Салат с икрой
Салат с икрой любят за простоту, пикантную солоноватость и приятный морской привкус. Готовится обычно в праздничные дни, так как икра – дорогой ингредиент, и не все, к сожалению, имеют возможность приобрести хотя бы баночку настоящего морепродукта. Некоторые хозяйки заменяют икру на более дешевые аналоги – икра мойвы, трески или белковую. Получается менее эффектней, но вкусно.
В салате этот компонент может сочетаться со многими ингредиентами. Самые подходящие – это отварной картофель, различные виды красной рыбы, твердых и мягких сыров, а также зелень. Многие пробуют делать салат с консервацией из горошка или кукурузы. Ход менее популярный, но всем знакомый. Экстремальный эксперимент – в одном салате совместить малосольную рыбу, отварную курицу и икру, мало кто решается произвести. И зря, ведь с первого взгляда не сбалансированный «союз» получается интересным, мягким и гармоничным. В этой кулинарной статье вы сможете не только узнать, но и приготовить похожий рецепт. Об этом ниже!
Совет кулинара: в салат нужно класть хорошую икру. Ее качеств можно проверить, если обдать небольшое количество икорных зерен кипятком. Если они побелеют, вы приобрели настоящий продукт.
Как приготовить салат с икрой — 15 разновидностей
Салат с слабосоленой рыбой и икрой
Невероятный дуэт семги и икры в сочетании с солеными огурчиками создают салат непомерную вкусность и насыщенность! Готовим и ставим на праздничный стол!
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 300 гр.
- Отварные яйца – 200 гр.
- Отварная морковь – 160 гр.
- Соленые огурцы – 150 гр.
- Семга слабосоленая.
- Красная икра.
- Майонез.
- Чеснок.
Ингредиенты:
Отварные компоненты трем на терке, а огурцы мельчим кубиками. Формируем салат слой за слоем в последовательности: картошка, морковка, яички, огурцы. Каждое наслоение промазываем соусом из 200 гр. майонеза и 15 гр. давленного чеснока.
Убранством блюда станут кусочки рыбы и красная икра. Граммовку компонентов делаем произвольно, на вкус. Главное – верх блюда должен быть полностью закрытым, как на фото.
Салат «Морская лагуна»
Главные компоненты блюда – кальмары и икра. Благодаря своей необычности, салат прекрасно разбавит традиционные праздничные блюда на столе!
Ингредиенты:
- 230 гр. отварного картофеля.
- 3 куриных отварных яйца.
- 3 отварные тушки кальмара.
- 200 грамм тертого твердого сыра.
- 3-4 пластинки мягкого сыра.
- 150 грамм красной икры.
- Майонез.
Приготовление:
Салат формируем слоями, первым из которых будет отварной рубленый картофель.
Из кальмаров с помощью ножа делаем аккуратные кубики и выкладываем на картошку.
Следующие слои – тертые яичные белки, сыр, измельченные очень дробно желтки.
Все слои промазываем майонезом!
Из пластинок мягкого сыра с помощью фигурного ножа вырезаем красивые полоски и выкладываем их в виде сеточки поверх желтков. Промежутки заполняем красной икрой!
YuLianka1981
305 тыс. подписчиков
Салат «Крабовый» с красной икрой
Очень простой салат не потребует материальных затрат и сил на приготовление!
Ингредиенты:
- Баночка красной икры.
- Пакет крабовых палочек.
- Пять отварных яиц.
- 0,3 кг. твердого сыра.
- Пакет майонеза.
Приготовление:
В салатнике перемешиваем тертые на крупной терке яйца, кубики из твердого сыра, тонкие брусочки крабовых палочек и четверть баночки икры. Компоненты заправляем майонезом и перемешиваем. Салат ставим в холодильник за час до подачи. Перед угощением блюдо декорируем оставшейся икрой.
«Царское угощение»
Салатик получается действительно богатым и полностью соответствующим своему названию. Готовится просто!
Ингредиенты:
- Половина десятка отварных яиц.
- 0,5 кг. отварного картофеля.
- Две большие отварные морковки.
- 0,4 кг. слабосоленой семги или горбуши.
- Майонез.
- Баночка икры.
Приготовление:
Картофель измельчаем крупной теркой и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Делаем сеточку из майонеза.
Второй слой состоит из трех тертых яиц и майонеза.
Третий слой – тонкие пластинки из рыбы. Этот компонент также задабриваем покрытием из соуса.
Следующий компонент – остальные три яйца. Их также натираем на терке, а слой смазываем майонезом.
Последний слой – тертая морковь. Его также задабриваем соусом. Верх салата щедро устилаем икорными зернами.
Смотреть позже Поделиться Посмотреть на
Оливье «Морская тема»
Рецепт салата с икрой по технологии приготовления и продуктам схож со всем известным оливье. Готовится также просто, но с участием вкусной красной рыбы и зернышками красной икры.
Источник
Салат с красной рыбой и икрой мойвы
Это блюдо станет хорошим вариантом холодной закуски для праздничного стола. Нежный слоеный салат с добавлением креветок и крабовых палочек с интересной заправкой на основе майонеза и икры мойвы с копченым вкусом.
Ингредиенты для «Салат "Нежный" с икрой мойвы»:
- — 100 г (вареное вкрутую) — 1 шт — 100 г — 50 г (неочищенные варено-мороженные, 12 шт.) — 100 г (для украшения) — 40 г / Икра (мойвы с копченым лососем) — 60 г
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 757.6 ккал | белки 52.5 г | жиры 43.8 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Салат "Нежный" с икрой мойвы»:
Для заправки салата в отдельной посуде смешать майонез и икру мойвы до однородного состояния.
Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 12 см.
Кольцо поставить на плоскую тарелку и первым слоем выложить картофель.
Источник
Салат с икрой мойвы «Королевский»: изысканный и тающий во рту
Этот салат на столе не застаивается, что неоднократно проверено. Он настолько вкусный, что равнодушных к нему просто не найдется. Попробуйте приготовить его к празднику!
Чтобы сделать этот роскошный салат мы возьмем:
— 400 г неочищенных замороженных креветок;
— 200 г крабового мяса или же палочек, как вам больше нравится;
— баночку икры мойвы с копченым вкусом;
— 150 г сыра твердого;
— 3 вареных яичка;
— 2 крупных клубня отварной картошки;
— оливки и зелень для оформления.
Сначала подготовим фирменный соус для нашего оригинального салата. Для этого смешиваем в равных пропорциях майонез и икру мойвы. Перекладываем соус в пакет, чтобы впоследствии нам было удобнее наносить его на слои салата. Если просто промазывать слои ложкой, салат потеряет воздушность.
Креветки отвариваем в подсоленной воде с добавлением сушеного укропа (по желанию) и очищаем.
Первым слоем у нас будет натертый на крупной терке картофель, который мы разложим на плоское блюдо ровненьким слоем и покроем сеточкой икорного соуса.
На картофельный слой выкладываем мелко натертый сыр и также покрываем соусом.
Яйца натираем мелко и укладываем поверх сыра, снова наносим соус из икры и майонеза.
Последним слоем у нас будут крабовые палочки, которые мы натрем меленько и покроем соусом. Чтобы натереть палочки было легче, можно предварительно отправить их в морозилку.
Оставляем салат настаиваться и лишь потом, перед самой подачей украшаем его отварными креветками, нарезанными мелко оливками и любимой зеленью.
Источник
Салат с красной рыбой на праздничный стол
Холодные закуски с рыбой всегда выглядят очень аппетитно и красиво, и по моим наблюдениям никогда не остаются на столе и всегда съедаются в первую очередь, особенно Цезарь с авокадо и креветками.
Их можно оригинально подавать слоями в форме торта, в тарталетках, на листьях зелени. Рыба отлично сочетается с оливками, свежими огурцами, авокадо. А идеальная заправка — это лимонно-горчичная с оливковым маслом. Полейте ею морепродукты и пальчики оближете.
Именно поэтому на вашем праздничном столе обязательно должны быть блюда с морепродуктами. В этой статье вы найдете подборку из 7 вкусных и оригинальных рецептов салатов с их использованием — лосось, семга, горбуша или форель. Все они готовятся быстро и не сложно, а выглядят очень празднично и нарядно.
Обратите также внимание на очень вкусный салат с печенью трески, который наверняка понравится вашим гостям.
Салат с красной рыбой без майонеза на праздничный стол
Вкусное блюдо с цитрусовой ноткой. Сок лайма и грейпфрут добавляют необычную кислинку и прекрасный аромат. Очень полезный, питательный легкий салатик, приправленный оливковым маслом, отлично подойдет к праздникам.
- Пучок рукколы
- 1 спелый авокадо
- 250 гр красной рыбы (семга или форель)
- 1 грейпфрут
- 1 лайм
- 1 ст.л. оливкового масла.
- Соль по вкусу.
1. Подготовка продуктов
Рукколу вымыть и высушить.
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.
Грейпфрут очистить от кожуры, и мякоть разделить на кусочки.
Плод авокадо очистите от кожуры и косточки и порежьте кубиками.
Из половинки лайма в тарелку выжать сок. Немного посолить (не пересолите, так как в салате уже есть соленая рыба) и влить столовую ложку оливкового масла. Смесь хорошо размешать.
На блюдо выкладываем слой рукколы и поливаем его соком лайма (0,5 шт.).
Сверху кладем кусочки грейпфрута.
Далее кубики авокадо.
А вот теперь слой рыбы по всей поверхности салата.
Полейте сверху приготовленной заправкой.
Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год
Очень красивый и невероятно вкусный торт-салат с морепродуктами несомненно понравится вашим гостям. Икру можно брать любую другую — щуки, мойвы… Будет не менее вкусно. Рыбу используйте малосольную или копченую, какая вам больше по душе.
Чтобы выложить его слоями, понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можно взять плотную бумагу и обернуть ее пищевой пленкой или скотчем.
- 5 куриных яиц
- 250 гр рыбы (форели или семги)
- 3 картофеля
- 70-100 гр красной икры (или любой другой)
- 3-4 свежих огурца
- 7-8 ст.л. майонеза
- 20-30 гр зелени.
Огурцы очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.
Рыбное филе также нарежьте небольшими кусочками.
Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
Яйца отварите вкрутую и измельчите на терке или кубиками.
Зелень хорошо промойте, высушите и нашинкуйте ножом.
Разъемную форму установите на блюдо, внутренние бока формы застелите пищевой пленкой или бордюрной лентой.
Выкладываем салат слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой ложкой, в следующем порядке:
3 — смазать майонезом;
6 — пропитываем слоем майонеза.
Поверхность салата по краям присыпать зеленью. В центр выложить красную икру.
Поверхность накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не обветрилась, и поставить в холодильник для пропитки на 1,5-2 часа.
По истечении указанного времени снимите форму, аккуратно уберите пищевую пленку.
Очень вкусный рыбный торт с сыром слоями к праздничному столу
Слоеный вкусный и нежный тортик на торжество, который готовится быстро и просто. Чтобы собрать его слоями, понадобится форма в виде кольца.
Такое блюдо можно подавать как слоями, так и в салатнице, размешав с майонезом.
Источник