Тест окружающий мир 3 класс природа и наша безопасность тесты

Тест окружающий мир 3 класс природа и наша безопасность тесты

  • Главная
  • Окружающий мир
  • Тесты по окружающему миру 3 класс
  • Тест 3 класс — Наша безопасность с ответами

Тест 3 класс — Наша безопасность с ответами

Окружающий мир. Тест для 3 класса на тему «Наша безопасность».

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. При возгорании следует звонить:

2. При возгорании запрещено:

1) покидать квартиру

2) очень громко кричать

3) пользоваться лифтом +

4) звонить родителям

3. На проезжую часть на велосипеде можно выезжать.

4. Пассажирам общественного транспорта разрешено:

1) держаться за поручни +

2) во время движения высовывать руки из окна транспортного средства

3) спокойно сидеть +

4) оплачивать за проезд +

5. Предупреждающий дорожный знак:

вопрос теста Предупреждающий дорожный знак

6. Запрещающий дорожный знак:

вопрос теста Запрещающий дорожный знак

7. К какой группе относятся следующие дорожные знаки:

вопрос теста Знаки сервиса

1) к информационно-указательной группе

2) к предупреждающей группе

3) к знакам сервиса +

4) к запрещающий группе

8. Что допустимо делать на балконе?

1) громко петь песни

4) перевешиваться через перила

9. Что запрещено делать на подоконнике при открытом окне

2) вставать на подоконник +

3) смотреть из окна

4) сидеть на подоконнике +

тест 10. Что нельзя делать в кабине лифта?

1) без необходимости нажимать на кнопку «Вызов» +

2) подниматься и опускаться на нужный этаж

3) спускаться в шахту лифта +

4) прыгать в кабине лифта +

11. Где допустимо укрыться во время грозы?

1) около металлического забора

2) под высоким деревом

3) под зарослями кустарника +

12. Экологической безопасностью называют защиту …

1) от бури, молний, грозы

2) от токсичных растений и опасных зверей

3) от вредного воздействия загрязненной окружающей среды +

4) от землетрясений

13. Где нельзя собирать грибы и ягоды?

2) вблизи автомобильной трассы +

3) на опушке леса

14. Для очистки воды рекомендовано:

1) вскипятить её

2) пропустить сквозь фильтр +

15. В каком случае не стоит трогать домашнюю кошку или собаку?

1) когда животное спит

2) когда животное охраняет своих детёнышей +

3) когда животное гуляет по комнате

4) когда животное играет

16. Как должен вести себя пешеход?

1) пересекать улицу в тех местах, где ему удобно

2) перемещаться по тротуару +

3) гулять по краю дороги

4) пересекать улицу по пешеходному переходу +

17. При аварии водопровода необходимо:

1) перекрыть вентиль на трубе +

2) перемотать трубу полотенцем

3) кричать громко из окна

4) звонить соседям

18. Мастера газовой службы вызывают по номеру телефона:

Источник



Тест по окружающему миру Природа и наша безопасность 3 класс

Тест по окружающему миру Природа и наша безопасность для учащихся 3 класса с ответами. Тест состоит из 3 частей (Часть А, Часть В и часть С). В части А — 4 задания, в части В — 2 задания, в части С — 1 задание.

А1. Вспомни, предметы из какого материала притягивают заряды молнии.

1) из дерева
2) из глины
3) из бумаги
4) из металла

А2. Отметь опасное растение.

1) крыжовник
2) шиповник
3) крапива
4) ландыш

А3. Укажи смертельно ядовитый гриб.

1) мухомор
2) ложноопёнок
3) бледная поганка
4) ложнодождевик

А4. Отметь неядовитую змею.

1) кобра
2) уж
3) гюрза
4) гадюка

В1. Найди неверное высказывание.

1) Во время грозы спрячься в сухой яме.
2) Не ешь плоды незнакомых растений.
3) Не собирай незнакомые грибы.
4) Домашние собаки безопасны.

В2. Подумай, в какой ситуации змея не нападет на человека.

Читайте также:  Атмосферные аниме арты природа

1) человек прошел мимо
2) человек наступил на змею
3) человек ударил змею
4) человек ловит змею

С1. Выбери действия, которые нельзя совершать во время грозы.

1) купаться
2) уйти с открытого места
3) стоять под высоким деревом
4) стоять возле металлических предметов

Ответы на тест по окружающему миру Природа и наша безопасность
А1-4
А2-4
А3-3
А4-2
В1-4
В2-1
С1-134

Источник

Тест по окружающему миру по разделу :"Наша безопасность" 3 классе УМК «Школа России»

Нажмите, чтобы узнать подробности

2.Это влияние растений, животных и человека на окружающую среду.

4. Чтобы уберечься от ударов молний, нельзя:

1.Прятаться под высокие деревья, особенно отдельно стоящие;

2.Прятаться в зарослях кустарника;

3.Покидать открытое место.

5. Как выглядят запрещающие знаки?

1.Знак в виде красного треугольника;

2.Знак в виде красного круга;

3.Знак в виде синего круга.

6. Где можно передвигаться пешеходу?

А) по трамвайному пути

Б) по обочине дороги

7.Выбери транспорт, который не загрязняет воздух

1) лодка 2) автомобиль 3) трамвай 4) велосипед

8. Подумай, что поможет предприятиям не наносить вред природе

1) отказ от их продукции 2) ежемесячный штраф
3) установка очистных сооружений 4) увольнение директора

9.Как надо действовать при пожаре?

А) набросить на огонь одеяло

Б) убежать из квартиры

В) спрятаться под кровать

Г) позвонить другу

10. В квартире прорвало трубу. Что ты будешь делать?

а) оставить всё как есть до прихода родителей

в) уйти из квартиры

б) завернуть специальный вентиль и позвонить 05

11. Что нельзя делать с лифтом (в лифте)?

А) нажимать на кнопку «Вызов» при необходимости;

Б) подниматься и опускаться на нужный этаж;

В) спускаться в шахту лифта.

12. Велосипедист по пешеходному переходу должен:

А) ехать на велосипеде;

Б) перекатить велик с одной стороны на другую руками;

В) ехать на велосипеде без рук.

13. Запрещающие дорожные знаки имеют форму:

А) окружности красного цвета;

Б) треугольника красного цвета;

В) окружности синего цвета.

14. Укажи, что не загрязняет воздух

1) дыхание человека 2) выхлопы автомобилей
3) выбросы заводов 4) дым фабрик

15.Что нужно сразу сделать, если почувствуешь

в квартире запах газа?

3. Сразу из квартиры позвонить в газовую службу по телефону 04;

Тест по окружающему миру по разделу: «Наша безопасность»

3 класс УМК «Школа России»

В.2 Ф.И __________________________________________________

1. Какими путями в организм человека попадают вредные вещества?

1.Через воду, воздух, почву;

2.Через воду, воздух, продукты питания;

3.Через воздух, почву, продукты питания.

2. При пожаре нужно звонить:

3. Что такое цепь загрязнения?

1.Загрязняющие вещества попадают в воду;

2.Загрязняющие вещества попадают в воздух;

3.Загрязняющие вещества попадают в организм растений, животных,

а затем оказываются в продуктах питания.

5.Какое из утверждений верное?

1.Все дорожные знаки важны – без них невозможно безопасное движение на дорогах;

2. Самые важные знаки – знаки сервиса, ведь всегда необходимо знать, где находится автозаправочная станция или больница;

3.Самые важные дорожные знаки – предупреждающие, так как они всегда предупредят водителя о любой опасности.

6. Какое растение несъедобно?

Г) морская капуста

7. Найди неверное высказывание.

1) Вдоль дорог надо сажать деревья

2) Овощи перед едой надо мыть
3) Дым сигарет не загрязняет воздух

4) Надо охранять воду, воздух и почву

8. Закончи высказывание : Экологическая безопасность — это защита человека от вредного воздействия … .

1) ядовитых растений

2) опасных животных
3) загрязнённой окружающей среды

Читайте также:  Сочинение по теме любите родную природу

9. Каких дорожных знаков не бывает?

10.Чтобы защитить себя от загрязнённого воздуха:

Источник

Тест 3кл. Наша безопасност окр.мир

Тест по окружающему миру по теме «Наша безопасность».
1. При пожаре нужно звонить:
А) 01;
Б) 02;
В) 03.
2. При пожаре нельзя:
А) убегать из квартиры;
Б) громко кричать;
В) пользоваться лифтом .
3. С какого возраста разрешено выезжать на велосипеде на проезжую часть?
А) с 12 лет;
Б) с 14 лет;
В) с 18 лет.
4. Пассажиру общественного транспорта нельзя:
А) держаться за поручень;
Б) во время движения высовывать руку из окна транспорта;
В) спокойно сидеть.
5. Предупреждающие дорожные знаки имеют форму:
А) окружности красного цвета;
Б) треугольника красного цвета;
В) окружности синего цвета.
6. Запрещающие дорожные знаки имеют форму:
А) окружности красного цвета;
Б) треугольника красного цвета;
В) окружности синего цвета.
7. К какой группе относятся дорожные знаки « Автозаправочная станция», «Пункт первой медицинской помощи», «Пункт питания»
А) информационно-указательным;
Б) предупреждающим;
В) знакам сервиса.
8. Что можно делать на балконе?
А) сидеть на перилах;
Б) читать книгу;
В) играть в мяч.
9. Что нельзя делать на подоконнике при открытом окне?
А) поливать цветы;
Б) вставать на подоконник;
В) смотреть из окна.
10. Что нельзя делать с лифтом (в лифте)?
А) нажимать на кнопку «Вызов» при необходимости;
Б) подниматься и опускаться на нужный этаж;
В) спускаться в шахту лифта.
11. Где можно спрятаться во время грозы?
А) возле металлического забора;
Б) под высоким деревом;
В) в зарослях кустарника.
12. Экологическая безопасность – это защита от
А) молний, грозы, бури;
Б) ядовитых растений и опасных животных;
В) вредного воздействия загрязненной окружающей среды.
13. Где нельзя собирать грибы?
А) в лесу;
Б) вблизи дорог;
В) на опушке леса.
14. Чтобы очистить воду нужно:
А) прокипятить её;
Б) пропустить через фильтр;
В) охладить.
15. Когда нельзя трогать домашнюю кошку или собаку?
А) когда она отдыхает;
Б) когда она охраняет детёнышей;
В) когда она гуляет по комнате.
16. Как должен вести себя пешеход?
А) переходить улицу там, где ему удобно;
Б) ходить по тротуару;
В) идти по краю дороги.
17. Что нужно сделать при аварии водопровода?
А) завернуть вентиль на трубе;
Б) обмотать трубу полотенцем;
В) кричать из окна.
18. Мастера газовой службы вызывают по телефону:
А) 01;
Б) 03;
В) 04.
19. Велосипедист по пешеходному переходу должен:
А) ехать на велосипеде;
Б) перекатить велосипед с одной стороны на другую руками;
В) ехать на велосипеде без рук.

Источник

Тест "Наша безопасность" 3 класс
учебно-методический материал по окружающему миру (3 класс) на тему

Тест по окружающему миру по теме «Наша безопасность».

1. При пожаре нужно звонить:

2. При пожаре нельзя:

А) убегать из квартиры;

Б) громко кричать;

В) пользоваться лифтом .

3. С какого возраста разрешено выезжать на велосипеде на проезжую часть?

4. Пассажиру общественного транспорта нельзя:

А) держаться за поручень;

Б) во время движения высовывать руку из окна транспорта;

В) спокойно сидеть.

5. Предупреждающие дорожные знаки имеют форму:

А) окружности красного цвета;

Б) треугольника красного цвета;

В) окружности синего цвета.

6. Запрещающие дорожные знаки имеют форму:

А) окружности красного цвета;

Б) треугольника красного цвета;

В) окружности синего цвета.

7. К какой группе относятся дорожные знаки « Автозаправочная станция», «Пункт первой медицинской помощи», «Пункт питания»

Читайте также:  Очень красивая природа океан

В) знакам сервиса.

8. Что можно делать на балконе?

А) сидеть на перилах;

9. Что нельзя делать на подоконнике при открытом окне?

А) поливать цветы;

Б) вставать на подоконник;

В) смотреть из окна.

10. Что нельзя делать с лифтом (в лифте)?

А) нажимать на кнопку «Вызов» при необходимости;

Б) подниматься и опускаться на нужный этаж;

В) спускаться в шахту лифта.

11. Где можно спрятаться во время грозы?

А) возле металлического забора;

Б) под высоким деревом;

В) в зарослях кустарника.

12. Экологическая безопасность – это защита от …

А) молний, грозы, бури;

Б) ядовитых растений и опасных животных;

В) вредного воздействия загрязненной окружающей среды.

13. Где нельзя собирать грибы?

В) на опушке леса.

14. Чтобы очистить воду нужно:

А) прокипятить её;

Б) пропустить через фильтр;

15. Когда нельзя трогать домашнюю кошку или собаку?

А) когда она отдыхает;

Б) когда она охраняет детёнышей;

В) когда она гуляет по комнате.

16. Как должен вести себя пешеход?

А) переходить улицу там, где ему удобно;

Б) ходить по тротуару;

В) идти по краю дороги.

17. Что нужно сделать при аварии водопровода?

А) завернуть вентиль на трубе;

Б) обмотать трубу полотенцем;

В) кричать из окна.

18. Мастера газовой службы вызывают по телефону:

19. Велосипедист по пешеходному переходу должен:

А) ехать на велосипеде;

Б) перекатить велосипед с одной стороны на другую руками;

В) ехать на велосипеде без рук.

Ответы к тесту «Наша безопасность»

  1. А
  2. В
  3. Б
  4. Б
  5. Б
  6. А
  7. В
  8. Б
  9. Б
  10. В
  11. В
  12. В
  13. Б
  14. Б
  15. Б
  16. Б
  17. А
  18. В
  19. б

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Урок литературного чтения в 3-4 классах по темам «Мари калык муро. Мыскара влак.» (3 класс), «Мари калык муро. Такмаквлак.» (4 класс)

Урок проводится в малокомплектной школе на марийском языке. Урок посвящен использованию культуры, обычаев, традиции марийского народа в учебно-воспитательной работе. Культурно- педагогическое наследие.

Мастер-класс по технологии. Изготовление поделки «Весёлая обезьянка». Мастер-класс предназначен для детей начальных классов

Мастер-класс по созданию поделки из разных материалов «Весёлая обезьянка» в форме презентации.

Разработка урока литературного чтения во 2 классе Автор Пушкарных Людмила Ивановна, учитель начальных классов МОУ «СОШ № 17» г. Палласовки Волгоградской области 2 «А» класс 2010/2011 учебный год УРОК ЛИТЕРАТУРНОГО ЧТЕНИЯ (2 КЛАСС, СИСТЕМА Л.В. ЗАНКОВ

Разработка урока литературного чтения во 2 классеАвтор Пушкарных Людмила Ивановна,учитель начальных классовМОУ «СОШ № 17»г. Палласовки Волгоградской области2 «А» класс 2010/2011 учебный год.

Конспект урока по русскому языку в классе комплекте (1-2 класс). По теме: 1 класс Правописание буквы З. 2 класс Проверяемые и непроверяемые гласные в корне слова. Поможет учителю при работе с двумя кл.

Урок математики с использованием ИКТ в малокомплектном классе. 2 класс «Таблица умножение и деление на 4», 4 класс «Формула одновременного движения»
Прощание с первым классом «Прощай, 1 класс!» Оформление: шары, выставка тетрадей, плакаты «Прощай, 1 класс!»

Прощание с первым классом«Прощай, 1 класс!»Оформление: шары, выставка тетрадей, плакаты «Прощай, 1 класс!»Оборудование: мультимедийный проектор, компьютер, презентация.(Звучит торжественная музыка. Де.

Конспект урока по русскому языку во 2-3 классе-комплекте. Тема урока: Речевой этикет (2 класс). Употребление в речи имен прилагательных. (3 класс)

Конспект урока по русскому языку во 2-3 классе-комплекте 2 класс3 классТема урока: Речевой этикет.Тема урока: Употребление в речи имен прилагательных. Цели урока.

Источник