Закуска с белой рыбой

Закуска с белой рыбой

Интересные и простые закуски с авокадо, творожным сыром, оливками, яйцами и не только.

Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.

1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

Ингредиенты

  • 1 маслина без косточки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.

2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

Приготовление

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 2–3 ломтика красной рыбы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

Ингредиенты

  • ½ батона или булки белого хлеба;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

Читайте также:  Рыба лакомка с картошкой

5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра;
  • 2 столовые ложки песто;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • несколько листочков базилика или другой зелени.

Приготовление

Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.

Источник



Филе белой рыбы — рецепты

Блинчики к широкой масленице

брокколи – 500 гр. тыква – 500 гр. филе белой рыбы – 500 г. яйца – 1 шт. соль – 1 ч.л. перец – щепотка, сливки – 200 мл.

27 октября 2009, 19:42

Рыба под польским соусом

филе белой рыбы типа судака 0,5 кг

сливочное масло 1 ст.л. + 30 гр.

яйцо отварное 2 шт.

21 сентября 2007, 17:16

Рыбка

800 гр. филе белой рыбы (очень вкусно из морского окуня)

50 гр. сыра пармезан

22 октября 2007, 02:40

Рыбка

на 1 кг. филе белой рыбы:

1 ч. лож. соды пищевой,

отдельно насыпаем в тарелку примерно 1,5 стак. муки

23 сентября 2009, 07:18

Рыбка воздушная

0,5 кг. филе белой рыбы (у меня филе судака)

зелень (я взяла петрушку)

17 декабря 2008, 19:18

Запеченная рыба с овощами.

рыба — лучше филе белой рыбы

перец красный болгарский

25 августа 2009, 04:37

Рыба запеченная под грибным соусом.

300 гр. филе белой рыбы

200 гр. шампиньонов

10 ноября 2008, 20:23

Рыба запеченная со стручковой фасолью.

500 гр. филе белой рыбы

200 гр. стручковой фасоли

100 гр. майонеза

1 ст.л. томатного соуса

04 января 2009, 20:33

Рыбные ленивые голубцы

300 гр. филе белой рыбы (у меня телапия)

100 гр. цветной капусты

19 марта 2011, 22:30

Рыба с грибами и горгонзолой

2 филе белой рыбы (500 гр), 150 гр. шампиньонов, 50 гр. сыра горгонзола, 1 ст. кулинарных сливок, соль, черный перец, лимонный сок, тесто для блинчиков, растительное масло

Источник

Филе белой рыбы — рецепты

Рецепт: Рыбный рулет

Рецепт взят с другого сайта. Точно такого у нас вроде нет. Покорил своей простотой, быстротой, красотой, вкусом и универсальностью — годится для повседневного применение и для гостей.

  • 76605
  • 905
  • 299

Рецепт: Рыбные котлетки-омлетки "Русский Таиланд"

Рыбные котлетки-омлетки «Русский Таиланд»

Рецепт: Рыбные котлетки-омлетки "Русский Таиланд"

Рецепт мой, авторский, родился сегодня вечером и был навеян тайской кухней. Эксперимент удался, котлеты исчезли, но апплодисменты долго не смолкали!

  • 17732
  • 244
  • 112
Читайте также:  Как можно ловить рыбу сетями

Рецепт: Рыбные зразы с зеленым горошком

Рыбные зразы с зеленым горошком

Рецепт: Рыбные зразы с зеленым горошком

Вариант рыбных зраз для любителей зеленого горошка. Вкусно, полезно, сытно.

  • 9547
  • 202
  • 103

Рецепт: Террин

Террин

Рецепт: Террин

Вкусный, полезный, яркий террин.

  • 9982
  • 72
  • 87

Рецепт: Салат с рыбой и апельсинами

Салат с рыбой и апельсинами

Рецепт: Салат с рыбой и апельсинами

Очень люблю салаты, а этот заинтересовал меня сочетанием рыба-апельсин. Рыба-лимон — тут все понятно и знакомо, и мне стало интересно попробовать новое сочетание. Результат превзошел все ожидания. Этот салатик сразу перешел в категорию моих любимых, а муж, обычно довольно сдержано выражающий свои впечатления, тут не мог остановиться и все нахваливал, и просил готовить его еще и еще.

  • 13140
  • 138
  • 85

Рецепт: Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Рецепт: Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Вкусная, сочная, ароматная и очень нежная рыбка. Готовится быстро и без хлопот. Рецепт от Юлии Высоцкой.

  • 12749
  • 94
  • 50

Рецепт: Фаршированная красная рыба

Фаршированная красная рыба

Рецепт: Фаршированная красная рыба

Вкусная фаршированная рыба.

  • 12029
  • 30
  • 35

Рецепт: Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Рецепт: Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Очень вкусно, просто и быстро. На конкурс «Подари мне этот вечер».

  • 3554
  • 13
  • 31

Рецепт: "Фишка"

«Фишка»

Рецепт: "Фишка"

Нечасто балую себя просмотром французских телепередач с участием шеф-поваров, но на этот раз мне улыбнулась удача. Удивительно лeгкий, но в то же время изысканный рецепт. Рыба в духовке со свежим гарниром.

  • 6161
  • 23
  • 30

Рецепт: Рыба в сырной корочке

Рыба в сырной корочке

Рецепт: Рыба в сырной корочке

Нежная, вкусная рыба, рецепт нашел и модернизировал мой любимый муж — и, как всегда, все в восторге 🙂

  • 8015
  • 39
  • 28

Рецепт: Филе рыбы на огне

Филе рыбы на огне

Рецепт: Филе рыбы на огне

Захотелось рыбки, но без лишних калорий, вот и получилось вкусно и полезно.

  • 3702
  • 5
  • 25

Рецепт: Рыба с соусом карри

Рыба с соусом карри

Рецепт: Рыба с соусом карри

Fish curry. По мотивам индусской кухни. Белая рыба с остро-сладким, ароматным соусом.

Источник

10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

Интересные и простые закуски с авокадо, творожным сыром, оливками, яйцами и не только.

Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.

1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

Ингредиенты

  • 1 маслина без косточки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.
Читайте также:  Виды белой рыбы для запекания

Приготовление

Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.

2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

Приготовление

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 2–3 ломтика красной рыбы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

Ингредиенты

  • ½ батона или булки белого хлеба;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра;
  • 2 столовые ложки песто;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • несколько листочков базилика или другой зелени.

Приготовление

Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.

Источник