Рецепт для мультиварки рыба с помидорами



Рыба, запеченная с помидорами в мультиварке

khkjlhg24

Для этого рецепта особенно хорошо подойдет нежирная рыба, такая как путассу, хек или минтай, а также горбуша. Нежирная рыба получается достаточно сухой, если ее просто пожарить. А вот если ее приготовить с овощами, такими, как сочные помидоры, да еще и в сметанной или майонезной заливке, то она получится очень сочная, будет просто таять во рту. Рыбка при этом готовится в своеобразной овощной подушке и пропитывается полезными овощными соками, насыщаясь витаминами.

Попробуйте запечь рыбу с помидорами несколькими способами: с овощами по первому способу, и с овощами и сыром по второму способу.

1. Рыба, запеченная с помидорами и болгарским перцем в мультиварке

Чтобы приготовить рыбу, запеченную с помидорами в мультиварке нам потребуется:
0,5 кг горбуши (хека, минтая), 4 спелых помидора, 2 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, зелень петрушки, соль, специи, растительное масло, 100 г майонеза или сметаны, лимонный сок.
Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами в мультиварке?
1. Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить и натереть перцем и солью, разрезать на порционные куски.
2. Помидоры, перец и лук порезать тонкими кольцами.
3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите половину овощей, посолите и поперчите, посыпьте мелко порезанной зеленью.
4. На овощи уложите рыбу, сбрызните ее лимонным соком, смажьте сметаной или майонезом, сверху разместите оставшиеся овощи, присолите и поперчите их, можно также полить и овощи майонезом или сметаной.
5. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 30-40 минут, время зависит от величины кусков рыбы и мощности мультиварки.
6. Подайте рыбу с картофельным пюре, либо иным гарниром и украсьте зеленью.

2. Рыба, запеченная с помидорами и сыром в мультиварке 4756455lki

Чтобы приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром в мультиварке нам потребуется:Филе рыбы (хек, горбуша, минтай) – 0,7 кг, сыр твердых сортов – 150 г, помидор – 2-3 шт., чеснок – пол головки, лимон – ½ шт., сметана – 100 г, укроп, соль, перец черный, растительное масло.
Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром в мультиварке?
1. Филе разморозить при необходимости, удалить все косточки при их наличии, промыть и обсушить. Чеснок почистить и мелко порезать или измельчить при помощи пресса, полить соком лимона, посолить, добавить мелко порезанную зелень. Хорошо пропитать полученным маринадом рыбу со всех сторон, оставить для маринования на 10-15 минут.
2. Помидоры промыть и нарезать кружочками. Сыр потереть на крупной терке.
3. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, смазать дно и стенки и выложить промаринованную рыбу.
4. Сверху промазать рыбу сметаной и разложить на нее слой нарезанных помидор, немного присолить и поперчить по вкусу.
5. Помидоры посыпать натертым сыром, распределяя его равномерно.
6. Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 20-30 минут или выбрать программу «Мультиповар» с температурой 120 о С.
7. Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром на ваше усмотрение.

Читайте также:  Бутерброд авокадо с красной рыбой яйцом пашот рецепт

Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром видео рецепт:

Источник

Рыба, тушеная с овощами в томатном соке в мультиварке: рецепт с фото

Очень вкусную рыбу, тушеную с овощами в томатном соке, предлагаем сегодня приготовить Вам вместе с нами. Для этого блюда прекрасно подойдёт любая рыбка. Лучше, конечно, с небольшим содержанием костей. Оптимальным вариантом будет сайра, скумбрия, сельдь или мелкая рыба. Если будете готовить блюдо из мелких сортов рыбки, оно по вкусу напомнит Вам кильку в томатном соусе. Рыбка получается очень вкусной, нежной и сочной. Она просто тает во рту. Такую рыбу можно подавать с любым гарниром или же просто кушать с хлебом. Можно раскладывать рыбу в стерилизованные банки, закрывать крышками и хранить в холодильнике 1 – 2 недели. Таким образом можно сделать заготовку себе, чтобы при нехватке времени не стоять у плиты. Такую рыбку также можно оставить мужу, если Вы уезжаете куда-то на длительный срок.

Калорийность: 60,7 ккал

Время приготовления: 3.30 ч

Ингредиенты:

Количество Наименование
1 шт Крупная репчатая луковица
1 шт Морковка среднего размера
2 шт Сельдь свежемороженая
5 шт Лавровых листа
По вкусу Перец душистый и чёрный горошком
По вкусу Гвоздика
1,5 л. Сока томатного
По вкусу Соль

Инструкция:

Сначала Вам нужно взять луковицу. Лучше всего крупную или среднего размера. Если лук небольшой, возьмите две штучки. Лук очистите и порежьте кубиками. Затем Вам нужно включить программу «Выпечка» или «поджаривание», на дно чаши немного налейте растительного масла. Жарьте лук до прозрачности с открытой крышкой. Пока жарится лук, нужно очистить, вымыть и натереть на тёрке морковку. Её добавьте в чашу к луку, пожарьте овощи вместе около 5 – 8 минут. Теперь мультиварку можно на время отключить.

Возьмите сельдь, или другую рыбу, которую решили приготовить по этому рецепту. Рыбу нужно выпотрошить, убрать плавники, голову и хвост. Также не забудьте промыть тушку рыбы. Порежьте сельдь на кусочки.

Порезанные порционные кусочки рыбки нужно уложить в чашу мультиварки, сверху на морковь с луком. Слегка можно «утопить» рыбку в овощах. Затем Вам нужно посыпать рыбу специями и разложить поверх неё лавровый лист. С солью понятно. Если сок без соли, присыпьте рыбу также и ею, а если томатный сок с солью, не нужно добавлять её.

Теперь всё содержимое мультиварки нужно залить томатным соком. Теперь мультиварку можно закрывать крышкой. Включите программу «Тушение» на 3 часа. Затем нужно открыть крышку, проверить, как готовится рыбка, достаточно ли в чаше жидкости. Если сока мало, следует долить его, чтобы рыбка тушилась, и овощи на дне не пригорали. Затем нужно добавить ещё время на этой же программе на 1,5 часа.

Услышав звуковой сигнал, можно отключать мультиварку. Рыба получилась вкусной и сочной. Возможно, на вид она не слишком похожа на ресторанное блюдо, но вкус у неё просто потрясающий. При подаче можно украшать колечками помидор или веточками зелени. А можно и просто так.

Читайте также:  Как ловить рыбу при помощи пластиковой бутылки

Источник

Рыба в томате в мультиварке

Рыба в томате в мультиварке

Очень вкусная и нежная получается рыба в томате, приготовленная в мультиварке. Рецепт простейший, а результат — отменный! Картофельное пюре или рис — идеальный вариант гарнира для такой рыбки. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбу хорошо помыть, удалить внутренности, очистить (если нужно). Порезать средними кусочками. Посолить.

Рыбу хорошо помыть, удалить внутренности, очистить (если нужно). Порезать средними кусочками.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки рыбы (по желанию обвалять в муке).

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки рыбы (по желанию обвалять в муке).

Выставить режим "Обжаривание" на 10 минут. Рыбу перевернуть, добавить порезанный небольшими кусочками лук и также порезанную или натертую на терке морковь. Обжаривать еще 10 минут.

Выставить режим «Обжаривание» на 10 минут. Рыбу перевернуть, добавить порезанный небольшими кусочками лук и также порезанную или натертую на терке морковь. Обжаривать еще 10 минут.Томатную пасту развести в рыбном бульоне, посолить по вкусу, всыпать сахар. Влить соус в рыбу, посыпать черным молотым перцем, добавить лавровый лист.

Томатную пасту развести в рыбном бульоне, посолить по вкусу, всыпать сахар. Влить соус в рыбу, посыпать черным молотым перцем, добавить лавровый лист.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка», время — 20 минут.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка", время - 20 минут.

Вот и все! Замечательная, нежная, очень вкусная рыба в томате в мультиварке готова! Подавать с картофельным пюре или рисом, полив гарнир томатным соусом, в котором тушилась рыбка.

Вот и все! Замечательная, нежная, очень вкусная рыба в томате в мультиварке готова! Подавать с картофельным пюре или рисом, полив гарнир томатным соусом, в котором тушилась рыбка.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Вкусную рыбу в томатном соусе готовим в мультиварке

Каждый диетолог скажет, что употребление рыбы очень полезно для организма. Ведь в состав рыбы, особенно морской, входят незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы. Именно они предотвращают преждевременное старение, изнашивание клеток органов и систем, обладают антиоксидантными свойствами.

Рыба в томате в мультиварке

Но ведь банальная отварная и жареная рыба – это очень просто и тривиально. А мы ведь простых путей не ищем?! Поэтому предлагаем вашему вниманию интересные рецепты вкусного и полезного блюда.

Рыба в томате в мультиварке станет хорошим решением для семейного ужина и праздничного застолья. Гарнир выбирайте сообразно собственному вкусу.

Рыба «Шаг за шагом»

Рецепты рекомендуют, что для такого блюда лучше брать морскую рыбу семейства тресковых. Она нежная и сочная, имеет малое количество костей. Однако текстура мяса такова, что во время приготовления блюдо «не развалится».

Рыба в томате в мультиварке

Ингредиенты

  • Хек серебристый – 0.5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль, специи – по вкусу.

Если нет помидор – не беда. Просто увеличьте количество томатной пасты, рецепты это позволяют. Но со свежими помидорами блюдо будет более свежим и насыщенным по вкусу.

Рыба в томате в мультиварке

Приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
  2. Устанавливаем в мультиварке режим «Жарка», наливаем растительное масло. Забрасываем овощи и обжариваем до прозрачности лука.

Рыба в томате в мультиварке

Рыба в томате в мультиварке

Мясо рыбы после тушения в таком томатном соусе станет сочным, упругим, но в то же время мягким и нежным.

Готовое блюдо подавать к столу можно как горячим, так и холодным – оно теряет во вкусе. Гарнир выберите тот, который больше нравится вашим домочадцам. А еще подайте салат из свежих овощей или соленья, в зависимости от времени года.

Читайте также:  Запеканка с белой рыбой и рисом

Пикантная закуска «Рыбный эксклюзив»

Великий французский повар Де Ришелье говорил своим ученикам: «Хотите создать кулинарный шедевр – соединяйте несоединяемое, но с умом и чувством меры». Эти рецепты как раз и подтверждают его слова.

Рыба в томате в мультиварке

Ингредиенты

  • Филе морской рыбы (сом, тилапия, окунь) – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Кетчуп – 1 упаковка (250 гр.)
  • Ананасы в собственном соку – 1 банка (250 гр.)
  • Яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Вода минеральная сильной газации – 1/2 стакана
  • Мука – для кляра
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки.

Рыба в томате в мультиварке

Приготовление

  1. Рыбу нарезаем порционными кусочками, присыпаем солью и перцем по вкусу и перемешиваем. Даем немного настояться, чтобы впитала в себя специи.
  2. Очищаем овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
  3. В мультиварке включаем режим «Жарка» и наливаем растительное масло. Забрасываем лук и жарим до прозрачности (3-5 минут) периодически перемешивая.
  4. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать до готовности, помешивая. Ни в коем случае не допустите подгорания овощей, иначе блюдо приобретет горьковатый привкус.
  5. Добавляем кетчуп и ананасы вместе с соком. (Ананасы должны быть обязательно порезаны кусочками). Доводим до кипения и выключаем мультиварку. При необходимости заправьте специями и сахаром.
  6. Готовим кляр. Яйца разбиваем в глубокой тарелке с солью и специями. Добавляем минеральную воду и снова перемешиваем. Постепенно вводим муку. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
  7. Ставим сковородку на плиту и накаляем, заливаем растительное масло.
  8. Окунаем каждый кусочек рыбы в кляр и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Жарить нужно на медленном огне, чтобы рыбка полностью приготовилась.
  9. В горячий томатно-ананасовый соус погружаем кусочки горячей рыбы таким образом, чтобы каждый кусочек полностью погрузился в заправку.
  10. Закрываем крышку в мультиварке и даем настояться около часа.
  11. Затем извлекаем чашу и даем содержимому полностью остыть. Затем помещаем рыбу в холодильник на ночь. При необходимости ее можно переложить в другую емкость.

Рыба в томате в мультиварке

Блюдо подается к столу холодным, к горячему картофельному пюре или рису. Салат из свежих овощей будет очень кстати.

Интересные секреты

Кляр на минеральной воде будет более пышным, а рыба в нем сочнее и нежнее. Это относится к обжариванию любой морской рыбы.

Рецепты рыбы в томатном соусе предусматривают, что блюдо должно немного настояться, чтобы пропитаться всеми вкусами и ароматами овощей. Тогда оно будет вкуснее.

Рыбу выбирайте только свежемороженую или охлажденную. Если на тушке или кусках филе слишком толстая ледовая глазурь, значит, продукт подвергался неоднократному замораживанию. Следовательно, вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Чтобы рыба «не развалилась» еще до тушения в соусе, вовремя его заливайте. Кислота, содержащаяся в томате, не даст кусочкам потерять целостность.

Источник