Закусочный наполеон с красной рыбой и сыром



Закусочный торт «Наполеон»

Друзья, приветствую вас на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Любите торт «Наполеон»? Наверное, этого красавца любят все))) А почему бы нам не приготовить закусочный торт «Наполеон»? Слоеные коржи универсальные, поэтому из них можно приготовить как сладкий «Наполеон»,так и соленый закусочный торт.

Начинку для коржей можно брать вашу любимую. Главное, чтоб продукты хорошо сочетались между собой! Я приготовила для коржей крем чиз, разумеется без сахара))) Добавлю слабосоленую семгу и авокадо.

Ингредиенты:

✓ пресное слоеное тесто — пол порции,

✓ сливочный сыр — 500 гр.,

✓ сливки 33 % — 500 мл.,

✓ соль — 0,5 ч. ложки,

✓ слабосоленая семга — 300 гр.,

✓ лимонный сок — 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Закусочный торт «Наполеон» — это отличная закуска на новогодний праздничный стол. Кстати, слоеные коржи можно испечь заранее, а на кануне только пропитать кремом и всё.

1. Слоеные коржи для торта можно использовать магазинные, но я с удовольствием их испеку. Вечером замешиваю слоеное тесто. А утром будем выпекать))) Для данного закусочного торта я приготовила бездрожжевое слоеное тесто. Мой любимый рецепт! Этого теста для нашего торта много. Я воспользуюсь только половиной.

2. Мне нужно испечь 6 коржей. Значит нужно 6 шариков теста. Сколько грамм в шарике не скажу, потому что не взвешивала. Но могу точно сказать, что он умещается в ладошку, не больше.

3. Раскатываем тесто в большой круг 30 см. Накалываем вилкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 230 ºС — 7 минут. Последующие будут выпекаться быстрее.

4. После выпечки переносим испеченный слоеный корж на решетку и продолжаем выпечку.

Источник

Закусочный наполеон с красной рыбой и сыром

Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

angy munteanuПоваренок 5 уровня

21 апреля 2017, 17:25

Всеми любимый торт «Наполеон» может быть не только сладким. К празднику Светлой Пасхи я приготовила закусочный вариант торта с творожным кремом и красной рыбой. Получилось очень вкусно и, на мой взгляд, оригинально. Рецепт -полная моя фантазия, поэтому претендую на авторский рецепт.

Читайте также:  Биология группа рыб доклад

Ингредиенты для «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой»:

Коржи

    / Мука (у меня граненый) — 2.5 стак. — 200 г (25%) — 200 г — 1 щепот.

Крем

    (копченая) — 240 г (у меня Хохланд) — 400 г — 2 зуб. (35%) — 300 мл

Декор

    (35%) — 200 мл (1 капля зеленого) — по вкусу (красные и желтые) — по вкусу (перья) — по вкусу — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6384.7 ккал
белки
152.9 г
жиры
491.1 г
углеводы
343.6 г
Порции
ккал
425.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
32.7 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
322.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
24.8 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой»:

За день до приготовления торта в 300 г сливок положить несколько кусочков слабосоленой семги и отправить сливки в холодильник (у меня на ночь). Для коржей: холодное масло порубить с мукой (2 стакана, у меня граненный стакан) в крошку, добавив щепотку соли. Добавить сметану и замесить тесто, при необходимости добавить еще немного муки (мне понадобилось еще полстакана). Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Рыбу измельчаем в блендере, добавляем творожный сыр, два зубчика чеснока, все тщательно взбиваем. Затем добавляем настоянные на рыбе сливки (рыбу из сливок также измельчаем), все еще раз взбиваем. Получился вкусный творожно-рыбный крем. Пробуем на количество соли. Зависит это, конечно, от рыбы: если крем соленый, можно добавить сливок и довести до вашего вкуса. Тесто достаем из холодильника и нарезаем на кусочки. Размер кусочков зависит от величины вашей формы. Я готовила прямоугольный торт. Изначально разрезала на 8 кусочков. В процессе обрезки коржей получилось еще два дополнительных. Итого: у меня торт из 10 коржей, размером примерно 28Х13 см. Можно также приготовить и круглый торт, тоже будет красиво смотреться. Раскатываем корж как можно тоньше и вырезаем нужной формы.

Читайте также:  Все корма для рыб пресноводным

Источник

«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы

Смешать просеянную муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить в мучную смесь холодное масло и вилкой растереть до состояния крошки, добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Разделить на 4 части (3 части одинаковые, и одна поменьше — для крошки на обсыпку торта) и убрать в холодильник минут на 30, максимум на 2 дня (у меня лежало пару часов).
Отдохнувшее тесто достать из холодильника. Раскатать одну часть тонко — я раскатывала чуть больше диаметра 28 см. сразу на пергаментной бумаге, прикладывала низ от разъёмной формы, размером 28 см и ножичком обводила вокруг, затем выпекала прям с обрезками.

Здесь я сделала бы работу над ошибками. Раскатывала как можно тоньше по совету самого автора, мне показалось, что всё же лучше немного потолще сделать коржи, диаметром 24-26 см, чтобы структура теста была наиболее слоистой. (Тесто оченььь вкусное, чем-то напоминает галетное печенье и на вкус почему-то кажется, как-будто сделано с добавлением сыра).
Повторить процедуру с остальными двумя кусочками теста и выпечь при t 200″С до золотистого цвета. Кусочек теста для обсыпки раскатать как можно тоньше, выпечь до золотистого цвета и измельчить (я прохожусь по коржу скалкой).

Сёмгу нарезать тонкими кусочками. Творожный сыр смешать с плавленным.
Собрать торт:
На первый корж тонко намазать сырную смесь и выложить половину сёмги

Низ второго коржа немного смазать сырной смесью, положить на первый корж и смазать сверху всё той же сырной смесью, поверх смеси тонким слоем намазать икру мойвы

Источник

Закусочный торт «Наполеон»

Сегодня предлагаю очень вкусный, праздничный закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой. Он готовится несложно и украсит любой праздничный стол. Давайте приготовим!

Читайте также:  Автоматическая кормушка для рыб ff03

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В муку всыпаем соль, разрыхлитель, сахар, соду и всё тщательно размешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и быстро всё растираем в крошку.

Добавляем сметану, она тоже должна быть из холодильника. И быстро замешиваем тесто. Долго месить тесто не нужно, как только крошка свяжется в тесто – оно готово. Делим тесто на 8 частей, каждую часть слегка подкатываем, складываем на тарелку, укрываем и убираем минут на 30-40 в холодильник.

Достаем из холодильника кусочек теста и очень тонко раскатываем. Вырезаем корж необходимого диаметра (у меня 20 см), густо накалываем вилкой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 210°С духовке до приятного золотистого цвета. Печется корж очень быстро, буквально 3-5 минут. Корж оставляем на ровной поверхности и даем полностью остыть. Аналогичным образом выпекаем все 8 коржей.

В миску выкладываем творожный сыр, добавляем нарубленный зеленый лук, размешиваем и наша начинка готова. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Коржи выкладываем на рабочем столе, распределяем на них начинку, на каждый примерно по столовой ложке. Оставляем 1 столовую ложку крема для промазывания боков собранного торта. На сервировочную тарелку кладем первый корж, размазываем крем, сверху выкладываем рыбу, затем следующий корж.

Таким образом собираем весь торт. Оставленным кремом промазываем борта торта и просыпаем крошкой, приготовленной из обрезков при выпечке коржей. Украшайте торт на свое усмотрение. Я украшала готовым икорным сливочным соусом, листиками петрушки и рубленным луком.

Убираем торт на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и наш закусочный торт готов.

Источник