Рис рыба сыр с плесенью
Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Блюдо может подаваться и в качестве закуски и как самостоятельное. Экспериментировала со вкусами и составляющими, в итоге на сегодняшний день эта «запеканочка» определенно входит в тройку моих самых-самых любимых блюд.
Итак, чтобы приготовить 4 полноценные порции нам нужно:
— 500 г. свежего лосося или форели;
— 175 г. копченого лосося/форели;
— 1 большая луковица;
— 300 г. длиннозерного риса, отваренного до полуготовности;
— 4 ст.л. лимонного сока;
— 150 г. сметаны;
— 180 мл. белого сухого вина;
— 120 г. любого полутвердого сыра (у меня «Тильзитер»);
— 130 г. сыра «Дор-Блю»;
— 25 г. сливочного масла;
— соль/ белый + черный перец по вкусу.
Как готовим:
1. Заранее отварить рис до полуготовности. Это важно, чтобы в результате приготовления у нас не получилась «каша».
2. Мелко покрошить лук, обжарить до золотистого цвета (минуты 3-4) на сливочном масле. Влить вино, довести до кипения. Варить «лук» минуты 3-4.
3. На небольшие брусочки нарезать свежую рыбу. Добавить к луку. Варить 5-7 минут.
4. Копченую рыбу тоже порезать на кубики и добавить в кастрюлю. Варить 2-3 минуты. Затем добавить сметану, лимонный сок, соль и перец. Готовить еще 2-3 минуты. Снять с плиты.
5. Теперь берем формы для запекания. На дно выкладываем рис. Сверху покрываем его нашей рыбкой. Посыпаем смесью натертого полутвердого сыра и крошим «Дор-Блю». Запекаем при t200 C 15 минут.
Источник
Запеканка из семги со шпинатом
Я люблю запеканки за их простоту, быстрое приготовление и, безусловно, пользу. Для запеканки подойдут практически любые продукты — фрукты, овощи, мясо, рыба, творог и их разнообразное сочетание. Сегодня я предлагаю Вам попробовать запеканку из семги со шпинатом. Сытную, в то же время нежную и очень ароматную.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Итак, приступим. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Сливочное масло поможет в дальнейшем сохранить цвет шпината.
Затем добавить в сковороду замороженный шпинат, потушить.
Когда шпинат станет мягким, добавляем мелко порезанный сыр фету. Оставляем на 3-5 минут тушиться, после чего добавляем 100 мл сливок и мускатный орех на кончике ножа.
В это время рыбу нарезать небольшими кусочками.
Твердый сыр и сыр дор-блю натереть на крупной терке.
Начинаем собирать нашу запеканку из семги со шпинатом. Предварительно отваренный рис выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Поверх риса выкладываем шпинатно-сырную смесь.
Следующий слой — рыба. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить оставшимися 100 мл сливок.
Источник
Рис рыба сыр с плесенью
Бурый рис идеально подходит к рыбе. У него в горячем виде немного рыбный привкус :)) Ну а сёмга со сливками — классика жанра.
Надо:
— сёмга (у меня это обычно стейк весом 250-350 гр.)
— 1 стакан бурого риса
— 1 стакан сливок 10% (я их немного разбавляю с водой)
— 3 зубчика чеснока
— 50-70 гр. твёрдого сыра
— раст. масло для жарки
— соль-перец-приправы
Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2. Бурый рис варится дольше обычного. Можно взять и обычный. Рыбу разделываем на филешки, удаляем все кости, режем кубиками примерно 1,5х1,5 см. В сковороде нагреваем масло, чеснок чистим, раздавливаем каждый зубчик ножом, кидаем в масло. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон, вынимаем и выкидываем. Закидываем рыбу (можно перед рыбой ещё лук четвертькольцами закинуть, я иногда с ним, иногда без него делаю — вкусно и так и сяк), обжариваем минуты 2-3 на большом огне, солим-перчим-приправим (к рыбе — орегано, да). Огонь уменьшаем, заливаем сливки. Тушим рыбу до небольшого загустения сливок. Добавляем в сковороду сварившийся рис, перемешиваем, немного тушим. Добавляем тертый на мелкой тёрке сыр, размешиваем. Выключаем, даём постоять 5 минут. Сразу подаём к столу и уплетаем.
Брать горбушу для этого блюда не рекомендую. Лучше что-то с более насыщенным вкусом — сёмга, лосось, форель.
Здесь тоже только инстаграмофото, причём не лучшего качества. Но поверьте мне — это действительно вкусно 🙂
Источник
Сыр с голубой плесенью — рецепты
Рецептов с ингредиентом Сыр с голубой плесенью: 122
шарики с голубым сыром:
сыр с плесенью — 100 гр.
сыр мягкий («адыгейский) — 100 гр.
виноград (лучше киш-миш)- по количеству порций
фисташки — 20 гр.
11 мая 2009, 22:45
8 средних картофелин
70 гр. сыра горогонзола (можно заменить на любой сыр с голубой плесенью)
1 ст.л. мелко нарезанного шнит-лука (лука-резанца)
50 гр. сливочного масла
соль, молотый перец
10 января 2011, 20:28
салат «корн» 70 гр.
сыр с голубой плесенью 50 гр.
груша «китайская» 1 шт.
грецкий орех 1 горсть
масло оливковое 100 мл.
мята св. 1 пучок(маленький)
23 мая 2012, 13:29
овощи запеченные на гриле (баклажан, сладкий перец, кабачок, шампиньоны) – 300 г
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
сыр с голубой плесенью – 100 г
сливки 10% — 500 мл.
24 сентября 2014, 16:11
1 большая твердая груша, лучше всего сорта «бера»,
1 яблоко «гренни смит»,
6 шт. виноградин,
сыр с голубой плесенью — 30-40 гр.
миндаль, фундук по 5 шт.
24 декабря 2012, 23:54
раковые шейки (пресервы) — 200 г
салат рукола — 200 г
корень сельдерея — 1/2 шт.
кинза (зелень сельдерея) — 1 пучок
сыр с голубой плесенью — 100 г
10 марта 2013, 22:15
куриные крылышки — 12 шт
дольки чеснока — 5 шт
перчик чили — 1-2
растительное масло для обжаривания,соль
04 октября 2013, 20:13
дыня четвертина от маленькой.
мята листочков 10.
сыр «голубой» с плесенью 30-50 гр.
04 декабря 2010, 06:44
печень говяжья — 500 гр.
кетчуп слобода — 1,5 ст.л.
мука пшеничная — 5 ст.л.
перец белый — 1 ч.л.
08 декабря 2015, 09:42
лук репчатый 2 шт.
сельдерей 4 черешка
сливочное масло 2 ст.л.
сливки 500 мл. 10% жирности
молоко 500 мл. (можно чуть меньше, все зависит от того, насколько густой суп вы хотите)
сыр с голубой плесенью 200 гр.
24 октября 2008, 18:46
груши небольшие — 2 шт.
бекон полоски — 4 шт.
кедровые орешки — 40 г
сыр с голубой плесенью — 75г
07 сентября 2010, 03:43
цветная капуста — 1,5 кг
картофель — 500 г
лук сладкий белый салатный — 2 крупных шт
сыр с голубой плесенью (у меня данблау) — 200 гр
сливки 10% — 500 мл.
бульон куриный — 2 литра
20 сентября 2011, 20:47
слабосоленая форель, можно даже вымочить.
голубой сыр (сыр с плесенью) 30 гр.
сыр филадельфия 100 гр.
листовой салат несколько листов.
29 марта 2008, 15:59
готовые шоколадные чашечки 18 шт.
крем-сыр с голубой плесенью «сент агюр» 100 г
сливочный сыр «альметте» или «маскарпоне» 100 г
10 января 2013, 23:50
свиная шейка – 2 шт.
картофель – 4 шт.
греческий йогурт — 150 гр.
19 декабря 2019, 22:38
картофель — 1 кг.
молоко или нежирные сливки — 1 ст.
сыр твердый (эдам, гауда) — 150-200 г.
сыр с голубой плесенью (рокфор, дорблю) — 50-70 г.
болгарский перец красный — 1 шт.
24 апреля 2009, 20:31
2 куриных грудки
50 гр. сыра с голубой плесенью
20 сентября 2007, 01:12
хлеб белый (или батон) — 4 ломтя толщиной 1,5 см.
руккола — 1 большой пучок
чеснок — 2 зубчика
ветчина — 4 пластинки (можно заменить беконом, грудинкой или бужениной)
сыр с голубой плесенью (дор блю, рокфор) — 50 г.
20 апреля 2009, 21:40
рис для ризотто-300 гр.
сыр горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью)-100 гр.
грецкие орехи очищенные-40 гр.
лук репчатый-1 шт.
груша -2 шт. среднего размера
масло сливочное-50 гр.
21 февраля 2013, 09:37
салатные листья любые,
лук белый — 1\3 шт.
яйцо куриное вареное,
оливки и маслины — 10 шт.
колбасы сыровяленые(несколько видов) — 100 гр.
01 ноября 2014, 14:28
отварная куриная грудка — 1 шт.
сыр с голубой плесенью — 50 гр.
яйца (отварить вкрутую) — 2 шт.
лук зеленый — 1 горсть
22 мая 2015, 11:22
кусок свиной мякоти — 400 г
лук зеленый — 3 перышка
помидоры вяленые в масле — 3 шт
сыр с голубой плесенью — 1 треугольничек
26 ноября 2015, 17:59
кочанчик ледового салата «айсберг»,
200 гр. сыра с голубой плесенью,
горсть очищеных грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
150 мл. сливок 33%
12 января 2009, 23:37
сыр с голубой плесенью 100 г
сыр адыгейский 200 г
творожный сливочный сыр 150 г
чернослив 100 г
орехи (грецкие или миндаль) 80 г
30 декабря 2010, 04:04
куриные крылышки — 800 г
мука пшеничная — 1/4 ст.
масло сливочное — 50 г
уксус виноградный -1 ст.л.
соус «табаско» -1/2-1 ч.л. ( у меня chipotle, он менее острый, чем его собратья)
Источник