Рыба шаги что это

Рыбашаг

Согласно исследованию 37% жителей нашей планеты имеют нераспакованные подарки.
Доказанный факт: среди них 0% рыбашагов.

Рыбашаг
в сообществе обновилась фотография
Рыбашаг запись закреплена

Напиши какой ты в комментариях 😏
#рыбашаг

Рыбашаг запись закреплена

Мы. Открыли. Первый. Магазин.

А точки как символ нашей первой офлайн-точки🏖
#Былохотныйсталрыбныйряд

Рыбашаг запись закреплена

Как поймать Голди for free:
— найди место на фото
— приди первым
— забери свою свежую пару рыбашагов 🐠
Done!🔥

Рыбашаг запись закреплена

Очешуительные новости!
Свежевыловленная партия рыбашагов уже приплыла на Wildberries!🐠

Все размеры! Все цвета!

Показать полностью.
А чтобы подчеркнуть факт того, что нам нечего скрывать и уже наступило лето — теперь каждая пара рыбашагов будет доставлена в новой прозрачной упаковке, легко трансформирующуйся в пляжную сумку. Или модный пакет для гречи.

Поплыли!
#рыбныйджаз
🎷 🐠

Рыбашаг запись закреплена

Вдруг вы думали, что мы шутим.
Шутим, конечно. Но не сейчас.
#DontMissElon

Рыбашаг запись закреплена

Кажется, на этой планете Илон Маск попробовал уже все.
Вряд ли нам, землянам, получится его удивить. Но мы решили попробовать!

Напиши свое послание Илону на сайте http://elon.step.fish или в любой соцсети с хештегом #DontMissElon

Каждое из посланий будет передано Илону в руки.
А рыбашаги — в ноги.

Не дай Илону заскучать!

Рыбашаг запись закреплена

Рыбашаги в сериале, зачем Илону Маски тапки с NFC-чипом и причем тут искусственный интеллект?
Ответы на эти вопросы ищите в авторском телеграм-канале нашего основателя 🙃

Источник



Россиянин начал торговать резиновыми тапками в форме рыб и заработал миллионы

Программист Виталий Сотников начал торговать резиновыми тапками в форме рыб и заработал миллионы в короткие сроки. Об этом сообщает Forbes.

Основатель проекта «Рыбашаг» работал в «Роскосмосе», затем стал сотрудником корпорации по разработке игр Wargaming, а после этого запустил студию по производству видео Chernika. В интервью изданию он рассказал, что в свободное от работы время стал экспериментировать с искусственным интеллектом. Помимо «серьезных» проектов, мужчина начал развивать «абсолютно ненормальную историю, которая остается ненормальной до сих пор» — продажу «рыбатапок».

Во время путешествия по Вьетнаму в 2018 году Сотников купил тапочки в форме окуня, чтобы подарить их друзьям. Обувь выглядела как туловище рыбы с открытым ртом, через который были видны пальцы. По словам героя материала, желающих не только получить в подарок, но и купить такие тапки становилось все больше, поэтому он решил запустить их массовое производство вместе с другом Иваном Немыкиным.

Мужчины заказали тысячу пар тапок в Китае, запустили первую версию сайта и начали продавать обувь под названием «Рыбашаг» в качестве подарка в красивой упаковке за 999 рублей. Однако уже в мае 2019 года цену повысили до двух тысяч рублей.

Тапки-рыбы стали вирусными после того, как на них обратил внимание комик Александр Гудков: он заказал 17 пар изделия и пообещал владельцу, что его ждет сюрприз. Так, 8 апреля на YouTube-канале Ксении Собчак появилось интервью с Гудковым, во время которого ведущая была в «рыбашагах», а 10 апреля Иван Ургант подарил тапки герою передачи «Вечерний Ургант».

Оказалось, что бесплатная реклама увеличила спрос на товар в 10 раз, и Сотников получил больше одного миллиона рублей выручки и 700 тысяч рублей прибыли за первую неделю продаж. Основатель проекта утверждает, что после окончания пандемии коронавируса планирует выйти на мировой рынок.

В апреле визажистка нашла способ избежать частого похода в салон красоты за наращиванием ресниц и разбогатела за две недели. Оливия Епифано (Olivia Epifano) создала накладные ресницы, которые способны продержаться на веках около месяца. Изобретение девушки стало пользоваться спросом, и вскоре после запуска сайта она заработала 100 тысяч долларов (более семи миллионов рублей).

Источник

Рыбацкое счастье

Мама, наконец, сдалась: нам с братом было позволено отправиться на рыбалку. Мама сказала: «Ладно. Завтра! Отвяжитесь только! Будить не буду, а проспите – пеняйте на себя». «Проспите»! Да мы готовы были и вовсе спать не ложиться, только бы это завтра наступило поскорее!
И Витя, поскольку «сегодня» уже перевалило за полдень, развил прямо-таки бешеную активность: заставил меня отскрести от грязи и ржавчины старый бидон – для пойманной рыбы и найти подходящую банку – для червей; сам же он отправился куда-то на охоту за этими самыми червями.
Червяки были землисто-серые, жирные… Здоровущие и противные! О чём я Вите сразу же и сообщила. Если бы я была рыбой, в жизни бы на такую дрянь не польстилась. Витя за червяков обиделся, обозвал меня дурой бессмысленной, но, увидев, как я скисла, снизошёл до прощения и вытряхнул шевелящийся ком с газеты в отмытую – мною, между прочим! – жестянку из-под «Бычков в томате». Он объяснил мне, что рыба так обалдеет от счастья при виде такого царского угощения, что её можно будет брать голыми руками! Хотя удочку он, на всякий случай, смастерил, а сачок взял на время у друга. Короче, пообещал Витя, накормим рыбу завтраком, и ужин нам обеспечен.
Аппетит у меня заранее пропал – я представила, как мы будем есть рыбу, которая ела этих червяков… Бр-р-р-р. Но я смолчала, чтобы Витя опять не начал обзываться. Да и вообще… Чего рисковать зря? Возьмёт – и не возьмёт меня завтра на реку! Могло быть такое? И ещё как! Ха-ха.
Ночь прошла беспокойно – я всё боялась прозевать нужный для подъёма момент.
Утром, гремя бидоном и отбиваясь от голодных спросонок комаров, мы заспешили по тихой и безлюдной улице в сторону моста…
. Двух чёрных гибких рыбок, нашу добычу, я несла, молча обливаясь слезами, сама, прижимая бидон к груди. Витя тоже молчал. Крепился. Изображал из себя бывалого прожжённого пирата-рыбака. И даже яркое утро, сине-зелёное и золотое, с птичьим гомоном, с лёгким ветерком, нас не радовало. Рыбки бились в бидоне, разевали крохотные ротишки, выныривая наверх со дна своей тюрьмы, и, наверное, плакали…
Целый день мы с братом поминутно заглядывали в таз под кроватью, куда выпустили рыбок – всё же им там попросторнее… А к вечеру не выдержали, побежали к Омке – выпускать пленниц на свободу.
И, знаете, когда они выплыли из банки и, секунду помедлив, унеслись, грациозно извиваясь, от берега, – вот тут-то мы и почувствовали себя счастливыми…
_______________________________
Счастье – оно разное:
Синее, белое, красное,
Оранжевое, зелёное
И даже, наверно, чёрное.
Малюсенькое, огромное,
Домашнее и бездомное,
Храброе, осторожное
И даже порой невозможное!
С оглядкой и безоглядное,
Скромное и нарядное,
Обещанное, нежданное,
Незваное или званое,
Нужное всем от века:
Рыбам и человекам,
Букашечке завалящей,
Громадине настоящей,
Деревьям, Земле и небу, –
Всем! И тебе. И мне бы!

Читайте также:  Кого выберет водолей рыбу или деву

Источник

Рыба на мангале: как правильно приготовить ее на решетке (все лайфхаки)

Рыба на мангале может быть даже вкуснее мяса. Не верь нам на слово — пробуй!

Рыба — очень универсальная штука, и если она правильно приготовлена, то даже в жареном виде она получается очень полезной и нежной.

Однако немногие спешат попробовать сделать рыбу на мангале на решетке в качестве альтернативы шашлыку, и эти сомнения понятны: приготовление рыбы на открытом огне требует соблюдения нескольких нюансов и знания тонкостей, которые не дадут ей прилипнуть к решетке, пережариться или развалиться на части на полпути к тарелке.

Именно поэтому сегодня мы предлагаем освоить этот полезный навык и в придачу сохранить себе несколько классных рецептов.

Какую рыбу можно пожарить на мангале?

Подобно тому, как один из главных секретов вкусного шашлыка — хорошее мясо, в случае с рыбой выбор правильного сорта является залогом успеха.

Есть виды рыбы, которые не совсем подходят для жарки на открытом огне — например, камбала, морской язык и тилапия. У них очень нежное мясо, и если готовить его на гриле, филе развалится на кусочки и будет выглядеть неэстетично, а то и вовсе упадет сквозь решетку на угли. Если тебе интересно, какая рыба лучше подходит для приготовления на мангале на решетке, то вот список пяти лучших вариантов, которые называют шеф-повара:

Речную рыбу, которую ты добыл сам, тоже можно вкусно приготовить на мангале, но лучше жарить ее целиком.

Как пожарить рыбу на мангале: технология приготовления

Итак, если ты решил приготовить рыбу на мангале, используя решетку, то начнем мы с выбора угля. Лучше отдавать предпочтение тому, что из лиственных деревьев, поскольку уголь из хвойных может придать твоей рыбе ненужный специфический запах.

Далее угли нужно раскалить добела — чем тоньше стейк и нежнее рыба, тем сильнее должен быть жар, чтобы она не развалилась. Кстати, чтобы этого не произошло, переворачивать ее нужно максимально осторожно и всего пару раз.

Время приготовления зависит от размера рыбы, но, как правило, на сантиметр филе требуется около трех минут, а среднее время обжарки одной порции займет около 5-10 минут для стейков и порядка получаса для целой рыбы.

О маринадах для рыбы мы расскажем чуть ниже, но ты можешь ограничиться тем, что сделаешь в филе надрезы и смажешь рыбу смесью приправ, солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

Также маслом нужно тщательно смазать решетку (обязательно чистую!). В продаже, кстати, есть и специальные решетки, которые фиксируют рыбу. И не забывай ворошить угли во время готовки для поддержания высокой температуры.

Как приготовить рыбу на мангале: три самые частые ошибки

Как мы уже сказали, запечь рыбу на мангале может показаться сложной задачей, но не зря ведь говорят: кто предупрежден — тот вооружен. Ниже мы даем несколько советов о том, как избежать самых распространенных ошибок при приготовлении рыбы на открытом огне.

Ошибка № 1: рыба прилипает к решетке

Это чаще всего происходит по одной или нескольким из этих причин:

Решетка недостаточно чистая: сгоревший мусор от предыдущих сеансов создает шероховатую поверхность, к которой будет прилипать рыба.

Мангал недостаточно горячий: когда он хорошо нагрет, то быстро прижигает рыбу и предотвращает ее прилипание к решетке.

Рыба еще не готова: когда она будет достаточно хорошо прожарена, то легко отстанет от решетки без лишних усилий с твоей стороны.

Ошибка № 2: рыба разваливается на кусочки

Обычно рыба разваливается при приготовлении на решетке по двум причинам:

Ты выбрал вид рыбы или нарезку, которая не подходит для приготовления на открытом огне, например, более деликатно текстурированную рыбу и тонкое филе (мы об этом уже говорили выше).

Читайте также:  Как растет рыба от икры

Ты не оставил ее в покое и не позволил огню сделать свое дело. В процессе жарки ты слишком много тыкал и подталкивал рыбу, повредил ее и тем самым заставил развалиться.

Ошибка № 3: рыба пережарилась

Пережаренная рыба является печальным результатом затягивания процесса приготовления или использования недостаточного количества масла.

Ключ к нежной жареной рыбе начинается с горячего огня. Это уменьшит количество времени приготовления, тем самым не давая мясу стать слишком жестким. А еще горячий огонь поможет предотвратить страшное прилипание к решетке (как отмечено в пункте № 1).

Как приготовить рыбу на мангале в фольге

При приготовлении на мангале рыбы с тонким филе советуем упаковать ее в фольгу, которая будет выступать в качестве буфера между решеткой и рыбой.

Для этого рыбу нужно почистить, помыть, нарезать небольшими кусками и распределить их по отрезкам фольги. Слегка смажь рыбу маслом с обеих сторон, посоли, поперчи, натри любимыми специями и при желании добавь дольку помидора и кольца лука. Запакуй порции и жарь на мангале около 20 минут.

4 интересных маринада для рыбы на мангале

Рецептов маринада для рыбы на мангале на решетке — великое множество, так же как и для всеми нами любимого шашлыка. И ни один из них нельзя назвать «лучшим», потому что все мы разные, так же, как и наши вкусы.

Поэтому мы предлагаем экспериментировать! Вот несколько вариантов, как замариновать рыбу для жарки на мангале, если просто смазать ее специями тебе кажется скучным.

1. Маринад из греческого йогурта

Этот маринад в греческом стиле перенесет твоих гостей на берега Средиземного моря. Сливочный йогурт и яркие ароматы в этом маринаде идеально подходят для мягкой белой рыбы, такой как палтус.

Смешай измельченные имбирь, чеснок, мяту, добавь свежий лимонный сок, щепотку красного перца и куркуму. Залей смесь греческим йогуртом и перемешай до однородной консистенции. Маринуй рыбу в течение 30-60 минут, а затем отправляй на решетку.

2. Маринад из белого вина

Хочешь добавить элегантности своему летнему пикнику? Возьми бутылку белого вина и добавь в него немного свежевыжатого лимонного сока и соевого соуса по вкусу. Маринуй рыбу в течение 45-60 минут перед жаркой. Благодаря мягкому кислому вкусу этот маринад лучше всего подходит для легкой чешуйчатой рыбы, такой как минтай или тилапия.

3. Маринад из садовых трав

Лето — самое зеленое время года, и в магазинах полно свежих овощей и трав. Почему бы не использовать их в маринаде? Возьми оливковое масло, затем добавь бальзамический уксус, свежевыжатый лимонный сок и щепотку сушеного перца чили.

Нарежь свежую петрушку, орегано, базилик или любую другую зеленую траву и добавь их в маринад. Дай рыбе полежать в этой смеси в течение как минимум трех часов перед приготовлением. Кстати, этот маринад отлично подходит как для приготовления красной рыбы (семга, форель, горбуша, кета) на мангале, так и для креветок.

Как коптить рыбу в коптильне на мангале: 7 простых шагов

Если ты являешься счастливым обладателем коптильни, то на мангале ты можешь сделать себе такую шикарную закуску как рыба горячего копчения.

Подготовь рыбу (например, леща): выпотроши, промой и тщательно вытри его снаружи и внутри бумажным полотенцем.

Здесь и далее скриншоты видео «Ели мясо мужики», youtube.com

Приготовь смесь для посола. Для этого смешай соль крупного помола со специями для рыбы и черным перцем. Натри леща этой смесью и оставь на два часа.

Промой рыбу и вытри полотенцем. Теперь сделай вертикальные надрезы по всей тушке, чтобы она лучше прокоптилась. Чтобы лещ не развалился, обмотай его шпагатом так, чтобы нитки не попадали в надрезы.

Вымочи опилки для копчения в холодной воде в течение получаса, а затем равномерно распредели их по фольге, которой ты выстелешь дно коптильни.

Помести в коптильню поддон для стекания жира, а сверху над ним — решетку с рыбой. Закрой крышку коптильни.

Разожги мангал и дождись, пока угли раскалятся. Помести коптильню в мангал на сорок минут. Все, можешь доставать пиво из холодильника и наслаждаться своим лещом.

Источник

Признаки опасной рыбы, которую ни в коем случае не нужно покупать

В рыбе содержится большое количество нутриентов: витамин В12, витамин D, омега-3, йод, железо, никотиновая кислота и другие. Но не вся рыба одинаково полезна. Иногда на прилавках магазинов можно обнаружить экземпляры, которые не только испортят ужин, но и приведут к проблемам со здоровьем.

Рыба с икрой не всегда бывает безопасной

Попытаемся разобраться в том, почему икра в красной рыбе — неприятный бонус. Лососевые — это большое семейство. Одни из них всю жизнь живут в пресной воде, а другие мигрируют. Тихоокеанские лососевые достигают половой зрелости и из морей и океанов отправляются в последний путь, чтобы в пресной воде отложить икру. Как только рыба входит в реку, все системы ее организма начинают деградировать. Гормональная система перестраивается, а пищеварительная отмирает вовсе.

Мясо у такой рыбы рыхлое и водянистое. Цвет его становится бледнее. Это происходит потому, что лосось перестает есть. Красный оттенок мышцам придают каротиноиды — вещества красного цвета, которые содержатся в основной пище лососевых: ракообразных и водорослях. Как только рыба перестает их есть, мышцы теряют окрас.

Читайте также:  Бычок рыба полезные свойства

Есть все это можно без вреда для здоровья, но качество оставляет желать лучшего. Опасной рыба становится, когда нерестовые изменения проявляются слишком явно. У рыбы вырастают огромные зубы, нос трансформируется в большой клюв, меняется окрас чешуи. У кижуча она становится малиновой, а у кеты — черно-желтой. У горбуши появляется горб. В такой рыбе начинают развиваться бактерии.

Остерегайтесь красной рыбы с пятнами на коже: это признак того, что в ее организме происходят нерестовые изменения. Кожица качественной рыбы должна быть однородного серого цвета без красных, лиловых, желтых пятен. Если таковые имеются, то полезные свойства продукта оставляют желать лучшего.

Чтобы не нарваться на рыбу с нерестовыми изменениями, выбирайте тушки со шкурой.

Размороженная рыба под видом охлажденной

Под видом охлажденной рыбы зачастую продают размороженную. Ее можно отличить по дряблой и водянистой структуре. Очень часто замороженные тушки деформируются и при дефростации сохраняют форму, которую приняли во время заморозки. В неправильно размороженной рыбе молниеносно размножаются бактерии.

Недобросовестные производители могут продавать повторно замороженную рыбу. У нее толстая неравномерная глазурь, которая может быть покрыта снегом или инеем. Такая рыба становится невкусной и теряет питательную ценность. К тушке могут присоединиться микроорганизмы с поверхности инвентаря, глазури и рук персонала магазина. Если ледяная корка на тушке треснула или под ней видна кровь, это говорит о том, что рыба не хранилась должным образом и явно была повторно заморожена. Об этом также свидетельствует неестественная поза рыбы. Лучше не брать изогнутую тушку со сломанными плавниками и хвостом.

Как не купить филе с полифосфатами

У недобросовестных производителей есть 2 способа продать кусок рыбы в несколько раз дороже: покрыть рыбу толстым слоем льда или накачать полифосфатами. И если с первым вариантом все понятно, то с полифосфатами дела обстоят немного сложнее.

Это вещества, которые удерживают влагу в рыбе или мясе. Тушки или филе замачивают в ванне с раствором, они разбухают, и их замораживают. В небольших количествах полифосфаты безвредны для человека, но сильно бьют по кошельку. Выдать их может слишком глянцевый блеск на поверхности филе. После разморозки мясо становится рыхлым, из него выделяется сок молочного цвета. Ну и последний способ определить наличие веществ — пожарить рыбу. Во время жарки масло пенится, рыба скукоживается и становится серой. Есть ее можно.

Рыба из аквариума не всегда показатель качества

Самая свежая рыба — это живая рыба. Купить ее можно в аквариуме супермаркета. Но и тут есть свои тонкости. Приобретают животных обычно в фермерских хозяйствах, где их выращивают на продажу. Присмотритесь к аквариуму. В нем обязательно должен быть компрессор, а вода всегда чистая.

Рыбы не должно быть слишком много. Здоровое животное плавает равномерно, без резких движений. Оно не заваливается набок, не стоит подолгу на месте и не плавает кверху брюхом. Любые повреждения на теле рыбы — ссадины, странные пятна, потеря чешуи и так далее — говорят о том, что век ее короток. В аквариуме не должно быть мертвой, снулой рыбы. В ней начинаются гнилостные процессы, которые заражают соседей.

Место рождения имеет значение

Примерно половина рыбы на прилавках магазинов выращена на фермах. Вопреки распространенному мнению, фермерская рыба менее полезна, чем дикая. Живет она скученно в небольших загонах. Чтобы предотвратить молниеносное распространение заболеваний, животных кормят большим количеством антибиотиков и пестицидов.

Со временем из-за антибиотиков в пище у рыбы также вырабатывается к ним устойчивость. Это приводит к вспышкам инфекции на фермах. Если есть возможность, старайтесь выбирать рыбу, выросшую естественным путем. На упаковке должна быть информация о том, где выросла рыба. Если ее нет, то вы можете уточнить эту информацию у продавца.

На что следует обратить внимание перед покупкой

Перед покупкой рыбы эксперты советуют ее потрогать и тщательно осмотреть. У качественной охлажденной рыбы выпуклые светлые глаза без кровоподтеков. Она плотная и упругая.

Надавите пальцем на тушку. После надавливания не должно оставаться вмятин. Если таковые имеются, то рыба либо несвежая, либо была разморожена. Еще один способ проверить качество свежей и охлажденной рыбы — положить ее на ладонь. Если рыба держится прямо и не провисает, то ее можно брать.

Яркое филе — это не всегда хорошо

Красную рыбу нередко подкрашивают в магазинах, на рыбоперерабатывающих заводах или кормят на фермах специальными кормами с пищевыми красителями. Фермерскую «цветную» рыбу можно определить по неестественно яркой мякоти и короткому хвосту. У особей, выросших на качественных кормах, нормальный цельный хвост и мясо естественного цвета.

Цвет натуральной рыбы неоднороден, а на мышцах есть светлые прожилки. Если таковых не имеется, то тушка была окрашена.

Чешуя — показатель свежести

Сухая и отваливающаяся чешуя — признак того, что продукт испорчен или рыба старая. Блестящая и гладкая, словно лакированная, чешуя является еще одним показателем свежести. Морская рыба не должна быть покрыта большим количеством слизи в отличие от речной. Слизь поддерживает иммунитет рыбы. Она заживляет повреждения и защищает от бактерий, паразитов и грибков. Слизь должна быть светлой, прозрачной, без неприятного запаха.

Источник