Сырная шапка для рыбы рецепт



Скумбрия с сыром, запеченная в духовке

Скумбрия с сыром, запеченная в духовке

Приготовим вкусную скумбрию в домашних условиях — запеченную в духовке под шапочкой из сыра и сметаны. Нежная морская рыба с аппетитной корочкой понравится любителям жирной и полезной скумбрии. Смело готовьте!

У нас в Беларуси скумбрию продают только в замороженном виде, поэтому размораживать рыбу будем щадящим способом — в холодильнике. Сыр выбирайте любой твердый или полутвердый (Российский, Голландский, Пошехонский), а жирность сметаны подойдет совершенно любая (я брала 20%). Приправа для рыбы у меня лимонная — очень ароматная.

Хотите приготовить скумбрию быстро, просто и вкусно? Тогда обязательно воспользуйтесь этим пошаговым рецептом с фото и порадуйте семью сытным рыбным блюдом на обед или ужин. На гарнир к скумбрии под сыром и сметаной подойдет картофельное пюре, отварной рис, булгур или тушеные овощи.

Ингредиенты:

СкумбрияСкумбрия ( 2 штуки ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 100 граммов ) СметанаСметана ( 100 граммов ) Масло растительноеМасло растительное ( 1 чайная ложка ) Приправа для рыбыПриправа для рыбы ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Скумбрия с сыром, запеченная в духовке. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного рыбного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, сыр, сметана, рафинированное растительное масло, приправа для рыбы, соль и молотый черный перец.

Скумбрия с сыром, запеченная в духовке. Шаг 2

100 граммов твердого или полутвердого сыра натираем на средней терке.

Скумбрия с сыром, запеченная в духовке. Шаг 3

Добавляем 100 граммов сметаны и 1 чайную ложку любимый приправы для рыбы.

Скумбрия с сыром, запеченная в духовке. Шаг 4

Перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы смесь стала относительно однородной.

Скумбрия с сыром, запеченная в духовке. Шаг 5

Переходим к рыбке. Две тушки размороженной скумбрии превращаем в филе на коже, то есть отрезаем головы, хвосты и удаляем внутренности с костями и плавниками. Не забудьте убрать черную пленку, которая находится внутри брюшка — она может дать горечь. Промываем рыбу под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами.

Скумбрия с сыром, запеченная в духовке. Шаг 6

Перекладываем скумбрию кожей вниз в форму для запекания. Желательно застелить ее пергаментной бумагой и слегка смазать рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом, чтобы кожа не пролила и готовая рыбка не развалилась при подаче. Немного солим и перчим филе, не забывая, что шапочка будет прилично соленой.

Скумбрия с сыром, запеченная в духовке. Шаг 7

Равномерно раскладываем сырно-сметанную смесь на скумбрию.

Скумбрия с сыром, запеченная в духовке. Шаг 8

Запекаем в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 15 минут или пока шапочка не приобретет аппетитный румянец. У меня электрическая духовка, режим вверх-вниз плюс конвекция.

Скумбрия с сыром, запеченная в духовке. Шаг 9

Подаем запеченную в духовке скумбрию под сырно-сметанной шапочкой горячей, хотя в холодном виде она тоже будет вкусной. Из гарнира отлично подойдёт рис, картофель, свежие овощи, зелень. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире

Пирог с Творогом, Лучше чем Торт

Быстрый Торт Без Выпечки. Крем + Печенье

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента

Ингредиенты

рыбное филе (минтай, хек и т.д.) 500-700 г
лук репчатый 3-5 шт
морковь 3-4 шт
сыр 150-200 г
сок лимона 1 ст.л.
майонез
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
Лук очистить и порезать четверть кольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой фото к рецепту 1

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости

3-4 минуты.
К луку добавить морковь и жарить еще

Читайте также:  Водяной уж ловит рыбу

4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой фото к рецепту 2

На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
Сверху разложить рыбное филе.

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой фото к рецепту 3

На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой фото к рецепту 4

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой фото к рецепту 5

30 минут в нагретой до 180°C духовке.

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой фото к рецепту 6

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рыба с овощами в духовке: 5 рецептов приготовления

Добрый день! Если вы зашли ко мне, значит тоже любите покушать рыбку. И в этой большой статье я подобрала несколько самых вкусных рецептов этого полезного продукта. Рыба с овощами приготовленная в духовке вполне диетическое блюдо. Калорийность горбуши 142ккал на 100 гр. А минтая, лемонемы или камбалы вообще не более 93ккал.

Любой из этих вариантов годится и для повседневного ужина и для праздничного стола. В нашей семье блюда из рыбы пользуются особым уважением. Муж, например, сразу вспоминает песню — «ты, только ты рыба моей мечты…»

А мне немаловажно то, что долго стоять у плиты не требуется. Ведь что может быть проще чем почистить, уложить ингредиенты в форму и отправить в печь. А рыбка там уже сама томится, запекается..мммм. Язык проглотишь!

Содержание:

Рыба с овощами и сыром в духовке (под шубой)

Очень вкусно всегда получается блюдо из горбуши под шубкой из лука и моркови. Сама она, все таки, чаще суховата при приготовлении в духовке. И именно овощи, которыми мы её накроем придадут ей сочность.

А шапка из майонеза и сыра сделает блюдо изумительным. Такое угощение вполне подойдёт не только для домашнего ужина, но и для праздничного стола.

Нам понадобится:

  • Горбуша — 1 рыбка 500-700 гр.
  • Морковка — 1 средняя
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Лимон — по желанию

Для соуса:

  • Вода — 1 стакан
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец, другие специи — по вкусу
  • Соевый соус — на вкус

Приготовление:

1. Рыбу выпотрошить, очистить от мелких чешуек с помощью ножа или специального прибора. Затем ополоснуть её и разделать на порционные кусочки желаемого размера.

2. Противень смазать растительным маслом, уложить рыбные кусочки на него и присолить их по вкусу.

3. Овощи очистить и ополоснуть. Луковицы разрезать кольцами или полукольцами. Морковь измельчить на крупной тёрке. На рыбу распределить лук и натёртую морковку.

4. Для приготовления заливки необходимо смешать все ингредиенты соуса и залить этой смесью рыбу. Поверху, по желанию, можно «набросать» кусочки лимончика.

5. Теперь ставьте в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на двадцать минут.

Предварительно нагреть печь очень важно! Это делается для того, чтобы жидкость в нашего блюда не испарялась и оно осталось сочным.

А вот когда пройдёт минут 10, то можно перевести регулятор температуры на 180 градусов.

6. Сыр натереть на тёрке. Его можно положить больше или меньше, как угодно. Через двадцать минут блюдо достать и посыпать измельчённым сыром.

7. Снова убрать в духовой шкаф на пять минут, если хотите, чтобы сыр просто расплавился. Или на большее время, пока не появится сырная корочка.

Вкусная горбуша под овощной шубкой и сырной шапкой готова. Подавайте к столу, посыпав зеленью. На гарнир сюда просится пюрешка.

Пошаговый рецепт рыбы запеченной с овощами в фольге (лемонема)

Приготовление рыбы в фольге с овощами — это крайне просто и быстро. Для этой цели можно использовать любую рыбу. Например, здесь мы используем лемонему.

Читайте также:  Как растет чешуя рыб

Такое блюдо станет полноценным, полезным ужином для всей семьи.

Нам понадобится:

  • Филе лемонемы или любой другой рыбы — 800гр
  • Брокколи— 200 гр.
  • Морковка
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Сок лимона — 1-2 ч. ложки
  • Постное масло — 2 ст. ложки
  • Укроп, петрушка, перец чёрный, другие приправы для рыбных блюд

Приготовление:

1. Филе ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем. Приправить подготовленной смесью специй и с обеих сторон слегка посолить. Так оставить подмариноваться.

2. Овощи очистить и ополоснуть. Брокколи разделить на мелкие сегменты, по необходимости. Морковь нарезать кружочками, а перец небольшими полосками. Все овощи поместить в одну миску, слегка присолить и перемешать, чтобы соль пропитала их.

2. На фольгу выложить половину овощей. А на них поверх уложить один кусок рыбы, затем немножко сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.

3. Аккуратно завернуть все стороны фольги вверх, чтобы сок не вытекал из свертка. Так же упаковать второе филе и оставшиеся овощи.

4. Уложить свертки в форму для запекания. Отправить в предварительно прогретый до двухсот градусов духовой шкаф на двадцать минут.

Сочное и мягкое филе будет готово очень быстро. Достаньте блюдо из духовки, но пока не разворачивайте. Дайте лемонеме чуть остыть и пропитаться овощным соком. Вкусная диетическая рыбка готова. Приглашайте всех за стол!

Минтай тушеный с морковкой и луком в сметанном соусе в духовке

Этот простой рецепт не заставить долго стоять у плиты после рабочего дня. Но позволит всей семье насладиться прекрасным ужином.

Минтай почему-то считают малоценным морским продуктом. Хотя, совершенно незаслуженно. Эта рыба с овощами в духовке готовится быстро, а по вкусу не уступает более дорогим сортам.

Нам понадобится:

  • Минтай — 3 тушки
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки или сметана 20% — 150 мл.
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сыр — 100 гр.

Как готовить:

1. Минтай почистить и вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные кусочки. Всыпать в миску с рыбой соль и все специи и перемешать прямо руками, чтобы каждый кусок просолился. оставляем её пока мариноваться.

2. Одну луковицу и нарезать мелкими кубиками, а вторую полукольцами. Обжарить на сковороде с маслом мелко накрошенный лук до прозрачности.

Который нарезан колечками пока не трогаем!

Следом высыпать в сковородку тертую морковь и добавить пару ложек томат-пасты. Перемешивая тушим минут 5-7 и выключаем плиту.

3. Для соуса смешать венчиком майонез и сметану до однородности.

4. Включить нагрев печи на 200 градусов. Форму смазать любым маслом и на дно распределить нарезанный кольцами лук. Сверху выкладываем кусочки минтая. А на него зажарку из сковородки.

5. Залить всю конструкцию майонезно-сметанным соусом и посыпать тертым сырком. Отправить в разогретую до 200 градусов печь. Через 10 минут нагрев уменьшить до 180 и готовить ещё около получаса.

Вы только посмотрите какая красота и вкуснота образовалась под сырной корочкой! Можно посыпать рубленным зеленым луком и подавать к столу. Я уверена, что вы включите этот рецепт в своё постоянное меню.

Красная рыба запеченная в духовке целиком с картошкой, помидорами и луком

Уж такое блюдо непременно нужно подать к праздничному ужину. Хотя, способ приготовления вполне незатейлив, горбуша с гарниром из овощей будет мягкая и сочная.

Читайте также:  Рыбу солить с кожей

Менее чем за час у вас на столе окажется блюдо, которое порадует всех гостей ещё и эффектным видом.

Нам понадобится:

  • Горбуша — 1 кг.
  • Картофель — 700 гр.
  • Томаты — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень, специи, соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить:

1. Горбушу выпотрошить, почистить от мелкой чешуи и обмыть. Обсушить салфетками и хорошенько смазать растительным маслом со всех сторон, в том числе внутреннюю полость.

2. Потом втереть в неё соль и специи, так же со всех сторон. Оставить рыбу в таком виде мариноваться на полчаса. На этом этапе уже можно включить нагрев духовки на 200 градусов.

3. А тем временем, почистить и помыть овощи. Картошку нарезать произвольными кубиками. Лук полукольцами, лимон и помидоры дольками.

4. Далее, в полость горбуши аккуратно укладывать овощи слоями: лук, лимон, томат, зелень. Противень застелить фольгой, смазать её маслом и выложить фаршированную рыбину.

5. Оставшиеся овощи, в том числе весь картофель, поместить в миску, приправить слегка солью и растительным маслом, перемешать и распределить по обеим сторонам от горбуши. Накрыть противень фольгой и проставить в духовой шкаф.

6. Запекать при температуре 180 градусов минут двадцать, а затем убрать верхнюю фольгу и запекать ещё пятнадцать минут.

Шикарное блюдо готово! Украшайте его дольками лимона и зеленью. и принимайте заслуженные комплименты.

Сочная и мягкая рыба с овощами в духовке (видео)

Очень рекомендую попробовать ещё и этот рецепт приготовления необычной рыбы дорадо. Он опубликован на канале «Время Есть!»

Посмотрите, какой великолепный результат. Между прочим, все, кто на диете и считает калории, смело берите на вооружение этот рецепт.

А я благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной! А тем, кто дочитал эту статью до конца, предлагаю нажать на кнопочки соцсетей и сохранить её на своей страничке!

Источник

Горбуша в духовке, запеканка из рыбы под сырной шапкой

Фото к рецепту: Горбуша в духовке, запеканка из рыбы под сырной шапкой

1. Берем филе горбуши и нарезаем ее на небольшие кубики.

2. Далее рыбу необходимо замариновать.

Для этого в горбушу добавляем яйцо, соль, перец, соевый соус и растительное масло.

Все тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться минимум на 30 минут.

3. Пока маринуется рыба, жарим лук до полной готовности.

4. В замаринованную рыбу добавляем столовую ложку муки, все перемешиваем и начинаем собирать запеканку.

5. В смазанную маслом форму кладем рыбу и аккуратно распределяем ее по форме, сверху кладем лук и так же равномерно его распределяем.

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

6. Через 15 минут достаем запеканку из духовки, засыпаем сверху сыром и отправляем еще на 10 минут.

Запеканка готова, приятного аппетита!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Горбуша — одна из самых нежирных сортов рыб, но при этом блюда из горбуши получаются очень вкусными и полезными. Я больше всего люблю горбушу запеченную в духовке в виде запеканки. Именно в таком виде, горбуша получается очень нежной и сочной. Помимо прекрасного вкуса блюда, этот рецепт не отнимет у вас много времени, буквально 1 час и вкуснейшая рыбная запеканка готова!

Источник