Юлия высоцкая рыба с овощами



Высоцкая рассказала, как приготовить рыбу с овощами в готовом слоеном тесте

Вкусный и изысканный обед или ужин — не обязательно дорогой или сложный. В этом легко можно убедиться, попробовав рецепт от Юлии Высоцкой из арсенала проекта «Едим дома!». На сей раз звезда предложила приготовить рыбное филе с овощами в слоеном тесте.

Необходимо взять 230 граммов слоеного теста, 450 граммов филе минтая, 150 граммов томатов, 1 куриное яйцо, 2 столовые ложки молока, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки свежего укропа, щепотку молотого перца, пару щепоток соли, 2 столовые ложки оливкового масла и столько же лимонного сока.

Рыбное филе замариновать в соли, перце и лимонном соке. Пока оно пропитывается, нужно подготовить овощи. Из помидоров удалить косточки и жидкость, нарубить на кубики, измельчить лук, зелень и чеснок. Заправить солью, перцем, маслом, размешать.

Развернуть готовое слоеное тесто, положить посередине филе и овощи слоями. Затем ножом для пиццы сделать разрезы примерно через 1 сантиметр каждый, начиная от верха начинки. Чтобы сделать голову рыбы, необходимо внахлест сложить два конца теста и ножницами срезать лишнее тесто. Далее заворачиваем начинку, берем сначала полоску справа, затем — слева, и так до конца.

Так формируется туловище рыбы из теста. Далее нужно сделать хвостик, сложив концы теста так, чтобы вышли два треугольника. Низ теста перевернуть, закрепить, слегка придавливая пальцами. Взять нож и опять сделать разрезы. До конца доходить не нужно.

Остатки теста использовать для формирования плавника и глаз.

Далее разбить яйцо, отделив желток. Смешать его с молоком и смазать рыбу. Разогреть духовой шкаф на 180 градусов, запекать минут 30–40.

Источник

Всего 7 минут – и готово! Юлия Высоцкая поделилась рецептом запеченной семги с овощами

Поклонников полезного питания становится все больше. И это замечательно! Ведь качество еды влияет на состояние здоровья и настроение. Для всех, кто предпочитает полезное и вкусное, телеведущая Юлия Высоцкая подготовила рецепт ароматной рыбы. Преимущество этого блюда в том, что готовится оно быстро — семь минут в духовке.

Читайте также:  Прикормка для рыб для мирной рыбы
© edimdoma.ru

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • перец болгарский оранжевый — 1 шт.
  • капуста пак-чой — 7 кочанов
  • перец острый зеленый — 1 шт.
  • перец острый красный — 1 шт.
  • горошек стручковый свежий — 200 г
  • филе семги — 5 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • вино белое — 100 мл

Для корочки:

  • миндаль — 2 горсти
  • сухари — 50 г
  • имбирь — 20 г
  • лайм — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук-шалот — 1 шт.

Юлия Высоцкая пояснила по выбору ингредиентов:

Вместо оливкового масла можете использовать кунжутное или подсолнечное. К овощам также хорошо подойдет соевый соус. Если нет белого вина, добавьте на дно формы для запекания воду или бульон.

Приготовление:

  1. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте широкими полосками, выложите в форму для запекания.
  2. Острый перец нарежьте кольцами, добавьте в форму. Туда же положите капусту пак-чой и сладкий горошек.
  3. Предварительно разморозьте филе семги. Выложите рыбу на овощи.
  4. В чашу блендера добавьте миндаль, сухари, имбирь, цедру и сок лайма, 1 ст. ложку оливкового масла, чеснок и лук-шалот. Все измельчите. Добавить еще 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте.
  5. Полейте блюдо маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. На дно формы добавьте белое вино.
  6. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 7-8 минут.
© Кадры из видео YouTube

Самое важное — не передержите рыбу в духовке, иначе она получится сухой, — советует Юлия Высоцкая.

© Кадр из видео YouTube

Кстати, экспресс-рецепт из рыбы есть и у известного шеф-повара Гордона Рамзи. Филе палтуса с простыми продуктами можно приготовить всего за 15 минут. Рецепт этого роскошного блюда читайте здесь.

Читайте также:  Кровь рыб переносит кислород

Источник

Рецепт Юлии Высоцкой: запеченное филе трески с овощами в духовке

треска

Опытный и прославленный кулинар Юлия Высоцкая не перестает радовать подписчиков разнообразием вкусов и простотой выполнения рецептов. Какое блюдо из рыбы телеведущая посчитала удачным для подачи к праздничному столу, узнавал Joinfo.com.

Запеченное филе трески с овощами в духовке

Для успешного воплощения задуманного Юлия Высоцкая советует брать лойн трески. Эта часть рыбы является самой нежной и сочной. К тому же блюда из этой части филе получаются всегда даже у самых неопытных поваров.

Фото: Инстаграм @ ryboedov777

Основные ингредиенты

  • лойн (спинка) трески – 400 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • твердый сыр – 100 100 грамм;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • сметана – 50 грамм;
  • сухой базилик – 1 чайная ложка (4 штуки);
  • черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбное филе натереть солью и специями, оставить на 15 минут.
  2. Помидоры и кабачок нарезать кружками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Включить духовку и поставить разогреваться до 200 °C.
  5. Растительным маслом смазать форму для запекания, выложить кружочки овощей.
  6. На овощи выложить кусочки рыбы, смазать сметаной и посыпать сыром.
  7. Выпекать треску с овощами в духовке 30-35 минут при 200 °C.

Приятного аппетита!

Запеченное филе трески с овощами в духовке от Юлии Высоцкой не нуждается в дополнительном оформлении. Если вы любите зелень или лимонный сок в сочетании с рыбными блюдами, можно по своему вкусу добавить любимые специи и ингредиенты.

Фото: Инстаграм @ dostavka_krevetki

Такой рецепт поможет не только насладиться отменным вкусом, но и украсит праздничный стол. Плюс треска хорошо усваивается, богата витаминами и полезными веществами. За калорийность такого блюда переживать тоже не стоит. Нежное рыбное филе с овощами подарит легкость и насыщение, а также приятно удивит своим изысканным вкусом родных и близких!

Читайте также:  Для нанизывания мелкой рыбы

Источник

Блюда из рыбы

Семга — в любом виде вкуснейшее блюдо. А семга с соусом тартар по рецепту Юлии Высоцкой, запеченная в духовке, порадует любого гурмана.

Летний сезон не может пройти без пикников! «Уютная кухня» и Юлия Высоцкая предлагает выбрать в меню для пикника рыбу. Например, приготовить маринованную семгу на гриле. Отличная альтернатива мясу и курице! Запеченная семга, приготовленная на природе, станет приятным сюрпризом для всех.

рыбный пирог

Многие гурманы уверены: рыба идеально раскрывает все свои качества в пирогах. Именно рыбный пирог предлагает сегодня приготовить Юлия Высоцкая в…

форель с овощами

Сегодня многие люди озабочены здоровым питанием. А что может быть более здоровым и полезным, чем рыба с овощами? Тем более,…

семга на гриле

Лето — пора пикников и блюд, приготовленных на гриле. Вот и Юлия Высоцкая с программой «Едим дома» из кухни вышла…

биточки из форели

Вы когда-нибудь готовили биточки из форели? Нет? Совершенно напрасно! Это вкусное и нежное блюдо очень полезно и наверняка придется по…

форель фаршированная

Форель — младшая сестра семги. Она не менее хороша, когда c душой приготовлена. А сам процесс приготовления при этом совсем…

пальчики из семги

Юлия Высоцкая утверждает, что испортить семгу невозможно! Свои слова она подтверждает множеством рецептов, которые не могут не понравиться даже самым требовательным гурманам. Яркий тому пример — пальчики из семги в медовом соусе.

Юлия Высоцкая семга в маринаде

Юлия Высоцкая предлагает приготовить семгу в маринаде. Фактически, это семга, запеченная в духовке в собственном соку. Соус из чеснока, тмина,…

Источник