроются. Теперь сливаем кипяток, заливаем холодную воду, мешаем и выливаем раковину. Процедуру повторяем три раза. Получится рассыпчатая пшёнка, которой обрадуется карась. Подготовительный процесс закончен, и можно приступать к творческим экспериментам.

Добавление добавок в прикормку из пшена

Карась — сладкоежка с хорошим обонянием, поэтому любые пряности и яркие запахи способны приманить эту рыбу. Каждый рыболов знает несколько ароматов, но лучше использовать проверенные ингредиенты. Следует помнить, что пшено остаётся основой и его должно быть больше, чем других компонентов. Огромное значение имеет температура воды, где обитает рыба.

Если на дворе стоит жаркое лето, то добавляйте: анис, сладкую кукурузу, жареные семечки, масло конопли, ванилин, кокосовую стружку, молотое печенье, сухое молоко и всевозможные вкусняшки, способные привлечь объект ловли.

Пшено для прикормки с чесноком показывает хорошие результаты весной, когда карась выходит на мелководье, чтобы отложить икру. Но лучшее лакомство карася – клубничный йогурт. Даже в период бесклевья, эта добавка вынудит карася взять наживку.

Когда вода остыла или не успела нагреться, отдают предпочтение живому корму. Положите в кашу опарыша, кормового мотыля или рубленых червей. В обязательном порядке сдобрите массу панировочными сухарями. Такая прикорма будет отлично «пылить» и привлекать водных обитателей. Все компоненты рекомендуется добавлять непосредственно на рыбалке, а регулировать консистенцию лучше водичкой из водоёма. Не забываем затемнять подкормку под цвет дна, сделать это необходимо прибрежным грунтом.

Читайте также как хранить опарыша дома, чтобы всегда была наживка живой.

Как хранить кашу, чтобы не испортилась

Полученную массу укладываем в полиэтиленовый кулёк и кладём в холодильник для хранения. Если получилось слишком много пшёнки на карася, то её лучше заморозить, полезные свойства никуда не дерутся. Зато в любой момент можно достать готовую прикормку и отправиться на рыбалку. На водоёме стоит остерегаться жары, ведь при высокой температуре воздуха каша может прокиснуть, поэтому лучше хранить её в тени.

Правила использования прикормки

Кормить карася нужно грамотно и здесь имеется несколько нюансов, способных повлиять на интенсивность клёва и количество пойманных хвостов.

Проблема заключается в пугливости и осторожности этой рыбы. Если рыбалка происходит на мелководье, то классическое прикармливание с докормом только спугнёт карася. Единственное решение ситуации — единоразовый закорм россыпью. В предполагаемую точку ловли выбрасывается вся порция прикорма. После чего осуществляется ловля. Лучше один раз нашуметь, но целый день наслаждаться поклёвками. Конечно, сначала будет досаждать мелкая рыбёшка, но со временем подойдут трофейные экземпляры и вытеснят мелочь.

В глубоком месте применяйте стандартную стратегию. Из прикормки лепятся шары с апельсин, и выполняется стартовое кормление. Затем каждый час забрасывается шар, чтобы поддержать активность кормового пятка. После каждого пойманного хвоста в место ловли бросается прикорм размером с грецкий орех, чтобы купировать тревогу у рыбы.

На течении всё меняется. Рассыпчатую кашу просто смоет подводными потоками, и всё прикармливание сведётся к нулю. Но выход есть — добавление глины. Она плохо размывается водой, и эти качества можно с пользой использовать. Глину надо основательно просеять и смешать с содержимым прикормки. Глиняные шары будут долго размываться и оставлять мутный шлейф у дна, по которому карась найдёт прикормку, а затем наживку. Стартовый закорм делать не обязательно, достаточно каждые полчаса доставлять новый шар в место ловли.

Глина в пшено

Ловля на кормак и соску не предполагает закармливание, поскольку снасть забрасывается далеко от берега. Каша набивается в пружину или пробку и отправляется в воду. Здесь рассыпчатость не важна, поэтому манкой отрегулируйте густоту корма. В ловле фидером каждый заброс является доставкой прикормки в точку ловли, здесь лучше применять рассыпчатую пшёнку, чтобы она разбивалась о поверхность воды и под своим весом опускалась на дно. Как видим, ничего сложного нет в приготовлении этой прикормки, а «работает» она не хуже магазинных аналогов.

Источник