Рис рыба сыр с плесенью

Рис рыба сыр с плесенью

Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Блюдо может подаваться и в качестве закуски и как самостоятельное. Экспериментировала со вкусами и составляющими, в итоге на сегодняшний день эта «запеканочка» определенно входит в тройку моих самых-самых любимых блюд.

Итак, чтобы приготовить 4 полноценные порции нам нужно:

— 500 г. свежего лосося или форели;

— 175 г. копченого лосося/форели;

— 1 большая луковица;

— 300 г. длиннозерного риса, отваренного до полуготовности;

— 4 ст.л. лимонного сока;

— 150 г. сметаны;

— 180 мл. белого сухого вина;

— 120 г. любого полутвердого сыра (у меня «Тильзитер»);

— 130 г. сыра «Дор-Блю»;

— 25 г. сливочного масла;

— соль/ белый + черный перец по вкусу.

Как готовим:

1. Заранее отварить рис до полуготовности. Это важно, чтобы в результате приготовления у нас не получилась «каша».

2. Мелко покрошить лук, обжарить до золотистого цвета (минуты 3-4) на сливочном масле. Влить вино, довести до кипения. Варить «лук» минуты 3-4.

3. На небольшие брусочки нарезать свежую рыбу. Добавить к луку. Варить 5-7 минут.

4. Копченую рыбу тоже порезать на кубики и добавить в кастрюлю. Варить 2-3 минуты. Затем добавить сметану, лимонный сок, соль и перец. Готовить еще 2-3 минуты. Снять с плиты.

5. Теперь берем формы для запекания. На дно выкладываем рис. Сверху покрываем его нашей рыбкой. Посыпаем смесью натертого полутвердого сыра и крошим «Дор-Блю». Запекаем при t200 C 15 минут.

Источник



Запеканка из семги со шпинатом

Запеканка из семги со шпинатом

Я люблю запеканки за их простоту, быстрое приготовление и, безусловно, пользу. Для запеканки подойдут практически любые продукты — фрукты, овощи, мясо, рыба, творог и их разнообразное сочетание. Сегодня я предлагаю Вам попробовать запеканку из семги со шпинатом. Сытную, в то же время нежную и очень ароматную.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Итак, приступим. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Сливочное масло поможет в дальнейшем сохранить цвет шпината.

Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле.

Затем добавить в сковороду замороженный шпинат, потушить.

Затем добавить в сковороду замороженный шпинат, потушить.

Когда шпинат станет мягким, добавляем мелко порезанный сыр фету. Оставляем на 3-5 минут тушиться, после чего добавляем 100 мл сливок и мускатный орех на кончике ножа.

Читайте также:  Белок мясо творог рыба птица

Когда шпинат станет мягким, добавляем мелко порезанный сыр фету. Оставляем на 3-5 минут тушиться, после чего добавляем 100 мл. сливок и мускатный орех на кончике ножа.

В это время рыбу нарезать небольшими кусочками.

В это время рыбу нарезать небольшими кусочками.

Твердый сыр и сыр дор-блю натереть на крупной терке.

Твердый сыр и сыр дор-блю натереть на крупной терке.

Начинаем собирать нашу запеканку из семги со шпинатом. Предварительно отваренный рис выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

Предварительно отваренный рис выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

Поверх риса выкладываем шпинатно-сырную смесь.

Поверх риса выкладываем шпинатно-сырную смесь.

Следующий слой — рыба. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить оставшимися 100 мл сливок.

Источник

Рис рыба сыр с плесенью

Бурый рис идеально подходит к рыбе. У него в горячем виде немного рыбный привкус :)) Ну а сёмга со сливками — классика жанра.

Надо:
— сёмга (у меня это обычно стейк весом 250-350 гр.)
— 1 стакан бурого риса
— 1 стакан сливок 10% (я их немного разбавляю с водой)
— 3 зубчика чеснока
— 50-70 гр. твёрдого сыра
— раст. масло для жарки
— соль-перец-приправы

Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2. Бурый рис варится дольше обычного. Можно взять и обычный. Рыбу разделываем на филешки, удаляем все кости, режем кубиками примерно 1,5х1,5 см. В сковороде нагреваем масло, чеснок чистим, раздавливаем каждый зубчик ножом, кидаем в масло. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон, вынимаем и выкидываем. Закидываем рыбу (можно перед рыбой ещё лук четвертькольцами закинуть, я иногда с ним, иногда без него делаю — вкусно и так и сяк), обжариваем минуты 2-3 на большом огне, солим-перчим-приправим (к рыбе — орегано, да). Огонь уменьшаем, заливаем сливки. Тушим рыбу до небольшого загустения сливок. Добавляем в сковороду сварившийся рис, перемешиваем, немного тушим. Добавляем тертый на мелкой тёрке сыр, размешиваем. Выключаем, даём постоять 5 минут. Сразу подаём к столу и уплетаем.

Брать горбушу для этого блюда не рекомендую. Лучше что-то с более насыщенным вкусом — сёмга, лосось, форель.

Здесь тоже только инстаграмофото, причём не лучшего качества. Но поверьте мне — это действительно вкусно 🙂

Источник

Сыр с голубой плесенью — рецепты

Пикантная закуска с крем-сыром

Рецептов с ингредиентом Сыр с голубой плесенью: 122

Канапе с голубым сыром

шарики с голубым сыром:

сыр с плесенью — 100 гр.

сыр мягкий («адыгейский) — 100 гр.

виноград (лучше киш-миш)- по количеству порций

фисташки — 20 гр.

11 мая 2009, 22:45

Читайте также:  Объячеивание рыбы что это

Картофель, запеченный под горгонзоловым кремом

8 средних картофелин

70 гр. сыра горогонзола (можно заменить на любой сыр с голубой плесенью)

1 ст.л. мелко нарезанного шнит-лука (лука-резанца)

50 гр. сливочного масла

соль, молотый перец

10 января 2011, 20:28

Салат с грушей,сыром и орехами

салат «корн» 70 гр.

сыр с голубой плесенью 50 гр.

груша «китайская» 1 шт.

грецкий орех 1 горсть

масло оливковое 100 мл.

мята св. 1 пучок(маленький)

23 мая 2012, 13:29

Пенне с соусом из овощей-гриль

овощи запеченные на гриле (баклажан, сладкий перец, кабачок, шампиньоны) – 300 г

лук репчатый – 1 шт

чеснок – 2 зубчика

сыр с голубой плесенью – 100 г

сливки 10% — 500 мл.

24 сентября 2014, 16:11

Бера фаршированная голубым сыром, виноградом и орешками

1 большая твердая груша, лучше всего сорта «бера»,

1 яблоко «гренни смит»,

6 шт. виноградин,

сыр с голубой плесенью — 30-40 гр.

миндаль, фундук по 5 шт.

24 декабря 2012, 23:54

Салат с раковыми шейками от дуни смирновой (

раковые шейки (пресервы) — 200 г

салат рукола — 200 г

корень сельдерея — 1/2 шт.

кинза (зелень сельдерея) — 1 пучок

сыр с голубой плесенью — 100 г

10 марта 2013, 22:15

Пикантные крылышки buffalo(вариант почти классика)

куриные крылышки — 12 шт

дольки чеснока — 5 шт

перчик чили — 1-2

растительное масло для обжаривания,соль

04 октября 2013, 20:13

Канапе cannelloni из дыни

дыня четвертина от маленькой.

мята листочков 10.

сыр «голубой» с плесенью 30-50 гр.

04 декабря 2010, 06:44

Невыносимо вкусные бутерброды или

печень говяжья — 500 гр.

кетчуп слобода — 1,5 ст.л.

мука пшеничная — 5 ст.л.

перец белый — 1 ч.л.

08 декабря 2015, 09:42

Суп с голубым сыром

лук репчатый 2 шт.

сельдерей 4 черешка

сливочное масло 2 ст.л.

сливки 500 мл. 10% жирности

молоко 500 мл. (можно чуть меньше, все зависит от того, насколько густой суп вы хотите)

сыр с голубой плесенью 200 гр.

24 октября 2008, 18:46

Салат с грушами и хрустящим беконом

груши небольшие — 2 шт.

бекон полоски — 4 шт.

кедровые орешки — 40 г

сыр с голубой плесенью — 75г

07 сентября 2010, 03:43

Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром по мотивам

цветная капуста — 1,5 кг

картофель — 500 г

лук сладкий белый салатный — 2 крупных шт

сыр с голубой плесенью (у меня данблау) — 200 гр

сливки 10% — 500 мл.

бульон куриный — 2 литра

20 сентября 2011, 20:47

Форель с голубым сыром

слабосоленая форель, можно даже вымочить.

голубой сыр (сыр с плесенью) 30 гр.

сыр филадельфия 100 гр.

Читайте также:  Районы ловли рыбы дальнего востока

листовой салат несколько листов.

29 марта 2008, 15:59

Пикантная закуска с крем-сыром

готовые шоколадные чашечки 18 шт.

крем-сыр с голубой плесенью «сент агюр» 100 г

сливочный сыр «альметте» или «маскарпоне» 100 г

10 января 2013, 23:50

Мясо по-французски с греческий йогуртом

свиная шейка – 2 шт.

картофель – 4 шт.

греческий йогурт — 150 гр.

19 декабря 2019, 22:38

Картофель

картофель — 1 кг.

молоко или нежирные сливки — 1 ст.

сыр твердый (эдам, гауда) — 150-200 г.

сыр с голубой плесенью (рокфор, дорблю) — 50-70 г.

болгарский перец красный — 1 шт.

24 апреля 2009, 20:31

Куриная грудка с сыром в пикантном соусе

2 куриных грудки

50 гр. сыра с голубой плесенью

20 сентября 2007, 01:12

Хлебная запеканка с рукколой, ветчиной и рокфором

хлеб белый (или батон) — 4 ломтя толщиной 1,5 см.

руккола — 1 большой пучок

чеснок — 2 зубчика

ветчина — 4 пластинки (можно заменить беконом, грудинкой или бужениной)

сыр с голубой плесенью (дор блю, рокфор) — 50 г.

20 апреля 2009, 21:40

Ризотто с горгонзолой, грушей и грецким орехом

рис для ризотто-300 гр.

сыр горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью)-100 гр.

грецкие орехи очищенные-40 гр.

лук репчатый-1 шт.

груша -2 шт. среднего размера

масло сливочное-50 гр.

21 февраля 2013, 09:37

Каталонский салат (ensalada catalana)

салатные листья любые,

лук белый — 1\3 шт.

яйцо куриное вареное,

оливки и маслины — 10 шт.

колбасы сыровяленые(несколько видов) — 100 гр.

01 ноября 2014, 14:28

Кобб салат (cobb salad)

отварная куриная грудка — 1 шт.

сыр с голубой плесенью — 50 гр.

яйца (отварить вкрутую) — 2 шт.

лук зеленый — 1 горсть

22 мая 2015, 11:22

Свинина, фаршированная брынзой с зеленью под пикантным соусом

кусок свиной мякоти — 400 г

лук зеленый — 3 перышка

помидоры вяленые в масле — 3 шт

сыр с голубой плесенью — 1 треугольничек

26 ноября 2015, 17:59

Шведский ледовый салат

кочанчик ледового салата «айсберг»,

200 гр. сыра с голубой плесенью,

горсть очищеных грецких орехов,

2 зубчика чеснока,

150 мл. сливок 33%

12 января 2009, 23:37

Закусочные шарики

сыр с голубой плесенью 100 г

сыр адыгейский 200 г

творожный сливочный сыр 150 г

чернослив 100 г

орехи (грецкие или миндаль) 80 г

30 декабря 2010, 04:04

Острые крылышки

куриные крылышки — 800 г

мука пшеничная — 1/4 ст.

масло сливочное — 50 г

уксус виноградный -1 ст.л.

соус «табаско» -1/2-1 ч.л. ( у меня chipotle, он менее острый, чем его собратья)

Источник