Салат с красной рыбой и апельсином слоями



Салат с красной рыбой и апельсином слоями

BoikaПоваренок 1 уровня

13 марта 2014, 14:15

Прекрасный салат с необычным вкусом

Ингредиенты для «Слоеный салат с семгой и апельсинами»:

    (малосоленая) — 150 г — 3 шт — 1 шт — 30 г — 20 г / Салат (для украшения) — 1 шт (для украшения) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
858.8 ккал
белки
62 г
жиры
56.4 г
углеводы
24.5 г
Порции
ккал
214.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Слоеный салат с семгой и апельсинами»:

Сварить яйца. Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.

Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

На тарелку кладем лист салата и начинаем выкладывать на него салат слоями.
1-й слой: Белки (половина) + майонез
2-й слой: Желтки + немного майонеза
3-й слой: Семга
4-й слой: Сыр + немного майонеза
5-й слой: Апельсины
6-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез
Вырезаем фигурно морковь и выкладываем сверху

Можно сделать вариант с оливками (несколько штук):
— белки (половина)+майонез
— желтки+майонез
— сёмга (половина)
— оливки
— сёмга (оставшаяся)
— сыр+майонез
— апельсин
— белки (оставшиеся)
Украсить фигурной морковью.

Источник

Салат с красной рыбой с цитрусовыми

Салат с красной рыбой с цитрусовыми

А давайте сегодня я поделюсь с вами рецептом простого и вкусного салата! Это блюдо получается не только нереально сочным, ароматным, аппетитным, но и низкокалорийным. В нем нет ни картошки, ни майонеза, ни даже масла растительного — салатик получается по-настоящему легким. А еще он будет полезным, ведь в составе много цитрусовых, свежих овощей и красная рыбка.

Готовила этот простой салат я по просьбе и рецепту Ирочки Михайловой. Точных пропорций она не давала (только список необходимых ингредиентов), поэтому я действовала по наитию — получилось так вкусно! В оригинале была малосоленая семга, но я добавила в салат кижуча (как засолить красную рыбу в домашних условиях, я делалась с вами в этом рецепте). За счет этого готовое блюдо ничего не потеряло во вкусе, при этом калорийность стала ниже.

Читайте также:  Рыбы инструменты это пила

Вообще, приготовив салат с красной рыбой и цитрусовыми первый раз, вы можете потом смело экспериментировать с пропорциями ингредиентов. Из указанного количества продуктов получается 3 довольно внушительные порции салата. Кстати, несмотря на низкокалорийность и легкость, блюдо будет достаточно сытным. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Соленая семгаСоленая семга ( 200 граммов ) Салат АйсбергСалат Айсберг ( 200 граммов ) ГрейпфрутГрейпфрут ( 1 штука ) АпельсинАпельсин ( 1 штука ) Перец сладкийПерец сладкий ( 1 штука ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 0.5 штуки ) Соевый соусСоевый соус ( 1 столовая ложка ) Апельсиновый джемАпельсиновый джем ( 1 столовая ложка ) Кунжут белыйКунжут белый ( 1 столовая ложка ) Корень имбиряКорень имбиря ( 15 граммов ) Лук зеленыйЛук зеленый ( 2 веточки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 1

В рецепт этого вкусного салата входят следующие ингредиенты: салат Айсберг, грейпфрут, апельсин, слабосоленая красная рыба (семга, форель, кижуч и даже горбуша), сладкий перец, репчатый и зеленый лук, корень имбиря, соевый соус, апельсиновый джем, кунжут.

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 2

Вначале моем и обсушиваем салат. Листочки просто рвем руками и складываем в салатник — пока поставим его в холодильник.

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 3

Филе соленой красной рыбы нарезаем средними кусочками, при необходимости удаляя кости (они иногда бывают даже в филе).

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 4

Сладкий перец (совсем маленький плод — граммов 50) берем зрелый и сочный — нарезаем его очень тонкими брусочками. Лук для этого салата выбирайте желательно красный — он сочный и сладкий. Если у вас ядреный и горький лук, ошпарьте его кипятком, после чего обдайте ледяной водой — так уйдет горечь. Нарезаем половинку мелкой луковицы тончайшими полукольцами.

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 5

Теперь наступила очередь цитрусовых (у меня крупные плоды) — моем и обсушиваем апельсин и грейпфрут. Срезаем с фруктов верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой.

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 6

Дальше филетируем фрукты, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 7

Вот так выглядит филе апельсина и грейпфрута.

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 8

Из остовов, которые остались после филетирования цитрусовых, руками выжимаем сок. Получается около 100 миллилитров.

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 9

Теперь корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров) очищаем и измельчаем на терке.

Читайте также:  Моим мужем будешь только ты рыба

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 10

В баночку отжимаем сок имбиря, добавляем сок цитрусовых, соевый соус, апельсиновый джем.

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 11

Закрываем банку крышкой и энергично ее трясем. Заправка для салата готова — она получается очень вкусной и ароматной.

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 12

Теперь можно собирать салат. На тарелку кладем салат и поливаем его частью цитрусовой заправки.

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 13

Произвольно выкладываем ломтики апельсина и грейпфрута.

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 14

Следом — ломтики красной рыбы.

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 15

Посыпаем тонкой соломкой красного перца и лука.

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 16

Поливаем заправкой и посыпаем кунжутом, который заранее нужно слегка подрумянить на сухой сковороде для хруста и аромата (я просто забыла, к сожалению).

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 17

Наш легкий, сочный, ароматный, полезный и очень вкусный салат с красной рыбой и цитрусовыми готов. Подаем его сразу же (он не подлежит хранению!) и наслаждаемся. Иришка, спасибо тебе огромное за рецепт — надеюсь и другие его оценят по достоинству!

Источник

Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином

Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином

Шикарный праздничный салат "Жемчужина" с семгой и апельсином интересен оригинальным вкусом и красивейшей подачей, которая напоминает жемчужину в раковине. В роли жемчужины выступает аккуратное перепелиное яйцо. Для салата отлично подойдет слабосоленая семга, домашние яйца и твердый сыр жирностью 50 %. Как приготовить этот салат "Жемчужина" расскажет мой подробный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты
Вам потребуется:

— сёмга – 250 грамм,
— твердый сыр – 200 грамм,
— яйцо куриные – 4 штуки,
— перепелиное яйцо – 1 штука,
— апельсин – 1 штука,
— майонез – 2 – 3 ст.л.,
— оливки для украшения — 4 – 5 штуки.

Нарезать апельсин
Апельсин очисть от кожуры. Нарезать его на небольшие кусочки, удалить косточки.

Натереть сыр
Сыр натереть на мелкой терке.

Выкладываем на тарелку
Яйца отварить и очистить. У куриных яиц отделить белки и натереть на терке. На тарелку для подачи выложить слой белков.

Промазать майонезом
Поверх белков нанести сетку из майонеза.

Выкладываем помидор
Семгу разделить на две части. Одну из них отложить для украшения. Вторую часть нарезать кубиками размером 0,7 мм. Выложить семгу на белки.

Опять майонез промазать
На рыбный слой нанести майонез.

Выкладываем апельсин
Апельсиновые ломтики слегка отжать и выложить на салат.

Выкладываем сыр
Следующий слой – тертый сыр и снова сетка из майонеза.

Формируем
Сформировать салат в форме купола и обсыпать тертым желтком.

Читайте также:  Какие рыбы можно ловить ночью

Майонезом промазать
Нанести майонез как на фото.

Выкладываем семгу
Распустить оставшуюся сёмгу на тонкие ломтики и уложить сверху на майонезную сетку.

Выкладываем оливки
Нарезать оливки тонкими кружочками и украсить середину салата.

Подаем к столу
Последний штрих – установить «жемчужину». Салат "Жемчужина"затянуть пищевой пленкой от обветривания и отправить в холодильник на 2 часа для пропитывания и можно подавать.
Вкус у готового салата насыщенный рыбный, очень нежный с нотками сырного вкуса. Блюдо точно не оставит равнодушными ваших гостей. К салату подайте тонко нарезанный лимон с солью.

Источник

Салат с красной рыбой и апельсином

Для салата с красной рыбой и апельсином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Красную (лососевую) рыбу можно засолить по одному из наших рецептов или взять покупную. Яйца нужно сварить вкрутую и охладить.

Первый слой салата — тертые яйца. Добавьте к ним майонез по своему вкусу.

Красную рыбу нарежьте кубиком — это второй слой.

Добавьте чуток майонеза (или много — на свой вкус).

Натрите сыр — это третий слой.

Сверху уложите на салат апельсин, нарезанный кубиком.

Салат с красной рыбой и апельсином готов. Приятное и очень эффектное вкусовое сочетание.

Салат с красной рыбой и апельсином — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для более эффектной подачи можно уложить салат слоями на листовой салат.
  • Апельсин можно заменить мандаринами.

Фотоотзывы по рецепту

Vick Ценитель
Нравится
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Камбала с картошкой в фольге в духовке

Салат с тунцом, яйцом, огурцом и пекинской капустой

Творожное печенье с апельсиновой цедрой

Щи с говядиной и болгарским перцем (со свежей капустой)

Рис с сыром в мультиварке

Линь с картошкой в духовке

Кабачки с сыром фета в духовке

ПП камбала в духовке

Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке

Калачи из творога на сковороде

Кижуч в сливках в духовке

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник