Животное которое получает удовольствие от оргазма

Животное которое получает удовольствие от оргазма

Солитёр (цепень, лентец, ленточный глист) – длина которого может достигать 70 метров – паразитирует в кишечнике, где образует более 22 тысяч отдельных органов для размножения, каждый из сегментов которого обладает двумя половыми органами.

Самый длинный сперматозоид

Муха (Drosophila Bifurca), дальняя родственница мухи дрозофилы, имеет сперматозоид, длиной 6 см. Это в 20 раз больше ее собственных размеров.

Самый частый половой акт

Египетская Sundevall мышь из семейства Gerbillen занимается этим до 100 раз в течение одного часа.

Самый продолжительный половой акт

Рекорд принадлежит одной парочке гремучих змей (Crotalus L.), которые занимались сексом 23 часа 15 минут.

Самый короткий половой акт

У насекомых имеются и такие виды, у которых самый короткий половой акт. Многие насекомые совокупляются на лету, в этом случае продолжительность контакта составляет только 1-2 секунды. У многих видов комаров, например, половой акт продолжается всего 2 или 3 секунды.

Самый длительный оргазм

Мнения учёных о том, испытывают ли самки животных оргазм, расходятся. Броновски, например, готов утверждать, что женщина — единственное из всех животных, которое способно испытывать оргазм. Имеются не очень убедительные доказательства того, что являющиеся гермафродитами улитки также могут испытывать оргазм (например, усиливающиеся волны электрического возбуждения, за которыми следует разрядка), а также некоторые свидетельства в пользу оргазма у крольчих. Этот вопрос весьма занимал Кинзи , и он посылал письма различным исследователям, которые, как предполагалось, знали всё относительно кроликов. Клейн, например, ответил Кинзи следующее: "…я очень часто наблюдал весьма определенный пик реакции с кульминационным моментом у крольчихи, после которого самка неожиданно становится совершенно спокойной…" Хэммонд также полагал, что крольчихи и самки хорей испытывают оргазм (в отношении последних он написал: "снятое на плёнку спаривание хорьков по выражению мордочки самки позволяет судить, что оргазм имел место").

Свиньи могут испытывать оргазм до 30 минут.

Самая длительная беременность

У горной саламандры (Hynobius nigrescens) срок беременности возрастает в зависимости от высоты. На высоте 1400 метров над уровнем моря беременность может продолжаться более 3 лет.

Самая опасная сексуальная жизнь

Самец восточно-австралийской мыши (Antechinus stuartii) ведет самую опасную половую жизнь.
Каждый год у них доходит до массового спаривания. Вся мужская популяция, различными способами соединяется со многими самками. В это время самец пожирает нескольких возможных соперников. Вследствие чего, а также из-за голода, ранений, инфекций и язв, только в течение нескольких дней, полностью вымирает вся мужская популяция.

Источник



Животные испытывают от секса удовольствие

Наука получили наконец-то ответ на вопрос, почему животные сексом занимаются даже тогда, когда зачатие невозможно либо же просто нежелательно. Судя по исследованиям, эволюция сделала приятным процесс размножения, как для людей, так и для животных, потому что репродуктивная способность в современном жестоком мире чрезвычайно важна для выживания.

животные сексом занимаются

С самого начала эксперты убедились, что животные могут в целом ощущать удовольствие. Психологи убедились, что лабораторным крысам нравится щекотка. То же самое можно ожидать и от кошки или от собаки.

Однако ученый интересовал вопрос, распространяется ли получение удовольствия животными на плотские утехи? Способ узнать это — изучение образцов половых отношений, не способных привести к потомству, к примеру, между двумя особями лишь женского либо мужского пола, в парах, в которых один партнер не достиг еще половой зрелости либо же, где сексуальные контакты случаются не в сезон спаривания.

Если обратить внимание на таких животных, как приматы, то можно среди них выделить такие виды, как белолицые капуцины и карликовые шимпанзе бонобо. Самки этих видов соблазняют самцов, при этом не имеет значения, происходит ли период размножения и готовы ли они к зачатию, занимаясь сексом при беременности, а также в период лактации. Согласно наблюдениям, приматы практикуют однополый секс, а также половые отношения меж «молодежью» и взрослыми особями. А вот самцы вступают с огромным удовольствием в контакты с неполовозрелыми особями, как женского, так и мужского пола.

Если животные могут совокупляться больше, чем это необходимо для зачатия, тогда это также указывает непосредственно на мотивацию удовольствием. Самка льва во время овуляции может спариваться в течение недели по сто раз в день, при этом меняя партнеров, хотя для оплодотворения хватает и одного раза. Такая же частота спариваний замечена у леопардов и пум. Следовательно, можно сделать вывод, что им это нравится, что они сексом занимаются ради удовольствия от секса.

Читайте также:  Смешные истории от лица животного

В список животных, получающих от секса удовольствие, входят и многие другие виды, к примеру, козы и овцы, а также пятнистые гиены, которые вообще практикуют оральный секс. При этом фруктовые летучие мыши пытаются продлить совокупление теми же оральными ласками.

Как говорят авторы исследования, сексуальное поведение формируется во время ходе эволюции, а также борьбы за выживание того или иного вида, при этом принося удовольствие. Так как репродуктивная способность для выживания очень важна, эволюция процесс размножения сделала таким приятным, что животные этим хотят заниматься всегда.

Источник

Самые любвеобильные животные

Все живые существа нашей планеты имеют интимные отношения. Многие люди полагают, что только человеку секс доставляет удовольствие, а животным половой акт нужен лишь для продления рода. Но, по мнению ученых, некоторые животные не просто спариваются, но и получают сексуальное удовольствие от плотских утех.

Причем они стараются предаваться им как можно чаще. Среди тех животных, которые, по мнению специалистов, не способны получать удовольствие от полового акта и которым он нужен лишь для размножения, есть половые гиганты, которые способны спариваться очень часто. Представляем вашему вниманию интересные факты о самых любвеобильных существах нашей планеты.

Бонобо

Бонобо — карликовые шимпанзе, пожалуй, самые любвеобильные среди всех приматов. Секс в их жизни все: им занимаются, когда хотят познакомиться и когда хотят помириться после ссоры. Причем фантазия бонобо безгранична, кажется, что эти обезьянки на досуге любят изучать камасутру. Число сексуальных поз велико, кроме того, бонобо любят заниматься оральным и анальным сексом, а также целоваться. Бонобо постоянно меняют партнеров и не считают необходимым уединяться во время полового акта.

А если в их стае случается какое-то радостное событие, например, они находят много пищи, это заканчивается всеобщей сексуальной оргией. Самцы бонобо любят демонстрировать свои половые члены. Иной раз они устраивают спаринги, во время которых, как рапирами, дерутся пенисами. А после ссоры самцы, желая помириться, поворачиваются друг к другу попами, нагибаются и начинают тереться мошенками. У бонобо также распространены мастурбация и гомосексуализм. Единственное, чего нет у бонобо — это сексуальных отношений между матерью и сыном.

Львы, пумы, леопарды

Эти хищные кошки настоящие секс-машины. В период брачных игр самцы могут спариваться около 670 раз за неделю, а самки в это время становятся настоящими нимфоманками: они готовы заниматься любовью практически постоянно. Если их не устраивает один самец, ему сразу же находится замена.

Барсуки

Барсуки могут заниматься любовью около полутора часов, но в полной темноте. Днем барсуки никогда не спариваются, да и в лунные ночи самки не позволяют самцам приближаться к себе. Конечно, это никак не связано с барсучьей скромностью, такое поведение — забота о своей жизни. Ведь, занятые сексом в лунную ночь барсуки могут стать легкой добычей для многочисленных хищников.

Дельфины

Доказано, что дельфины получают удовольствие от полового акта и спариваются не только в период размножения ради получения потомства, но и для удовольствия.

Сначала самец ухаживает за понравившейся ему самочкой, принося ей букеты водорослей или подарки (ракушки, кораллы или губки).

Когда самка отвечает ему взаимностью, начинается этап более активного обольщения: влюбленные играют в воде, прыгают, ласкают и касаются друг друга, и только спустя несколько часов происходит половой акт.

Один дельфин может заниматься любовью несколько раз в сутки.

Ходят слухи, что некоторые дельфины настоящие развратники, которые готовы вступить «в связь» не только с себе подобными, но и с другими животными (например, черепахами) или даже с человеком. Хотя достоверных подтверждений этому нет.

Читайте также:  Животное зубр его дети

Божья коровка

Божьи коровки — самые любвеобильные насекомые нашей планеты. Спаривание у них длится несколько часов, а занимаются они этим ежедневно. Конечно, речь не идет о ни о какой любвеобильности и похоти. Причина таких длительных половых сношений следующая: самец таким образом метит территорию. Пока он сидит на самочке, другие самцы не могут посягать на нее. Самец то сидит неподвижно, то начинает свой сексуальный танец, ритмично раскачиваясь на спине самки. «Дама сердца» в это время продолжает искать себе пропитание, нисколько не обращая внимания на ухажера.

Осьминоги

Самец осьминога сначала ухаживает за своей избранницей, гладит ее своими щупальцами, а лишь потом оплодотворяет ее. Причем спаривание длится очень долго, возбужденный самец будет до тех пор «клеиться» к самке, пока она сама не сбросит его с себя. Более того, самцы могут «приставать» не только к представительницам слабого пола, но и к другим самцам. Есть один вид осьминогов, спаривание которых можно назвать экстремальным — это осьминоги-аргонавты. У самцов аргонавтов есть особое щупальце (гектокотиль), которое перед спариванием отрывается от тела самца и само проникает в тело самки. Иногда в одной самке находили несколько гектокотилей. Самцов жалеть не нужно, со временем у них вырастают новые щупальца.

Австралийские сверчки

Австралийские чешуйчатые сверчки, в отличие от остальных видов, во время спаривания не стрекочут, а делают свое дело молча и агрессивно, но зато часто и подолгу. За четыре часа один самец может совершить около 60 сношений! Этих сверчков отличает также жестокое отношение к самке во время совокупления, когда самец-садист хватает даму сердца острыми клешнями.

Слизни

Слизни — гермофродиты, у каждой особи есть и женские и мужские половые признаки, хотя, конечно же, каждый слизняк хочет играть роль самца. При встрече двух партнеров, сначала затевается драка, в ходе которой победитель откусывает противнику половой член, тем самым определяя, кто будет самцом, а кто самкой. Вообще-то, слизней смело можно назвать половыми гигантами, поскольку у них самые длинные пенисы (по отношению к длине тела). Например, у бананового слизня при длине тела 15 см, длина пениса — 80 см.

Глубоководные удильщики

Самцов глубоководных удильщиков можно считать мазохистами, поскольку они жертвуют собой ради спаривания. Самцы намного меньше самок,поэтому у одной самки может быть несколько «ухажеров», которые впиваются зубами в ее большое тело, нанося ей глубокие раны. Постепенно они срастаются с организмом самки, у них становится общая кровеносная система, а у самих самцов пропадают глаза, плавники и другие органы. Они становятся своеобразным банком спермы для самки, которая периодически использует ее для оплодотворения икры. Получается, что самцы удильщиков обрекают себя на пожизненное спаривание.

Постельные клопы

Эти насекомые спариваются не по согласию, а насильно. Происходит так называемое травматическое осеменение, когда самец протыкает своим половым членом брюхо самки и впрыскивает в нее семя (пенис у него очень острый и изогнутый). Самцы часто промахиваются, оставляя семя в других частях тела самки: в голове или в лапках. Эти половые акты не заканчиваются оплодотворением, поэтому, очевидно, самец и делает это очень часто (до двухсот раз за день). При этом самец выделяет огромное количество семени, чтобы хоть малая часть его достигла нужного места самки. Если бы клоп был размером с человека, то каждый раз выделял бы три ведра семени. Понятно, что при такой любвеобильности трудно найти в округе столько разных самок, поэтому самцы клопов зачастую «вступают в связь» с самцами-клопами или даже с другими насекомыми. Самка же спаривается один раз в течение жизни.

Источник

Получают ли животные удовольствие от секса?

Нам казалось, что человек – единственное на Земле живое существо, получающее наслаждение от интимных отношений, а животные просто спариваются, потому что запрограммированы природой на размножение. Но, похоже, не все так однозначно.

Секс – это приятно. Хотя вы вряд ли бы пришли к такому выводу, почитав научную литературу. Наверное, потому, что большинство исследований, описывающих сексуальное поведение, опирается на теорию эволюции, игнорируя непосредственные душевные и эмоциональные переживания. Сказать, что мы занимаемся сексом, потому что это помогает нам сохранить наше генетическое наследие, — значит не погрешить против истины. Но тогда будут упущены мимолетные, эмпирические, доставляющие удовольствие аспекты этой наиболее базовой социальной потребности. Это как смотреть на живописное полотно и видеть лишь половину цветового спектра.

Читайте также:  Лесная поляна с дикими животными

Есть тут такой любопытный момент: являются ли люди единственным биологическим видом, способным испытывать сексуальное наслаждение? Наука давно – и совершенно обоснованно – задается вопросом, испытывают ли животные нечто похожее.

Существуют вполне научные свидетельства того, что животным не чуждо общее ощущение удовольствия. Это хорошо известно каждому, кто когда-нибудь гладил кошку. В 2001 году психологи Джеффри Бургдорф и Яак Панскепп обнаружили, что лабораторным крысам нравится, когда их щекочут. В такие моменты они испускали не воспринимаемые человеческим слухом звуки, напоминающие веселый смех. И они активно стремились к этому ощущению.

«Кошки могут поделиться удовольствием с другими»

Но распространяется ли это и на плотские утехи? Одним из способов это узнать является изучение примеров половых отношений, которые не могут привести к рождению потомства – например, между двумя и более особями только мужского или только женского пола, а также в парах, где один (или более) из партнеров не достиг половой зрелости или где сексуальные контакты происходят вне сезона размножения.

К примеру, карликовые шимпанзе бонобо, которых называют обезьянами-хиппи за их миролюбивость, известны как однополыми взаимоотношениями, так и взаимоотношениями между половозрелыми особями и полувзрослыми или молодыми особями. Но не нужно быть бонобо, чтобы получать удовольствие от секса, не приводящего к оплодотворению. Это свойственно и белолицым капуцинам.

Приматологи Джозеф Мэнсон, Сьюзан Перри и Эми Пэриш обнаружили, что самки обоих видов сексуально домогались самцов вне зависимости от того, способны ли они были к зачатию. Иными словами, они активно занимались сексом, даже если беременность была невозможна – например, уже будучи беременными или в период лактации непосредственно после родов. Кроме того, сексуальные контакты между половозрелыми и неполовозрелыми особями были столь же часты, как и между двумя взрослыми животными.

«Самки обезьян предпочитают самцов-начальников»

Если животные совокупляются больше, чем необходимо для зачатия, это тоже может указывать на мотивацию удовольствием. В период овуляции самка льва способна спариваться 100 раз в день в течение приблизительно недели, причем каждый раз с несколькими партнерами. Чтобы пройти путь от зачатия до рождения потомства, было бы достаточно одного сперматозоида, но, похоже, львица не имеет ничего против многочисленных половых актов. Аналогичная высокая частота спариваний отмечается у пум и леопардов. Так может быть, им это просто нравится и они занимаются сексом ради радостей секса как такового?

Еще один аспект вопроса — испытывают ли животные оргазм. Это особенно интересно в отношении особей женского пола, так как оплодотворение не зависит от их способности испытывать оргазм. Итальянские исследователи Альфонсо Троизи и Моника Карози провели 238 часов, наблюдая за японскими макаками, и стали свидетелями 240 совокуплений между мужскими и женскими особями. Во время трети этих спариваний они наблюдали то, что назвали оргазмической реакцией самки: «Самка поворачивает голову, оглядываясь на своего партнера, отводит назад руку и захватывает ею самца».

Поскольку невозможно расспросить самку макаки о ее ощущениях, то с достаточным основанием можно предположить, что такое поведение аналогично тому, что происходит с женщинами – по крайней мере, до некоторой степени. Отчасти это связано с тем, что поведение макак иногда сопровождается физиологическими изменениями, наблюдаемыми у людей, такими как увеличение частоты сердечных сокращений и непроизвольные сокращения влагалища.

Интересно, что чаще всего самки макак демонстрируют подобную реакцию, когда совокупляются с самцом, занимающим более доминирующее положение в иерархии обезьяньей стаи. Это позволяет предположить, что существует не только физиологическая, но и социальная составляющая, а не просто рефлексивный отклик на половое возбуждение.

Источник