Рестораны москвы рис и рыба

Ресторан Рис и рыба

Грубо говоря, кайтен — это конвейерная лента, которая проходит через кухню и зал. Повара ставят на ленту блюда, посетители, не вставая из-за столиков, снимают и едят. В общей сложности в ассортименте кайтена 55 различных блюд японской кухни, но основная охота идет, конечно, на суши. Поэтому самые опытные садятся там, где лента выезжает из кухни в зал. До места «впадания» кайтена обратно доезжают, как правило, только водоросли. А вот цена, вне зависимости от того, сколько еды до тебя доехало и сколько времени ты просидел в ресторане, остается неизменной — 1350 р. Для детей еще дешевле — 675 р.

Ресторан Рис и рыба порадует ценителей японской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Ул. Серафимовича, 2 (к/т «Ударник»), можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 959 4949, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Источник



Ресторан «Рис и рыба», Москва: адрес, фото и отзывы

Что может быть лучше, нежели гастрономическое наслаждение, сопровождаемое звучанием райской музыки, или, к примеру, полученное в сочетании с удовольствием созерцания какого-нибудь захватывающего зрелища? Насладиться вкуснейшим салатом из утки и ломтиков груши, белой спаржей, стейком из высококачественной говядины и супом из свежайшего шпината, разглядывая великолепную панораму Кремля и Замоскворечья, предлагает своим гостям ресторан «Рис и рыба» (Москва).

Знакомство

Ресторан «Рис и рыба» (Москва) является одним из старейших столичных заведений японской кухни. Оно получило широкую известность, в первую очередь, благодаря панорамному виду, открывающемуся с верхнего этажа кинотеатра «Ударник», где расположено заведение.

Ресторан «Рис и рыба» (Москва) предлагает гостям богатый выбор традиционных японских блюд. Интерьер заведения, по отзывам, отличается особым уютом, располагающим к приятному времяпрепровождению. «Рис и рыба» – ресторан (Москва, «Ударник»), в котором посетителей радуют регулярно проводимыми акциями и специальными предложениями.

Придя в заведение с 12-ти до 16-ти, желающие могут заказать настоящий японский ланч, в котором по вкусу можно выбрать рыбный или мясной суп, роллы или суши. Особым любителям японской национальной кухни здесь предложат специальный, состоящий из 55 блюд, «шведский стол». «Рис и рыба» – ресторан (Москва), в котором все сашими и суши готовятся под руководством настоящего японского специалиста.

Описание

Ресторан «Рис и рыба», Москва (фото в статье представляет общий вид и особенности оформления интерьера заведения) размещен на верхнем этаже кинотеатра «Ударник», откуда гости могут любоваться видами Кремля, Москвы-реки и исторической части столицы – Замоскворечья.

Сюда несложно добраться от нескольких станций метро: «Боровицкой», «Полянки», «Кропоткинской», «Третьяковской».

Оформление интерьера в заведении выдержано в стиле японского минимализма, благодаря чему здесь ощущается особая демократичная и уютная атмосфера. Созданию особенного японского уюта способствует также звучание приятной фоновой музыки в стиле «этно» и «фолк».

Ресторан «Рис и рыба» (Москва): меню

Меню в самом известном японском ресторане столицы составлено под руководством настоящего шеф-повара из Японии. Оно состоит из японских национальных супов, фирменных салатов и закусок, суши, роллов, сашими, якитории, гунканы, разнообразных горячих блюд, а также десертов. Все блюда, если верить рекламе, готовятся исключительно из качественных и свежих продуктов. В винную карту включены европейские и японские вина. В меню бара содержатся более крепкие алкогольные напитки, в том числе коктейли, пиво, сакэ. Предлагаются также несколько сортов кофе и чая.

Разделы

Ресторан «Рис и рыба» (Москва) располагает богатым меню японских блюд, перечисленных в разделах о спецпредложениях, кайтэне, супах, салатах, о холодных и горячих блюдах, бизнес-ланчах, гунканах, сашими, о наборах, о суши-роллах, якиториях, постном меню, о десертах и закусках к пиву. Меню бара состоит из страниц: пивной, об аперитивах, о крепких напитках, о коктейлях, о пиве сакэ, о безалкогольных напитках, о кофе и чае.

Читайте также:  Рыба кит папа рисует с детьми 4 года

Цитаты из меню

Ресторан «Рис и рыба» (Москва) предлагает гостям насладиться:

  • супом «Шпинат» (из шпината, грибов и лисичек) – за 210 руб.;
  • энергетическим коктейлем (из банана, клубники, апельсина (фреш) – за 250 руб.;
  • мисосиру – за 260 руб.;
  • супом крабовым – за 470 руб.;
  • крем-супом из морепродуктов – за 390 руб.;
  • бизнес-ланчем рыбным, мясным (напиток – на выбор) – за 299 руб.;
  • бизнес-ланчем «Европейским» – за 260 руб.;
  • суси из тунца (а также из лосося, омлета, морского окуня, угря, гребешка, креветок, кальмара, осьминога) – за 170 руб.;
  • суси из красной икры, тобико – за 250 руб.;
  • роллом «Калифорния» – за 220 руб.;
  • роллом специальным «Калифорния» – за 220 руб.;
  • роллом «Филадельфия» – за 240 руб.;
  • роллом из креветки в кляре – за 220 руб.;
  • роллом из лосося – за 210 руб.;
  • роллом из угря – за 630 руб.;
  • роллом «Токио» – за 450 руб.

А также напитками:

  • пивом «Бамбуковым» (0,5 л) – за 250 руб.;
  • пивом «Бамбуковым» (0,3 л) – за 180 руб.;
  • саке «Розовым» (50 мл) – за 210 руб.;
  • саке «Розовым» (0,72 л) – за 2890 руб.;
  • «Асахи» (0,3 л) – за 210 руб.;
  • «Балтикой» №7 (0,3 л) – за 140 руб.

Кайтэн

Как всякое уважающее себя заведение, ресторан имеет собственную «изюминку». Это японский «шведский стол» – кайтэн, предлагающий посетителям в неограниченном объеме попеременно наслаждаться 55 блюдами, выставляемыми поваром на медленно движущуюся ленту транспортера. Цены кайтэна относительно невелики (в среднем – 1350 руб.). Для детей в возрасте до 2 лет кайтэн предлагается бесплатно, детям с 2 до 11 лет полагается 50% скидка. В будни с 9-ти до 12-ти, в соответствии с условиями бессрочно действующей акции, все гости ресторана пользуются кайтэном со скидкой 15%.

Отзывы посетителей о кайтэне, расценки

Ресторан «Рис и рыба» (Москва) посетители называют единственным уцелевшим в городе заведением, в котором действует кайтен. Авторы отзывов разъясняют, что кайтен представляет собой конвейерную ленту, которая движется через кухню и зал для гостей. Поварами выставляются на ленту блюда, которые посетители, не вставая из-за столиков, могут самостоятельно снимать и есть. В ассортименте кайтена в общей сложности насчитывается до 55 различных японских блюд, но основную охоту гости ведут, конечно, на суши. По этой причине самые опытные стараются разместиться там, где лента только начинает свой путь по залу – т. е., у входа в кухню. В месте, где она «впадает» в кухню обратно, на ней остаются, как правило, одни водоросли, которые почти никто не берет. Но цена, которую в конце надо будет заплатить, остается неизменной, вне зависимости от того, сколько блюд «доехало» до посетителя и сколько времени он находился в заведении. Средняя стоимость обеда в кайтэне:

  • для взрослого – 1350 руб.;
  • для ребенка – 675 руб.
  • суши лосося – 50 руб.;
  • сашими лосося – 50 руб.;
  • лосося терияки – 70 руб.;
  • якитории лосося – 60 руб.;
  • карпаччо лосося – 50 руб.;
  • гункан лосося – 50 руб.;
  • ролла из угря (2 шт.) – 20 руб.

Услуги

Для постящихся в ресторане предусмотрено специальное постное меню. Возможен заказ любого из блюд «на вынос». В будни заведение предлагает:

  • бизнес-завтрак японский (199 руб.);
  • бизнес-ланч (европейский – куриный и рыбный, восточный и азиатский) за 299 руб.

Для удобства гостей в зале работает wi-fi (бесплатный). По предварительной договоренности проводятся банкеты, корпоративные вечеринки и семейные торжества. Ресторан «Рис и рыба» (Москва) работает круглосуточно. Принимается наличная и безналичная оплата.

Общая информация о ресторане

Заведение позиционирует себя как ресторан аутентичной японской кухни. Предоставляет гостям японскую кухню, суши, вок, коктейльную карту. Работает круглосуточно. Действует система скидок (15%) c понедельника по пятницу, с 9-ти до 12-ти. Бизнес-ланчи предоставляются с понедельника по пятницу, с 12-ти до 16-ти. Принимаются банковские карты. Доступен wi-fi (бесплатно). Предоставляется парковка. Для детей предусмотрено детское меню. Для гостей с особенными потребностями предоставляется постное меню. Размер среднего чека – 1000 руб. Заведение относится к ценовой категории «дорого». Особенности: наличие интересного вида. Предназначено для проведения романтических встреч, семейных ужинов, времяпрепровождения с друзьями.

Читайте также:  Какие рыбы меняют цвет

Ресторан «Рис и рыба» (Москва): адрес

Заведение расположено в столице по адресу: ул. Серафимовича, 2. Размещено на 2-м этаже кинотеатра «Ударник». Ближайшие станции метро: «Библиотека им. Ленина», «Полянка», «Арбатская», «Боровицкая», «Александровский сад», «Кропоткинская», «Третьяковская».

Как добраться?

Но протяжении нескольких лет одним из ультрамодных столичных заведений японской кухни считается ресторан «Рис и рыба» (Москва). «Как добраться?» – часто задают вопрос желающие вкусить восточной кулинарной экзотики. Авторы отзывов рекомендуют потенциальным гостям заведения ориентироваться на перечисленные выше станции метро. Для уточнения деталей подъезда к заведению, подтверждения наличия парковки и т. д. советуют связаться по телефону с администратором.

Впечатления гостей

К сожалению, гости, посетившие в последнее время заведение «Рис и рыба» (ресторан, Москва), отзывы о нем оставили далеко не радужные, что отличает их от общего настроя рекламных описаний. Клиенты, знавшие заведение в его лучшие времена, теперь отзываются о нем с нескрываемой грустью. Авторы отзывов отмечают, что в настоящее время, по сравнению с началом деятельности заведения, здесь значительно сократилось количество поваров, что негативно влияет на скорость обслуживания.

Сократилось также меню кайтена, за некоторые блюда введена доплата. По-прежнему радует доброжелательность и гостеприимство администратора заведения. Но гостями отмечено, что официанты здесь стали «какие-то невеселые».

Что касается качества питания, то в этом плане посетителям также нравится далеко не все. Отмечают ухудшившееся качество и вкус многих блюд. Некоторые авторы отзывов делятся своим недовольством по поводу несвежих, обветренных продуктов, предложенных в «Рисе и рыбе», а также плохо вымытой посуды. Недоумение посетителей вызывает непомерно, по мнению многих, возросшие цены в заведении. Многие сожалеют о том, что интерьер в ресторане стал каким-то «потертым», устаревшим и неопрятным. Гости жалуются на общее унылое впечатление, которое остается после посещения заведения. Единственное, что здесь еще может порадовать, считают многие, это чудесный панорамный вид из окна.

«Ревизорро» в «Рисе и рыбе»

Из каких продуктов и в каких условиях готовятся в заведении всеми любимые суши и рыба в ноябре прошлого года пыталась выяснить известная программа «Ревизорро» с ее ведущей Еленой Летучей. Итоги проверки, как было заявлено журналистами в телеотчете, к сожалению, не обнадеживают. В заведении проверяющими было обнаружено большое количество грязи и полный, едва прикрытый от посетителей, беспорядок.

Со слов ведущей, продукты и заготовки сохраняются здесь с допущением вопиющих нарушений всех норм и предписаний. Допускается их содержание без маркировок. Неприкрытые свежие продукты хранятся с заплесневевшими в одних емкостях. В холодильниках грязь, допускается нарушение товарного соседства. Большие претензии были выдвинуты проверяющими к оборудованию, на котором готовится пища. Ее состояние отрицательно влияет на качество блюд, в которых, как показали результаты проверки, зашкаливает канцероген.

Расположение ресторана и оформление интерьера было названо проверяющими очень хорошими, но везде – на мебели, на окнах, в туалете – были найдены залежи давно не убирающейся грязи и пыли, а в труднодоступных местах обнаружены остатки продуктов и скопление другого мусора.

По итогам проверки ведущей были выставлены заведению все положенные минусы. «Ревизорро» категорически не рекомендует москвичам посещать ресторан «Рис и рыба».

Скандал

Обнародование итогов проверки «Ревизорро» – не единственный скандал, в котором оказался замешанным ресторан «Рис и рыба» (Москва). Владелец заведения, известный писатель Дмитрий Липскеров, весной 2015-го в собственном ресторане подвергся нападению со стороны Яны Акуловой, его 23-летней гостьи. Девушка, выпив лишнего, разбила бутылку о голову публициста. Полицейские расследуют инцидент.

Источник

Рис и Рыба — отзывы

«Рис и рыба» — один из старейших ресторанов японской кухни в столице, который известен, в первую очередь, своим панорамным видом, который открывается с верхнего этажа кинотеатра «Ударник». Что может быть лучше, чем насладиться великолепным салатом из утки с ломтиками груши, супом из свежего шпината, стейком из говядины высшего качества и белой спаржей, глядя на Кремль и Замоскворечье? Для особых любителей японской кухни, которые хотят попробовать все и сразу, ресторан предлагает шведский стол, состоящий из 55 блюд. Все суши и сашими готовятся под руководством повара, который специально приехал в Москву из Страны восходящего солнца.

Читайте также:  Рыбы самцы становятся самками

Отзывы про Рис и Рыба (25)

ReviewForm Mobile 861618

я в москве не первый раз. но впервые после долгого проживания зарубежом приехал со своей девушкой, немкой. Вчера, 25го декабря 2012го года, мы захотели пойти в кино, а т.к. моя девушка не говорит по русски, то кино должно быть на оригинале. Таких в Москве немного, и согласно нашему путеводителю по Москве, купленному совсем недавно в Германии, кинотеатр «Ударник» является одним из них.
Прошарашившись на морозе вокруг огромного дома на Серафимовича 2, мы таки увидели наверху буквы ударник. КакогО же было наше удивление, когда вместо кинотеатра нашему взору предстал японский ресторан «Рис и Рыба» и бармен заявил что кинотеатр уже три года как закрыт.

Ладно, хрен с ним с кинотеатром, вина горе-составителей немецкого путеводителя. Что делать — мы решили остаться на кофе и чай, т.к. недавно поели (время было около 18). Официантка усадила нас, подбежала через минуту, когда мы еще толком меню даже не открыли, спрашивая готовы ли мы сделать заказ. Потом о нас минут на 15 забыли напрочь (в полупустом ресторане). После того как мы докричались-таки до официантки, и заказали кофе и чай, про нас опять забыли. Ждали кофе и чай мы опять же минут 15.

После этого мы уже настолько устали от такого сервиса что решили поскорее уже пойти домой. Я бы заказал такси, но батарейка на моем телефоне села. Официантка сказала нам, сначала что они такси в принципе не заказывают. (ЧТО?? О_о)
Но потом в итоге сказала что они все-таки закажут нам такси. Я попросил счет. Я рассчитался, но сдачу приносить официантка не посчитала нужным. Хрен с ним со сдачей, там не много было, но тут дело принципа.

вобщем ладно.. Обычно, такси занимает от силы минут 5-10. Ну пусть даже 15! Мы ждали такси 45 (СОРОК ПЯТЬ!) минут.

За это время мы бы дошли до дома пешком.

В итоге мы плюнули на это дело, и просто собрались и ушли. В дверях мы столкнулись с таксистом. Ну слава Богу! Наконец-то. подумали мы.. Сев в такси я сказал адрес (8-10 мин езды), и спросил сколько будет стоить такси. На что таксист с невозмутимым видом заявляет «у нас такси бизнес-класса, часовая поездка стоит 3500 рублей».. Бл*дь, я что похож на идиота. Или на мего-крутого богача, который просто так ради прикола носит простецкий вязаный свитер под горло??

вобщем, полнеший дисреспект персоналу. Не могу ничего сказать про еду, т.к. мы ничего не заказывали. Но теперь и жлания особого туда возвращаться никакого.

Источник

ресторан Рис и рыба

ресторан Рис и рыба Фото 1: меню

Новое блюдо
Шеф рекомендует
Хит меню

Что происходит рядом

Всего 2 отзыва о ресторане «Рис и рыба»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Главным плюсом ресторана Рис и рыба является круглосуточная работа. В остальном — хороший японский ресторан с вкусными ролами, хоть и немного дороговатыми. Жаль, что часто нет в наличии всего ассортимента пива.

Достойный ресторан, предлагающий японскую кухню. В меню есть и супчики, и салатики и суши-роллы. Можно ходить на бизнес-ланчи, получается относительно недорого. В меню также есть европейские блюда, но я их не пробовала — все таки в японский ресторан идешь за восточной едой. Блюда всегда вкусные, порции нормальные и рыбы в роллах более чем достаточно, как и должно быть. Есть пиво — разливное и бутылочное. В меню ассортимент пива большой, но на самом деле обычно присутствует лишь половина. Официантов не хватает, поэтому обслуживают достаточно долго. А о том, чтобы со стола лишний раз убрали, так и вообще говорить не приходиться — это самый большой минус.

Источник