Салат с рыбой яблоком и апельсином



Салат с рыбой яблоком и апельсином

BoikaПоваренок 1 уровня

13 марта 2014, 14:15

Прекрасный салат с необычным вкусом

Ингредиенты для «Слоеный салат с семгой и апельсинами»:

    (малосоленая) — 150 г — 3 шт — 1 шт — 30 г — 20 г / Салат (для украшения) — 1 шт (для украшения) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
858.8 ккал
белки
62 г
жиры
56.4 г
углеводы
24.5 г
Порции
ккал
214.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Слоеный салат с семгой и апельсинами»:

Сварить яйца. Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.

Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

На тарелку кладем лист салата и начинаем выкладывать на него салат слоями.
1-й слой: Белки (половина) + майонез
2-й слой: Желтки + немного майонеза
3-й слой: Семга
4-й слой: Сыр + немного майонеза
5-й слой: Апельсины
6-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез
Вырезаем фигурно морковь и выкладываем сверху

Можно сделать вариант с оливками (несколько штук):
— белки (половина)+майонез
— желтки+майонез
— сёмга (половина)
— оливки
— сёмга (оставшаяся)
— сыр+майонез
— апельсин
— белки (оставшиеся)
Украсить фигурной морковью.

Источник

Салат с красной рыбой и апельсином

Для салата с красной рыбой и апельсином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Красную (лососевую) рыбу можно засолить по одному из наших рецептов или взять покупную. Яйца нужно сварить вкрутую и охладить.

Первый слой салата — тертые яйца. Добавьте к ним майонез по своему вкусу.

Красную рыбу нарежьте кубиком — это второй слой.

Добавьте чуток майонеза (или много — на свой вкус).

Натрите сыр — это третий слой.

Читайте также:  День клева рыбы саратов

Сверху уложите на салат апельсин, нарезанный кубиком.

Салат с красной рыбой и апельсином готов. Приятное и очень эффектное вкусовое сочетание.

Салат с красной рыбой и апельсином — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для более эффектной подачи можно уложить салат слоями на листовой салат.
  • Апельсин можно заменить мандаринами.

Фотоотзывы по рецепту

Vick Ценитель
Нравится
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Камбала с картошкой в фольге в духовке

Салат с тунцом, яйцом, огурцом и пекинской капустой

Творожное печенье с апельсиновой цедрой

Щи с говядиной и болгарским перцем (со свежей капустой)

Рис с сыром в мультиварке

Линь с картошкой в духовке

Кабачки с сыром фета в духовке

ПП камбала в духовке

Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке

Калачи из творога на сковороде

Кижуч в сливках в духовке

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат «Мгновение» с горбушей и апельсинами

Салат «Мгновение» с горбушей и апельсинами

Горбуша — это сорт рыбы из семьи лососевых, обладает полезными колоссальными свойствами. В ней очень много витаминов, минералов, белков, много йода, фосфора. Также эта розовая рыба обладает огромной насыщенностью жирными кислотами, которые дают защиту нашему организму от воздействия вредной окружающей среды. Горбушу можно жарить, тушить, запекать, консервировать, варить всевозможные супы. По калорийности горбуша очень сытна и питательна в любом виде. Сравнительно небольшим кусочком этой рыбы можно вполне наесться. Консервированная горбуша ничуть не теряет своих полезных свойств и вкусна, захотелось приготовить из нее салат, который отличался бы своей необычностью и в тоже время полезностью. И здесь подумалось, а не сопоставить к ней фрукты, яблоки с апельсинами. Получилось очень вкусно. Предлагаем вам вкусный салат «Мгновение» с горбушей и апельсинами.
Кстати, посмотрите еще один рецепт салата с горбушей.

Читайте также:  Птицы пресмыкающиеся земноводные рыбы моллюски человек

продукты для салата из апельсинов и горбуши
Для двух порций салата из горбуши и апельсинов нужны следующие продукты:
— 2 красных сладких яблока;
— 2 апельсина;
— 1 банка горбуши консервированной;
— майонез салатный или сметана.

Пошаговый рецепт с фото:

Очищаем яблоки и апельсины от кожуры
Для приготовления салата из консервированной горбуши очищаем яблоки и апельсины от кожуры.

Открываем горбушу
Открываем консервированную горбушу, пред тем как купить ее в магазине, следует обратить внимание на дату выпуска, она должна припадать на летнее или осеннее время, так как если дата изготовления припадает на зимнее время, есть вероятность купить консерву из замороженной рыбы

Нарезаем крупными кубиками яблоко
Нарезаем крупными кубиками яблоко, сердцевину и семечки откладываем в сторону.

Режем крупно апельсины
Режем крупно апельсины, пленку снимаем, убираем сердцевину.

выкладываем слоем яблоки
В салатницу выкладываем сначала яблоки.

выложить апельсины
За яблоками следует выложить апельсины, нарезанные крупными кусочками.

Полить майонезом
Полить майонезом.

выкладываем горбушу
Вилкой разминаем горбушу и выкладываем сверху апельсинов половину банки (следующая половина потребуется для второй порции).
Сверху поливаем майонезом или сметаной (при желании можно поперчить).

выкладываем яблоки
Далее опять выкладываем яблоки.

выкладываем апельсины
Сверху на яблоки выкладываем апельсины.

Заливаем майонезом
Заливаем салат с горбушей майонезом или сметаной.

салат с горбушей
Украшаем и подаем к столу с бокалом белого вина.

Салат из консервированной горбуши
Так же можно приготовить салат с красной рыбой, помидорами и кунжутом.

Источник

Салат из красной рыбы, авокадо, яблок и апельсинов, красивый и изысканный

Предлагаю приготовить оригинальный изысканный салат из красной рыбы (слабосоленой семги, форели, лосося) с фруктами. Авокадо, кстати, тоже оказался фруктом, он растет на дереве и имеет крупную косточку. Салат вкуснейший и очень красивый, понравится гурманам и ценителям кулинарной эстетики. Салат из красной рыбы с авокадо, яблоком и апельсином можно эффектно подать в кожуре апельсинов и лодочках авокадо. При подаче украсить салат кедровыми орешками и бальзамическим кремом (не путать с уксусом. Как быстро приготовить бальзамический крем-соус из бальзамического уксуса по этой ссылке). Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.

Состав:

  • Рыба красная слабосоленая — 70-100 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Апельсины — 1 штука
  • Яблоки — 1 штука небольшого размера
  • Кедровые орешки — горсть
  • Бальзамический крем-соус — для украшения

Как приготовить эффектный вкусный изысканный салат в апельсине и в авокадо из красной рыбы, авокадо, яблок и апельсинов без заправки с кедровыми орешками, украшенный бальзамическим кремом

Читайте также:  Световой режим для рыб

Я готовлю из семги слабого посола, но годится любая малосоленая красная рыба.

Семга, авокадо, апельсин, яблоко

Для салата годится любая рыба лососевых пород

Спелый авокадо разрезать пополам, раскачать ножом и аккуратно удалить косточку.

Разрезать авокадо пополам

Разрезать авокадо

Ложкой выскоблить мякоть, не повреждая кожуру. Если авокадо спелый, это легко сделать.

Выскоблить мякоть

Выскоблить мякоть, кожуру оставить с виде лодочек

И нарезать мякоть авокадо небольшими кусочками.

Нарезать авокадо

Нарезать авокадо кусочками

Красную рыбу нарезать небольшими кусочками.

Нарезать семгу

Нарезать семгу кусочками

Апельсин разрезать пополам, вырезать мякоть, вычистить кожуру.

Разрезать и вытащить мякоть у апельсина

Апельсин разрезать пополам, удалить мякоть

Мякоть апельсина освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками, сок сохранить.

Нарезать апельсин

Нарезать апельсин кусочками

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.

Нарезать яблоко кусочками

Нарезать очищенное яблоко кусочками

Все смешать в глубокой посуде, сюда же вылить апельсиновый сок. Я не солю и никаких специй не добавляю. Заправка салату тоже не нужна, ее роль играют апельсиновый сок и авокадо, который из-за своей маслянистой текстуры сам является прекрасной заправкой. Перемешать и оставить на 10 минут.

Смешать все ингредиенты

Смешать все ингредиенты салата

Разложить салат в чашечки из апельсиновой кожуры и лодочки из кожуры авокадо.

Разложить

Разложить в подготовленную из авокадо и апельсина посуду

Осталось самое приятное посыпать орешками и украсить бальзамическим кремом.

Салат из семги, апельсина, яблока и авокадо

Салат из семги, апельсина, яблока и авокадо в апельсине

Крем-соусом делать тонкую сеточку, так как он имеет очень насыщенный вкус.

Салат из семги, апельсина, яблока и авокадо

Салат из красной рыбы, апельсина, яблока и авокадо в лодочках авокадо

Эффектный, оригинальный, очень вкусный салат из семги с авокадо, апельсином и яблоком готов.Вместо красной рыбы можно использовать морепродукты, очень хорошо получается этот салат с креветками, вот ссылка.

Салат из красной рыбы с апельсином, яблоком и авокадо

Изысканный салат из красной рыбы с апельсином, яблоком и авокадо

Источник