Яичные рулеты с рыбой и творожным сыром



Яичный рулет с красной рыбой и творожным сыром – рецепт с пошаговыми фото

Яичный рулет с красной рыбой и творожным сыром – вкусная закуска для любой вечеринки, праздника, встречи с друзьями. Простой рецепт и минимум времени на приготовление – его достоинства. Блюдо, как и на фото, красиво смотрится на столе. Все в нем гармонично: вид, вкус, состав. Лосось в соседстве с рулетом-омлетом и шпинатом выглядит божественно.

Закусочные рулеты бывают совершенно разными. Но для праздничного стола хочется сделать что-то особое. Лаваш хорош, но омлет сочнее и выигрышнее. Поэтому для красной рыбы он самое то. Можно приготовить лосося самому или купить готовое соленое филе. При желании берется другая рыбка из этой группы – подойдет форель, семга. А вот творожный сыр останется незаменимым компонентом.

Для этого рулета можно использовать и копченую красную рыбу. Подойдут те же виды, но вкус уже будет совершенно иным. Однако попробовать надо, разочарований не будет. Также вы можете на праздничный стол подать куриные рулетики с сыром, которые несложно по нашему рецепту приготовить в духовке.

Ингредиенты для яичного рулета

Чтобы приготовит закуску для небольшой компании, надо взять:

  • яйца сырые – 5 шт.;
  • соленый лосось – 300 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • свежий шпинат – пригоршня;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сметана 18% — 1 с. л.;
  • медовая горчица -1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление рулета с красной рыбой – пошаговый рецепт

Сначала надо приготовить основу для рулета с красной рыбой. Ей будет обычный омлет. Готовится он из одних взбитых яиц с добавлением соли. А еще сюда же добавим половину шпината. Но сначала надо в крепкую пену взбить яйца. Можно разделить белки и желтки. Сначала взбиваем охлажденные белки с солью,

потом к ним постепенно вводим желтки. Взбиваем, как масса не станет плотной.

Противень нужен для запекания омлета в духовке. Его выкладываем бумагой для выпечки, поверхность немного сбрызгиваем маслом и выкладываем слоем половину шпината. Листочки предварительно вымыли и обсушили.

На шпинат выкладываем взбитую яичную массу. Равномерно ее распределяем, разравниваем поверхность омлета. Отправляем в духовку, где при температуре около + 180 градусов он будет запекаться в течение 12 мин.

Сразу вынимаем омлет из духовки. Вот таким пышным, золотистым он должен получиться.

Готовую яичную основу переворачиваем на чистую ткань (салфетку, полотенце) и снимаем бумагу.

Затем сворачиваем в рулет вдоль длинной стороны вместе с тряпкой и оставляем остывать.

Пока остывает основа яичного рулета, надо подготовить компоненты начинки. Творог перекладываем в миску, добавляем к нему сметану и горчицу, приправляем солью и перцем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, можно попробовать.

Остывший яичный рулет раскатываем, смазываем сырной массой всю поверхность, на него выкладываем слой свежего шпината.

Сверху укладываем слой лосося, сворачиваем плотно в рулет.

Заворачиваем рулет плотно в фольгу. Охлаждаем в холодильнике несколько часов.

Читайте также:  Рыба под маринадом классический рецепт приготовления

Готовый яичный рулет с красной рыбой и творожным сыром нарезаем ломтиками около 1,5 см, выкладываем на блюдо.

Можно посыпать угощение кубиками или полукольцами красного лука. Приятного аппетита, делитесь пошаговым рецептом с подругами!

Источник

Яичный рулет с творожным сыром и слабосоленой семгой

яичный рулетЯичный рулет с творожным сыром и слабосоленой семгой подойдет в качестве детского праздничного блюда, понравится и детям и взрослым!

Приближение Нового года всегда волнительно. Этот праздник особый для всех. Именно в новогоднюю ночь все народы мира становятся единым целым, ведь все преследуют единую цель – достойно провести старый год и хорошо встретить новый.

Для меня Новый год считается семейным торжеством, и встречаем мы его всей семьей дома. Поэтому, подготовка к празднику всегда начинается с планирования новогоднего меню. На первом месте всегда стоят закуски. Куда же без них! Среди многочисленных рецептов, выбираю яичный рулет с творожным сыром и слабосоленой семгой. Готовится это блюдо быстро, а получается очень вкусным с презентабельным видом, достойным праздничного стола. Поэтому если для вас важно приготовить быструю и вкусную закуску, предлагаю вам рецепт яичного рулета с сыром в духовке с очень вкусной начинкой. Это блюдо можно отнести к рецептам новогодних блюд.

Набор продуктов для приготовления яичного рулета:

  • яйца куриные 3 шт.;
  • творожный сыр 200 г;
  • слабосоленая семга 200 г;
  • зубок чеснока;
  • шпинат 1 пучок;
  • мука пшеничная 3 ст. л.;
  • укроп 1 пучок;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • майонез 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • кислое молоко 150 мл.

яичный рулет с сыром

Пошаговая инструкция для блюда «Яичный рулет с творожным сыром и слабосоленой семгой»

Яичный рулет, рецепт. Берем глубокую пиалу и вбиваем в нее три яйца.

яичный рулет с сыром

С помощью миксера либо венчика тщательно взбиваем яйца до образования пышной пены.

яичный рулет с сыром

Всыпаем пшеничную муку и вливаем кислое молоко. Вместо кислого молока можно добавить кефир либо 2 ст. л. сметаны. Тщательно взбиваем все ингредиенты, чтобы не осталось комков от муки. Кладем немного соли, треть чайной ложки будет достаточно. Следует учитывать то, что начинка для рулета за счет добавления семги будет соленой.

яичный рулет с сыром

Слабосоленую семгу нарезаем кубиками небольших размеров. Укроп промываем водой, обсушиваем и мелко режем ножом.

яичный рулет с сыром

Творожный сыр выкладываем в чистую миску и разминаем вилкой. Для этого блюда отлично подойдет домашний творог, приготовленный собственноручно либо купленный на рынке. По жирности он может быть любым — калорийным либо обезжиренным. Здесь уже все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Консистенция творога для яичного рулета должна быть мягкой, но без лишней влаги.

яичный рулет с сыром

Добавляем семгу, укроп, выдавливаем зубок чеснока через чесночницу. Перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Начинка для рулета готова.

яичный рулет с сыром

Свежие листья шпината промываем водой, кладем в чашу блендера и измельчаем. Заменить свежий шпинат можно замороженным. Перед тем как использовать такую зелень ее стоит разморозить при комнатной температуре, а затем ошпарить кипятком.

Читайте также:  Форель рыба какое мясо

яичный рулет с сыром

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем измельченный шпинат по бумаге.

яичный рулет с сыром

Выливаем сверху яичную смесь. Чтобы рулет получился изысканным, по толщине измельченный шпинат вместе с сырой яичной смесью не должны превышать пяти миллиметров. Разогреваем духовой шкаф до 180 0 С. Ставим противень в духовку. Выпекаем основу для яичного рулета 15 минут. Кстати, другие рецепты для новогоднего стола ищите в разделе «Рецепты на новый год».

яичный рулет с сыром

Достаем готовую основу из духовки и немного остужаем. Затем выкладываем сверху начинку из семги, творожного сыра, зелени и чеснока.

яичный рулет с сыром

Сворачиваем яичную основу со шпинатом и начинкой рулетом. Выкладываем готовую закуску на блюдо, заворачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник до подачи на стол. Вот такая закуска на новый год.

яичный рулет с сыром

яичный рулет с сыром

Подаем яичный рулет, к столу разрезав вдоль на кусочки. Новогодняя закуска готова! Блюдо с закуской можно украсить свежей зеленью кудрявой петрушки или веточками укропа.

рецепты для новогоднего стола

Блюдо «Яичный рулет с творожным сыром и слабосоленой семгой» готовила Алина Коломоец

Источник

"тигровый" закусочный рулет с красной рыбой на новогодний праздничный стол 2018

Количество указанных ингредиентов рассчитано на противень 24 на 34 см. Если противень больше указанного размера , количество ингредиентов нужно обязательно увеличить.

Сперва подготовим тесто для рулета.Яйца разбиваем в миску и солим. Немного их взбиваем и добавляем майонез. Все перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем в яйца муку с крахмалом. Все перемешиваем до однородности.

Мелко нарезаем пучок укропа. Пять столовых ложек теста выливаем в отдельную емкость, сюда же добавляем порезанный укроп и перемешиваем.

На противень, застеленный пергаментной бумагой хорошего качества, выливаем тесто и равномерно распределяем его по противню.

Чайной ложкой выкладываем небольшие порции теста с укропом на основное тесто в хаотичном порядке.

Маслины нарезаем тонкими колечками. Вокруг зеленых пятнышек кладем разорванные колечки из маслин.

Противень с тестом ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 10 минут. Перепекать не нужно, так как при скручивании рулет будет ломаться.

Горячий рулет сразу же перекладываем на стол, застеленный пергаментной бумагой и снимаем с него пергамент, на котором он выпекался.

Испеченный корж аккуратно сворачиваем в рулет, заворачиваем в пергаментную бумагу и даем остыть.

Пока рулет остывает, нарезаем красную рыбу на тонкие пластинки.

Остывший рулет разворачиваем и смазываем сливочным сыром.

Сверху на сыр выкладываем кусочки нарезанной рыбы.

Все сворачиваем в плотный рулет.

Рулет заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник настояться на пару часов.

Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Рулет получился оригинальный, красивый, и конечно же очень вкусный.

Такой рулет отлично подходит для заморозки и его можно приготовить заранее на праздничный стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1 человек оценили

Источник

Яичный рулет с сёмгой

Яичный рулет с сёмгой

Белковый рулет с семгой – это отличный вариант ужина при активном похудении.

Читайте также:  Рыба с носом крючком

Информация о рецепте Яичный рулет с сёмгой

Информация о рецепте Яичный рулет с сёмгой

Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:15:00
Метод приготовления Жарка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Закуски

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта

Название продукта Количество на 2 порц.
Яйцо 2 шт.
Творог 100 г.
Семга слабосоленая 50 г.
Укроп 1 пучок
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления яичного рулета с семгой

  1. Яйца с солью и специями взбиваем вилочкой.⠀
  2. Выливаем яичную смесь на раскалённую сковороду, жарим(лучше под крышкой) примерно 3 минуты на медленном огне. Далее убираем сковороду с огня, но блинчик пока не снимаем, даём немного ему остыть,тогда он легко отойдёт от сковороды.⠀
  3. Готовим начинку.Укроп мелко режем, творог лучше взбить блендером с солью, для более однородной консистенции.⠀
  4. Смешиваем творог с укропом. Рыбку режем. Смазываем наш блинчик творогом, выкладываем сверху рыбку и сворачиваем блинчик рулетиком.⠀

Примерная калорийность яичного рулета с семгой

Таблица калорийности Яичный рулет с сёмгой

Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 127.58 ккал
Белки 15.75 г
Жиры 6.38 г
Углеводы 1.79 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Очень плохоПлохоНеплохоХорошо Отлично

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять 🙂

Тыквенные котлеты на пару

Не знаете что приготовить из тыквы? Тогда держите отличный диетический рецепт!

Превью: Тыквенные котлеты на пару

Правильный завтрак для эффективного похудения

Каждый человек знает — завтрак самый важный приём пищи, а правильный завтрак залог хорошего дня!

Превью: Правильный завтрак для эффективного похудения

Спортивные добавки. Протеин, гейнер, ВСАА, L-карнитин

Хотите разобраться в спортивных добавках и выяснить что такое протеин и L-карнитин? А помогают ли они похудеть?

Источник

Ролл из яичного блина с семгой и творожным сыром

Привет, мои дорогие читатели. Давайте сегодня все очень вкусно позавтракаем, а именно роллом из яичного блина с семгой /форелью (с/с), творожным сыром (у меня Альметте, но можно и и другой) и огурцом (либо авокадо, кто что любит). Это идеальный завтрак, обед, ужин или просто перекус. Блюдо подойдет и для диеты Дюкана и Кето.

  • Яйцо куриное — 2 шт. (у меня с0).
  • Красная рыба (у меня с/с форель) — 4 ломтика.
  • Творожный сыр — опционально.
  • Огурец или авокадо — 4 кусочка.
  1. Яйца взбить вилкой и вылить смесь на сковороду.
  2. Сделать блин.Пожарить с двух сторон до румяной корочки.
  3. Блин выложить на тарелку и смазать творожным сыром.
  4. Положить четыре ломтика рыбы и огурца (либо авокадо).
  5. Скрутить ролл и разрезать по середине.

рулет для завтрака с сыром семгой и огурцом или авокадо

Приятного аппетита.

Еще идеи для завтрака:

Вам также может понравиться

Незапеченый чизкейк в виде эскимо нереально нежно и вкусно

Незапеченый чизкейк в виде эскимо нереально нежно и вкусно

Первый шаг к гармонии в себе

Закуска на праздничный стол Селедка на шпажке

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник