С чем подают пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой не уступают по популярности мясным, овощным или сделанным со сладкой начинкой. Они обладают уникальным вкусом, хорошо насыщают. Их удобно брать на работу или в школу, чтобы использовать в качестве перекуса, выручат они и в дороге. Рыбная начинка для пирожков может быть очень разной, что позволяет делать закуску, имеющую различные органолептические качества. Такая выпечка никогда не надоест.
Особенности приготовления
Начинку для пирожков можно сделать из рыбы разного вида, приготовленной любым способом. Технология таких наполнителей для выпечки тоже может различаться. Для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Однако знание нескольких общих моментов пригодится независимо от того, какой вариант рыбной начинки вы собираетесь приготовить.
- Времени выпекания пирожков не всегда хватает для того, чтобы успела пропечься рыба, поэтому ее доводят до готовности перед тем, как наполнить ею тесто, или используют рыбный фарш. Для жареных пирожков даже фарш требуется подвергать предварительной термической обработке.
- Начинку можно сделать из любого вида рыбы, но обычно для этого используют сорта, в которых филе легко отделяется от костей, так как попадание в пирожковый наполнитель косточек недопустимо. Если вы хотите приготовить пирожковую начинку из костлявой рыбы, ее мясо нужно несколько раз провернуть через мясорубку, чтобы гарантированно измельчить даже самые тонкие и незаметные косточки.
- Перед тем как выкладывать на тесто, начинку необходимо остудить. Иначе тесто распарится, станет влажным, в результате пирожки выйдут невкусными и неаппетитными.
- Рыба хорошо сочетается с самыми разными овощами, яйцами, рисом, зеленью. Эти продукты часто добавляют в начинку, желая придать выпечке новый вкус или сделать ее более сочной и сытной. Все эти продукты требуется предварительно отварить или приготовить другим способом, если речь идет об овощах.
Рыбная начинка, приготовленная для пирожков, подойдет и для пирога. Если в ней нет ингредиентов, не доведенных до готовности, то ее можно также использовать для блинчиков и слоек.
Начинка для пирожков из жареной рыбы
- рыбное филе – 1 кг;
- мука – 40 г;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- свежая петрушка – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Рыбу помойте, обсушите кухонным полотенцем. Почистите ее и выпотрошите, помойте и обсушите снова. Разделайте на филе.
- Рыбное филе обваляйте в муке.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него филе, обжарьте его до готовности, периодически переворачивая. Переложите на тарелку.
- Репчатый лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
- На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла, положите в него лук. Пассеруйте его до мягкости.
- Остывшую рыбу мелко порежьте, положите в миску.
- К измельченной рыбе переложите лук.
- Помойте петрушку, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите зелень ножом, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте продукты.
- Подсолите и поперчите фарш по вкусу, перемешайте его еще раз.
Остается дождаться, когда рыба окончательно остынет, и использовать ее в качестве наполнителя для пирожков. С приготовленной по данному рецепту начинкой можно делать выпечку даже в пост, нужно лишь подобрать подходящий вариант теста.
Начинка для пирожков из красной рыбы
- слабосоленая семга, форель или другая красная рыба (филе) – 0,3 кг;
- рис – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- зеленый лук – 50 г;
- перец – по вкусу.
- Рис хорошо промойте, залейте водой в количестве 200 мл, слегка подсолите. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока жидкости в кастрюле не останется. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Дайте рису остыть.
- Проверьте, не осталось ли в рыбном филе косточек, при необходимости их удалите. Нарежьте филе маленькими кубиками, положите к рису.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли. Очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками, переложите к рыбе и рису.
- Помойте, промокните салфеткой лук, мелко его порежьте и пересыпьте в миску с другими продуктами.
- Перемешайте ингредиенты.
Начинка, приготовленная по данному рецепту, лучше всего подходит для пирожков из слоеного теста.
Начинка для пирожков из рыбного фарша
- рыба (филе) – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г;
- рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Рыбу разделайте на филе. Филе нарежьте небольшими кусками и дважды пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите рыбный фарш, перемешайте.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите овощ салфеткой, измельчите на терке.
- Луковицу, освободив от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Помойте зелень. Когда она обсохнет, мелко порубите ее ножом.
- Когда обжаренные овощи остынут, переложите их в миску с рыбным фаршем. Туда же пересыпьте рубленую зелень.
Перемешав продукты, наполните начинкой раскатанные куски теста, сформируйте пирожки и выпекайте их в духовке в течение 15-20 минут (за меньшее время рыба может не пропечься).
Рыбная начинка с рисом, луком и яйцом для пирожков
- рыба (морская) – 1 кг;
- рис – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- маргарин или сливочное масло – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Рис отварите в подсоленной воде до готовности, положите в него 40-50 г сливочного масла или маргарина, перемешайте.
- Очистите от шелухи лук, порежьте его небольшими кубиками.
- Растопите на сковороде оставшееся масло (или маргарин), положите в него лук и пассеруйте его до прозрачности.
- Рыбу очистите, нарежьте кусками, натрите специями и солью. Положите в сотейник, влейте в него воду, чтобы она доходила до середины рыбных кусков. Потушите рыбу до готовности. Остудите. Отделите филе от костей, порежьте.
- Вкрутую сварите яйца. Остудите их под струей холодной воды, очистите и мелко порубите ножом.
- Соедините все входящие в состав начинки ингредиенты. Перемешайте их, подсолив и поперчив по вкусу.
Начинку по данному рецепту можно приготовить не только из тушеной, но и из приготовленной любым другим способом рыбы.
Начинка для пирожков из рыбных консервов
- рыбные консервы в масле (любые) – 0,25 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- рис – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез – 40 мл.
- Очистите репчатый лук, как можно мельче его порежьте.
- Помойте, обсушите зеленый лук, порубите его ножом.
- Рис отварите в подсоленной воде.
- Вскройте банку с рыбными консервами, выложите рыбу на тарелку.
- Оставшееся в банке масло вылейте в рис, перемешайте его, оставьте остывать.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, измельчите на терке.
- Рыбу разомните вилкой. Если в ней имеются крупные кости, их целесообразно удалить.
- К рыбе добавьте яйца, рис и оба вида лука, майонез. Хорошо перемешайте.
Начинка подойдет для любого вида пирожков, но особенно вкусными получаются с ней слойки.
Начинку для пирожков из рыбы можно приготовить по разным рецептам. Иногда для этого используют рыбный фарш, иногда – жареную, тушеную или отварную рыбу. Существуют и варианты начинок из рыбных консервов, соленой рыбы. Для придания пирожковому фаршу нового вкуса основной ингредиент часто дополняют яйцами, рисом, овощами и зеленью.
Источник
Пирожки с рыбой
Рыбные пирожки готовят из дрожжевого или слоеного теста. Для начинки подойдет филе практически любой рыбы: филе режут небольшими кусочками или мелко рубят (как на фарш). В некоторых рецептах кроме рыбы в начинку добавляют лук, рис или картофель.
Закусочные пирожки с килькой
Закусочные пирожки с килькой пекут из готового слоеного дрожжевого теста. У кильки пряного посола надо сначала вынуть хребет и уложить рыбину на тесто вместе с ломтиком вареного яйца. .
Расстегаи с рыбой
Расстегай с рыбой — это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого. .
Расстегаи со слабосоленым лососем
Расстегаи со слабосоленым лососем — вкусные и сытные пирожки, приготовленные из простых, доступных продуктов. Для этого рецепта подходит любая красная рыба. Вы можете использовать кусочки соленой форели или семги. Если предпочитаете менее жирную рыбу.
Пирожки с килькой
Raissa2003 сочинила пирожки с килькой. Тесто для пирожков обычное дрожжевое приготовленное в хлебопечки. Для начинки взяли кильку пряного посола и ломтик вареного яйца.
Пирожки с форелью и луком-пореем
Хороший простой рецепт дрожжевых пирожков с рыбной начинкой. Для начинки, в честь праздника Пасхи, взяли нежную сочную форель. Рыбка эта не нуждается в дополнительных украшательствах вкуса. Мы лишь прибавили в начинку лук-порей. Пробуем.
Пирожки из заварного теста с рыбой
мука, маргарин, яйцо, сода, соль, жир (для смазывания листа), мука (для подпыла), рыба (вареная), шампиньоны, маргарин, мука, отвар или бульон, сметана, яйцо (желток), лимон, соль
раздел: Польская кухня, Пирожки с рыбой
Пирожки тюнь с анчоусами
рис, фасоль белая (сушеная), лук репчатый, свинина (бескостная), анчоусы, соль, перец черный молотый, листья белокочанной капусты.
раздел: Вьетнамская кухня, Пирожки с рыбой
Пирожки с камбалой и капустой
слоеное тесто (свежезамороженное), камбала (филе), сок, кервель (рубленый), соевый соус (острый), эстрагон (рубленый), лук репчатый, топленый масло, квашеная капуста, лавровый лист, перец (горошек), можжевельник (ягоды), сахарный песок, белое вино, яйцо (желток)
раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные
Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой
мука, дрожжи, сахар, соль, вода (теплая), свиное сало (топленое), белый перец, лук репчатый, чеснок, бекон, сливочное масло, квашеная капуста, белое вино, тмин, сахар, пикша (копченая, нарезанной ломтиками), сметана, яйцо (желток), яйцо, сыр эмменталь (тертый), укроп (измельченный), мука, концентрированное молоко, сливочное масло
раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные
Пирожки с лососем и песто
слоеного теста (готовое), соус песто, лосось (филе), лимон (только сок), помидор (кружочками)
раздел: Пирожки с рыбой
Шарики/пирожки из трески
треска (сушёная солёная, вымоченная), картофель, лук репчатый, петрушка (большой пучок), яйцо, перец, мускатный орех, масло (для фритюра).
Источник
Все о рыбной начинке для пирогов
Начинка для пирога с рыбой играет немаловажную роль. Результат зависит от правильности ваших действий и выбранных ингредиентов. Рыбная выпечка будет сочнее, если во внутрь положить жирную рыбу, порезанную небольшими кусочками.
Можно печь как из крупной рыбы, так и с мелкими речными. Все зависит от ваших предпочтений. У каждого своя группа вкусов, кому-то нравятся пироги из соленой рыбы, кому-то из свежей прожаренной или проваренной.
Если вы предпочитаете последний вариант, то лучше припустите рыбу. Этот способ считается наиболее полезным, так как в мясе сохраняется основная масса полезных веществ.
Если любите экспериментировать, то видоизменяйте начинку. К рыбе целесообразно добавить различные дополнительные ингредиенты. Они не просто сделают ваш пирог вкуснее и неординарнее, но и намного сытнее.
Рецепты начинки
В пирог с рыбой вы можете положить что-угодно в виде дополнительного компонента. Очень вкусно получается с зеленью, капустой, яйцом, рисом. Начинка для пирога с рыбой и с рисом — излюбленный рецепт многих, его вы также найдете ниже.
Жаренная рыба в начинку пирога
Именно жаренная рыба покоряет сердца. Она же меняет вкус и пирогов. Добавить для вкуса целесообразно зелень, яйца и лук.
Если хотите сделать царскую начинку для вашего пирога с рыбой, то предварительно рыбное филе протушите в сливочном масле. Туда же можно положить лук. Можно менять масло на сметанный соус.
В виде ингредиентов берите:
- рыбное филе — 600-700 г;
- лук — 2-3 головки;
- зелень — 50-60 г;
- яйцо — 3-4 шт.;
- постное масло — 70 г;
- смесь перцев и соль.
- Достаньте заранее филе рыбы из морозилки (если оно в замороженном виде). Если нужно разморозить его быстро, положите в воду.
- Положите рыбу на доску и дайте время, чтобы стекла вода.
- Измельчите филе. Должны получиться кусочки примерно 2-3 см.
- Положите их в миску, добавьте соли и перца.
- На сковороду налейте масла, наколите ее. Выложите рыб, хорошенько прожарьте.
- Луковицу очистите от шелухи. Обдайте проточной водой и помельче порежьте.
- Положите на сковороду и пропассируйте. Зелень также ополосните водой, струсите. Измельчите.
- Яйца сварите вкрутую. После подержите в прохладной воде, очистите, порежьте.
- Все ингредиенты в остывшем виде смешайте в одной миске.
Рыбная начинка с квашеной капустой
Пирог с такими ингредиентами очень вкусен, если его есть теплым. Но, если вам нужно взять с собой что-то на перекус, то и холодным он будет неплох. Хорошо, если есть возможность приобрести красный сорт рыбы, если нет, то возьмите любую. В которой как можно меньше мелких костей. Это для того, чтобы вам было удобнее и проще.
Чтобы пирог блестел, смажьте его сверху желтком куриного яйца, сахарной водой или просто сливочным маслом.
Из ингредиентов возьмите:
- полкилограмма квашеной капусты;
- 60-70 г масла (сливочного);
- 350 г красной рыбы;
- 50-70 мл крутого кипятка;
- 35-45 мл рафинированного масла;
- луковицу;
- соль, перец.
- Возьмите капусту, хорошенько ее отожмите.
- Положите на масляную горячую сковороду и протушите около четверти часа. На протяжении этого времени не забывайте систематически перемешивать массу.
- В конце тушения положите в капусту сливочное масло, подождите пока оно подтает.
- Луковицу измельчите кубиками. Можете ее пропассировать отдельно, или ввести в капусту и тушить два овоща вместе.
- Рыбу очистите, вымойте. Избавьтесь от всех костей.
- Положите на сковороду и жарьте до готовности.
- После все соедините и выкладывайте на тесто.
Припущенная рыба в пироги и пирожки
Припускание представляет собой варку в незначительном количестве воды или масла. Рыба, которая готовится таким образом сохраняет в себе максимальное количество полезных элементов и намного вкуснее, чем обычная сваренная.
Если любите различные специи, добавьте их в начинку. В допустимом количестве они будут там кстати.
- рыбы без костей — 800-900 г;
- пару столовых ложек муки;
- лука-порея — небольшой пучок;
- петрушки — 50 г;
- постного масла — 100-150 мл;
- соли, перца.
- Рыбу порежьте на кусочки. Вываляйте их в муке.
- На сковороду налейте рафинированного масла.
- Положите туда рыбу и припустите ее.
- Лук-порей и петрушку помойте, порубите.
- Смешайте остывшую рыбу и зелень, присыпьте перцем, посолите.
Рыба с рисом в пироги
Если вы готовите пирог с рисом, то целесообразно добавить в начинку какой-то соус, иначе выпечка будет суховатой. Тут неплох вариант, если положит консерву. Полить варенный рис можно самой рыбной водичкой.
Во время жарки рыбы никогда не лейте в сковороду холодное постное масло. Это приведет к возникновению чада.
- рисовой крупы — 100-120 г;
- морского языка — 700-800 г;
- головку лука;
- укропа, петрушки — пучок;
- постного масла — 100-150 мл;
- соли, перца.
- Морской язык положите в тепле, пусть разморозится.
- Порежьте его кусками в 2-3 см.
- Потомите его на сковороде в масле несколько минут. Можете добавить воду. Следите за тем, чтобы огонь был слабым.
- Рис промойте несколько раз. Вода в результате должна быть прозрачной. Если это вы сделаете так, то рис будет рассыпаться после варки.
- Высыпьте крупу в кастрюльку, залейте водой 1 к 2 и варите на слабом огне.
- Луковицу отделите от шелухи, мелко порежьте. Пропассируйте отдельно на сковороде на постном масле.
- Петрушку с укропом не забудьте помыть. Подробите при помощи ножа.
- Потом в большую кастрюлю выложите морской язык, рис, зелень, перец, соль. Размешайте.
Из полученной массы можно сделать фарш суфле. Для этого приготовьте соус. Его сделать несложно. Достаточно взять воду, в которой варилась рыба, положить туда соли и перца и подержать на плите 5 минут. Особый вкус придаст белое вино. Его можно добавить в состав в небольшом количестве. После остывания этой смесью залейте начинку и перемешайте.
Соленая скумбрия и треска для начинки пирога
- треску — 500-600 г;
- скумбрию (соленую) — 150-200 г;
- две головки лука;
- 6-7 яиц;
- постного масла — 30-50 мл;
- сливочного масла — 100-130 г;
- перца и соли.
Рыбу можно использовать перекрученную через мясорубку, порезанную мелкими или более крупными кусочками. Что касается вида рыбы, то оптимальный вариант та, в которой немного костей.
Как приготовить начинку из рыбы для пирога:
- Возьмите мясо трески. В нем не должно быть ничего лишнего (чешуи, костей).
- Измельчите. Положите на сковородку и пожарьте на растительном масле.
- Луковицу очистите, вымойте. Порежьте произвольными кусками.
- Остывшую рыбу и лук перемелите в мясорубке или пропустите через любой другой измельчитель.
- Яйца сварите. Порежьте кубиками. Сливочное масло растопите, залейте им яйца, притрусите перцем и посолите.
- Соедините рыбно-луковый фарш с яичной смесью.
- Из скумбрии удалите внутренности, кости, шкуру.
- Порежьте небольшими кусочками и смешайте с иными ингредиентами.
Если хотите сделать быстрый пирог и не жарить рыбу. Возьмите просто соленую скумбрию или сельдь, порежьте рыбу кусками и сформируйте пирог. В таком случае никакой термической обработки у рыбы не будет. Сюда же нелишним будет добавить лук и иные компоненты на ваш вкус.
Сочности мясу добавит лук. Также можно положить яиц, сыра, сметаны и пр. Тесто целесообразно брать дрожжевое, слоеное и даже бездрожжевое. Вкусны пироги как горячие, так и холодные.
Печень налима с шампиньонами
- грибы шампиньоны — 150-200 г;
- печень налима — 450-550 г;
- постное масло — 35-45 мл;
- сливки — 250 г;
- мука — 3 ст.л.;
- зелень — 100 г;
- орех мускатный — 1 шт.
- В небольшом количестве воды сварите печень налима.
- После измельчите ее в виде 2 см кубиков.
- Шампиньоны помойте, порежьте пластами.
- Положите их на масляную сковороду и жарьте до тех пор, пока не уйдет вся жидкость. Огонь сделайте при этом слабый.
- Зелень подробите.
- Печень, сливки, грибы и укроп с петрушкой смешайте и кипятите. Добавьте в массу муку.
- В конце введите перец, соль и мускатный орех.
Рис и рыбные консервы в начинку пирога
Из ингредиентов понадобится:
- пару головок лука;
- банка консервированной рыбы;
- пару яиц;
- 130 г рисовой крупы;
- 30 г майонеза;
- перца и соли по вкусу.
- Яйца отварите. Потом как можно мельче измельчите их.
- Рис сварите до готовности, остудите.
- Лук порежьте кубиками.
- Банку с рыбой откройте, вылейте из нее всю жидкость.
- Помните рыбу при помощи вилки.
- Все ингредиенты поместите в одну большую емкость, перемешайте.
- Добавьте соль, майонез и перец.
Советы по приготовлению
Готовить начинку для пирога из свежей, соленой или консервированной рыбы помогут следующие рекомендации.
Если используете для начинки пирога свежую рыбу, то по возможности отдайте предпочтение именно красной рыбе, к примеру, лососю. Так как эта рыба сочная, то сделает выпечку вкусной, насыщенной и ароматной.
Лучше делать рыбные пироги из дрожжевого теста. Выпечка тогда будет пышной, мягкой и очень привлекательной. Чтобы начинка с рыбой для пирогов и пирожков была вкусной, не забывайте ее подсаливать и перчить.
Есть масса пирогов, которые имеют свои особенности. Различия имеются и в тесте. К примеру, Сахалинский пирог характеризуется тонким рассыпчатым тестом и очень сочной начинкой. Он рекомендован к ужину. Кулебяка — это слоеный и тяжелый пирог. Он очень сытный.
Для праздника и обычного дня подойдет выпечка из жидкого теста. Заливные пироги легки в приготовлении и их осилит даже начинающая хозяйка.
Видео рецепты
Источник
Пирожки с рыбой
Коллекция рецептов пирожков с рыбой с пошаговыми фотографиями. Готовим вкусные пирожки с рыбной начинкой (из всех видов теста) по авторским и национальным рецептам!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирожков с рыбой
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 380 г
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зелень (у меня кинза и укроп) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Желток куриный — 1 шт.
Ингредиенты
Рыба свежая — 400 грамм;
Тесто дрожжевое — 300 грамм;
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 280 г + немного для раскатывания
Дрожжи сухие — 5 г
Желток яичный — 1 шт.
Начинка:
Рыба консервированная — 1 банка
Рис длиннозерный — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло сливочное — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоёное — 300 г
Соус томатный острый — 2 ст.л.
Сыр твёрдый — 40 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 7 грамм
Мука пшеничная — 350 — 380 грамм
Яйца куриные — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
Начинка:
Яйца куриные — 2 шт.
Тунец консервированный — 1 банка
Лук порей — 1 стебель
Укроп — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Для обмазки:
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоёное — 400 г
Устричный соус — 1 ч.л.
Соус соевый — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 900 г
Для начинки:
Филе трески (щуки, хека) — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Рис отварной — 2/3 стакана
Сливочное масло — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Кроме того:
Немного муки — для раскатки
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — около 1 кг
Консервы рыбные — 2 банки
Лук — 1-2 головки
Белый перец — 12-16 горошин
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакан;
Масло сливочное — 170 грамм;
Вода (холодная) — 2-3 ст. л;
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Начинка:
Консервы рыбные ( у меня тунец) — 1 банка;
Перец болгарский — 1 шт;
Лук зеленый — 1 пучок;
Ингредиенты
Сыр творожный — 50 г
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Кинза зелень — 5 г
Укроп зелень — 5 г
Кета малосольная — 100 г
Яйцо куриное — 0,5 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 80 г
Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжи быстрого действия — 10 г
Мука пшеничная — 3,5 стакана
Для начинки:
Филе палтуса — 250 г
Лук репчатый — 60 г
Перец черный молотый — 1 г
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 600 г
Горбуша свежая — 300 г
Рис отварной — 80 г
Лук репчатый — 30 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Черный молотый перец — 1 г
Тмин семена — 5 г
Яйцо для смазки — 0,25 шт.
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 20 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Минтай с/м — 500 г
Лук репчатый — 1 шт. (85 г)
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
Вода теплая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Стейк лосося — 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное крутое — 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Лук зеленый — 40 г
Лимонный сок — 20 мл
Перец черный молотый — 2 г
Яйцо для смазки — 0,25 шт.
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 20 г
Масло сливочное — 80 г
Начинка:
Минтай с/м — 600 г
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
Теплая вода — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 65 г
Соль — 0.5 ч.л.(или чуть больше, по вкусу)
Начинка:
Филе горбуши — 350 г
Лук репчатый — 200 г
Помидоры — 300 г
Соль — 0,75 ч.л. (по вкусу)
Перец черный — 0.5 ч.л.
Острый перец — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо — для смазки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Камбала с картошкой в фольге в духовке
Салат с тунцом, яйцом, огурцом и пекинской капустой
Творожное печенье с апельсиновой цедрой
Щи с говядиной и болгарским перцем (со свежей капустой)
Рис с сыром в мультиварке
Линь с картошкой в духовке
Кабачки с сыром фета в духовке
ПП камбала в духовке
Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке
Калачи из творога на сковороде
Кижуч в сливках в духовке
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Варианты рыбной начинки для пирогов в домашних условиях
Закусочные пирожки с килькой пекут из готового слоеного дрожжевого теста. У кильки пряного посола надо сначала вынуть хребет и уложить рыбину на тесто вместе с ломтиком вареного яйца….
Начинка из жареной рыбы
Классическая начинка для рыбного пирога готовиться по такому рецепту
Рецепт:
- на 650-700 гр рыбы
- 3 ст.ложки масла
- 2 головки лука
- 2 яйца
- соль и молотый перец по вкусу
1. Подготовленную рыбу разделать на филеи без костей. Нарезать мякоть некрупными кусочками, посолить, поперчить и выложить на разогретую с жиром сковороду, обжарить.
2. Нашинковать репчатый лук и слегка поджарить на масле.
3. Смешать с обжаренной рыбой, заправить рубленными крутыми яйцами и измельченной зеленью укропа.
Для начинки можно использовать судака, щуку, сома, треску, пикшу, зубатку, морского окуня или филе этой рыбы.
Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста
Рыбные пироги будут вкусны, даже если вы запечатаете в дрожжевое тесто просто подсоленное сырое филе. Однако куда интереснее и аппетитнее комбинированная начинка. Например, из риса, яиц и рыбы — выбрать можете на свое усмотрение, но лучше пожирнее.
Подойдет и горбуша, и скумбрия.
- Мука – 700 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Молоко – 1 стакан.
- Рыбное бескостное филе – 650 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Рис – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Приправа для рыбы – 1 ст. л.
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л. + 1 ч. л.
- Укроп – 1 пучок.
1. Подогреть молоко до комнатной температуры и соединить с растопленным сливочным маслом. Добавить соль (1 ч. л.) с сахаром и всыпать сухие дрожжи.
Хорошо перемешать и, порциями подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить его руками, чтобы оно хорошо отлипало от ладошек. Положить в чистый полиэтиленовый пакет или в закрывающуюся крышкой чашу и оставить на пару часов в холодильнике.
Сливочное масло можно заменить хорошим маргарином для выпечки.
2. А пока можно подготовить трехслойную начинку. Первым хорошенько промыть рис, чтобы проточная вода снова стала прозрачной. В кастрюлю влить 1 литр чистой воды и отварить в ней промытый рис до полу-готовности.
В готовом виде зернышки должны быть снаружи чуть мягкими, а внутри еще твердоватыми.
Слить жидкость и промыть, чтобы рисинки были рассыпчатыми, иначе получится слипшаяся кашица вместо красивого слоя. Позже в пироге крупинки хорошо напитаются соком и не будут высыпаться.
3. В другой кастрюльке отварить яйца до готовности. Варить 7-9 минут после закипания, затем переложить их в холодную воду и дать остыть. Очистить от скорлупы и покрошить небольшими кубиками.
4. Луковицы средних размеров покрошить четверть кольцами и пассеровать на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния. Укроп порубить на мелкие кусочки и пока отложить в сторону.
5. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками (брусками, кубиками или пластинками). В чашечке соединить приправу с солью и этой смесью сдобрить нарезку.
6. Вытащить готовое тесто из холодильника. Обмять его и разделить на два комочка (один должен быть чуть больше). Раскатать из них пласты толщиной чуть меньше половины сантиметра.
7. На противень положить пекарскую бумагу и слегка промазать ее маслом. Сверху разместить тот раскатанный пласт, который побольше размером. Края сделать немного внахлест на края посуды, чтобы было удобнее формировать объемные слои начинки.
Первым выложить рис и разровнять его. Затем половину порции луковой поджарки и посыпать ее рубленым укропом (можно и зеленый перьевой лук при желании).
Следующий слой сделать из яичных кубиков. Укрыть остатками пассерованного лука. Завершить начинку кусочками рыбы.
8. Укрыть второй раскатанной лепешкой. Аккуратно защипнуть края нижнего и верхнего пластов теста. Проткнуть сверху пирог в нескольких местах вилкой, чтобы пар не вздул его и он получился красивым и ровным. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
9. Вытащить на стол и накрыть чистым вафельным полотенцем. Если не любите хрустящую корочку, то смазать верх и края подсолнечным маслом.
Через треть часа можно нарезать на куски и подавать к столу.
Очень вкусно подавать его в горячем, или слегка остывшем состоянии. Хотя, после того, как он остынет, он также вкусен.
Как приготовить дрожжевые пирожки с рыбой
С рыбой обычно готовят расстегаи, но сегодня я предлагаю обычные пирожки, печёные в духовке. Тесто не совсем обычное — оно приготовлено на гусином жире, получилось для дрожжевого тяжеловатым, но очень рассыпчатым и хрустящим, очень похожим на песочное.
Поэтому, при желании получения более лёгкого варианта, я бы посоветовала взять жира и яиц вполовину меньше. Начинка получилась отменной — сочной и совсем не имеющей острого рыбного запаха (это зависит от вида выбранной рыбы и способа её приготовления). Пробуйте, пирожки очень вкусные!
Начинка с рыбными консервами
- На 250 гр. готового пресного теста
- 3/4 стакана томатного соуса с овощами,
- 100 гр. рыбных консервов.
Приготовить томатный соус с овощами. Рыбные консервы заправить этим соусом.
Источник