Рецепт салата с красной рыбы и крабовыми палочками

Рецепт салата с красной рыбы и крабовыми палочками

Крабовые палочки – уникальный продукт, который не нуждается ни в какой дополнительной обработке, а также прекрасно сочетается со многими ингредиентами в закусках. Ниже вы найдете несколько отличных вариантов рецептов салата из кукурузы и крабовых палочек с добавлением рыбы.

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные варианты приготовления: традиционный крабовый, салат с крабовым мясом и яйцами, а также крабовые палочки с горошком.

Салат с тунцом и крабовыми палочками

Нежный вкус данного блюда понравится широкому кругу людей. Этот салат можно смело готовить на праздничный стол для гостей.

Что добавляют в крабовый салат:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. вареного риса;
  • 200 гр. тунца (консервированного в собственном соку);
  • 3 куриных яйца;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 1,5 ст. ложки сока лимона;
  • 100 гр. майонеза (67%).

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Помыть и отварить рис. Откинуть на дуршлаг готовый продукт и промыть под проточной водой.
  2. Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать кубиками.
  3. Вытащить крабовые палочки из упаковки, измельчить.
  4. Вскрыть банку с тунцом, аккуратно слить жидкость, а рыбу измельчить при необходимости.
  5. Лук ополоснуть и мелко нарезать.
  6. Объединить в миске все компоненты.
  7. Из половинки лимона выжать сок, для салата понадобится всего полторы столовых ложки, полить нарезанные продукты.
  8. Добавить классического майонеза, посолить на собственный вкус.
  9. Содержимое салатника хорошо перемешать и подавать гостям.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Салат крабовые палочки с рисом станет прекрасным украшением и интересным угощением для любого праздничного застолья. Сочный тунец отлично дополняется другими компонентами, в итоге получается очень ароматное и вкусное блюдо.

Состав крабового салата с рисом:

  • 2 банки консервированного тунца;
  • 100 гр. вареного риса;
  • 200 г краб. палочек;
  • 200 г сладкой консервированной кукурузы;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • 1 небольшая упаковка жирного майонеза;
  • 2 веточки зелени.

Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Открыть консервы с тунцом, слить жидкость, выложить в неглубокое блюдо, в котором будете делать салат. Размять и распределить слой рыбы по всей поверхности блюда.
  2. Рыбу покрыть «майонезной сеточкой».
  3. Выложить рис.
  4. Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем на рис, равномерно распределив.
  5. Крабовые палочки распаковать, нарезать кубиками, выложить на лук.
  6. Смазать опять майонезом.
  7. Яйца должны быть сварены вкрутую, очищены от скорлупы и мелко нарезаны или натерты на крупной терке. Разложить массу следующим слоем.
  8. Покрыть снова майонезом.
  9. Кусок твердого сыра крупно потереть. Сырный слой будет завершающим в салате.
  10. Покрыть еще раз «майонезной сеточкой».
  11. Украсить салат сверху зернами сладкой консервированной кукурузы и зеленью.
  12. Дать настояться салату в холодильнике минимум полчаса, после чего можно ставить на стол и кушать.

Салат с красной рыбой и крабовыми палочками

Сочный и нежный крабовый салат со слабосоленой рыбой просто тает во рту. Компоненты настолько подходят друг другу, что это послевкусие вы долго еще не забудете.

Список ингредиентов:

  • 150 гр. семги (филе) слабосоленой;
  • 150 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из семги и крабовых палочек:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелкими кубиками и выложить на дно блюда, утрамбовать.
  2. Нарисовать на первом слое салата майонезную сеточку.
  3. Огурец хорошо вымыть, очистить от шкурки если горчит, натереть на терке. Полученную массу отжать руками от лишнего сока и выложить на яйца.
  4. Лук почистить, помыть, нашинковать, добавить в салат.
  5. Кусок филе семги порубить небольшими кусочками произвольной формы. Рыба необязательно должна быть слабосоленой, можно использовать и сильносоленую, по желанию. Нарезанную семгу выложить на лук, оставив несколько кусочков для украшения.
  6. Смазать слой майонезом.
  7. С крабовых палочек снять упаковку, мелко нарезать и выложить следующим слоем, нарисовать сеточку из соуса.
  8. Для салата можно брать любой соленый твердый сыр, продукт потереть крупно на терке.
  9. Посыпать обильно наш салат тертым сыром и украсить кусочками семги.
  10. Блюдо можно подавать сразу.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления вкусного салата, например, сделайте крабовый с капустой или крабовый с морковью.

Как приготовить крабовый салат – рецепт

Преимущество данного салата в быстроте приготовления, причем скорость не влияет на качество вкуса. Отличное сытное блюдо для нежданных гостей.

Ингредиенты рецепта:

  • рыбная консерва — 1 штука;
  • палочки крабовые — 150 грамм;
  • зеленый консервированный горошек — 100 грамм;
  • плавленый сырок «Дружба» — 1 штука (90 г);
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • классический майонез — 150 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука.

Рецепт салата крабовые палочки:

  1. Консервы достать из банки, удалить кости и при необходимости измельчить ножом.
  2. Куриные яйца отварить, залить холодной водой. После освободить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Луковицу почистить, помыть, порубить мелко ножом.
  4. Вскрыть банку с консервированным горошком, высыпать содержимое в дуршлаг и дождаться пока стечет лишний маринад.
  5. Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать кубиками.
  6. Все компоненты объединить в салатнике.
  7. Плавленый сырок должен быть немного подмороженным, так продукт легче измельчить на терке. Сырную стружку тереть сразу в салатник.
  8. Заправить блюдо майонезом, посолить и добавить специи по своему вкусу и поставить в холодильник на 30 минут.

Салат с семгой и крабовыми палочками слоями

Отличный и очень вкусный салат, рецепт которого представлен ниже, обязательно понравится любителям морской кухни.

Сколько нужно продуктов:

  • слабосоленое филе семги — 200 гр.;
  • крабовые палочки — 150 грамм;
  • креветки — 200 грамм;
  • куриные вареные яйца — 4 шт.;
  • помидор средний — 1 шт.;
  • твердый сыр — 150 гр.;
  • майонез — 1 небольшая упаковка.

Шаги рецепта:

  1. Кусок рыбы аккуратно нарезать острым ножом на тонкие пластины.
  2. Сварить яйца, остудить, почистить. Измельчить на мелкие кусочки или натереть на терке.
  3. Креветки всыпать в кипящую воду, варить две минуты. Для вкуса можно добавить сок половинки лимона и веточку зеленого укропа. Охладить, почистить от хитина, измельчить.
  4. Помидор помыть, убрать плодоножку, нарезать мелкими кубиками.
  5. Крабовые палочки освободить от упаковки и мелко нарубить.
  6. Сыр традиционно натереть на крупной терке.
  7. На круглую тарелку выложить слои в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, измельченные креветки, помидор, натертый сыр. Все слои промазываются майонезом.
  8. Покрыть салат пластинами слабосоленой семги.
  9. Перед подачей блюдо должно пропитаться и настояться, для этого его нужно поместить в холодильник на час.

Оригинальные и простые рецепты представленных крабовых салатов с рыбой, несомненно, пополнят вашу кулинарную копилку. Главное, что в итоге вы получите вкусный и ароматный салат с краб палочками и кукурузой при небольшой затрате вашего драгоценного времени. Если вы готовите салат с крабовыми палочками и кукурузой, калорийность его можно снизить, если добавите вместо привычного майонеза, например, нежирную сметану или натуральный йогурт.

Читайте также:  Индекс что такое рыба

Источник



Салат с красной рыбой и крабовыми палочками: рецепты с фото

Салаты из крабовых палочек давно занимают почетное место на праздничных столах. Помимо классических вариантов с рисом и яйцами, существуют и другие интересные варианты такой закуски. Например, можно добавить красную рыбу, другие морепродукты и даже икру. Это позволит сделать простое блюдо оригинальным и более вкусным. Какой салат из красной рыбы и крабовых палочек можно легко приготовить для любого стола? Вариантов может быть много.

Зеленый салат с сельдереем

Эта закуска содержит много зелени, благодаря чему смотрится очень красиво и свежо. Для того чтобы сделать этот салат, вам потребуется следующее:

  • 400 граммов палочек крабовых;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1 стакан лука-шалота, порезанного мелкими кубиками;
  • 1 стакан сельдерея стеблевого, мелкими кубиками;
  • 1/2 стакана лука репчатого, порезанного мелко;
  • 1/2 стакана итальянской петрушки, нарезанной мелко;
  • немного кайенского перца;
  • соль и перец;
  • 350 граммов копченой красной рыбы, порезанной тонкими кусочками;
  • 150 граммов кресс-салата, помытого и подсушенного;
  • немного оливкового масла;
  • мякоть 1 грейпфрута, нарезанная.

Как это приготовить

В большой миске смешайте майонез, лук-шалот, сельдерей, лук репчатый и кайенский перец. Приправьте по вкусу солью и перцем. Смешайте с крабовыми палочками.

Побрызгайте кресс-салат небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Разложите по большой плоской тарелке. Выложите сверху половину крабового салата и равномерно распределите, чтобы сформировать прямоугольник. Добавьте сверху ровным слоем кусочки красной рыбы, затем поверх нее грейпфрут. Сверху положите вторую половину смеси. Этот салат из красной рыбы и крабовых палочек можно украсить картофельными или кукурузными чипсами.

Дополненная классика

Закуска из крабовых палочек, кукурузы, яиц, риса и огурцов известна всем. Однако многие высказываются негативно относительно имитации краба, поскольку настоящего морепродукта в составе нет. Вместе с тем имитационное крабовое мясо изготавливается из разных видов рыбы с добавлением крахмала. То есть это натуральный продукт, который вполне пригоден для приготовления закусок. А если дополнить его дорогой красной рыбой, получится вкусное и яркое блюдо. Для этого вам потребуется следующее:

  • 300 граммов палочек крабовых, нарезанных кусочками;
  • 150 граммов рыбы красной, слабосоленой;
  • 1 длинный огурец, нарезанный тонкими брусочками;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана отварного риса;
  • 200 граммов кукурузы консервированной;
  • 3 ложки столовые майонеза;
  • 3 ложки столовые йогурта;
  • маленький пучок укропа;
  • 1/2 ложки чайной молотого перца черного;
  • 1 ложка чайная соли.

Как это сделать

Данный салат с красной рыбой, крабовыми палочками и рисом делается следующим образом. Для начала сварите яйца и очистите их. Отварите рис.

В большой миске смешайте все подготовленные и измельченные ингредиенты, заправьте йогуртом и майонезом. Оставьте на некоторое время пропитаться и подавайте охлажденным.

Итальянская версия с пастой

Рецепты салатов с красной рыбой и крабовыми палочками могут быть очень разнообразными. Так, можно сделать и закуску в итальянском стиле. Для нее вам потребуются:

  • 500 граммов любых небольших макаронных изделий (ракушки);
  • 1 стакан свежей брокколи;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1/4 стакана салатного соуса итальянского;
  • 2 ложки столовые сыра тертого (опционально пармезана);
  • 300 граммов помидоров черри, разрезанных пополам;
  • ½ стакана красного перца болгарского, нарезанного кубиками;
  • ½ стакана нарезанного лука;
  • 1 стакан мелко порубленных палочек крабовых;
  • 1/2 стакана мелко порезанной рыбы красной, слабосоленой;
  • 1/2 стакана отварных креветок.

Как это приготовить

Салат из красной рыбы, креветок и крабовых палочек в итальянском стиле готовится так. В первую очередь вскипятите воду, посолите, добавьте макароны и отварите их в соответствии с инструкциями. Слейте и хорошо промойте холодной водой.

Между тем в отдельной кастрюле доведите до кипения воду с солью. Наполните среднюю миску холодной водой и льдом. Бланшируйте брокколи, чтобы она стала ярко-зеленой и нежной, примерно 3 минуты. Затем немедленно окуните ее в ледяную воду, чтобы остановить дальнейшее размягчение овоща. Остудите и слейте брокколи.

В большой миске взбейте майонез, салатную заправку и сыр. Перемешайте с макаронами, помидорами, перцем и луком. Осторожно добавьте крабовые палочки, рыбу и креветки и перемешайте до равномерного распределения. Охладите до подачи на стол. Несмотря на непривычное сочетание продуктов, это очень вкусный салат с красной рыбой, крабовыми палочками и сыром.

Вариант с фенхелем и яблоком

Копченый лосось, наряду со слабосоленым, также активно используется для приготовления салатов. Если использовать его в сочетании с крабовыми палочками, заправив пюре из авокадо и небольшим количеством соуса табаско для остроты, получается весьма оригинальная закуска. Для этого вам потребуется следующее:

  • 150 граммов измельченных палочек крабовых;
  • 150 граммов филе копченой рыбы красной;
  • 1 яблоко зеленое, очищенное и нарезанное маленькими кубиками;
  • 20 граммов фенхеля, мелко нарезанного кубиками;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • укроп;
  • 1 ложка столовая измельченного лука;
  • 5 капель соуса табаско;
  • черный перец;
  • 2 авокадо спелых;
  • 100 граммов домашнего майонеза;
  • 10 граммов пасты васаби.

Как это приготовить

Этот салат с красной рыбой и крабовыми палочками готовится так. Смешайте измельченные крабовые палочки и рыбу с нарезанными яблоком, фенхелем, луком и укропом в миске и по вкусу приправьте соком лимонным и солью. Накройте и храните в холодильнике, пока готовятся остальные ингредиенты.

Чтобы приготовить пюре из авокадо, убедитесь, что вы берете зрелые плоды. Удалите кожуру и косточки, положите мякоть в кухонный комбайн и взбейте с майонезом, лимонным соком, табаско и васаби. Смешайте до однородной массы, затем переместите в отдельную посуду, охладите. Непосредственно перед подачей на стол смешайте 2 заготовки.

С копченым лососем и кальмаром

Эта закуска готовится очень быстро, поэтому может быть сделана не только на праздник, но и просто на повседневный ужин. Стоит отметить, что этот салат из креветок, кальмаров, красной рыбы и крабовых палочек отлично сочетается с отварным картофелем. Для него нужны следующие составляющие:

  • 100 граммов палочек крабовых;
  • 2 ложки столовые майонеза;
  • немного кайенского перца;
  • 1/2 ложки столовые сока лимонного;
  • 1 ложка столовая масла оливкового;
  • 6 небольших кусочков лосося копченого;
  • по 2 средних горстки отварных креветок и кальмаров;
  • 8 помидоров черри, нарезанных пополам;
  • 1 авокадо, порезанный кубиками;
  • 1 маленький шалот, тонко нарезанный;
  • листья салата для подачи.

Как это сделать

Этот салат из красной рыбы и крабовых палочек отличается тем, что последние используются как элемент заправки. Итак, смешайте измельченные крабовые палочки с майонезом и кайенским перцем. Отложите в сторону.

Смешайте лимонный сок и масло в отдельной емкости. Положите в смесь красную рыбу и морепродукты, пропитайте их данной заправкой. Добавьте помидоры черри, авокадо и лук-шалот, тщательно перемешайте. Положите на тарелку листья салата, затем – вышеуказанную смесь ингредиентов. Сверху покройте заправкой из крабовых палочек, не перемешивая.

Вариант с плавленым сыром и яйцами

Конечно, закуски с разнообразными морепродуктами полезны и вкусны. Но можно приготовить вкусный салат и при отсутствии разнообразия таких ингредиентов. Салат из крабовых палочек и слабосоленой красной рыбы может быть вкусным и с другими бюджетными компонентами. Например, можно взять следующее:

  • 200 граммов палочек крабовых;
  • 155 граммов рыбы красной (слабосоленой);
  • 1/2 лука репчатого;
  • сыр плавленый;
  • 1 банка горошка консервированного;
  • 4 яйца;
  • перец и соль;
  • майонез.
Читайте также:  Повар мосин как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

Как это сделать

Этот салат из сыра, крабовых палочек, красной рыбы и яйца делается так. В первую очередь, следует вкрутую сварить яйца, охладить их, очистить и нарезать помельче. Затем небольшими кубиками порежьте рыбу красную.

Лук измельчите полукольцами и слегка обдайте кипятком. Охладите сыр плавленый, после чего натрите его на крупную терку. Палочки крабовые можно также потереть либо порезать на кубики.

Смешайте все подготовленные компоненты, добавьте к ним горошек, слив из него жидкость предварительно. По вкусу поперчите и посолите смесь, заправьте майонезом. Охладите перед тем, как будете подавать на стол.

Салат в японском стиле

Такие кулинарные изобретения обсуждаются очень активно. Некоторые гурманы считают это надругательством над японской кухней, некоторые называют этот салат ленивыми суши. Для него требуется следующее:

  • 200 граммов палочек крабовых;
  • 1 огурец;
  • 200 граммов рыбы красной (слабосоленой);
  • 1 авокадо;
  • 200 граммов риса;
  • 200 граммов сыра сливочного;
  • уксус рисовый;
  • имбирь маринованный;
  • нори;
  • соус соевый.

Как это сделать

Отварите рис, заправьте его рисовым уксусом и охладите. Постелите на блюдо лист нори. Выкладывайте сверху следующие компоненты, чередуя их:

  • тонкий слой риса;
  • сыр сливочный;
  • порезанные крабовые палочки, слегка политые соусом соевым;
  • рыба красная измельченная;
  • немного имбиря и кусочки огурца;
  • нори.

На последний слой из листа нори равномерно разложите измельченную мякоть авокадо. Украсить такой суши-салат можно как кунжутом, так и икрой.

Источник

Салат с крабовыми палочками и сёмгой. Рецепт с пошаговыми фото

29-04-2015, 19:21
Рецептов салатов из крабовых палочек на сегодняшний день существует более чем достаточно на любой вкус и, как говорится, цвет. Самый простой и классический салат готовится из крабовых палочек, кукурузы и вареных яиц. Если вам приелся этот стандартный салат и хочется попробовать чего-то новенького, то я с радостью поделюсь с вами рецептом слоеного салата из крабовых палочек с добавлением семги. Без всякого преувеличения можно сказать, что вкус салата просто божественный и его по достоинству оценят все, кто его отведает, особенно любители рыбки и морепродуктов. Не стану вас томить, а сразу перейдем к ингредиентам, которые нам потребуются для него.
Ингредиенты:

  • сёмга малосольная — 100 грамм,
  • яйца варёные — 3 шт.,
  • картофель варёный — 3 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • майонез – 100 мл.,
  • чёрный перец — щепотка;
  • лук — 1/2 штуки,
  • сыр твердый — 100 грамм,
  • крабовые палочки — 100 грамм.

Салат с крабовыми палочками и сёмгой – рецепт

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, необходимо поставить отвариваться куриные яйца и картофель в мундирах. После того как эти компоненты салата будут сварены, остудите их и очистите. Картофель и сыр натрите на крупной терке. Теперь на терке средних размеров натрите свежий вымытый огурчик, а за ним измельчите и крабовые палочки.

Филе малосоленой семги нарежьте на кубики небольших размеров. Еще более мелкими кубиками нашинкуйте репчатый лук.

Отделите белки от желтков. Белки измельчите на мелкой терке, а желтки разомните в крошку руками.

Все ингредиенты готовы, поэтому приступим к самому интересному моменту – непосредственному формированию салата. Так как салат у нас слоеный, но нам не обойтись без кулинарного кольца для салатов. Если у вас его нет, то сделайте его самостоятельно из обычной пластиковой полуторалитровой бутылки. Отрежьте ножницами ее нижнюю часть. Высоту кольца делайте около 8-10 см. Майонез смешайте с черным перцем – им мы будем перемазывать слои салата.
В центр плоского блюда, на котором будет подаваться этот салат с крабовыми палочками, поставьте кулинарное кольцо, выложите в него тертую картошку. Примните ложкой и смажьте майонезом.

Источник

Салат "Уральские самоцветы" с красной рыбой

Предлагаю приготовить очень праздничный, очень красивый и вкусный салат с красной рыбой и крабовыми палочками — «Уральские самоцветы». Украшенный яркими кусочками красной рыбы, он похож на шкатулку с драгоценностями, а идеально подобранное сочетание продуктов не оставляет сомнений — вкус у салата потрясающий!

салат уральские самоцветы

Для салата подойдёт любая красная рыба: сёмга, форель, кета, нерка, кижуч. Продукт должен быть средней соли. Хорошо использовать рыбу собственного домашнего приготовления.

Салат «Уральские самоцветы» относится к категории слоёных салатов и самая лучшая подача, чтобы слои были видны. Для этого салат собирается в кольце и получается великолепный закусочный «тортик». Также красиво смотрится салат в прозрачном салатнике.

А вот и рецепт салата «Уральские самоцветы с красной рыбой» с пошаговыми фото.

Продукты для салата «Уральские самоцветы»
Филе красной рыбы 150-200 грамм
Картофель 3 штуки (400 грамм)
Крабовые палочки 1 упаковка (200 грамм)
Яйцо куриное 3 штуки
Сыр твёрдый 150 грамм
Майонез 150-200 грамм
Зелень петрушки несколько веточек
Соль по вкусу
Лимон (для украшения) несколько колечек
Красная икра (по желанию) 1 ст.ложка

Салат с красной рыбой и крабовыми палочками «Уральские самоцветы»

Отвариваем яйца и картофель для салата и остужаем. Все продукты надо охладить.

Собирать салат я буду в специальной разъёмной форме. Можно также использовать боковины от разъёмной формы для выпечки диаметром 18-22 см. Форму устанавливаем на широкое блюдо и выкладываем первый слой — натёртый на крупной тёрке картофель. Картофель немного солим и слегка утрамбовываем.

Смазываем майонезом.

Следующий слой — натёртые на крупной тёрке яйца.

Снова слой майонеза.

Теперь выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр.

Смазываем майонезом.

Нарезаем мелко крабовые палочки и выкладываем их четвёртым слоем.

Тоже смазываем майонезом.

Осталось украсить салат ломтиками красной рыбы. Нарезаем рыбу произвольно, удаляем косточки и выкладываем кусочки на поверхности салата. Дополняем композицию ломтиками лимона, веточками петрушки. Для большей красоты можно добавить россыпь ярких красных икринок.

салат уральские самоцветы с красной рыбойНакрываем салат и убираем салат в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Источник

Салат с красной рыбой — 10 рецептов с пошаговыми фото

Быстрый и простой рецепт салата с красной рыбой и помидорами

Отличный вариант для небольшого легкого ужина – салат из красной рыбы и помидоров. Вы приготовите блюдо за считанные минуты. Но при всей простоте оно выйдет питательным и ярким по вкусу.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

  • Форель 150 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Щавель 40 гр.
  • Майонез столовый молочный 1.5 ст.л.

Промываем помидоры под холодной водой, нарезаем их кубиками и кладем в небольшую салатницу. Для салата рекомендуется использовать твердые и не слишком сочные овощи, чтобы не было лишней влаги в блюде.

Читайте также:  Река шат тульской области какая рыба

Промываем свежий щавель, оставляем его обсыхать, а после измельчаем ножом.

Укладываем подготовленный щавель на помидоры равномерно.

На небольшие кусочки разделяем красную рыбу. При необходимости извлекаем из нее косточки. Разновидность продукта выбираем по вкусу. После нарезки кладем в салатницу.

Заправляем закуску майонезом, перемешиваем и подаем к столу в охлажденном виде. Готово!

Вкусный и питательный салат с соленой красной рыбой и авокадо

Легкий, но в то же время питательный салат выходит из соленой красной рыбы и авокадо. Продукты прекрасно дополняют друг друга в одной закуске. Такое блюдо можно подавать на обычный домашний ужин или для праздничного стола.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Рыба красная соленая – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

    Красную соленую рыбу выбираем по вкусу. Затем нарезаем ее на небольшие кубики.

Оригинальный салат суши с красной рыбой слоями

В качестве оригинальной холодной закуски на ваш праздничный стол можно подать слоеный салат суши из красной рыбы. Блюдо удивит гостей и близких своей подачей, ярким вкусом и невероятной сытностью.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 200 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Уксус – 50 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Икра красная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

    Сперва промываем рис и отвариваем его до готовности. Затем поливаем его смесью из уксуса, сахара и соли. Оставляем на время.

Пошаговый рецепт приготовления салата с красной рыбой и креветками

Питательный и яркий по вкусу салат выходит из красной рыбы и креветок. Холодная закуска также обладает большим количеством полезных компонентов. Попробуйте приготовить аппетитное блюдо по простому рецепту.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 200 гр.
  • Креветки в собственном соку – 250 гр.
  • Салат листовой – 160 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Маслины – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

    Промываем салатные листочки, даем им полностью обсохнуть и после разрываем их руками на небольшие кусочки.

Салат с красной рыбой и икрой на праздничный стол

Яркий и насыщенный салат из икры и красной рыбы выходит достаточно оригинальным, а также сытным. Блюдо можно подавать в кругу семьи, а также за праздничным столом. Удивите своих родных!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 150 гр.
  • Икра красная – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез легкий – 3 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

    Из красной рыбы при необходимости убираем кожуру и косточки. Затем продукт нарезаем на мелкие кубики.

Яркий и очень вкусный крабовый салат с красной рыбой

Крабовые палочки в сочетании с красной рыбой дают яркий и насыщенный вкус. Закуску можно подавать по особому случаю. Блюдо приятно удивит ваших гостей и станет настоящей изюминкой стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр твердый – 160 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

    Отвариваем куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Сперва измельчаем белки и укладываем их на плоскую тарелку равным слоем. Поливаем майонезом.

Простой и вкусный рецепт салата с красной рыбой, яйцом и сыром

Холодная закуска из красной рыбы, сыра и яиц выходит нежной и интересной. Кроме того, такой салат очень питательный, но при этом легкий по вкусу. Подходит для оригинального ужина или праздничного стола.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 100 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

    Салат можно формировать слоями для более яркой подачи. Сперва натираем сыр. Его часть укладываем на плоскую тарелку и поливаем небольшим количеством майонеза.

Аппетитный салат с красной рыбой, помидором и сыром

Аппетитный и яркий салат можно приготовить из красной рыбы, помидоров и сыра. Такая закуска подойдет для праздничного ужина и порадует гостей своим внешним видом. Оцените простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 200 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Помидор черри – 5 шт.
  • Петрушка – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кубиками нарезаем красную рыбу и укладываем ее на дно большой плоской тарелки. Обмазываем продукт небольшим количеством майонеза.
  2. Натираем твердый сыр. Его половину выкладываем на красную рыбу и снова обмазываем майонезом.
  3. Далее разделяем помидоры на мелкие кубики и также кладем слоем на салат. Поливаем майонезом.
  4. Выкладываем еще немного тертого сыра. Закрепляем слой последней ложкой майонеза.
  5. Посыпаем блюдо остатками сыра, украшаем помидорами и петрушкой. Охлаждаем закуску и подаем к столу. Готово!

Легкий и оригинальный салат с красной рыбой и пекинской капустой

Оригинальный и легкий салат можно приготовить из красной рыбы и пекинской капусты. Закуска украсит ваш домашний стол и порадует родных своим нежным и запоминающимся вкусом. Попробуйте!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 150 гр.
  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем пекинскую капусту и мелко нарезаем нужное количество для салата.
  2. Выкладываем капусту на дно глубокой салатницы.
  3. Промываем половинку апельсина, делим его на дольки и аккуратно извлекаем из них косточки. Кладем к капусте.
  4. Большой огурец нарезаем тонкими кружочками.
  5. Также забрасываем их к остальным ингредиентам.
  6. Выбираем красную рыбу. Хорошо подойдет семга или лосось. Режем продукт небольшими кубиками.
  7. Кладем в салатницу рыбу.
  8. Поливаем продукты лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем немного соли. Но можно обойтись и без нее, если рыба соленая.
  9. Перемешиваем все ингредиенты в салатнице.
  10. Раскладываем закуску по порциям, украшаем зеленью и подаем к столу. Готово!

Ароматный салат с красной рыбой и свежим огурцом

Нежный и простой салат получается из красной рыбы и огурцов. Блюдо выходит свежим и ароматным. Подавайте его для небольшого легкого ужина на двоих.

Источник