Смешанный фарш рыба и курица



Смешанный фарш рыба и курица

Рыбные котлеты с курицей

ytro zimaПоваренок 2 уровня

18 октября 2020, 21:08

Курица или рыба? Вам тоже приходилось выбирать? Больше не придется. Курица и рыба отлично дружат в одном блюде. Сегодня на столе курорыбные котлеты. Хммм. Или рыбокурные? Простое блюдо с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты с курицей»:

Котлетный фарш

    (фарш из рыб тресковых пород, любая белая нежирная рыба) — 500 г (фарш из птицы. Курица или индейка.) — 500 г (в фарш) — 150 г (по вкусу, конечно) — 1 ч. л.

Для жарки

    (для жарки) — 20 г (для панировки) — 1 ст. л. / Панировка (для панировки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3771.3 ккал
белки
289.1 г
жиры
252 г
углеводы
85.4 г
Порции
ккал
251.4 ккал
белки
19.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
297 ккал
белки
22.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Рыбные котлеты с курицей»:

Смешаем равное количество рыбного и куриного фарша. Сегодня у меня филе хека и готовый куриный фарш из ближайшего магазина. Добавим майонез и соль. Вымесим.

Источник

Котлеты из горбуши с курятиной

Хороша семга! Да ведь и горбуша неплоха – притом вдвое дешевле. Вот только суховата немного. Именно поэтому горбушу мы тушили в экзотическом соусе, запекали со сливками, готовили с овощами.

Сегодня же мы приготовим котлеты из горбуши. Правда, от исконно камчатского рецепта, рекомендующего красное мясо рыбы смешивать с белым мясом краба, мы отступим. И вместо дорогущих крабовых ног возьмем привычный куриный окорочок.

Не испортили ль мы рецепт таким нововведением? Уверяю вас, нет. Вкус наших рыбных котлет изумителен, хотя в нем и нет пафосно-аристократического оттенка ресторанной кухни Дальнего Востока.

Сливочное масло, ложечка сушеного тимьяна и панировка из овсяных хлопьев увенчивают вкусовую картину. Котлеты получаются сочными, упругими, аппетитно ароматными.

Способ приготовления:

1. Из курятины удалить кости, мясо, кожу и жир изрубить в фарш.

2. Приготовить фарш из рыбы, смешать с куриным фаршем, размягченным маслом, яйцом, рубленым укропом, тимьяном, солью и перцем. Вымешать. Если котлетный фарш жидковат, добавить ложку муки. Поставить на холод на час.

3. Из охлажденного фарша сформовать небольшие округлые котлеты, обвалять каждую в овсяных хлопьях.

4. Емкость мультиварки выстелить кулинарной бумагой. Уложить на бумагу рыбные котлеты. Включить прибор в режим запекания (температура 180°С) на 20-25 минут.

Подавать после непродолжительного остывания с картофельным пюре, рисом, свежими салатными листьями.

Альтернативный видеорецепт:


Котлеты из горбуши с курятиной Котлеты из горбуши с курятинойСвежие записи
<full-title data-lazy-src=

Тушеная горбуша в мультиварке

  • Тушеная горбуша в мультиварке

Источник

Вкуснейшие домашние котлеты. Простые рецепты из индейки, курицы, рыбы и овощей

Это рецепт замечательной ведущей телепрограммы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Да, конечно же, от любимой бабули. Секрет их сочности в большом количестве зелени — получается «фифти-фисти» — 50х50!

  • Мясо куриное (филе бедер или голени) — 1 килограмм
  • Лук — 1 штука
  • Батон — 0,5 штуки
  • Молоко — 0,5 литра
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  1. Первым делом берем миску среднего размера, замачиваем булочку в молоке и отстаем от нее на время. Мясо режем на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Затем прокручиваем булочку, предварительно отжав ее.
  2. Головку лука режем мелкими кубиками и отправляем в миску с фаршем и булочкой. Отделяем толстые стебли у зелени и мелко рубим ножом каждое наименование. Соединяем с фаршем, булочкой и луком, не забыв посолить и поперчить. Для этого вымешиваем минут 10.
  3. Сгребаем мясной шар из миски, поднимаем руки вверх, вспоминаем неприятного персонажа из вашей жизни и с размаху возвращаем фарш на место. Проделываем такой финт несколько раз.
  4. Формируем котлетки и укладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Если есть время поставить в духовку минут на 10, то точно получится шедевр!

Домашние котлетки из индейки с овощами

Индейка — прекрасное мясо для приготовления котлет. Для фарша лучше всего выбирать филе голени.

Котелы из индейки

  • Фарш из индейки — 450 грамм
  • Хлеб белый ломтики — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Специи для фарша — 1 чайная ложка
  • Соус томатный — 0,5 стакана
  • Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Розмарин — 1 стебель
  1. Смешайте 450 г фарша, 2 ломтика замоченного в молоке белого хлеба, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо и специи для фарша по вкусу. Сформируйте котлетки.
  2. Переложите котлетки на противень, смазанный растительным маслом, добавьте веточку розмарина и запеките в духовке 20 минут.
  3. Смешайте ½ стакана томатного соуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса, смажьте котлетки, готовьте еще 5−7 мин. Подавайте с запеченными овощами.
Читайте также:  Что такое тапки рыбы

Вкусные домашние котлеты из капусты

Это отличный вариант для тех, кто время от времени соблюдает пост. Если в этом нет необходимости, можно добавить при приготовлении яйцо.

Котлеты из капусты

  • Капуста — 1 килограмм
  • Лук — 1 штука
  • Мука — 120 грамм
  • Крупа манная — 80 грамм
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 3−4 зубчика
  • Сухари панировочные — 3−4 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Капусту разрежьте на 3−4 части, положите в кипящую подсоленную воду и варите 10−15 минут до мягкости. Воду слейте, капусту мелко нарежьте или измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку). Отожмите, чтобы удалить влагу.

Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к капусте. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже добавьте к капусте. Приправьте, всыпьте манку и муку. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.

Котлеты из трески

Если вы готовите это блюдо для детей, пикантные и острые специи можно не добавлять. Филе трески после размораживания лучше немного отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.

Котлеты из трески

  • Апельсин — 2 штуки
  • Филе трески — 700 грамм
  • Лук шалот — 2 штуки
  • Сухари панировочные — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Белок яичный (сырой) — 1 штука
  • Масло оливковое — 3 столовых ложки
  • Редис — 1 пучок
  • Перец чили — 1 штука
  • Лук сладкий салатный — 0,5 штуки
  1. Нарежьте рыбу кусочками. Разогрейте духовку до 200ºС.
  2. Натрите 2 ч. л. цедры апельсина и выложите в чашу процессора. Добавьте филе трески, очищенный лук, сырой белок, 2−3 ст. л. сухарей, соль и перец, измельчите все в фарш.
  3. Сформируйте 8 круглых котлет. Обваляйте в сухарях.
  4. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте котлеты, по 2−3 минуты с каждой стороны.
  5. Переложите обжаренные котлеты на противень и запекайте в разогретой духовке 5−8 минут. Выложите на подогретое блюдо, накройте, чтобы не остыли.
  6. Приготовьте салат. Очистите апельсины и нарежьте тонкими кружочками, затем пополам. Редис вымойте, нашинкуйте вместе с половиной луковицы. Чили очистите от семян и порубите. Все перемешайте, посолите и поперчите, полейте оставшимся маслом, посыпьте зеленым луком. Подавайте с котлетами.

Быстрые котлеты по-киевски домашние

Упрощенный вариант знаменитого блюда будет по силам даже начинающему кулинару!

  • Мясо курица (филе грудки без кожи) — 4 штуки
  • Сыр сливочный мягкий с травами и чесноком — 50 грамм
  • Хлеб свежий (крошки) — 75 грамм
  • Яйцо среднее — 1 штука
  • Масло сливочное — 25 грамм
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
Читайте также:  Новый вид пресноводной рыбы

Разогрейте духовку до 200 градусов.

На каждом курином филе сбоку сделайте небольшой глубокий надрез в виде кармана. Наполните карманы сливочным сыром, скрепите разрезы деревянными зубочистками.

Выложите начиненное куриное филе на смазанный растительным маслом противень.

Петрушку вымойте и порубите. В чаше смешайте хлебные крошки, рубленую петрушку, яйцо, размягченное сливочное масло, немного соли и перца.

Разделите приготовленную массу на 4 части, выложите на каждое филе.

Поставьте противень с филе в разогретую духовку и запекайте 25 минут или немного дольше, до готовности.

Из готовых котлет удалите зубочистки. Подавайте с отварным картофелем и зеленым салатом.

Источник

Нежные рыбные котлеты с курицей

ribnie_kotleti_kuricejНеобычные, но очень вкусные рыбные котлеты с курицей нравятся и любителям рыбных блюд, и закоренелым «мясоедам». В моей семье их все едят с большим удовольствием.

Рецепт рыбных котлет с куриным филе

  • 360 г филе рыбы (я использую пангасиус, но можно брать и любую другую рыбу)
  • 360 г куриного филе
  • 100 г подсушенного хлеба
  • 1 стакан молока
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л. с верхом соли (10 г)
  • свежая зелень (в моем случае, петрушка)
  • по желанию перец

Если вы готовите с жирной рыбой, то лучше добавлять куриное филе, если рыба менее жирная — мясо куриных ножек.

Как приготовить фарш для котлет

    • Белый подсушенный хлеб залейте стаканом молока и дайте ему постоять 20 минут.
    • Рыбу и курицу вымойте и нарежьте кусками под мясорубку.
    • Лук очистите и также крупно нарежьте.
    • Зелень мелко измельчите вручную.
    • Курицу, рыбу, лук и замоченный хлеб пропустите через мясорубку. Хлеб нужно отжимать, чтобы фарш не был излишне жидким. Можете использовать мякоть без корочек, но я, обычно, пропускаю весь.
    • К фаршу добавьте соль, зелень и все хорошо вымесите. В процессе вымешивания фарш очень желательно «отбить», поднимая массу над миской и бросая ее обратно.

    У фарша должна быть не жидкая консистенция и не густая. Если получилось густовато, добавьте оставшееся от хлеба молоко.

    Готовый фарш уберите в холодильник на час.

    Из этого фарша можно делать жареные, паровые котлеты или запекать их в духовке, как вам больше нравится.

    Как правило, я жарю и готовлю несколько паровых котлеток.

    Для жарки сформируйте котлеты желаемой величины и формы и обваляйте их в панировочных сухарях.

    На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты. Обжаривайте до румян6ой корочки на среднем огне с открытой крышкой.

    Переверните, убавьте нагрев, закройте крышку и жарьте до образования корочки с другой стороны.

    Источник