Рыба с зубами во вьетнаме



Паку — рыба с человеческими зубами

Рыба Паку относится к большому семейству Пираньевых. Это не значит, что ее нельзя содержать в аквариуме. В таких условиях рыбка может спокойно обитать и с другими видами рыб, но маленьких к ним лучше не подсаживать. В природе этих рыб можно встретить в таких больших пресноводных реках, как Ориноко и Амазонка. Паку питаются мелкими ракообразными и насекомыми, но при их отсутствии рыб вполне устроит растительность.

Описание

Они неприхотливы в уходе, поэтому очень быстро приобрели популярность среди аквариумистов. Аквариумный питомец в неволе может прожить до 10 лет и достичь внушительных размеров. В естественных условиях рыба может достичь веса в 30 кг, в аквариуме вдвое меньше.

Тело у них имеет форму эллипса. Хвостовой плавник раздвоен, спинной и анальный сужены к краям. У рыбки большие глаза и большой рот. Зубов много, они четырехугольной формы, очень схожи с человеческими коренными зубами.

Часто представители этого вида путают с красной пираньей. Но у них есть несколько отличий. Несмотря на то, что по окрасу эти рыбы практически одинаковы, Паку гораздо больше обычной красной пираньи. Зубы хищника острое, напоминают пики, у Паку же зубы больше похожи на человеческие. Красная пиранья – стайная рыба, а Паку спокойно может существовать и в одиночку либо парой.

Аквариумные виды достаточно неторопливы, но во время еды они сильно оживляются. Они способны питаться любыми растениями, поэтому в аквариум можно помещать любые понравившиеся водоросли. Несмотря на свои внушительные размеры и пугающий вид, они сами достаточно пугливы, не любят резких движений и яркого света.

Сегодня для разведения в аквариумах выбирают несколько видов рыб Паку, наиболее популярными среди них считаются:

Иногда в природе можно встретить Паку альбиносов.

Чтобы эти рыбы из семейства Пираньевых не принесли аквариумисту неприятностей, нужно внимательно изучить особенности каждого вида и создать для рыб максимально комфортные условия. Особенно это касается красных Паку пираний.

Красный Паку

В природной среде водится в Амазонке. Форма тела у него сплюснутая, рыба покрыта мелкой чешуей серого цвета. Брюшко и плавники у этого вида красного цвета, отсюда и название. На хвостовом плавнике есть вертикальная темная полоса. Половой диморфизм у них слабый. Самки обычно меньше самцов, а брюшко у них больше. В природе красный паку может достигать до 1 метра в длину, аквариумные особи будут примерно вполовину меньше. Этот вид пираньевых считается долгожителем. В неволе они живут до 10 лет.

Это миролюбивые рыбки. Питаются растительностью. Чтобы их содержать нужен аквариум объемом не менее 100 л. Вода должна регулярно меняться, а температура ее должна быть не меньше 20, но не более 28 градусов. Для дна подойдет средний грунт. Растительность придется часто менять, а лучше, чтобы ее было минимальное количество. Для красного Паку лучше будет, если он будет есть не аквариумные водоросли, а растительный корм.

Эти рыбы достаточно пугливые, поэтому нужно создать в аквариуме небольшое течение и запускать новых жителей в аквариум небольшой стайкой одного вида. Идеально, чтобы это было до 6 особей.

Черный Паку

Этот вид называют также бурый Паку. Раньше этот вид выделяли в отдельный из-за большого количества латинских названий, но по сути – это один и тот же вид, его называют черный Паку. В естественной среде питаются моллюсками, маленькой рыбкой и растительностью. Черных Паку называют еще гигантскими. В природе весят они около 30 кг и в длину достигают от 1 м и более. Живут они до 25 лет.

Окрас у этих рыб темный. Тело сплюснуто, из-за чего этот вид часто путают с пираньями. Значительное отличие в том, что у пираний хорошо развита нижняя челюсть, которая сильно выступает вперед.

Таких рыбок непросто содержать, хотя в уходе они неприхотливы. В обычном аквариуме их держать не получится. Объем его должен составлять не менее 2 тонн. В такой огромный аквариум нужно украсить большими камнями и корягами. Несмотря на все, черный Паку очень пугливый, при резких движениях снаружи у них начинается паника и они начинают метаться по аквариуму.

Аквариум для Паку

Аквариум должен быть очень большим. На одну взрослую особь должно быть не менее, чем 1,5 метра кубических воды. Вместо грунта лучше использовать гальку среднего и крупного размера. Водоросли лучше не высаживать, поскольку черный Паку их сразу съест. Заменить их можно красивыми корягами или камнями. Аквариум должен хорошо продуваться, а вода фильтроваться. Четверть воды в аквариуме еженедельно должна меняться на отстоянную чистую воду.

Рыбы эти всеядные. Их можно кормить даже злаками или фруктами. Едят они мясо и рыбу. Главное, чтобы питание было сбалансированным. Кормить их нужно 1-2 раза в день. Паку прекрасно уживается с пираньями, а также прочими большими рыбами, которым подходят такие же условия содержания. Мелких рыбок ест, поэтому его называют пираньи Паку.

Разведение

Половой зрелости рыбка Паку достигают через 2 года своей жизни. В аквариумных условиях размножаться им гораздо сложнее, чем в природной среде. Не существует особых рекомендаций о том, как повысить рождаемость в условиях аквариума, но опытные аквариумисты все же выделили несколько моментов, которые способны простимулировать рыб.

Процесс разведения не будет простым и быстрым, но нужно придерживаться нескольких простых правил для того, чтобы они в принципе дали потомство. Среди них:

  • большой объем аквариума;
  • разнообразное и сбалансированное питание;
  • самцов в аквариуме должно быть больше, чем самок.

Объем нерестовика должен быть не менее 300 л. Перед тем, как пересадить туда родителей, нерестовик тщательно дезинфицируется. Стимулировать нерест можно также специальными гопофизарными инъекциями, после которых простимулированных рыб нужно обильно кормить. Идеально добавить в рацион пищу животного происхождения. Рыбы помещаются в нерестовик, как только они подготовлены к спариванию. Как только самки закончат процесс икрометания, а самцы ее оплодотворят, взрослых особей можно пересаживать обратно в аквариум.

Мальки будут полноценно и активно развиваться только при обильном питании. Также важно отсортировывать больших мальков от меньших, поскольку они могут их поедать.
Люди, которые решают заводить Паку остаются довольны. Рыба неприхотлива и проста в уходе, но требует много места и затрат. Поэтому перед приобретением такой рыбы нужно взвесить все моменты, чтобы она комфортно и долго жила в аквариуме. Не следует также забывать о том, что Паку могут жить только лишь небольшими стаями, из всех мальков выживут только самые стойкие и здоровые. Если аквариум остается старым и туда запустить еще и мальков, места для всех может оказаться мало.

Источник

Опасная рыба из Вьетнама, которую нельзя употреблять в пищу

Дискуссии об употреблении пангасиуса (также известного как рыба Баса) не прекращаются. В низовьях реки Меконг во Вьетнаме, где выращивают эту пресноводную рыбу, чрезвычайно загрязнена вода. В реку сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационные стоки, попадают минеральные удобрения с полей.

Читайте также:  Как строить рыбы завод

Вьетнам_1

Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Несмотря на требования контролирующих органов стран Европы, состав гормонов засекречен. При заморозке рыбы применяется та же вода из Меконга.

Из-за относительной низкой стоимости рыбы, её в основном покупают малоимущие.

Во многих странах Америки и Европы пангасиуса не разрешают употреблять в пищу из-за высокого содержания химикатов, бактерий, тяжелых металлов и гормонов. Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.

Из-за запрета продажи рыбы Баса в Канаде, США и во многих странах Европы, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые «крабовые палочки» и в другие кулинарные изделия из рыбы. Контролирующие организации не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты.

Закупочная цена этой рыбы во Вьетнаме $0,01 то есть, всего около 60 копеек! А у нас она преподносится как недешёвый деликатес.

ОСТОРОЖНО! РЫБА БАСА ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

Предлагаем вашему вниманию репортаж французского телеканала «France 2» о разведении пангасиуса во Вьетнаме. Перевод текста на русский язык вы можете прочитать под видео.

Дельта Меконга. Навигация здесь крайне оживлённая. Столетиями люди живут, спят и работают на этой реке. Здесь же выращивают пангасиуса, новую звезду рыбных рынков Франции. Чтобы её увидеть, нужно, чтобы вас пригласили в такой плавучий дом.

Чтобы покормить поросль, господину То достаточно приподнять половицы рядом с кают-компанией. В клетках, погружённых в воду, кишит рыба.

То, рыбозаводчик (Вьетнам): «Нужно её кормить, чтобы рыба всплывала и погружалась. Сейчас в воде больше кислорода, и у рыбы превосходный аппетит».

Вьетнам_2

Кормить пангасиуса, чтобы он как можно быстрее рос, — постоянная задача сотен юных заводчиков, обслуживающих клетки. Рыбу кормят маниокой, соей и рыбной мукой. Рацион, насыщенный протеинами, для карликового сомика.

«Этот провёл в клетке уже 3,5 месяца. Ещё полтора месяца, и отправим его на завод».

Но клетки кустарей — уже вчерашний день. В них растят всего около 10% рыбы. Будущее за господином Таем и теми, кто выкопали десятки прудов на берегу Меконга. У Тая два своих водоёма и по 250 тысяч тонн рыбы в каждом. Это единственная рыба, способная жить в такой тесноте.

Вьетнам_3

Тай, рыбозаводчик (Вьетнам): «Через месяц концентрация достигнет максимума, и дальше увеличивать её нельзя, иначе рыба станет медленнее расти и чаще болеть».

Разведение пангасиуса стало возможным после того, как вьетнамцы с помощью французских исследователей изучили механизм репродукции рыбы в неволе. Отец госпожи Чанг был первопроходцем. Теперь же она следит за сотнями нерестящихся рыб.

Чанг, рыбозаводчик (Вьетнам): «В природе они нерестятся в ноябре, а у нас — круглый год, так как мы владеем секретом, который я вам не могу раскрывать».

Одна из составляющих секретной технологии — рыбе колют гормоны для увеличения фертильности.

В прудах господина Тая после 6-месяцев выращивания молодняка настало время удивительной рыбалки. Уйдёт два дня на то, чтобы извлечь из воды 250 тысяч тонн рыбы. Её перевозят в лодках-садках, специально разработанных для транспортировки на перерабатывающий завод.

Дальше всё происходит очень быстро. Первая бригада отделяет филе. Отходы пустят на производство рыбной муки. Затем за дело берётся армия рабочих, получающих почасовую оплату. Они доводят филе до наиболее презентабельного вида.

«Филе должно быть белым без костей. Не должно оставаться ни жира, ни кожи».

Вьетнам_4

Вьетнам_5

Отсутствие костей, вкуса и очень низкая цена — таков секрет успеха филе пангасиуса в Европе. Вьетнамцы практически его не едят, но собираются в этом году экспортировать 900 тысяч тонн этой рыбы и выкопать десятки новых прудов, чтобы увеличить темпы производства.

Источник

Барракуда: щука южных морей

Барракуда (лат. Sphyraena) — морская рыба из отряда окунеобразных, которую за сходство в формах называют «морская щука». Тело барракуды имеет похожее строение с обыкновенной речной щукой. У нее мелкая чешуя, короткие плавники на спине, и широкая пасть с острыми, как иглы, зубами. Барракуда во Вьетнаме встречается часто. Как на удочке рыболов, так и в меню ресторан, мы первый раз попробовали барракуду на острове Фукуок и были необычайно довольны.

Польза и вред мяса барракуды

Как все виды морской рыбы мясо барракуды очень полезно для человеческого организма. Но в пищу использует только молодых рыб с размерами до полуметра весом до полутора килограммов. Это связано с тем что чем старше рыба, тем больше вредных веществ и токсинов накапливает ее тело, ведь рыба питается планктоном, фильтрующим воду. Вредные вещества особенно накапливаются в плавниках, печени, икре и молоках, которые в пищу не используются, имейте это ввиду. Имейте это ввиду когда будете выбирать рыбу в ресторане, или во время покупок на рынке.

В мясе этой рыбы содержатся необходимые для человеческого организма аминокислоты и одна из самых ценных — аминокислот таурин. Таурин регулирует уровень сахара в крови, стимулирует выделение инсулина, и предотвращает развитие гипертонии. Рыба восполняет запасы организма полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами, растворяет холестерин, улучшает свертываемость крови.

В кухне австралийских аборигенов барракуда считается национальным блюдом. а в японской кулинарии мясо барракуды высоко ценится за свои особенные вкусовые качества, ведь сочное мясо при готовке теряет всего одну пятую часть влаги, а полезный рыбий жир остается практически весь. Ценят барракуду и во Вьетнаме. В ресторанах Фукуока вы можете попробовать филе рыбы, приготовленное на гриле, или суп с барракудой.

Для приготовления рыбы можно использовать любые методы тепловые обработки: жарить, тушить, запекать в фольге или на гриле. Можно готовить рыбу из чистого филе без кожи, но знатоки утверждают, что именно кожа придает блюдам из барракуды необходимый запах и жирность.

На дневном рынке Фукуока барракуду можно купить круглый год. Помня о токсичности крупных особей, выбирайте небольшие рыбины 30 — 40 см в длину и весом до килограмма. Это идеальные параметры для рыбы, её проще готовить и удобно хранить.

Как готовить барракуду. Рецепты блюд из барракуды

Подготовка рыбы

Обычно прямо на рынке продавец отрезает плавники и потрошит внутренности рыбы, но если это не сделано, ничего страшного, кожа у рыбы не плотная и подготовить рыбу к готовке самому не составит труда. Подготовленную рыбу надо разделать на филе: разрезать посередине и удалить хребет, который легко отделятся. Затем надо подсушить мясо: можно дать воде стечь самой (20-30 минут) или подсушивается бумажным полотенцем. После можно приступать к готовке. Вот несколько рецептов, которые мы пробовали с мясом этой рыбы.

Читайте также:  Недосушенная местность непрожаренная рыба

Жаренная барракуда в кляре

  • Разрезаем филе на полоски четыре – пять сантиметров.
  • Готовим кляр: мука, вода или пиво, перец, соль. Хорошо заправлять кляр именно знаменитым фукуокским перцем, это ароматная приправа на любой случай.
  • В глубокую сковородку наливаем масло и нагреваем .Нарезанные полоски филе барракуды обмакиваем в кляр и жарим в раскалённом масле до золотистого цвета.
  • Подаем на стол с рисом и овощами

Барракуда на гриле

  • Готовим кусочки филе необходимого размера
  • Натираем мясо смесью перца и соли, поливаем соком лайма и даем промариноваться 20- 30 минут.
  • Запекаем на гриле или решетке до готовности

Паста с барракудой в сливочном соусе

  • Готовим фарш: мелко нарезаем или перемалываем мясо барракуды, отделяем мелкие кости. Можно добавить в фарш яйцо.
  • Обжариваем чеснок на растительном масле, добавляем фарш и несколько минут тушим вместе, затем вливаем небольшое количество сливок, помешивая на маленьком огне, тушим еще несколько минут.
  • Отвариваем пасту из твердых сортов пшеницы и заправляем ее получившимся соусом.

Сколько стоит барракуда во Вьетнаме на Фукуоке и как ее купить на рынке

На рынке Фукуока барракуду можно купить за 50 000 — 80 000 вьетнамских донгов за килограмм. Выбирайте средних особей до полуметра длинной и до килограмма весом. Более крупные рыбы могут быть токсичны. Где находится дневной рынок Фукуока и цены на другие продукты читайте в статье Продукты на Фукуоке: цены и магазины

Источник

Рыба паку с человеческими зубами и губами

Рыба паку является представителем семейства Харациновые, относятся к подсемейству Пираньевые. Это необычная рыба с зубами и большими человеческими зубами, это видно на фото. По внешнему виду она похожа на пиранью. Водится в реках и ручьях Амазонки и Ориноко, является частью фауны неотропических водных жителей. Используется для содержания в больших аквариумах.

Описание

Южноамериканская рыба паку называется пресноводной, это единственный представитель рода Колоссома. Бурый или черный паку отличается такими характеристиками:

  • средняя длина туловища составляет 100 см, при содержании в аквариуме длина не более 45 см;
  • масса тела до 35 кг;
  • по внешнему виду рыба с зубами и человеческими губами похожа на пиранью;
  • туловище приплюснутое;
  • глаза большие;
  • окрас туловища – черный, бурый, серый, красный;
  • зубы острые, квадратной формы, напоминают человеческие;
  • губы мясистые, пухлые;
  • спинные плавники удлиненные, хвостовые по форме зубчатые;
  • край хвоста черный;
  • у молодых особей на поверхности боков есть темные пятна;
  • голова большая, морда тупая;
  • нижняя челюсть немного выдвинута вперед;
  • хорошо развито зрение и обоняние, могут издавать звуковые сигналы.

паку является родственником пираньи

Зубная система является хорошо развитой, дифференцированной. Форма передних зубов похожа на человеческие резцы, это видно на фото. Размножение происходит только в мягкой и теплой воде. В народе у нее название речная гиена или рыба-дьявол. Такое название обусловлено нравом и внешним видом речной жительницы, слишком агрессивным поведением.

Южноамериканская обитательница Амазонки с огромными губами, острыми зубами и хорошо развитым ртом является прожорливой. Питается фруктами, травой, но встречаются и хищные представители вида. Своими зубами она прокусывает тело жертвы, отрывает по кусочкам и ест. Мощной челюстью может расколоть орех.

Хищные питаются всем, что передвигается в воде – рыба, змея, животное, улитки. Также ест планктон и личинки насекомых. Растительноядные питаются водной растительностью, фруктами, которые падают в реку. Паку рыба с большими пухлыми губами и огромными человеческими зубами в естественной среде обитания не берет со дна водоема пищу. А при содержании в аквариуме едят лежащее на дне мясо или рыбу.

Паку ведет стайный образ жизни. И молодые, и взрослые особи живут вместе. Так они ведут охоту, все вместе нападают на добычу.

Паку, который называется бурым, держится поодиночке, не живет в стае. Питается зоопланктоном, насекомыми, улитками. Молодые особи до полового созревания пребывают в черной воде реки, ближе ко дну. У них хороший иммунитет.

Обитание в естественных и искусственных условиях

Это самый крупный в мире представитель семейства Харациновые. В естественной среде обитания встречается в бассейне рек Амазонка, Ориноко, Парана, Уругвай. Являются частью фауны Южной Америки, водятся в пресных водоемах – река, протока, озера, затоны. Не способны размножаться в соленых водах, могут жить только в теплой воде.

Эта рыба встречается в других частях мира, это заслуга аквариумистов, которые просто выбрасывают ее в водоем, потому что не справились с содержанием в домашних условиях.

Поведение хищных представителей вида в естественном водоеме и в аквариуме отличается. Те, которые живут в природе, являются агрессивными, не боятся никого, быстро нападают на свою жертву. Реакция у них молниеносная, их привлекает движение в толще воды либо на ее поверхности. Поэтому жертвой становятся не только речные жители, но и птицы, которые садятся на поверхность воды в поисках пищи.

Аквариумная рыба другая – при попадании в неестественные условия содержания становятся пугливой, в стрессовой ситуации ведет себя странно. Если аквариум потрясти, ударить по нему, она падает на бок, опускается на дно. Но если бросить ей кусок мяса, быстро разорвет его на кусочки своим огромным ртом. Независимо от места обитания, в стрессовой ситуации паку конфликтуют между собой. Они нередко откусывают своим сородичам плавники, губы, ранят тело.

Те представители вида, которые являются растительными, не нападают, спокойные, могут стать жертвой хищных рыб, крокодилов.

рыба паку имеет необычную челюсть

В условиях аквариума животу до 14 лет. А в природе средняя продолжительность жизни составляет 18-19 лет.

В продаже паку поступают, как растительноядные пираньи. Если обеспечить им надлежащий уход, становятся хорошими домашними питомцами.

Ихтиологи считают, что рядовые аквариумисты не должны приобретать себе такую рыбу. Несмотря на то, что многие из них растительноядные, неизвестно, как они себя поведут в определенных обстоятельствах. Поэтому даже аквариумная может быть опасной для людей.

Имеются сведения о том, что паку причиняли травмы людям. Также не всегда удается создать надлежащие условия для их жизни, поэтому нередко легкомысленные аквариумисты выпускают своих питомцев в естественные водоемы.

Источник

Паку крупная рыба с человеческими зубами (17 фото+2 видео)

Паку крупная рыба с человеческими зубами (17 фото+2 видео)
Как бы вы отнеслись к тому, что вывовили вот такую вот рыбу?

И это совсем не какое то отклонение, а вполне понятное явление. И рыбу эту вы все знаете .
Паку является общим названием нескольких видов всеядных южноамериканских пресноводных пираний. Паку и обыкновенная пиранья (Pygocentrus) имеют одинаковое количество зубов, хотя отмечаются различия в их выравнивании; у пираньи зубы остроконечные, бритвообразные с ярко выраженным мезиальным прикусом (выступает вперед нижняя челюсть), в то время как у паку квадратные прямые зубы с незначительным мезиальным, либо даже дистальным прикусом (верхние передние зубы выдвинуты вперед по отношению к нижним). Во взрослом состоянии дикие особи паку весят более 30 кг, они намного крупнее пираний.

Читайте также:  Постройка бассейна для разведения рыбы

Обозначение Паку имеет бразильско-индийское происхождение. Как только крупные представители рода Colossoma появились в аквариумистике, они сразу получили название – паку. В Амазонке этим словом обобщенно называют мелких и средних представителей родов Metynnis, Mylossoma и Myleus. В тоже время вид Colossoma macropomum известен как «tambaqui», а Piaractus brachypomus – «pirapitinga».
Паку крупная рыба с человеческими зубами (17 фото+2 видео)
Паку, наряду с пираньями, является близким родственником популярных аквариумных харациновых, например, неонов или тетр. Существующая классификация этих рыбок сложна, и, во многих случаях, вызывает дискуссии. Это связано с тем, что ихтиологи при реконструкции родственных отношений между таксонами основываются на характеристиках, которые могут беспорядочно перекрываться (кладистика). В некоторых случаях проводится ДНК анализ, который скорее путает, чем добавляет стройности в расположение видов. В конечном счете, получается искусственная произвольная классификация.
Паку крупная рыба с человеческими зубами (17 фото+2 видео)
Профиль головы и зубы обыкновенной пираньи (слева), профиль головы и зубы паку (Piaractus mesopotamicus, справа)

Пираньи и паку входят в подсемейство Serrasalminae («Зубчатые лососевые»), все члены которого обладают зубчатым килем, проходящим вдоль брюшка. Тем не менее, рацион питания и строение зубов очень сильно отличается у данных групп.
Паку крупная рыба с человеческими зубами (17 фото+2 видео)
В настоящее время в состав паку входят следующие роды: Acnodon, Colossoma, Metynnis, Mylesinus (Mylopus), Mylossoma, Ossubtus, Piaractus, Tometes и Utiaritichthys. Каждая из этих групп включает один или более видов. Например, поступающие в продажу черный и краснобрюхий паку являются видами Colossoma macropomum и Colossoma brachypomum, соответственно, а Piaractus mesopotamicus известен под названием – паку реки Парана.
Паку крупная рыба с человеческими зубами (17 фото+2 видео)
Все представители паку населяют реки и ручьи бассейнов Амазонки и Ориноко низменности Амазонии, где они входят в состав фауны неотропических рыб.

В продажу рыбки часто поступают как «растительноядные пираньи». При должном уровне ухода они могут стать отзывчивыми домашними животными. Тем не менее, имеются сведения, которые ставят под вопрос возможность содержания рыбок рядовыми аквариумистами. Не смотря на то, что паку не такие плотоядные, как пираньи, а их челюсти рассчитаны на разгрызание орехов и семян, они могут представлять опасность для человека.

В частности, в Эдинбургском музее «Мир бабочек и насекомых» в Шотландии паку откусила палец ребенку, которому срочно потребовалась операция. Данную ситуацию следующим образом прокомментировал управляющий зоологического отделения «Морского мира», Мэтью Кейн (Matthew Kane): «Паку едят все, что угодно, и даже детские пальчики» [www.scotsman.comews/girl-needs-surgery-for-piranha-bite-to-finger-1-1019458]. Другой инцидент произошел в Форт-Уэрте, Техас, когда 60 см паку выпрыгнул из аквариума и откусил нос своему владельцу. Позднее, нос пришили, но левую ноздрю сохранить не удалось.
Паку крупная рыба с человеческими зубами (17 фото+2 видео)
Стоит отметить, что на рынке обычно появляются мальки размером 5-8 см, при этом нерадивые продавцы забывают предупредить покупателя о хищническом нраве рыбок, а также о том, что малый размер аквариума, вопреки распространенной тенденции, не сдерживает их рост. Другой проблемой является легкомыслие самих аквариумистов, которые, не сумев создать достойные условия для жизни паку, выпускают их в природные водоемы. Как тропическая рыба, паку погибнет в слишком холодной среде, однако успешно акклиматизируется в теплой воде и начнет конкурировать с местными видами за пищу, области обитания и другие ресурсы. Вместе с ним прибудет букет экзотических заболеваний и паразитов.
Паку крупная рыба с человеческими зубами (17 фото+2 видео)
Предполагается, что различные виды паку появились в реках США (штаты Аризона, Арканзас, Калифорния, Колорадо, Джорджия, Индиана, Кентукки и другие) именно благодаря беспечности аквариумистов. Департамент охраны природы рекомендовал американцам, желающим избавиться от кровожадных любимцев, отрезать им голову и выкидывать в мусорный бак, либо использовать в пищу, однако специальная комиссия по водным нежелательным видам (Aquatic Nuisance Species) советует отправлять рыбу ветеринарным службам, зоомагазинам и школам.

Паку первоначально бродила по водам Амазонки, теперь же она есть в Северной Америке, и в Азии, после того, как на нее была разрешена спортивная рыбалка. В 1994 году двое рыбаков из Новой Гвинеи погибли после нападения таинственного существа в озере, которое практически изрешетило их тела. Умерли мужчины от потери крови. Как выяснилось позже, ответственность за это «преступление» лежала именно на паку. Эти атаки побудили известного на весь мир экстремального рыболова Джереми Уэйда (Jeremy Wade) поехать на это гвинейское озеро и поймать виновника — гигантского паку-убийцу. Нападения на людей и животных совершают только молодые неполовозрелые особи бурого паку.
Паку крупная рыба с человеческими зубами (17 фото+2 видео)

В качестве промысловых видов паку внесен в реку Сипик в 1994 году и в 1997 году в реку Раму. Местные жители не любят этих рыб за то, что они поедают аборигенные виды, включая молодых крокодилов, и изредка нападают на людей.

Тогда как в естественных условиях паку являются преимущественно вегетарианцами, в Папуа — Новой Гвинеи имеются сообщения о том, что рыбы достигают очень больших размеров и нападают на людей. Фактически, в данном государстве вылавливаются самые крупные особи по сравнение с остальной частью Южной Америки. Они получили дурную славу «поедателей яиц» за то, что в 2001 году краснобрюхие паку в двух отдельных инцидентах откусили пловцам гениталии и оставили их истекать кровью [animal.discovery.com/fish/river-monsters/red-bellied-pacu.html].

Паку выступают одними из основных промысловых видов Амазонки. Кроме того, благодаря устойчивости к низкому содержанию кислорода и не требовательности рациону питания, они являются излюбленным объектом аквакультивирования.

Исследования показали, что по вкусовым качествам паку, выращенный на ферме, похож на гибридов полосатого окуня, тиляпии и радужной форели, но превосходит сома. В Южной Америке его мясо славится своей мягкостью и сладким вкусом.
Паку крупная рыба с человеческими зубами (17 фото+2 видео)
Рыба бурый паку (Colossoma macropomum) достигает в длину 108 сантиметров, а вес ее равен примерно 25 килограммам, хотя встречаются экземпляры весом до 40 кг. Живет паку в бассейне рек Амазонка и Ориноко и относится к пресноводным пираньям. Внешний вид паку и напоминает пираний: тело высокое, сжато с боков, глаза большие. Цвет тела — от серого до черного, с вариациями. Около 10 % массы тела составляет жир.

Бурые паку держатся, как правило, одиночно, молодь потребляет зоопланктон, насекомых, улиток. Взрослые рыбы в основном растительноядны, питаются фруктами и другим кормом растительного происхождения. Молодые особи держатся в водах реки до полового созревания.
Паку крупная рыба с человеческими зубами (17 фото+2 видео)
В европейских реках завелась хищная рыба, которая нападает на людей. Однако самое страшное это то, что цель речной хищницы – это мужские гениталии. Избежать нападения при встрече с такой рыбкой практически невозможно, поэтому власти Дании и Швеции, где уже погибли несколько рыбаков, призывают граждан на время воздержаться от купания.

В Скандинавии уже подтвердили, что после нападения рыбы-хищника от потери крови скончались несколько рыбаков. Каким образом эта рыба попала в непривычную для себя среду обитания пока неизвестно. Называется этот вид рыб паку, а обнаружили его в реке Эресунн в Дании. На вид эта рыба также неприятна, как и опасна, она имеет довольно устрашающий внешний вид и большие зубы.
Паку крупная рыба с человеческими зубами (17 фото+2 видео)
Паку крупная рыба с человеческими зубами (17 фото+2 видео)
Паку крупная рыба с человеческими зубами (17 фото+2 видео)
Паку крупная рыба с человеческими зубами (17 фото+2 видео)
Паку крупная рыба с человеческими зубами (17 фото+2 видео)
Паку крупная рыба с человеческими зубами (17 фото+2 видео)
Паку крупная рыба с человеческими зубами (17 фото+2 видео)

Источник