Рис с красной рыбой с соевым соусом

Рис с красной рыбой с соевым соусом

Противень застелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла. Стейки помыть, высушить салфеткой и положить в форму.

ШАГ 1.

Противень застелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла. Стейки помыть, высушить салфеткой и положить в форму.

Мандарин разрезать пополам и полить соком одной половинки куски рыбы.

ШАГ 2.

Мандарин разрезать пополам и полить соком одной половинки куски рыбы.

Также полить рыбу соевым соусом.

ШАГ 3.

Также полить рыбу соевым соусом.

Посыпать стейки специями для рыбы.

ШАГ 4.

Посыпать стейки специями для рыбы.

Посыпать семенами кунжута.

ШАГ 5.

Посыпать семенами кунжута.

В серединку положить рис и кукурузу.

ШАГ 6.

В серединку положить рис и кукурузу.

Рис и кукурузу полить соком оставшейся мандаринки.

ШАГ 7.

Рис и кукурузу полить соком оставшейся мандаринки.

Полить рис соевым соусом.

ШАГ 8.

Полить рис соевым соусом.

Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. В зависимости от размера стейков запекать рыбу до готовности. Мне потребовалось 12 минут.

ШАГ 9.

Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. В зависимости от размера стейков запекать рыбу до готовности. Мне потребовалось 12 минут.

Один раз полейте рыбу с рисом выделяющимся соком и соусом, которые образовался в противне.

ШАГ 10.

Один раз полейте рыбу с рисом выделяющимся соком и соусом, которые образовался в противне.

Выложите стейки с рисом на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 11.

Выложите стейки с рисом на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Источник



Семга с рисом в духовке

Пошаговый рецепт семги с рисом в духовке: список ингредиентов и технология приготовления. Видео-рецепты.

Семга с рисом в духовке — это одно из самых простых рыбных блюд. Отменный вкус рыбы в сочетании с большой пользой этого продукта для организма делает данное яство желанным как для детей, так и для взрослых. Рецепт приготовления очень прост, и весь процесс не отнимет много времени. Обед выйдет очень питательным и значительно разнообразит ежедневный рацион, т.к. запекание в духовке позволяет сохранить максимум полезных веществ в каждом продукте.

Семга — очень вкусная рыба, содержащая немало витаминов, минеральных веществ и ненасыщенных жирных кислот. Чтобы получить максимум пользы от этого продукта, следует выбирать наиболее качественные тушки. Наилучший вариант — свежая охлажденная рыба. На тушке не должно быть каких-либо повреждений, слизи и постороннего запаха. Мякоть должна быть упругой и иметь светло-розовый цвет, более светлый, чем у других представителей этого семейства рыб. Покупая замороженный продукт, практически невозможно оценить качество.

Читайте также:  Салат рыба огурец яйцо капуста

Рыба отлично сочетается с лимоном. Такая комбинация считается классической, поэтому в нашем рецепте также присутствует данный представитель цитрусовых. Сок и цедра лимона отлично освежают аромат блюда, придают вкусу легкую кислинку и добавляют немало витаминов.

Помимо этого, усовершенствовать вкус можно разнообразными травами, например, укропом или петрушкой, розмарином или майораном. Смесь прованских трав, которую можно приобрести в магазине, подойдет наилучшим образом и сделает вкус и аромат более богатыми.

Рис может быть любого сорта. Круглый или длинный, белый, бурый или черный. Выбор зависит от предпочтений кулинара. Но всегда лучше выбирать цельное зерно, которое не будет сильно развариваться.

Приглашаем ознакомиться с самым простым рецептом семги с рисом в духовке с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 110 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Семга — 2 куска
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление семги с рисом в духовке

1. Перед тем, как приготовить семгу с рисом в духовке, маринуем рыбные стейки. Для этого рыбу помешаем в глубокую тарелку. С половины лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Оба ингредиента вместе с вкусовыми добавками помещаем к семге и хорошо перемешиваем.

2. Подготавливаем формы для запекания. Это может быть одна широкая форма или несколько маленьких для порционной подачи блюда. На дно выкладываем хорошо промытый рис. Если используют сорта черного или бурого, то их предварительно нужно запарить в кипятке, чтобы они вовремя приготовились в духовке.

Источник

Жареный рис с лососем (рецепт с фото) | Китайская кухня

Саньвэньюй Чаофань, или Жареный рис с лососем, — простое блюдо домашней китайской кухни. Его основа — рис, важнейший основополагающий элемент китайского рациона, как у русских хлеб или картошка. Вчерашний отварной рис — блюд на его основе в китайской кухне (и не только в китайской, но и в любой национальной кухне Юго-Восточной Азии) превеликое множество. Рассыпчатый отварной рис, оставшийся от вчерашнего ужина, — отличная основа для кулинарных экспериментов, к нему подойдут практически любые дополнительные ингредиенты – мясо (свинина, говядина, баранина и т.д.), птица (курица, утка, гусь и т.д.), морепродукты (креветки, любые моллюски), рыба (речная или морская), овощи и соусы. Композицию из отварного риса, яйца и бобовых (зеленый горошек или фасоль) можно даже назвать классической. В предлагаемом нами рецепте отварной рис дополняют яйцо, лосось, зеленый горошек и светлый соевый соус. Отличный вариант для сытного завтрака (несмотря на то, что в рецепте присутствует сырая рыба, все же готовится оно очень быстро), ну или обеда или ужина. Дело вкуса. Блюдо имеет солёный вкус, ароматное и достаточно сочное (лосось щедро поделился своим соком).

Читайте также:  Герб с рыбой и елкой

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
отварной рис (вчерашний) — 2 чашки (примерно 400 г),
филе лосося — 200 г,
куриные яйца – 2 шт.,
зеленый горошек замороженный — 50 г (4–5 ст.л.),
молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
белый сахар — 1 ч.л.,
вкусовая приправа «Вэйцзин» (глютамат натрия) – ¼ ч.л. (по желанию),
светлый соевый соус — 1 ст.л.,
растительное масло – 1 ст.л.

01

Разморозить зеленый горошек (если Вы используете замороженный).
Ополоснуть филе лосося и нарезать его небольшими кубиками, удобными для еды палочками. Яйца разбить в подходящую плошку и немного взбить их, как для омлета.

0203

В воке (или просто сковороде) разогреть на среднем огне растительное масло и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Аккуратно руками размять комочки отварного риса и добавить рис в вок. Перемешать содержимое вока и дать рису прогреться.

0405

Добавить в вок зеленый горошек, кусочки лосося, молотый белый (или черный) перец, белый сахар, светлый соевый соус и вкусовую приправу «Вэйцзин» (этот ингредиент по желанию) и снова аккуратно перемешать содержимое вока.
Накрыть вок крышкой и дать его содержимому потомиться 3 минуты, этого достаточно, для того чтобы приготовились кусочки лосося.

0607

Убедившись, что лосось готов, снять вок с огня, разложить по порционным тарелкам рис, посыпать колечками зеленого лука и подавать к столу горячим.

Источник

Семга с рисом

Противень застелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла. Стейки помыть, высушить салфеткой и положить в форму.

ШАГ 1.

Противень застелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла. Стейки помыть, высушить салфеткой и положить в форму.

Мандарин разрезать пополам и полить соком одной половинки куски рыбы.

ШАГ 2.

Мандарин разрезать пополам и полить соком одной половинки куски рыбы.

Также полить рыбу соевым соусом.

ШАГ 3.

Также полить рыбу соевым соусом.

Посыпать стейки специями для рыбы.

ШАГ 4.

Посыпать стейки специями для рыбы.

Читайте также:  Самая популярная вяленая рыба

Посыпать семенами кунжута.

ШАГ 5.

Посыпать семенами кунжута.

В серединку положить рис и кукурузу.

ШАГ 6.

В серединку положить рис и кукурузу.

Рис и кукурузу полить соком оставшейся мандаринки.

ШАГ 7.

Рис и кукурузу полить соком оставшейся мандаринки.

Полить рис соевым соусом.

ШАГ 8.

Полить рис соевым соусом.

Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. В зависимости от размера стейков запекать рыбу до готовности. Мне потребовалось 12 минут.

ШАГ 9.

Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. В зависимости от размера стейков запекать рыбу до готовности. Мне потребовалось 12 минут.

Один раз полейте рыбу с рисом выделяющимся соком и соусом, которые образовался в противне.

ШАГ 10.

Один раз полейте рыбу с рисом выделяющимся соком и соусом, которые образовался в противне.

Выложите стейки с рисом на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 11.

Выложите стейки с рисом на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Источник